站的风波
讲台上的座位图被挖得面目全非,我的名字在战斗中不幸遇难。呜呜,那是我的杰作。
但是为什么座位表是这样的呢?哦,都是因为生物课。上课前,生物老师总是问一些问题,检查我们是否记得课堂上的内容。如果问题回答正确,可以坐下;如果问题回答不正确或无法回答,那个人将获得“大奖”。
可惜不小心被“幸运神”光顾,中了头奖。
几周前的一个星期三,下午第一节课是生物。铃响之前,学生们开始复习。“临阵磨枪,不开心就轻松”。是的,我们一会儿就记住了第九章的内容。
下课后,生物老师推门开始提问。第一个叫体委委员:“你回答,鱼刺烧了会变灰。这种灰色物质是什么?”
“嗯,无机物。”体育职员惊呆了,但他很快回答了。
我在座位上想:这是上节课的内容,为什么?甚至问这个?我不记得了。哦,上帝保佑,老师,别叫我。
“嗯,无机物是干什么的?”生物老师继续提问。
“嗯,这个……体委无奈,汗都快急了。
生物老师推了推鼻梁上的眼镜,看了看座位表,用指针指着我说:“你回答。”
我慢慢站起来,不知所措。想了想,突然有了灵感,说:“它的作用是让骨头灵活。”
“大点声,这么小,别人能听见吗?”生物老师不满地说。
"它的作用是使骨骼灵活."我得再重复一遍。
“啊?你在课堂上做了什么?我给你上了一节课复习两节课的内容。你怎么不记得这个问题了?”生物老师骂我。
“老师,他们只背第九章,第八章没背。”班长在一旁说道。
但是生物老师没有放过我,我只好站着。
唉,至少我也是班干部。这样站着太丢人了。想着想着,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转,差点摔倒。我很难抑制住它。下课后,我还是忍不住在座位上哭了。腿的麻木让我觉得很不舒服。
站着,不可怕,生活中,偶尔的悲剧会像涨潮一样把你一个个淹没。这个时候,只有在心里抱着人性最初是最美好的这个道理,努力做好自己,你的人生才能有把握走下去。走过人生的驿站,让“站立”的风暴永远过去。
跌倒,起来哭,站起来哭。