我的同学作文400字-小学二年级作文
我的同学
宋家辉
我的同学也是我的朋友。她是盖玉京,一个安静的小女孩。
她有一双明亮的眼睛,乌黑闪亮的头发,樱桃色的嘴,说话像颗豆子。
我跟她学了好几年,看得出她做事一丝不苟。
记得上体育课的时候,老师让我们自由活动,我和盖玉京这样的一些朋友一起玩医生给病人治病的游戏。其中,山之桃是个病人,盖玉京问:“你在那里不舒服吗?”山之桃回答:“手腕有点疼。”于是,盖玉京举起手腕,按在这里,捏在那里,仔细询问受伤的过程。然后像医生一样按摩。由此我可以体会到医生护士的高尚品质,默默无闻,无私奉献,一心一意为他人。
盖玉靖也是一个乐于助人的人。有一次我们一起背课文,我背不出来。她已经背得很透彻了,她背完了就帮我一起背。
我为我的朋友感到骄傲,他是我的榜样,我想向她学习。