小猫不见了作文600字-小学二年级作文
小猫不见了
今天七点半,我爬下床,穿上衣服和裤子,马上跑到窗前,看看小猫和房子怎么样了。
我试图把头伸出去,却看到房子被“拆了”。啊,房子被拿走了!谁毁了我可爱的猫的房子?谁把小猫带走了?当时我又伤心又惊讶,又加了不少气。我赶紧跑到那个地方,看到盛米饭的盘子被打翻了,还有一些夜宵掉到了地上,都被蚂蚁入侵了。这只可恶的臭蚂蚁,我忍不住用脚踩蚂蚁。我怒不可遏:谁把猫和房子带走了?是谁呀?邻居奶奶拿走了吗?不可能。老年人一般不喜欢狗和猫。奶奶扔掉了吗?不可能,我相信奶奶不是那种没良心的人。即使你想养一只小猫,你也可以把它养在你家外面。奶奶不会扔掉的。收垃圾的拿走了吗?有可能,我们知道,垃圾收集器很早就开始工作了,她拿走了一切。上次奶奶家控制电源的按钮防护罩被垃圾收集器拿走了。这次一定是收垃圾的人拿走了小猫住的箱子。收垃圾的一般从后门走,很容易找到小猫的盒子。但是小猫还是有一线希望的。有可能是林宪躲在什么地方。林娴平时起床比我早,特别喜欢小猫。只要有百分之一的希望,就一定要走到最后,问下一步是什么。我一进门,就看到林娴在梳头。我跑过去好奇地问:“林贤,你把小猫藏起来了吗?”“小猫走了吗?”我一听到这句话,就知道小猫真的走了。
现在我已经认定“抢”小猫的“罪魁祸首”是——垃圾收集器。