2009年1月2日星期五有小雪
足球打碎了鸡蛋
甘肃省京美公司第二中学小学二部(三)班杨淇
昨天,小王在路边踢足球。
突然,小王用力踢了一脚,球飞到了邻居李奶奶的家。“咕咕回答,咕咕回答……”有母鸡的叫声。当小王来到李奶奶家时,他目瞪口呆。
原来足球正好撞上鸡笼砸了个鸡蛋。小王拍了拍脑袋说:“哎呀,这下惨了!”这时,他还发现几只蚂蚁躺在足球上,吃着蛋液。
小王赶到市场买了一个鸡蛋。
他又跑到李奶奶家,低下头说:“对不起,李奶奶。我不小心打破了你的蛋。这是我对你的补偿。”
李奶奶抚摸着小王的头说:“你是个诚实的孩子。”