小猫偷青葱作文600字-小学二年级作文
猫偷大葱
201级
五敏仪
在森林里,有一只名叫笨笨的小猫。之所以叫“笨笨”,是因为它在去年和前年的考试中带着一个“鸭蛋”回家。
笨笨很害怕,担心考“鸭蛋”回家。狡猾的狐狸陶涛看到笨笨皱着眉头,想出了一个诡计。它对笨笨说:“笨笨,你想变聪明吗?”笨笨听了,高兴得上蹿下跳,说:“你有没有聪明的神药?”陶涛解释说:“我没有这个东西,但是有一种植物吃了之后可以变聪明,那就是大葱,因为它……”没等陶涛说完,笨笨就跑回去拿工具和大筐,准备晚上去小牛家偷大葱!
晚上十一点,小猫偷偷去小牛细心的家偷大葱,收拾了一大筐大葱,悄悄溜了。
小狐狸想:“明天会有一场精彩的表演!”
第二天一早,勤勤去摘大葱过冬,却发现大葱不见了。陶陶对秦琴说:“昨晚,我看见笨笨来到了你的绿地。我不知道该怎么办。”勤勤听了,横冲直撞找笨笨算帐。
刚吃完大葱的笨笨在家闲着。突然听到“咚,咚”的敲门声,我大吃一惊:“你一定要勤快,到门口来!”辛辛苦苦破门而入,笨笨摇晃着开门。
勤勤喊道:“你为什么偷我的大葱?我只是为冬天摘的!”
“对不起但是陶涛说吃大葱可以让你变聪明聪明。”笨笨结结巴巴,眼泪差点就下来了。
殷勤亲切,他说:“吃大葱变聪明是骗人的。只有当你认真对待你的学习时,你才会变得聪明。还是我替你报仇?”
笨笨高兴地说:“谢谢!真的是哥们!"
勤勤告诉狗老师,狗老师狠狠地骂了陶涛一顿,它后悔没有这样做。
从此,本努力学习,复习,成绩优异,被评为“三好学生”、“优秀学生”。大家都叫他“聪聪”。