太阳作文二年级优秀作文)
下了几天大雨,天气变得很冷。
小猴子陶涛和小鸡咪咪想:太阳公公感冒了吗?他为什么没出来?他现在一定很冷。“要不我们送点防寒的衣服给孙公公吧!”陶陶说出了自己的想法。咪咪拍手赞成:“可是我该怎么送呢?”陶陶说:“别担心,我有个主意。”他说了一句附在咪咪耳朵上的话。
第二天,雨终于停了。陶涛和咪咪带着风筝冲出了房子。他们把围巾和棉帽绑在风筝上,把它迎风竖起。一面收拾,一面叫道:“孙公公,我们给你带了丝巾、棉帽来。快出来!”孙爸爸撕开厚厚的“棉”被,感激地接过围巾和棉帽。
孙爸爸戴上围巾和棉帽,笑了。咪咪和陶陶问:“孙爸爸,你还冷吗?”“我不冷,谢谢你们,孩子们!”父亲孙说。咪咪和陶涛很开心。