以挫折为话题的作文:挫折是什么
曾经有人问我:‘挫折是什么?’我说:‘挫折是雨,可以洗掉你内心的软弱’曾经有人问我:‘挫折是什么?’我说:‘崎岖的山路会磨练你的意志。’也有人问我:‘挫折是什么?’我说:‘挫折是食物,会让你成长。’
是的,挫折是雨。
我们生活的世界太需要这种雨了,身边有太多太多的安慰和安慰。这种安逸和舒适就像烈日,让我们枯萎,失去了色彩。有些人沉迷于这种安慰,但终究没有用。有些人,因为这种安逸,接受不了任何打击,处于生死边缘。但是大雨过后,有一道彩虹。失聪的舞蹈家太丽华非常热爱舞蹈,但她真的很难跟得上音乐的节奏。她只记得,重复,记得,重复。凭着她的毅力,她终于成功了。她出现在意大利的卡拉和纽约的卡内基。她征服了不同颜色的观众,是雨让她战胜了凋零的命运。
挫折是一条山路,崎岖不平。
它像山路一样崎岖。需要你执着的信念和坚韧的心。有些人从山路上摔下来,放弃了前进。有些人会站起来继续前进。一个男人五岁丧父,十四岁辍学,十六岁参军,但军旅生活并不如意。他卖保险,卖轮胎,卖加油站,都以失败告终。六十五岁时,他用自己的社会保险开始了自己的事业。88岁时,他的事业获得了巨大的成功。他是肯德基的创始人,哈伦德桑德斯。他的一生就像这条崎岖的山路,但他没有放弃,坚持着。
挫折是食物。
我们需要食物。食物会让我们成长,让我们强大。让克雷蒂安,加拿大唯一一位连任两届的蝴蝶首相,小时候患有严重的口吃和面部畸形。但凭着他不屈不挠的毅力,他改写了奇迹。
挫折是雨,是山路,是食物。会帮助我们成长。生活真的很善良,让你在攀登的路上慢慢长大,然后告诉你,他做的只是把你杯子里的咖啡调好,试着自己去品尝其中的甘甜。