在一个阳光明媚的日子里,小猫逗逗迷路了。逗逗正忙着寻找回家的路,遇到了伯德姐姐。逗逗急忙问:“小鸟姐姐,你知道我家在哪里吗?”小鸟姐姐想了一下,说:“猫哥,你家怎么样?”"房子的顶部是圆形的。"小鸟姐姐说:“你家应该在芭蕉叶下。”豆豆谢过他之后,就去找芭蕉叶了。然而,逗逗没有在那里找到他的家人,只有小蚯蚓在土壤中穿梭。逗逗走过去问:“小蚯蚓,你知道我家在哪里吗?”蚯蚓问:“你家是什么样的?”"屋顶是圆形的,中间有一根大柱子。"蚯蚓毫不犹豫地说:“白菜叶子下面。”小猫兴奋地说:“谢谢。再见,我要找个家了。”之后,小猫向花园走去走到花园后,它看到卷心菜的叶子太小了,不能和猫住在一起。就在小猫一头雾水的时候,农夫来了,准备用一桶水给蔬菜浇水。但是农夫看到了那只猫,因为害怕它会破坏庄稼,所以他把那桶冷水泼到了逗逗身上。逗逗看见了,哭着跑出了花园。就在这时,逗逗看到了狗的叔叔。狗叔叔问逗逗:“你脸上都是泪水。怎么了?”小猫说:“我找不到家了。”狗叔叔走过去安慰他说:“不要紧,你家怎么样?”屋顶是圆形的,中间有一根大柱子,看起来像一把大伞。”狗叔叔说,“你的家是在森林中央的一个巨大的蘑菇下面吗?逗逗高兴地说:“是的,是的,我的家在一个巨大的蘑菇下面。”说完,小猫向巨型蘑菇走去。逗逗正在回家的路上.