今天下午的第一节课是另一节学生喜欢的艺术课。
老师安排我们画一张《美丽的家园》的图。林媛媛画了一个房子,一个小院子,一棵柳树,门前一条河,远处一座山,红花绿草。画完这些画,她捡起来研究。她感到不满意。她想在天空再画一轮红日。她画了半个红日,只听到红笔断了。她偷偷看了看李丽书桌上的红笔,张了张嘴,没说话。她低下了头。过了一会儿,她用手指轻轻戳了一下李丽,小声唱了一句她几乎听不见的话:“李丽,我可以借你的红笔吗?”李丽大方地借给她,林媛媛的脸红得像新画的太阳。
林媛媛心想:“我以后就是一个乐于助人的人了。”