我们的太阳作文1600字-小学二年级作文
每天早上太阳升起的时候,你都会走过这片草原。轻轻地,轻轻地,走过凝视的眼睛。
每到日落时分,我都会一遍又一遍地弹吉他。轻轻的,轻轻的,向你倾吐无尽的思念。
长长的思绪,深深的留恋,在熟悉的旋律中激荡,在颤抖的心中婆娑。很久了。但你不会听到所有这些电话。他离开我们的时候,才24岁。24年的青春,他静静地睡在草原上。他来草原教书。是的,他是来教书的,为了孩子们。
你喜欢天空吗?是的,我更喜欢太阳。日出时有你,日落时有你。如果有一天我追着太阳跑,你会怎么办?我和你一起去。如果太阳下山。好吧,让我们一起做吧
抬起来。
你喜欢草原吗?草原,是一个很远很远的地方。我可以骑马跑步吗?我会有那些蒙古包和羊吗?
有,有蒙古包,有羊,有孩子。总有一天,我会带你去看马背上的孩子们。说:我可以做他们的老师吗?
太阳一点一点落下,晚风吹着微红的晚霞,像一朵落寞的睡莲。她哭着,摇晃着虚弱的肩膀。
不,我没哭。真的需要草原吗?
所以他转过身去。他知道我想留住他。我知道他的心属于草原。去吧,别哭,留下我一个人看太阳,我不是一个人。
你不是一个人?
终于,在这样一个平凡的早晨,你悄然踏上了北行的列车,我迟来的脚步只在站台上悄然停下。
应该有一个美丽的太阳。雾好大,别弄湿你的紫色风衣。
是的,另一朵深红色的花正从地平线上冒出来。雾太大了,我的思绪像这条铁轨一样沉重而漫长。
原谅我走得这么匆忙。北方的天空很冷,风雪会把你的脸颊吹得像梨花一样美丽。
当你离开的时候,哨声让我心碎。
我要走了,别忘了我们的太阳,我们的太阳,我们的太阳。
分离的日子里,木吉他点缀着一个又一个黄昏,太阳升起又落下,落下又升起。结满了
沉重的问候,每一次沉重的问候,倾诉我遥远的心愿。
草原上的花正在盛开,孩子们摘下来装饰我的蒙古包。我拿了最漂亮的,想送给你。
不,我不想要。你要保留孩子的心。只要我能每天收到带奶茶香味的信封,只有
收到信室的深吻就够了。送你一串风铃,每当你感到刺痛时,就把它们挂在你的蒙古包里
铃声在你耳边响起,那是我的声音。不,我不想要。春天的风铃应该陪伴你。我只
如果每天都能在夕阳下弹吉他,我就满足了,只要夕阳能把音符传递给远方的你。
七个月后的一天晚上,他再次走出蒙古包。他说:小孩儿病了,住在草原的另一边。他必须
得去看看。
可是,那天晚上,突然来了一场暴风雪,那天晚上真的很大!它吞没了草原。
从此,他的吉他不再在黄昏响起;从此,黎明明再也不会被他的马蹄声惊醒。星星闭上眼睛
羊闭上眼,草原闭上眼,一切蒙古包寂静无声。
是同一个站台还是同一列火车。牧羊人匆忙地牵着他的孩子,手里拿着它
一簇簇红花据说是给老师的。孩子的父亲把颤抖的双手举过头顶,举着七只无毛的手
开箱即用。1,2,3,4,七个信封,整整七个,这是真的吗?会不会是真的?你不要匆忙挥手
是留给我的最后一刻,你开朗的笑容变成了这个无声的信封吗?
他离开了,他的名字永远留在了草原上。他说:同样的星空下,一定有肥沃的土壤
和贫瘠的地方,在这片土地上,所有的孩子、所有的母亲和所有的爱人都能看到外面的阳光
世界上,他愿意自己看草原的星空。
醒醒!醒醒,让我和你一起看。从黄昏到黎明明,黄昏时我不能叫醒他,黎明明灿也不能叫醒他。
《草原的太阳》记录了他七个月的青春奋斗、欢乐、思念和孤独。他说:这么一轮太阳
奉献,他是幸福的。
从那以后,在每天早上太阳升起的时候,在每天傍晚日落的时候,我都会轻轻地拨吉他,弹钢琴
深情地向地平线上的鲜红色致敬;从此,面对每一片星空,面对每一片晶莹的夜空
星星,我会久久凝视,用心,真诚。
星星在满天闪烁。一星对一星,一星对一星。
.