钓鱼作文500字-小学二年级作文
今天,我的父母和爷爷带我去钓鱼。我们开车去了一个大鱼塘,看到几个爷爷已经在那里了!他们旁边有一个大网兜。我一看,有鲫鱼,鲱鱼,鲷鱼。我想:我最喜欢吃鲫鱼。我希望我能钓到一些鲫鱼!我连忙问妈妈:“我们可以开始钓鱼了吗?”“动手!”妈妈笑着说。
我妈先教我把蚯蚓放在鱼钩上,然后用力把鱼竿一扔,把鱼线扔进了河里。我妈妈把鱼竿放在我手里。“留意河上的浮子,它在动,这意味着一条鱼上钩了。”我紧紧地码着鱼竿,眼睛盯着河面,不敢眨眼。
一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了,但是河上的浮子没有动。烈日晒得我汗流浃背,不耐烦的问妈妈:“鱼怎么还没上钩?”我妈笑着说:“琪琪,你钓鱼要有耐心。你不能像小猫一样钓鱼!”于是我就搬了个凳子,坐下,等着。
突然发现浮子动了,我想马上把线收起来,但是我妈轻声说:“你拉不动,鱼只是在努力,说明鱼已经上钩了,直到浮子下去,上上下下。”我屏住呼吸,看着浮子上下浮动。“可以拉!”妈妈来了,和我一起拉起鱼竿。哇,一条大鲫鱼被我们拖出了水面。这时候爸爸拿着网兜跑过来帮我们捞上来了!
爸爸把网兜里的鱼放在草地上,鱼在草地上跳来跳去。看着他第一次钓到的鱼,想到晚上美味的鱼汤,我笑得合不拢嘴。