我是一片平凡而美丽的小叶子。虽然我没有花那么香,没有蜜蜂那么勤劳,没有水果那么甜那么好吃,但是我的人生是美好而有价值的。
春天来了,青草钻出了大地,花儿绽开了温柔的笑脸,与此同时,大树妈妈把我带到了这个五彩缤纷的世界!我伸了个懒腰,好奇地环顾四周。姐姐迎着微风迎接我,欢迎我。哥哥草儿冲我笑了笑。我很开心。过了一会儿,公公出来了。他用温暖的阳光照在我身上,温暖了我,让我和哥哥姐姐们一起茁壮成长。
夏天来了,枝叶繁茂。我和我的哥哥姐姐们撑起一把绿色的大伞,给工作了一天的人带来了一丝阴凉。我们吸收二氧化氮,为人们提供足够的氧气。农民叔叔累了,大汗淋漓,坐在我们的伞下休息。快乐的一天过去了,晚上,大树妈妈给我们讲故事,蝉姐给我们唱歌。蝉姐美妙的歌声让我陶醉。
秋天来了,清爽。但是,随着气节的变化,我也老了。我脱下绿色晚礼服,穿上金色连衣裙。过了一会儿,一阵秋风吹来,我离开了大树妈妈,四处漂泊。我和天空中的鸟儿跳舞。低头一看,只见金色的稻田,像一片金色的海洋,那么美,那么美。
冬天到了,我的尸体被埋在土里,腐烂后变成了化肥,滋润了大地母亲,让大树妈妈养了更多像我这样的兄弟姐妹。然而,就在我成为营养品的时候,我短暂的生命结束了。蓦然回首,想起了童年,于是错过了!
虽然我的生命很短暂,但我认为我的生命很宝贵,我过着有意义的生活。