让鸡蛋浮在水上
到了晚上,吃完饭,我迫不及待的去拿了个鸡蛋,找了个透明的瓶子,准备了一碗水。
我小心翼翼地把鸡蛋轻轻地放进瓶子里,然后把水倒进瓶子里。我目不转睛地盯着鸡蛋,但它们像一个昏昏欲睡的小娃娃一样躺在水里。我问爸爸:“爸爸,有什么办法可以让‘睡在水里的孩子’变成浮在水面上的彩蛋?”突然,父亲笑着说:“这么简单的问题我都不知道。”告诉你,加盐“我去厨房拿盐,往水里放一勺盐,然后搅拌,搅拌,但是鸡蛋不浮。这次,我真的生气了。将约一半的盐放入水中,搅拌,搅拌后,鸡蛋像醉汉一样漂浮起来。我的小实验成功了,我甜如蜜。我高兴得手舞足蹈(在我高兴得手舞足蹈之前,我把愤怒变成了高兴),但我脑子里有一个很大的疑问。为什么往水里加盐后鸡蛋会浮起来?
在网上查了一下,发现盐水比普通水重。我想了想才明白,如果有什么东西浮在水面上,那一定比那个重!
我把我的想法告诉了父亲,父亲称赞我是一个聪明有思想的孩子。