鸡蛋为什么会浮起来作文250字-小学二年级作文
我上语文课的时候,王先生给我们做了一个科学实验。鸡蛋真的能浮在盐水里吗?我觉得不可能。于是王先生找了一个可以放鸡蛋的杯子,装满水,把准备好的鸡蛋放进去,却看到鸡蛋慢慢沉了下去。这时老师告诉我们:“这是因为鸡蛋比水重,所以会沉。”我们像理解它一样理解它。然后老师拿来一袋盐,往杯子里倒了一些。鸡蛋慢慢上升了一点。然后老师又注意到了一些。哇!我看到了奇迹!彩蛋飘!浮在水上!突然,学生们鼓掌了老师告诉我们,是因为盐比蛋大,所以蛋浮上来了。
通过这个实验,我们明白了鸡蛋为什么会浮起来。身边的科学实验真的很有趣!