月亮很美,但是有一天,它突然消失了。
月亮到底去了哪里?可能是调皮的孩子借回来玩?可能是被小偷偷了?也许它在安慰一棵哭泣的树。
我觉得月亮在和小星星玩捉迷藏。它躲在乌云后面是那么的开心,以至于忘记了时间,忘记了它要照亮夜晚行走的人,忘记了人们在期待它的出现。人们失望的看不到月亮,想着可能月亮被大师兄乌云抓住了,也可能月亮掉进了小溪里?可能是被小狗吃了?可能月亮有病?
人们在想月亮。原来是月亮被乌云夹住了。乌云走后,月亮又出来了。
二年级:595929292889
月亮就像一艘船
晚上在海里航行
给晚上走路的人指路
月亮船太淘气了
钻到云层里一会儿
然后又出来了
好像是在和人玩捉迷藏
黎明时,太阳出来了
月亮船不情愿地回家了
静静地停泊在港口
等待。
等待第二天晚上的航行
【第21篇】小学生二年级作文:红月亮
红月出现在12月10日晚上左右。
我对父母说:“今晚我们去看红月吧!”然后我们会静静地坐在阳台上,等待红月的出现。快到九点的时候,一轮满月开始慢慢缺角,然后慢慢变成月牙形。十点左右,一轮红月像一盏红色的灯笼高高嵌在无边无际的天空中,太美了!大约十一点钟,月亮恢复了新月的形状。爸爸说:“这叫‘狗吃月亮’。“月亮
下一次日食将在2014年10月8日。希望你不要错过!