背乘法口诀
2014年8月4日,下雨了。
完成暑假作业我就放心了!午饭后,妈妈提醒我,如果你能学会背诵乘法公式。我惊讶地问:“妈妈,乘法口诀是什么?”我妈笑着跟我说:“乘法表是我国春秋战国时期的古人发明的,已经有三千年的历史了。中国人发明的乘法表最简洁、经典、全面,全世界的人都在用。在数学运算中意义重大。现在背诵乘法口诀已经被列为小学基础课。所以大家都要。”听了妈妈的话,我明白了一些事情。我让爸爸从网上下载乘法口诀打印出来。第一次看到:1 * 1=11 * 2=22 * 2=4.9 * 9=81.很美,像楼梯。爸爸告诉我:“一个一个得,就是一个加起来一个;一二得二,即一加二等于二或二加一等于二;二十二得四,即二加二等于四;九个九加起来是八十一。“爸爸叫我横着背。于是我边看书边用手指着思考,不知不觉就学会了一到五。我很开心,上学前一定要背完所有的会议!