无聊的中秋节200字
今天是一年一度的中秋节,这是一个传统的中国团圆节,但我认为这个中秋节有点无聊。
晚上,天空零星的下着雨,月亮像一个害羞的小女孩一样蒙着薄纱,看不清楚。
社区里的一些孩子正在玩灯笼。我觉得打灯笼没意思,不想打热闹。
爸爸妈妈又忙着上夜班了。我吃了一些月饼,不想做作业。于是只好洗澡睡觉,希望做个好梦。
【第9篇】二年级作文 关于中秋节的作文二篇
中秋佳节之难忘的夜晚
9月15日,我和爸爸妈妈一起去浦西,和爷爷奶奶阿姨一起吃饭。那家酒店是新疆的特色酒店,维吾尔人在那里跳新疆舞。爷爷奶奶叔叔阿姨先到,我们后到。爷爷奶奶点了烤羊肉,石榴汁,南瓜丝,等等。吃饭时,我们欣赏了维吾尔族大姐跳的新疆舞。一个姐姐跳得很美,我们都没有眨眼,怕错过精彩的表演。还有一个大叔唱了一首民谣叫《敖包相会》(这个大叔大概是这里的老大),观众和这个大叔,互相呼应,爷爷也轻声唱着。后来爷爷告诉我,他们都是新疆歌舞团的演员。我心想:原来他们是歌舞团的。难怪他们的表演能让观众目不转睛!我还用米托秀秀教如何画一幅美丽的画。
我的家人在中秋节聚在一起。我和我的两个姐姐玩了有趣的游戏。快乐的时光总是飞逝,该说再见了。我的一个姐姐哭了,因为她不想要我!虽然今年中秋节没看到月亮,但我觉得今晚非常非常难忘!
欢度中秋
今天是八月十五的中秋节。我们邀请爷爷奶奶一起吃团圆饭。虽然雨下得很大,月亮被乌云遮住了,但是没有办法欣赏圆圆的月亮,但是我们一家人围坐在一起,桌子上摆满了水果、月饼、饮料等等。大家开心的吃着,聊着,笑着。后来我妈说,每个人都唱一首歌或者一首诗。我背了李白的《静夜思》。大家都说我背的好,很开心。我们一家人笑着度过了一个没有月亮的中秋节。