小白兔和小灰兔300字
在一个阳光明媚的日子里,小白兔和小灰兔在草地上快乐地玩耍。它玩了又玩,来到了一棵树的底部。树下有一些新鲜的草,上面闪着晶莹的露珠,像珍珠一样,多么迷人。小灰兔拔出草,塞进嘴里。这时候小白兔快步上前,从小灰兔手里接过草。
小灰兔生气地说:“你怎么把我的草拿走了?吃饭不能生气吗?”
小白兔认真委屈的说:“你看你说的。我们是好朋友。我可以和你争草吃吗?我听妈妈说过很多次,我们兔子绝对不能吃裸水草。如果我们吃了它们,我们会生病的。如果不好,会危及我们的生命。”
小灰兔半信半疑地站在那里。
这时,老山羊爷爷走过来,拍了拍小灰兔说:“小白兔说的是真的,是为你好。”小灰兔感激地对小白兔说:"谢谢你,小白兔妹妹。"
突然,下起了倾盆大雨。
小白兔和小灰兔没带伞。小灰兔看到地上长了几个大蘑菇,马上给小白兔摘了一个,然后自己又摘了一个。他们每个人都拿了一个大蘑菇作为雨伞。就这样,他们撑着蘑菇伞回家了。当他们到达小白兔家门口时,他们敲了三次门。我妈一听,赶紧开门。兔子妈妈说:“喂,你们两个怎么还不淋湿?”小白兔回答:“是的,不仅我们没淋湿,我们每个人还带回了一个大蘑菇!”
兔子妈妈笑了,小白兔和小灰兔也笑了。