走进大自然——秋游作文800字-小学二年级作文
走进自然——秋游
虎林市云山小学4 (2)班李佳琪
讲师:王冬梅
炎热的夏天过去了,美丽的秋天慢慢来了,天气很凉爽,孩子们穿上了长袖衣服,秋风吹在他们身上,真的很舒服!
秋天,树叶变黄,慢慢落下,像跳舞的蝴蝶。大山也脱下绿色的衣服,穿上金黄色的新衣服。菊花像洋娃娃的头发一样盛开,非常美丽。
今天,我们学校所有的老师和学生都将进行秋季郊游。带着我们所有的艰辛和沉重的食物,我们终于来到了期待已久的沙山。
我们站在沙丘上向下看。发现云山农场变了好多!最开始是荒芜的土地,只有杂草,现在建起了很多高楼。然后,我们围成一个圈,在里面表演。马海利和魏新演唱了《欢迎来到北京》。虽然我唱得不太好,但我也跟着唱。很快,我就要唱歌了。后来我们开始爬山,这是我最喜欢的活动,也是我玩的时间最长的一次。一开始,我们爬了一个30度的斜坡。我背着李亚洁,手里抱着他的腿。他扶着我的脖子,慢慢吃力地走了过来。每次走十几米,都要停下来休息一下,但我还是咬紧牙关,终于背着沉重的负担登上了山顶。我们又负重跑了,真的是“好看,难做”。我以为很容易,其实不然。刚跑的时候感觉很轻松,但是包好像越来越重,腿好像灌满了铅,一步也走不开。但是我做到了山顶,只用了25秒。
过了一会儿,我不累了,就从山上下来,爬上了陡峭的山。我打电话给范,和他一起爬山。这座山太陡了,几乎成了悬崖。如果你不踩它,它就会滑下来。况且都是软沙。一开始我缺乏自信,总想着“你能上去吗?”但是我还在爬。经过几次锻炼,我终于很快起床了,我很开心。
之后,我们回到原来的地方,拿出食物,开始狼吞虎咽。吃完后,我们又开心地玩了起来。下午2点,我们高高兴兴的回了学校。
这次活动,我不仅得到了快乐,还明白了一个道理:很多事情看似简单,其实很难做。所以,无论我们做什么,都不要马虎;做任何事都要有毅力和毅力。