描写中秋节的月亮400字
"秋天的天空布满了明月,灿烂的露水是湿的."秋风吹来,是中秋节,家人团聚的日子,我家也不例外。平时忙得看不到影子的父亲今天一整天都在家,和我们一起过中秋节。
夜悄悄地来了,圆圆的月亮慢慢升起,发出明亮的光。我们一家人围着桌子坐着,有说有笑,吃着晚饭,赏月,很开心。
抬头看着美丽的月亮,不禁想起了无法与父母团聚的“小候鸟”。他们是怎么过中秋节的?他们看着美丽的月亮想念父母吗?我想起了我在国外的叔叔和朋友。他们有月饼吃吗?他们和我们一样过中秋节吗?
晚饭后,我拉着父母的手去散步。月亮那么圆,那么圆,就像一个发光的圆盘,一颗巨大的珍珠挂在黑色的窗帘里。一切都那么梦幻,那么美好也许,在那些“小候鸟”眼里,月亮既不是圆盘,也不是珍珠,而是一张家人的脸.
第十五个月亮,在天空的衬托下,非常明亮和安静.