三人行必有我师
两个脑袋总比一个好
我的课外英语课上有一个小女孩和我在一起。她和其他人有些不同。
每节课,老师都会放一些视频,但女生总是默默地把椅子移到窗前,轻轻地翻开书,默默地抄着这节课的话。
下课的时候,我走到她面前看了看。哇!一半的作业已经完成了。我觉得:她挤出下课时间做点作业,回家的时间肯定少很多。她可以利用节省下来的时间看书、锻炼身体、娱乐……我应该向她学习。
回到家,我跟妈妈说了这件事,妈妈肯定了我的想法,说只要我坚持,就能养成珍惜时间的好习惯,有助于我的成长。
孔子曾说:“三人行必学我。”真的有道理!