暑假的时候我妈帮我报了一个作文班。上课前一天,老师叫我过来。到了之后,老师给了我一张积分表,说:“嗯,我明天有事,得晚点来。请帮我命名。”哈,身上的汗毛兴奋地跳着:太官瘾了。
我满心欢喜的回家,打开登记簿,来报名的同学还挺多的。“嘿,朱肚皮!它是广阔的世界,外面没有世界。我喊了一声,“爸,妈,你们给我报的班里有个叫朱斗皮的。“什么,朱的肚子?”正在做运动的爸爸躺在地上,正在喝水的妈妈差点没噎着。“现在大家都想出名了。”爸爸笑着表达了自己的观点,“甚至起了个奇怪的名字。”是的。我也有同感。心血来潮,我把老师给我的“光荣使命”告诉了父亲。父亲立刻严肃起来,说:“明天点名的时候不要笑,不然会被批评的。”
第二天上课,我开始点名:“王婷。”“到!”陈志英”“这里!”我紧张得快要看《朱肚皮》了。我的脸由晴转多云:“朱的肚子!”我哭了,但是没有人回答。这朱的肚子还挺得意的,不过真奇怪谁告诉你,你爸妈给你起了这么个怪名字?”朱的肚子来了吗?”我紧握双手,抬起头大喊,但没人回答。学生们很活跃,有的掩面大笑,有的抬头大笑,有的甚至把脸变成紫色。
这时,老师走过来,冲着这种情况喊道:“看看你,这是你的纪律,真的不好!”我赶紧下决心:“老师,看这单子上的名字。”当老师看到这个“朱肚皮”的时候,他忍不住笑了。但是老师的自控能力很强。过了两秒,她威严地咳嗽了一声,扫视了一下同学,问:“谁的名字还没到?”一个害羞地站起来:“我。”老师又问:“你叫什么名字?”女孩回答:“朱月婆。”“啊!”老师恍然大悟。同学们也发出一阵笑声,好像在嘲笑老师写得不好,又好像在嘲笑我没看清楚。