一个星期天的早上,爸爸妈妈起得很早。他们吃完早饭就赶去上班,甚至连做卫生的时间都没有。真的很想给父母一个惊喜,机会终于来了,于是决定帮父母做一份卫生工作。
我先打扫房间,然后去姐姐的房间,然后去厨房,最后去客厅。客厅最难打扫,因为客厅面积大,垃圾多。昨天,我和姐姐玩“雪”的游戏,把很多纸屑扔得满客厅都是。扫起来不容易!我把那些又大又笨重的纸片,比如果皮,扫向垃圾铲,但有些纸片似乎在跟我玩捉迷藏。我稍微用力一扫,它就飞走了,但是不肯进垃圾铲,让我站不稳。第一次感觉到做好一件事的难度。于是,我干脆坐下来,用扫帚轻轻拨弄着那些“难”的小纸片。亲爱的,我无意的举动实际上让他们亲密起来。——小纸片得轻轻扫!
原来扫地不仅很累,还讲究方法。爸爸妈妈每天打扫不是更累吗?我再也不会乱扔垃圾了。