小猫也要刷牙?你一定觉得很奇怪。别担心,我慢慢告诉你。
有一天,我一大早起床去厨房刷牙。刷的时候突然听到“喵”的叫声。原来我的猫醒了。这是满月刚过的小猫。它可爱又淘气。看,他歪着头,睁着大眼睛看着我,好像在好奇地问:“喂,你在干什么?”我说:“我在刷牙。”小花猫似乎明白了我说的话,又调皮起来:他用爪子抓着我的脚,又抬头看着我,好像要我给他刷牙。我被它逗得痒痒的,就在牙刷上抹了点牙膏泡沫,像小猫的嘴一样展开。然而,小猫一点也不诚实。她抬起头,我手里的泡沫洒在她的眼睛上。小花猫很匆忙,她叫着“喵”,没有用爪子抓眼睛。我用“手”忙着点破地看着它,然后赶紧放下杯子,一只手抓住小花猫的爪子,一只手轻轻擦去小花猫眼睛上的泡沫。虽然泡沫被擦掉了,但它的眼睛是红色的。小花猫冲着我“喵”了一声,好像受了委屈,说:“小主人,你真糊涂。怎么才能刷牙?”
中午,我跟我妈说了这件事。我妈又气又好笑,说:“你这个傻姑娘,干傻事。”我想:对,我今天做了一件蠢事。如果我弄瞎了小猫,小花猫怎么抓老鼠?