爷爷家的小动物作文400字-小学二年级作文
爷爷家住在农村。家里有许多小动物,包括鸡、鸭、白鹅和小狗。动物很有趣。
早上公鸡一直喊:“哇,哇,哇……”仿佛在说:“天亮了,起床了。”奶奶起身打开鸡笼门。首先,公鸡大摇大摆地走了出来。看它光滑闪亮的羽毛,像穿了一件金色的长袍。然后母鸡带着小鸡一个个跳出鸡舍。每只小鸡都毛茸茸的跑来跑去,喊着“叽叽叽叽……”仿佛在说:“兄弟姐妹们,快来,这里虫子多。”说完怔怔的看着对方,笑了笑,然后自顾自的吃了起来。
然后,奶奶打开鸭舍的门,大白鸭来到池边,像潜水员一样扑通一声跳进水里,嘎嘎叫着。就像说“哇!外面的空气真新鲜!”
爷爷起床就去井口挑水。小狗跟着爷爷,尾巴撅起,不停地摆动。它看起来很悠闲。它转过身,对着每个人吠叫,好像在说:“再见,我要和爷爷去打水。”
爷爷的小动物真可爱!我非常喜欢这些小动物。