一个秋天的早晨,我沿着校园小路漫步,无意间走到一棵银杏树前,立刻被那棵树的金黄色所吸引。
一阵微风吹来,一座银杏园迎风招展,落在我肩上。我轻轻拿下来,仔细看的时候,小叶子渐渐张开,形成了一个小扇形,让这叶子看起来更小更精致。
看,银杏树旁边的枫叶和红枫叶跳进了染缸,还是女孩们看到它们时害羞了?红色让我想起了《霜叶红于二月》这首诗。
一棵高大的松树站在枫叶旁边。它的叶子像绣花针一样薄。虽然不像银杏叶那样金黄,不像枫树那样火红,但却有一种独特的风格,那就是有着超强的生命力,一年四季都是绿色的,让人在深秋感受到春天的气息。
我喜欢风景如画的深秋和五颜六色的秋叶。