钓鱼作文400字-小学二年级作文
周六下午,我和父母去公园钓鱼。到了鱼塘,先找到三根鱼竿,然后把准备好的鱼饵钩在尖钩上。但是要让路,不要把所有的鱼钩都盖住,不然就钓不到大鱼了。
诱饵准备好了。是时候把线扔进河里了。你一定不知道怎么把线扔出去。我告诉你!首先,牢牢抓住鱼竿,然后,用力把线拉回来。当手快速放下线时,线很容易弹出。现在我们就等着鱼上钩吧。我目不转睛地盯着浮标,生怕鱼从好的地方溜走。我等了又等。终于看到浮标轻轻动了两下。也许鱼是来看它的。我妈说:这个时候,你一定要屏住呼吸。不能轻轻一抬就忘了搬。如果你想降低它,你会把它吓跑的。然后浮标动得更厉害了,最后干脆沉到底了。我高兴地喊:“妈妈,鱼上钩了,快来!”妈妈来拉鱼竿的时候,鱼已经跑了。我叹了口气,说:“真失望!”但我妈对我说:“孩子,不要气馁,凡事忍耐,不要浮躁,坚持就是胜利!”
在妈妈的鼓励下,我开始耐心等待。过了一会儿,鱼又上钩了。这次我和妈妈一起抓了一条大鱼,高兴地跳上跳下。看看天空,时间不早了。我们提着鱼,高高兴兴地回家。