两个鸡蛋(胡熙悦)作文350字-小学二年级作文
两个鸡蛋
一天早上,我妈妈正在厨房做早餐。她见天色已晚,就叫小丽起床。小李正在桌子上吃饭。我妈妈从厨房拿来两个鸡蛋。我妈说:“你吃了这两个鸡蛋。它们很有营养。”
小丽心想:妈妈天天让我吃鸡蛋,为什么不自己吃?妈妈也需要营养!那妈妈也应该吃。
于是小丽拿了一个鸡蛋,走到妈妈的饭盒前,把鸡蛋放在妈妈的饭盒里。妈妈从厨房出来说:“小丽,时间不早了。妈妈要上班了。”妈妈边说边把饭盒放进包里。
小李把妈妈送到门口,说:“再见,妈妈。”小丽也和妈妈告别了。妈妈说:“吃完饭赶紧去上学,不然就迟到了。”
中午妈妈打开饭盒,看到饭盒里有一个鸡蛋,心想:小丽长大了会在乎大人的。母亲的脸笑着变成了一朵花。