青春的脚步_青春话题作文1000字
“逝者如斯夫,熬夜。”我想孔子在四川说这话的时候,可能也是在为自己逝去的青春感到惋惜吧。的确,无论悲伤还是疲惫,青春的脚步总是在日夜前行,你无法容忍大喊“暂停”。
老师说,当你踏入初中校门,你青春的脚步会轻盈地向你走来,带你进入一个绚烂的花季。我听人说青春期是叛逆期。我会反抗吗?我想问老师,但是又不好意思开口。爸爸妈妈那么爱我,我也那么爱他们。我不能在青春里留下叛逆的脚印。直到那天那天晚上放学回家,我打不开门。冷风吹来,我心里一使劲,钥匙就在锁孔里破了。我欲哭无泪,只能在门口等父母下班。
不知道过了多久。爸爸妈妈来了之后,开门费了好大劲。进门后,我妈一直批评我。本来我已经在门口等着了,就听见我怒火上升,喊了几句。我妈妈气得发抖。这个时候,就连平时最爱我的父亲也是怒不可遏,冲过去一脚踢我。一瞬间,无尽的委屈和寒战淹没了我,我的心交叉了,离开了没有父母关注的家。
当我一个人走进漆黑的夜晚,我才意识到我迷路了,不知道该去哪里。寒风更加肆虐,对我呜咽。在这无尽的寒冷和恐惧中,我反而得到了一点快感。我隐约觉得折磨自己就是在折磨父母的心。让他们受苦。
在公路上转了几圈,终于不自觉的去了同学家。看到同学的妈妈照顾的很好,我默默流泪。我想我回不去了。爸爸妈妈那么生气,我怎么回去生气?但是我没有住在同学家。我只是一个人在黑暗的街道上走来走去。我想,我没有家。一瞬间,这种无奈的恐惧席卷全身,穿透内心的苍凉。
不小心被邻居阿姨发现了。她焦急地说:“快回家吧,我的孩子!”!你爸爸找你都快疯了,不能哭成那样。”这让我想起了自己的委屈,但我固执地说:“我没有回去,他不爱我,我回去只会骂我!“她说服不了我,所以她离开了。于是我赶紧躲在她家后院。过了一会儿,我看见阿姨找到她爸爸,说:“快去,她躲在后院。“爸爸突然看到我,就冲过去抱住我。他哽咽着说:“儿子,爸爸再也不会打你了,再也不会对你发脾气了。是爸爸的错。以后爸爸会听你的。不要生爸爸的气。赶紧跟爸爸回家。"
我的心瞬间融化了,所有的愤怒,委屈,寒战都融化在父亲的怀里。回到家,遇到了刚刚回来找我的妈妈。她还是很凶,指着我的鼻子问我去哪儿了。即便如此,我还是看到了她哭肿的眼睛,还有对失去我的恐惧。
正因为如此,我明白了父母力量背后隐藏的弱点,尝到了所谓的叛逆。我知道青春的脚步已经向我走来,收拾好感伤的心,迎接我的是微笑。