秋游作文800字-小学二年级作文
今天早上,我非常兴奋。我一起床就跑到书包前,左顾右盼,想看看少了什么。哦,我忘了锭剂。我很快找到了含片,扔进了书包。
“妈,快点,秋游时间快到了,再不走就赶不上公交车了!”
今天的秋游是去海底世界,那是我一直想去的地方。我们上了车,同学们兴奋地说笑着,声音像个大喇叭,让老师吹口哨,让我们安静下来。
终于到了。孩子们争先恐后地和他们最好的朋友排队,手拉着手走进水下世界。
我们一进门,就看到一条巨大的鲸鲨向我们游来。大家惊恐地缩成一团,慢慢向它靠近。当他们走近时,他们发现这是假的。大家都松了一口气,小心翼翼的摸了摸。感觉很滑。真的很有趣。头顶上,天花板上挂着两条长嘴鱼,用长长的嘴指着我们,嘴里叼着锋利的牙齿。我吓了一跳,担心他们会摔倒。
哎,前面怎么黑了?哇,多漂亮的热带鱼啊。和你在电影里看到的一模一样。这里有许多奇怪的鱼。有的能发光,有的又细又长像根线,还有一种鱼像珊瑚暗礁,一动不动地聚在水下。这种鱼叫石头鱼。
当我转过头的时候,我看到了电鳗,这是我以前在书上见过的。它蠕动着,像蚯蚓一样慢慢游动。我知道如果有人激怒它,它会立即放电,电晕攻击它的敌人,趁机逃跑。我还记得在电视上看到章鱼墨水含有毒素,可以麻醉敌人。这些动物都有保护自己的武器。
水母看起来像一个大蘑菇。清水透明水母,浑水红色水母。水母看起来很美,但我知道它很可怕。我不想被它的触角蛰到。不过我不怕它出来,因为水母没有水是活不下去的,会变得又小又丑。
水下世界还有其他动物。有一只蜘蛛虾,没有尾巴,腿像蜘蛛一样分开,用两只大钳子在网上慢慢爬行。还有北极狐和可爱的小企鹅。
还有海豚和海狮的精彩表演,大家都很欣赏。每当他们完成一个困难的动作,我们都用热烈的掌声鼓励他们。
我们在这次秋季旅行中玩得很开心。