试卷发了,小明考了一百分,小东只考了五十分。
小明在小董面前得意地用大拇指指着自己,得意地说:“你看我!哈哈!你才五十!”
小董垂头丧气,暗暗下定决心一定要拿到100%!
放学后,小董仍然在教室里征求老师的意见,让他明白自己不懂的地方。小明背着书包,在教室外面顽皮地向小董招手:“拜拜!我要去玩!”
回到家,小董正在努力学习。小明站在小董的窗户外面说:“小董,你怎么不出来玩啊!”小董说:“我今天要复习课,明天要预习课!”小明一个人去打毽子和滚铁环。他每天汗流浃背地回家。
第二次考试的试卷已经发了。好事多磨和小董的努力终于有了回报。他得了一百分!骄傲的小明,每天只关心打球,只考50分。
小东拉着小明的手说:“小明,别泄气。让我们一起努力,下次考一百分!”小明羞愧地低下了头。
小明的故事告诉我们,骄傲使人落后。如果你获得了一点成功,你不能自满。“骄傲必被打败”。只有继续努力,才能保持和进步。