小白兔和小灰兔_二年级看图写话300字
有一天,老山羊去田里收白菜,小白兔和小灰兔看见了,赶紧去帮老山羊收菜。收完菜,老山羊送小灰兔一车白菜,小灰兔很有礼貌的说:“谢谢老山羊。”它给了小白兔一车白菜,小白兔说没有白菜了,“请给我一包白菜。”崂山料理给了小白兔一包白菜。当小白兔回到家时,他努力工作。他把他家的土地翻松,种上了卷心菜种子。
小灰兔回到家就不工作了。他很懒。当他饿的时候,他吃老山羊送的卷心菜。过了几天,小灰兔吃光了老山羊送来的白菜,向老山羊家要白菜。他看见小白兔在那里。小白兔给老山羊送去一车卷心菜。小灰兔奇怪地问:“你的白菜哪来的?”小白兔说:“我自己种的。只有自己种了才能有吃不到的白菜!”