我学会了区分生熟鸡蛋_二年级写事作文500字
星期天,老师教我们如何区分生鸡蛋和熟鸡蛋。
首先,老师拿出两个鸡蛋,一个是熟的,一个是生的。老师让我们思考如何区分熟鸡蛋和生鸡蛋。一个同学马上回应:“打破鸡蛋。”老师说:“有什么方法可以不损坏鸡蛋?”这时,一个同学举手说:“旋转鸡蛋。”学生们很困惑。老师说:“很好。这是一种方法。还有别的吗?”学生们沉默了,老师说:“今天老师教大家一个方法——点鸡蛋。”老师拿出煮熟的鸡蛋和生鸡蛋做实验。老师说:“我们试试我同学刚才说的‘旋转蛋’。”老师把左边的蛋拿出来旋转,蛋没旋转,摇摇晃晃的。老师又把蛋转到右边,才看到蛋转的很稳,像跳芭蕾一样。当时学生们都在叽叽喳喳。有的同学说左边的鸡蛋熟了,有的同学说右边的鸡蛋熟了。老师说:“放心吧,我们再试试‘点鸡蛋’的方法。”老师拿出两个手电筒,把生鸡蛋和熟鸡蛋放在两个手电筒的发光孔里,只看到左边的鸡蛋在“发光”,而右边的鸡蛋没有发光。学生们大吃一惊,大声喊道:“发光的是生鸡蛋。”最后老师透露了答案:生鸡蛋转的快,右边发光,熟鸡蛋转的慢,左边不发光。老师也给我们讲了原理,学生们恍然大悟。
终于学会区分生鸡蛋和熟鸡蛋了。我很开心。