小老鼠带着猫妹妹去了老鼠美容院。它先给猫姐剪了个时髦的发型,对猫姐说:“你的指甲太丑了。我帮你修一下,然后涂指甲油。那就太美了。”猫姐看了看指甲,觉得不是很好看。她说:“好吧,帮我把它变漂亮,让我的朋友羡慕。”小老鼠拿出剪刀把猫姐的指甲剪平。其中一些涂有红色指甲油。
猫姐一回到家就骄傲地对大家说:“你们看,我今天剪的发型多好看,涂了红色指甲油,多好看啊!”猫爷爷说:“别夸了,好看,不适合吃。”猫姐听了很不高兴。她扭着屁股走开了。
晚上,猫姐在刷牙,准备好好睡一觉。突然,他听到大厅里有声音。他立即去了大厅。当他看到它时,老鼠军队来偷食物了。带头的是美容院的小老鼠。猫妹妹急忙去抓,小老鼠却从猫妹妹的爪子里逃脱了。他抓不住。他只能看着他们把食物拿走。
猫姐心里后悔,觉得漂亮没用。