我给月亮姐姐过生日800字
从三岁开始,每到中秋之夜,我都会给妹妹月儿过生日。
虽然中秋节有很多美好的含义和传说,但我固执地认为它特别有意义,因为它是月亮姐姐的生日。但这只是我自己的突发奇想。没有人告诉过我,也没有人听说过,但我心里真的是这么想的。
印象最深的是第一次庆祝月嫂的生日。那年中秋的晚上,我提出给妹妹月儿过生日,父亲也觉得是个很好的主意。离家不远,就几栋楼远,我们找到了观察月亮最方便的角度,发现有一个方形的平台,就把事先准备好的生日蜡烛拿出来点燃,放上月饼和水果。
我还清楚地记得中秋节很美,月亮又亮又圆。我们沐浴在月光下。我和爸爸在克莱德曼玩《秋日的私语》的时候看月亮。我也仿佛骑着凉爽的秋风,参加了月嫂的生日聚会,祝她生日快乐。
美丽的月嫂,如水的头发比月光还要亮,乌黑的眼睛比水晶还要清澈。月亮上的玉兔,永远砍不下月桂树的可怜的吴刚,看着婀娜多姿的月嫂随着天籁起舞。
吴刚拿出桂花酒,倒了满满一碗。寂寞月嫂一边开心一边喝。这时,天空中刚好飘着一朵云。月嫂生日那天喝醉了,舒舒服服地睡在云里。
月亮姐姐在睡梦中梦见她的心上人向她走来。他唱道:“你愿意嫁给我吗?”捧着999朵玫瑰,她跪着向她求婚,并给她戴上了订婚戒指。月亮姐姐的眼里充满了幸福的泪水。
祝月嫂梦想成真。我也祈祷我们的中国梦和美好的日子能够实现。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。
但是,并不是每个中秋之夜都是月色满堂,晴空万里。也有云遮月,秋雨绵绵的秋夜。这个中秋之夜难免让我有点惆怅。天有不测风云,人有喜怒哀乐。
千里之外的月嫂,你若安好,便是晴天。
【第30篇】红月亮
红月出现在12月10日晚上左右。
我对父母说:“今晚我们去看红月吧!”然后我们会静静地坐在阳台上,等待红月的出现。快到九点的时候,一轮满月开始慢慢缺角,然后慢慢变成月牙形。十点左右,一轮红月像一盏红色的灯笼高高嵌在无边无际的天空中,太美了!大约十一点钟,月亮恢复了新月的形状。爸爸说:“这叫‘狗吃月亮’。“月亮
下一次日食将在2014年10月8日。希望你不要错过!