钓鱼作文800字-小学二年级作文
钓鱼
昨晚,我父亲说他要带我去爬山。今天一大早匆匆做完作业,天气不太好,刮着大风。我不得不仰望天空。
做完作业后,我的业余时间真的很无聊,一会儿看书,一会儿看电视。爸爸说:“我们去钓鱼吧。”反正在家闲着也不舒服。我立刻欢呼起来。
我们收拾好渔具,登上我的“蓝豹”,出发去泗河。今天的风真的很大。路边的杨树在风中漂浮,裹在风中的沙子不时吹进眼睛,白色的塑料袋在空中飞舞。正好赶上了风,我的“蓝豹”好不容易才行进。爸爸看到我真的走不动了。他把手放在我的肩膀上,伸出援助之手将我推开。爸爸有力的手立刻让我感觉轻松了很多。
终于到了河边,河边钓鱼的人很少,有的人在收拾鱼竿准备撤退。我心想:今天真倒霉。好像鱼是钓不到的。但是爸爸精心准备的渔具:“来了就安全了。如果钓不到鱼,就算来看风景!”我蹲在一边,看着他忙碌。吊钩、浮子、浮子.
也许是父亲的坚持感动了上帝,等他收拾好所有的工具,风慢慢平息了。爸爸给我挂好蚯蚓,把鱼钩扔进水里。我坐在那里,开始钓鱼。一分钟,两分钟,三分钟时间一点一点流逝,鱼儿一动不动地漂浮着。我问爸爸:“让我把鱼竿举起来看看?”“别担心,你应该对钓鱼有耐心。如果鱼抓得那么容易,就不叫钓鱼了,叫抓鱼。”爸爸一动不动地坐在那里,眼睛一眨不眨地看着鱼漂浮。我无法忍受。我把鱼竿提了出来,蚯蚓依然安然无恙地挂在鱼钩上。我又把鱼钩扔进水里了。我一个人去树荫下玩了。“马明锡,拿个鱼袋,上来一条鱼。”我赶紧走过去,一条文具盒大小的鱼在我父亲手里晃来晃去。就这样,没多久,爸爸就钓到了四五条鱼。我又坐到凳子上,开始勾搭。这一次,我和父亲一样,全神贯注地看着鱼飘着,一动也不动。20分钟后,一切都有了回报。我的鱼漂突然被拉进水里。我以为一定有鱼。我迅速举起鱼竿,一条胖鲤鱼带着鱼钩上岸。我终于打开了。
夕阳西下,我们拎着沉甸甸的鱼兜,走到奶奶家。想着晚上好好吃饭,我不仅笑了。只是今天有人给我重复了“钓猫”的故事。