我正在开心的玩游戏,砰的一声停电了。“真的,还没完!”不用说,又是我爸。这个把戏我看过不下十遍。每次扫我的兴,我都已经不感冒了。
“出来吧,今天中秋节,一起玩!”我别无选择,只能出来和父母坐在一起。“这七天你有什么打算?”“没有计划。”“让你妈给你个方案。”“你不需要你的计划。你自己认识我吗?”“我知道你整天都知道玩,回家这么长时间,没见你学习。你到底想不想学?”“我说,别拿学校威胁我!”
“轰!”我砰的一声关上门,离开了。这不是第一次吵架,也不是第一次被赶出家门,但这是第一次过中秋节。还是和以前一样,一个人在田野里踱步,漫不经心的看着天空。今天是8月15日。月亮又亮又圆。嫦娥姐姐是被父母赶出去独自在月亮上抽泣吗?吴刚哥还在那棵桂树上发泄?别人都在家吃月饼,我却在这里喝西北风。我的计划呢?我真的没有。我下定决心要好好学习,但是我努力了吗?我错了吗?是的,我错了。如何面对父亲?我刚才一定把他惹毛了。不管怎样
月光下,影子长到了房子门口。当你到达那里时,你不能动。直到那只该死的狗在家里吠叫,我才匆忙进屋。推开门,我发现父亲已经不是客厅了。“在卧室!”妈妈说。我小心翼翼地走进卧室,父亲仍然躺在床上。“爸,别睡了,我会好好学习的,起来一起过中秋!”“我在看书,别烦我!”我扯掉了他的被子。“你睡觉干什么?起来!”
“哈哈哈哈!”笑声在卧室里回荡。
难忘的中秋节。