爱情的永恒话题作文450字-高中高二作文
年轻的时候,我根本不懂爱情。即使现在我已经成年了,我仍然不敢说我已经知道什么是爱。
有时候,我不敢去想几千年前的历史上,原始时代有没有爱情。那时候大家都是为了传统接待而活,但是韩剧里根本就没有爱情。只是太多以爱情为主题的文学作品被发展创造出来了。
但不可否认的是,现在和爱情有关的题材太多了,也许观众已经体验到了一种审美疲劳。
也许现在很多伟大的文学作品都离不开爱情这个主题。甚至有人说,如果一部作品里没有爱情,那么它就不可能摆在台面上,因为它没有什么精彩和吸引人的地方。
虽然我觉得这句话很奇怪,但是仔细想想,还是有道理的。
比如现在有作家,他还是创作了一部作品。在这部新作中,只有赞美友情的部分,却完全没有爱情的痕迹,那么这部作品肯定会特别单调,剧情永远不会精彩。
而爱情在生活中的地位是极其重要的。没有爱情,谈不上婚姻,没有婚姻,谈不上人类的永恒发展。
所以,从这个角度来说,爱情成了一个让人离不开的永恒话题。