在漫长的沉默中,秋天不知不觉地来到了我们身边。她凝视着我们脸上绚丽的笑容,默默地展开美丽的画面。
风中舞者
在这个萧瑟萧条的季节里,所有的花都失去了往日的神采,突然枯萎了。这偌大的花园里只剩下一堆枯枝败叶了吗?不,在那里。他在秋风中盛开,挺立。没错,就是“花中隐士”——菊花!一簇簇菊花五颜六色。迷人的花瓣被阳光照耀着美丽的颜色,像一群优雅的舞者在风中起舞。在秋枫姐姐的亲吻下,菊花以其旺盛的生命激情,绽放出五彩缤纷的花朵,露出可爱的笑容,赢得了人们的青睐。诗人有云:“不是花偏爱菊花,而是这花没有花。”你看,那四五朵菊花在一起窃窃私语,那一朵骄傲地昂着头,在风中摇摆。菊花随风起舞,在雨中生长,终于在这个季节绽放出自己的风格。花如波浪,香如风,整个花坛成了花的世界和海洋。看诗人黄巢的《菊花》 :》。当我9月8日在秋来开花时,我会杀死所有的花。长安四周鲜花芬芳,满城金黄。诗中的菊花令人心动,令我赞叹。各种菊花不就是在表演生命的传奇吗?在这个衰落的季节里,它是唯一一个散发出沁人心脾的香味,给秋天增添光彩的。
“善良”的落叶
金秋时节,叶子回到了根部,最引人注目的是金叶。成千上万的叶子,充满了冬天的孕育,春天的发芽,夏天的旺盛生长,借助秋天的爆发,达到了生命的沸点。秋叶落,叶落知秋。秋天是叶儿和“母亲”分开的时候。在秋枫姐姐的催促下,他们挣脱了树母的枷锁,不情愿地离开了她。他们三五成群地手拉手,投入大地母亲的怀抱,聚集在树下。有一次,他们以不同的态度迎接阳光。现在,他们用不同层次的金色渲染地球。我不相信这样的大丰收成熟后,会是死亡,因为金叶融入大地,孕育在春天的蓝图里。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”落叶报恩,树木以自己的牺牲重新生长。总有一天,树枝上新长出的叶子也会踏上它们的道路,变成肥料,滋养下一代。落叶多情,贡献给母亲。在生死门口,落叶毅然放弃了生命的希望,从枝头落下,在空中起舞。
金色的“海”
走在弯弯曲曲的小路上,我们来到了“海边”,那是一望无际的稻田,金黄色的稻穗摆在我们面前,五谷丰登,麦秆弯曲得站不起来。远远望去,整个田野就像一片金色的海洋。秋风拂过田野,稻穗被风吹得左右摇摆,像海上的一排排金浪,向远方进攻。“在稻花香里,我说我过得好,听听青蛙。”空气中弥漫着大米的香气,充满了收获的喜悦。看,那饭,像个没睡醒的婴儿,低着头“打瞌睡”!
秋天,给了我们丰收的“舞者”,给了我们“善良”的落叶,给了我们金色的“海洋”,而她却捂着嘴偷偷笑了!