今天是中秋节。晚饭后,我和妈妈奶奶去山塘街赏月。我们坐车到山塘街,从新民桥看山塘街。哇,山塘街好热闹!两边的建筑上挂满了一串红灯笼,反映了整个山塘街和赏月的人。我们走到山塘街,山塘街两边有很多摊位,有的在卖软陶做的手机链;有的在卖小吹笛;有些卖传统的民间小吃。我们还买了一盒芦笋糖,尝了尝。又甜又好吃。
我妈和奶奶乘船来到古戏台邮轮码头游览山塘景区。船沿着山塘河航行,看到了两岸粉墙瓦楼。河边的彩灯一会儿把河映红,一会儿把河染绿,一会儿把河染黄。灯光照在水面上,河里的波浪像五颜六色的小鱼一样快乐地游动。我在船上拿出月饼和芦笋糖,和船上的游客一起品尝,一起赏月。月亮不时从云层里探出头来,仿佛要和我们一起坐船游过山塘。
坐完船,我妈给我买了几条软陶做的手机链,然后我们就高高兴兴的回家了。