一只野生蝙蝠带来了一场全国性的疾病灾难.
第一个被诊断为新肺炎的人似乎产生了这种病毒,因为他吃了一只野生蝙蝠。后来越来越多的人得了这种病,因为这种病毒传染性很强!一开始我以为只是单纯的流感,应该马上就好了。但是,没想到得了这种病才一周的人数只增不减。
慢慢地,很多地方开始被封锁,其他人不得进出。武汉是第一个这样做的。而且病毒刚好在新年前后出现,所以很多人今年不拜年,也不允许别人走亲访友,以此来预防病毒,共同对抗病毒。
病毒出现已经很久了。好像当年确诊患病的人已经超过非典了,时间特别短。但我相信,现在科技这么发达,我们这么强大,我们的中国就好了,就能战胜疫情。加油中国,坚持住武汉!