是不是每个孩子都想装成人,每个即将成人的孩子还是想当孩子,永远。
我知道不现实,但我还是想有这个梦想。
我们可能不理解意识形态的差距,但我们一直在用自己的行动证明,那些我们喜欢的东西,那些我们誓死捍卫的东西,从来没有被别人侵犯过。
这才是正道。
不过我记得最后一次看新电视剧《水浒传》的时候,感觉时间过得很悠闲,甚至觉得自己还有很多事情要做,但是仔细考虑之后,不知道该怎么办,这样可以缓解内心的孤独感。
那些东西需要很长的记忆。有一天,室友语重心长的对我说。
但是我傻笑。
时间过得突然而又婉转,我看不懂她的脸,看不懂她们背后的含义。只是在分道扬镳的那一天,突然觉得很多东西需要酝酿一下。他们不直接说话,也不在这里。看到那些熬夜的孩子,瞬间突然长大。
这是一个永恒的话题。
一如既往的想回家,想熬夜,想吃饭,想运动。
但是,怎么可能呢?