鸡蛋面条作文400字-小学二年级作文
宋平二小二(1)齐林安
今天是5月13日——母亲节。
早晨,太阳刚刚升起,我不自觉地睁开眼睛,想起今天是母亲节。我赶紧起床准备给妈妈做一顿好吃的早餐!但是我妈一般都是给我做的。现在…突然,我看到桌子下面有两个鸡蛋。不管怎么样,做鸡蛋面就好!但是不知道怎么做,想着妈妈平时教我的一些常识:先把鸡蛋搅拌均匀,放一些盐,然后在锅里放一些油,然后把搅拌好的鸡蛋倒进锅里。突然,锅里传来一阵吱吱的声音,然后一阵香味出来,很快鸡蛋就变成了“小太阳”。然后往锅里放一些油加热,然后加水,水开后,加入面条,直到面条开始从锅里滚出来。最后,把煎蛋放在面条上,加入一些葱花。过一会儿一碗好吃的鸡蛋面就吃完了。
为了保证面条好吃,我忍不住叫醒了妈妈。妈妈看到桌子上热气腾腾的面条,兴奋地说:“哦,儿子长大了会给我做饭的。谢谢!”我赶紧说:“不客气。今天是母亲节。我向你致敬也是对的。”