聪明的小灰兔作文450字-小学二年级作文
一个阳光明媚的早晨,小灰兔提着篮子出去采蘑菇。在路上,他看到了一个农场,但是里面的动物都死了,尤其是小兔子。
小灰兔特别想给那些动物报仇,可是谁杀的?这时,灰兔立刻想到了狐狸,心想也许狡猾的狐狸太饿了,把这些动物吃掉了。当灰兔看到狐狸的脚印时,他跟着他们,把他们追到一个磨蘑菇的森林里。脚印消失了。灰兔环顾四周,突然发现一只尖耳朵在一个小灌木丛后面。那不是狐狸的耳朵吗?灰色的兔子眼睛里发出嘎吱嘎吱的声音,立刻想到了一个办法。他一边摘蘑菇一边假装唱歌,这样狐狸就可以转身了。狐狸听到歌声,转过头,看到小灰,嘴里还在流口水。他自言自语道:“今天又有一顿好吃的!”他立刻跳出来,对灰兔说:“我们聊聊吧!”灰兔说:“嗯,我知道吃一种磨刨花可以让你成为一个坚强的男人。你的梦想不是成为一个坚强的人吗?”狐狸半信半疑地问:“真的吗?”灰兔说:“绝对是真的!你看,我手里的蘑菇五颜六色,五颜六色,千奇百怪。我要把它送给我们兔家的国王!”狐狸迅速抓起蘑菇吞下去。他怎么知道那是小灰兔给他准备的毒蘑菇?蘑菇的毒性很快爆发,狐狸死了。
小灰兔高兴地说:“我终于给小动物们报了仇!”