小学二年级作文:剥鸡蛋比赛
鸡蛋剥皮比赛
今天早上,我们玩了一个叫剥鸡蛋的游戏。
第一局,我和杨小军比。我们先用鸡蛋互相碰了一下。我的蛋碎了,杨小军的蛋没碎。我开始脱皮。杨小军敲了敲桌子,我目不转睛地盯着鸡蛋。我一手拿着一个鸡蛋,一手剥着蛋壳,很快就把蛋壳剥完了。看着杨小军还在一点一点剥,我高兴的跳起来:“对,我赢了。”
第二场是我姐和黄宁夏的比赛。我对姐姐说:“加油,姐姐。”姐姐笑了笑,看起来很自信。比赛开始的时候,我看到他们紧张的脱皮。姐姐很快就把蛋壳剥下来,然后开始从这个小口剥,很快剥了一大半。黄宁夏还在看鸡蛋,不知道从哪里开始剥。最后只听到“咔嚓”一声。姐姐剥完了,黄宁夏只剥了一半。“姐姐赢了!”我哭了出来。
侬老师宣布今天的比赛是我们兄弟姐妹赢的。我们很开心,每个人都得到了一根棒棒糖。农民老师还说:“剥鸡蛋看起来很简单,但是要讲方法,先把蛋壳敲碎,搓在手上。”说完还演示了一遍。
今天的比赛真的很有趣!