标点符号的风波(转载)作文400字-高中高二作文
有一天,小哥哥“书名”问:“文章里我们谁最重要?”
大哥“逗号”先说:“当然是我。没有我,文章就不会分段,意思可能不一样!”?
老二“句号”说:“谁说的,我是文章里最重要的。没有我,文章就没有尽头。”?
第三个“感叹号”说:“你们都不是。没有我,文字就没有分量和氛围。”.每个人都在不停地交谈和争吵。这时候老四的“问号”突然爆出来:“大家都别吵了。其实文章里的每个人都很重要。如果其中一个标点符号丢失或者标点符号被移动到其他地方,意义可能会有所不同。比如“动物等。不准在这里玩耍”和‘动物’等。不允许在这里玩。听了老四的话,大家都沉默了。老四接着说:“其实标点符号不止九个,只是我们还不知道。”。
经过这次争吵,他们不再忍心去比较,去看看谁重要。他们深信旧四个字,默默等待新标点兄弟的出现。