家不应该是一个陌生的词。是我们受伤后的养老院;对我们来说,这是一个避免阴霾天气的世界;它体现了我们所爱的人对我们的爱.
我是一只丑小鸭。很小的时候被鸭棚主人扔到一个偏僻的山坡上。这么小的年纪,我就饱受同伴的冷嘲热讽,幼小的心灵受到了极度的创伤。现在,我不得不一个人生活,我的心真的很痛,我的眼泪一直在打转。
看着以前的家,看着同伴们幸福的生活,真的很羡慕,真的很想有个家,有个爱的地方。然而,这一切都是幻想,很快就消失得无影无踪。我要自己找吃的,自己面对残酷的现实。风吹走了我的羽毛,雨打在我的身上,太阳猛烈地打在我的皮肤上。在如此强烈的蹂躏下,想起以前朋友开心的笑容,我差点哭了好几次。这时,冯婆婆似乎总在对我说:“孩子,别哭了,坚强勇敢面对生活吧!”于是,我擦干眼泪,继续艰难的旅程……
消息是从风里传来的,鸭棚里的一只鸭子被一个大富翁的小儿子买回家了。它每天都有几个人端上来,它受欢迎、辣是毋庸置疑的;其他的都被餐厅买走了,成了我们该有的一种零食…
这么长的人生,锻炼了我坚强的品质,不怕风霜,能勇敢的面对一切。
风又听到了消息,大富翁破产了,鸭子从此无家可归,只好流浪,但不出两天,它就因为承受不了沉重的打击而死了;其他鸭子也相继死亡.
今年,我终于成年了,奇迹发生了。原来,一只丑小鸭变成了一只英俊的白天鹅。另外,我家白天鹅有着其他天鹅没有的坚强毅力和强健体魄。成为关注的焦点,每个人都向我投来羡慕的目光.
所以,没有家不是坏事。我们应该正确地面对生活,相信通过自己的努力,你最终会得到你应得的幸福!