我们的好老师作文400字-小学二年级作文
中午林老师告诉我们陈老师脚扭了。刚吃完饭,我就像小鸟一样飞进了办公室。我看见一些孩子来看陈先生,一些孩子在说:“陈先生,你的脚没事吧?”我心想:下午有语文课,陈先生肯定不来。
下午,铃响了,学生们飞快地跑进教室。这时,余老师把陈先生扶进了教室。陈先生来到讲台上,慢慢坐下,双手放在上面。看着老陈跳来跳去,我立刻被感动了。多好的老师啊!她痛苦地来到教室。她对我们如此负责,对工作如此投入。这时候我真的很想把心里说的话告诉陈先生:“祝福我们的好老师,你的脚很快就会好起来,我会再听你的谆谆教诲。”
教室突然变得安静,甚至可以感觉到呼吸。一双明亮的眼睛看着陈小姐。陈小姐的声音有点哑,声音比平时轻,但说话却那么清晰,那么小心翼翼。陈小姐写的时候皱了皱眉头,大概是脚疼。她搓着脚,咬紧牙关继续写。每个学生都聚精会神地听和看。我们关切地看着老师。看着她的背影,我的眼睛湿润了,仿佛细雨滋润着我的心,那是爱的春雨。