我最喜欢吃桔子作文400字-小学二年级作文
我最喜欢橘子
徐闻海狮华写作学校二年级邓圣妮
秋天来了!秋天来了!水果熟了!我最喜欢的橘子熟了!
橙色是圆而平的,像一个小灯笼。没有成熟的橘子是蓝色的,成熟的橘子是橘红色的。剥下橘子皮后,我看到里面有许多弯月般的橘红色花瓣,互相环绕,似乎在窃窃私语。剥下一块放进嘴里。又酸又甜又好吃。我还是想吃。我一次吃了四个。妈妈说:“别吃那么多,会生气的。”。我妈说这话的时候,我只好不情愿的放下手里的橘子。
橘子不仅香甜可口,而且富含维生素c,所以我最喜欢的水果总是橘子。
评论:
邓圣妮给我们介绍了她最喜欢的水橘子。她先写了橙子的成熟季节,然后写了橙子的形状、颜色、味道和营养成分,最后表达了对橙子的喜爱。引言真的很清楚,说明小作者是真的爱吃橘子,所以才会如此仔细的观察和描述橘子。