小学二年级作文:我的调皮的同学
他有短发,小眼睛和健谈的嘴。他是我的同学——文浩。
一节语文课,我们坐在班里专心听老师讲课,他却开始留下来。老师让他回答这个问题。他站起来,摸了摸脑袋,想了一会儿,然后问老师:“什么?”我们都开怀大笑。老师叫他站着上课,他的眼泪一滴一滴的流下来。我很想对他说:“上课不能发呆。再这样下去,成绩会越来越差。”老师看着他,对我们说:“好,好,继续上课。”这时,班级又安静了。但是文浩的眼泪仍在流。时间一分一秒的过去,下课的时间就要到了。他似乎在心里默默地数着:三、二、一、零。下课后,铃响了,文浩以最快的速度冲向操场,和同学们一起玩耍和打架。我很想对他说:“你再这样玩,不好好学习,成绩会越来越差。”没一会儿,他又玩起了冻融。看,他对每个人做了个鬼脸,让每个人都笑了,每个人都玩得很开心。
然而,他一上课就慢慢走回教室,仿佛还在回忆着那美妙的课间十分钟。上课的时候,他成了猴子屁股,坐不住了。
虽然他很淘气,但他有一些优点。
我还记得他选五星班的时候,总是很认真的听广播。他一听说我们上了五星班,大家都会喊:“耶!”这时候,文浩的脸上露出了两个深深的酒窝。如果我们没考上五星级,他和我们都会皱眉头。
文浩,我很想对你说:“如果你能本着听广播的精神学习和上课,那么你就会成为一个成绩优秀的好学生。我相信你能行!”