树叶宝宝——月儿500字
从前,有一棵参天大树,树上长满了无数的叶子和小宝宝。
秋天来了,小叶子会离开妈妈去旅行。小月儿只有一片叶子,无论大树妈妈怎么劝,她都不肯离开妈妈。我妈跟她说:“孩子,我明白你爱你妈妈,但你要离开妈妈自己走向世界!”“我知道妈妈,我能再陪你几天吗?”“是,儿子!”
突然,月亮发现一只蚂蚁掉进了树下的小溪里,拼命地挣扎。焦急中,她忘记了恐惧,告别了母亲,迅速飞进小溪,勇敢地把蚂蚁救上岸。蚂蚁感动地说谢谢。后来,月亮顺流而下,开始了全新的旅程。这时,一只蜻蜓飞近她,对她说:“月亮姐姐,我可以停在你身上休息一下吗?”“行,来,我给你做个小床!”蜻蜓在“小床上”飞翔,享受“小床”带来的舒适。休息一会儿后,蜻蜓带着感激飞走了。
漂流期间,月亮还帮了很多小伙伴,心里觉得很开心。后来,她在岸边停了下来,与小草朝夕相处,成为亲密的朋友。最后,她依偎在草上睡着了,融化了土壤,成为草生长的养分。