美丽的树叶作文300字-小学二年级作文
有很多种不同形状的叶子,如椭圆形、扇形、心形……秋天来了,叶子是黄色的。让我们走进大自然,享受美丽的树叶吧!
看,那里有很多精致的粉丝!看起来像是一件倒着穿的连衣裙,一条波浪裙!太美了。这是银杏树的叶子。
啊,快看!那里的树上有很多小火花!哦,是枫树。枫叶有五片小叶子,看起来像小火花。真的很有意思!
怀疑?为什么那边那棵树还那么有活力?原来冬青下面有很多根,它的根有三个作用:第一,植物要想不被风吹倒,必须有结实的根。因此,它起着固定的作用;第二,在阳光下,植物的绿叶要进行光合作用,光合作用也要和水一起参与,水分也要从土壤中吸收。第三,植物需要养分,养分需要根系去寻找。它需要的营养物质基本上都是用根来吸水的,所以可以一年四季常青。
秋叶五颜六色,趣味盎然。你注意到他们了吗?