有趣的乘法口诀作文300字-小学二年级作文
每个人都必须知道乘法公式!你觉得乘法口诀难吗?其实一点都不难。为什么?因为我有秘密。
乘法公式包括大99公式和小99公式。小99公式像楼梯,大99公式像楼房。
比如9的乘法公式中,如果你张开所有的手指,按下左手的第一个手指,只剩下9个手指,也就是九减一得九。然后张开所有手指,压下第二根手指。左边的那个算10,右边剩下的8个手指是298。……
如果你仰卧,第一个公式是两个因素相同,只能写一个公式,比如一对一,四对二,九对三.
背侧着背的话,每一个都是从头开始,背诵几个。后一个的积大于前一个,后一个是两个因素相同。例如,一个五得五,2510.5525.
孩子,学乘法口诀容易吗?如果容易,就好好学习。如果不容易,记住这些秘密,把乘法公式背下来。