儿童日记两则作文300字-小学二年级作文
两本儿童日记
十月十四日
很好
秋雨过后,天气突然变凉了。我妈赶紧给我穿上厚衣服,温度降了十度。走在街上,发现人越来越胖,好像冬天离我们很近。
这场秋雨给长期不下雨的土地带来了生机。我仿佛听到了田里秧苗喝水的声音。一场秋雨和一场感冒,我妈妈说,这个冬天来得太快了!
4月12日是晴天
天气很好,有微风。爸爸带我出去放风筝。
我来到田里,爸爸把风筝的线拉了很久,然后扔到了风里,迎着风飞快地往前跑。风筝慢慢飞向天空,然后飞得越来越高。风筝的线快放完的时候,爸爸不跑了,把线给了我。我握着风筝线,心中充满喜悦。我渴望有一天能像风筝一样飞入蓝天,自由翱翔。
我想,如果有一天我是风筝,飞到离家很远的地方,风筝的线一定在父母的心里。