高二期中考试话题作文优秀作文)
青春,表现出强烈的诗意;青春散发出淡淡的清香。青春里,有难忘的文章,也有难忘的篇章。对于有青春的你,我送你一句话:青春是生命的早晨,是一天的黎明。珍惜你的青春,不要轻易放弃,让你的青春焕发同样的光彩。
每个人都经历过青春,我相信你的青春里有一个时期是值得你铭记的。但是,你能不能毫不犹豫地说:我辜负了我的青春!我认为这不是一件简单的事情。现在,我们的青春就在眼前。那么,在这个黄金时代,我们该怎么办呢?是随波逐流得过且过,还是争分夺秒奋进?稍微有点脑子的人都会选择后者。诚然,人生可以有几拍?可能有人会这样想:当鲜花有重新开放的一天,没有人是少年。这是我一生难得的机会,为什么不玩一会儿,来个“今天喝醉”?但是,你有没有想过:一个错误变成了永恒的仇恨,你回头已经一百年了。奥斯特洛夫斯基在名著《钢铁是怎样炼成的》中有这样一段话:“生活给了我们一份巨大而无限崇高的礼物,那就是青春:充满力量,充满期待和志愿,充满求知和奋斗的渴望,充满希望和信心。”每个人都应该珍惜青春,因为青春一去不复返,而当你后悔的时候,就无法挽回了。
青春短暂,最好。我们应该理解青春的珍贵,珍惜我们的美好时光。正如北宋文学家欧阳修所说:“就像一个扶桑初升。”很多革命先辈在青年时代就树立了远大的志向,做了伟大的事情。十几岁时,周恩来决心为中国的崛起而学习;少年,在湖南一师范大显其大志,写其大志;琅琊山五壮士为了革命,勇敢地跳下了山革命先辈们为新中国的成立抛头颅洒热血,我们创造了良好的条件。作为新世纪的中学生,我们只是在快乐的岁月里接过建设者的任务,贡献自己微薄的力量。我们有什么理由可以浪费时间?
大家都知道,迷人的彩虹来自大雨的洗礼,丰硕的果实来自努力。朋友,今天我们处在一个优胜劣汰的激烈竞争时代,老师掌舵,家长随后欢呼,可谓“天时地利人和”。我们必须像海绵吸水一样对学习永不满足。面对挑战,怎样才能被一些挫折和失败吓倒?让我们好好把握青春,向披云破雾的海燕学习,向四面八方的风雨搏击。向高大挺拔的松树学习,穿越霜雪。只有这样,你才能在你的青春历史上留下无怨无悔的一页。不要怕输。青春永不服输。只要你努力,你的梦想就会实现。
既然我们被称为日出,就应该有光辉的青春。青春短暂而珍贵。请珍惜青春,不要让青春过早逝去;以青春为荣,不要浪费时间,毕竟青春是我们一生中最辉煌的时刻!同学们,我们盛开了。让我们用青春拥抱时代,用生命点燃未来。让我们用无悔的青春,努力谱写中国历史新篇章。
让我们放飞梦想,放飞青春!