可爱的动物作文400字-小学二年级作文
我最喜欢的动物是兔子、小狗、小猫等等。但是我最喜欢的是我家的牧羊犬。它的名字叫——天宝。
天宝是一只被驯服的狗。他既聪明又聪明。有时候他比别人聪明,但是可以被喜欢。它有一个三角形的头,小巧玲珑的脸上镶嵌着两颗像黑色宝石一样的眼睛,闪闪发光;尖尖的鼻子,大大的嘴巴,像扇子一样耷拉着的大耳朵很敏感,一头棕色的卷发摸起来光滑柔软;四肢灵活,动作敏捷,是一个真正的看家高手。
天宝很有人情味。每天放学回家,都出来迎接我,用它的舌头舔舔我的手,汪汪叫,仿佛在说:“师傅,我饿了,给我火腿肠吃!”每当遇到这种情况,我都会赶紧去给他拿火腿肠。吃饱了,它会摇摇尾巴,心满意足地和同伴去玩。天宝平时看起来很温顺。如果有人对它好,给它吃的,它会亲你,给你添油加醋,但如果你看到一个你不认识的人,或者是谁惹它生气,那就凶了。
我喜欢这只温顺可爱又聪明的小狗。
(导师:许)