被丈夫追逐的飞向月球的女神(服用仙丹后)
相传,在古代,有一年,天上出现十个太阳,使大地冒烟,海水干涸,百姓再也无法生存。
这件事惊动了一个叫后羿的英雄。他爬到昆仑山顶,带足力量,拉开弓,一举击落九个多余的太阳。
后羿对世界做出了巨大的贡献,受到人民的尊重和爱戴,许多有崇高理想的人来到这里学习艺术。奸诈而犀利、居心叵测的孟鹏也榜上有名。
不久后,后羿娶了一位美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿整天和妻子在一起,人们羡慕这对有才华、有魅力的恩爱夫妇。
有一天,后羿去昆仑山向亲友求教。当他碰巧遇到路过的太后时,他向太后要了一包酏剂。据说吃这种药可以瞬间升天成仙。
然而后羿舍不得离开妻子,只好暂时把长生药交给嫦娥。嫦娥把药藏在梳妆台的宝盒里,但是孟鹏看见了。
三天后,后羿带领许多人出去打猎,别有用心的孟鹏装病留下来。
后羿领着众人离开后不久,孟鹏持剑闯入后园,威胁嫦娥交出长生不老药。
嫦娥知道她不是孟鹏的对手。当她遇到危机时,她迅速做出决定,转身打开宝盒,取出长生不老药,一口吞下。
嫦娥吞下药,立刻飘离地面,冲出窗外,飞向天空。因为嫦娥关心她的丈夫,她飞到了最近的月亮上,成了一个仙女。
晚上,后羿回家,丫鬟们哭诉白天发生的事。后羿既惊又怒,拔剑欲杀小人。孟鹏已经逃走了。我气得后羿捶胸大哭。心烦意乱的后羿抬头看着夜空,喊着妻子的名字。这时,他惊讶地发现,今天的月亮格外明亮,有一个摇曳的身影酷似嫦娥。
后羿急忙派人到嫦娥最喜欢的后花园,摆香桌,放她平时最喜欢的蜂蜜和鲜果,在月宫给嫦娥小姐献上遥祭。
听到嫦娥不死的消息后,人们在月亮下竖起香盒,向善良的嫦娥祈祷好运与和平。从那以后,拜月的习俗在中秋节期间在民间传播。