煎鸡蛋作文500字-小学二年级作文
煎蛋
今天是星期天,一大早,我要煎鸡蛋做早餐。
首先我从消毒柜里拿出一个碗,从冰箱里拿出一个鸡蛋。鸡蛋是椭圆形的,像洋娃娃的脸。
我轻轻地敲了敲碗边上的鸡蛋,鸡蛋立刻裂开了一条缝,仿佛它张开了一个张天天的嘴,对着我微笑!于是,我小心翼翼地打开鸡蛋,倒进碗里。蛋黄像金闪闪的小太阳,蛋液像浓稠的花生油。我赶紧拿出筷子,在碗里搓着。碗里发出砰的一声。很快,蛋黄和蛋液溶在了一起。然后,我打开煤气,把锅放在煤气炉上。火焰像火舌一样舔着锅底。我往锅里倒了点油,锅立刻发出“噼里啪啦”的声音。一些油从油壶里喷了出来,溅到我身上。我立刻像兔子一样跳了起来。我怕油溅到我身上,脸变成“芝麻饼”。过了一会儿,油面上有淡淡的烟,我把鸡蛋倒进锅里。很快,鸡蛋旁边出现了白色的气泡,就像一朵金色的向日葵。我拿出铲子把鸡蛋翻过来,然后拿出一点大葱,把大葱和蔬菜一起切碎,把大葱撒在鸡蛋上。很快,一股香味直冲我鼻子,口水都要流出来了。
鸡蛋炒好后,我把鸡蛋从锅里铲到盘子里,然后关火。双手捧着我的“作品”,走到外面,想和家人分享。我调皮地问妈妈:“怎么样?”妈妈尝了尝,笑着说:“好喝!”我骄傲地再次走向厨房.