暑假过后,我们一家三口来到了太阳城。
这座太阳城名不虚传。什么都离不开太阳。桌椅的材质是“太阳木”,只能在阳光普照的时候使用和出现,阴天或雨天不能使用。然而,太阳城的大部分地区都是阳光明媚的。我们一家三口去找房子了。哦!房子上方有一个大洞。哦,原来所有的家具都是太阳能的。我们租了一个房间。晚上物业的太阳能装置转换太阳能,雨天转换不了。我们坐下来看天气预报(在太阳城,离不开天气预报)“北京,晴,36度-25度太阳城,大雨,无日照8度-6度。”什么?大势不好。我赶紧让爸爸去买菜,妈妈去买桌布。为什么问桌布?当然是顶层房间的大洞!第二天,太阳依旧升起,怎么会这样?我看见我的邻居。他们没有什么要准备的。他们怎么说?其实昨天是太阳城愚人节。晕!一切都是白买的。
唉!太阳城很节能,下雨就不好了。