两个鸡蛋(陈仕奇)作文300字-小学二年级作文
星期天,我妈起了个大早,马上叫小丽吃早饭。小李吃了粥和小蛋糕。我妈又拿了两个鸡蛋,和蔼可亲的妈妈和蔼地对小丽说:“小丽,吃这两个鸡蛋。”小丽点头同意了。
妈妈说完就去换衣服了。小李吃了一个鸡蛋就饱了。她想:我妈为什么不吃鸡蛋,我为什么一定要吃?于是小丽把剩下的鸡蛋放进了饭盒。
我妈一边装饭盒一边换衣服,小心翼翼地对小丽说:“小丽,我妈上班去了,你呆在家里,别触电,别玩水,听见了吗?”小丽说:“我听到了。”
小李把妈妈送到门口,跟妈妈招招手,说:“再见,妈妈。”妈妈说:“再见。”小丽看着妈妈走远,脸变成了一朵花。
中午,我妈打开单位里的饭盒,看到饭盒里有一个鸡蛋。她全都明白了。她说:“小丽,她终于长大了。”