太阳花作文450字-小学二年级作文
一天早上,秋高气爽,微风习习的时候,我揉揉眼睛,向窗外望去,只看到红色的太阳花,还睡在它的“绿色小床上”!
“妈,妈,怎么还不起来?”好奇的我指着小巧玲珑的向日葵说。妈妈笑着说:“中午再去看看吧!”
时间流逝,烈日当头。“啊!现在是中午!”我匆匆下楼,来到向日葵。出现在我面前的是一条鲜红的“地毯”。原来向日葵在我回到未来之前就已经从睡梦中醒来了。
娇嫩的太阳花就像幼儿园的小朋友,你挤我,我挤你,一个个抬头看太阳,像火红的太阳,这就是他们的老师。
我小步走向太阳花,发现太阳花有五个椭圆形的花瓣,像丝绸一样,晶莹悦目。
在花的中央,有两种不同形状的小雄蕊,一种像精灵伞,另一种是由许多金色的素组成,每根丝的顶端都有一个小的圆形橙色圆盘。
我观察了很久,突然往下看,发现向日葵的茎很细,叶子呈针状,像一袋绿色的仙水,叶子表面涂了一层薄薄的蜡,光洁,绿色美丽。
向日葵好像听懂了我的构图,让它更加灿烂!
河北省石家庄市裕华路小学二年级四班朱
今天妈妈给我买了一顶太阳帽,很漂亮!特别喜欢。这是一顶宽边的金帽子!上面绣着一位金毛垂下的蝴蝶公主。她头上戴着一顶王冠和一个浅红色的发夹,两边各有一个夹子。一双粉色翅膀上的图案非常漂亮。她站在一朵玫瑰花上,好像在炫耀她的美丽。她嘴角挂着微笑,仿佛在对我说:“你好,你觉得我漂亮吗?”帽子周围有四朵深红色的小花,真的很美,就像真的一样。出门的时候带在身上,让它在烈日下遮挡阳光。每当我看到它,我的心情就会振作起来。晚上经常会梦到它,梦见自己会和它一起在太空中高飞。我喜欢这顶漂亮的太阳帽!讲师:祝玉锋
善于观察和思考。