我有一个好老师。她是我们的班主任,陆老师。
陆老师每天都很努力。早上,老师早早来到学校办公室准备上课的材料。下午,老师是最后一个离开学校的。课后,老师总是在教室里认真批改作业或帮助学生分析难题。
有一次,我被一个问题难倒了。当我难过的时候,陆老师看到了,知道我在想什么。她赶紧放下作业,笑着走过来耐心教我。在老师的指导下,我终于解决了这个难题。
每当我们上新课的时候,陆老师总是先大声朗读,然后为我们分析课文,找出我们不懂的地方,耐心地告诉大家,最后让我们一遍又一遍地读生词和课文。下节课,做生词,朗读课文,这样就不会忘记学过的东西。
陆老师总是关心我们的成绩。她不仅重视期中考试,还重视每一个单元的练习。如果有人成绩下降,陆先生会找他谈话,帮他找出原因,鼓励他进步。
老师,她默默的为国家为大家做贡献。她的精神棒极了!我为有这样一位老师而自豪。