两个鸡蛋(徐静颖)作文300字-小学二年级作文
两个鸡蛋
有一天,妈妈早起给小丽做饭,然后去叫醒小丽。洗完澡,小丽坐在凳子上准备吃饭。过了一会儿,妈妈从厨房里拿出两个很好吃的鸡蛋,对小丽说:“小丽,这两个鸡蛋很有营养,你吃了以后会变得更强壮的。”然后妈妈去厨房收拾。
小丽在准备吃饭的时候,突然想到:我需要营养,我妈也需要!于是小丽偷偷在妈妈的饭盒里放了一个鸡蛋。
过了一会儿,我妈从厨房出来,看了看表,说:“小丽,我妈要赶紧上班了。你得在家吃完饭。”小丽说:“我知道了,你去上班吧。”说完,小丽把妈妈送出了家门。
中午,妈妈打开饭盒,看到鸡蛋,心想:小丽一定是把鸡蛋放好了。小丽长大了,懂事了,会照顾大人了。