以金钱为话题的作文
有句话叫钱不是万能的,没钱什么都做不了。
我听过这样一个故事。阿明是一名警察。众所周知,警察主要是为人民服务的,工资不高。他们只是自愿的。阿明是个视金钱为生命的人。他想用钱武装自己,让自己有个位置。于是辞职开了一家服装店。生意果然越来越好,他的钱也越来越多。同时他的贪欲也越来越大。于是,他开始违规活动,骗钱。他在短时间内骗了几百万,开豪车,住别墅。他身边的美女越来越多。他以为这就是生活。这时,他正在享受金钱带来的快乐。然而,没有什么能逃脱法律的制裁。很快,他被通缉了。他手上戴着一条铁链,冰冷得让他在最美的岁月里失去了自由。他的家人跑了,他的财产被没收了。他的享受只是昙花一现,但为了这种享受,他被囚禁了15年,失去了15年的自由。
最珍贵的不是钱,而是精神。钱肯定是需要的,但是钱太重要的话,肯定是一条链子接你,因为不违法赚钱是违法的。钱的数额足够,只要够花就行。你为什么需要这么多钱?你累得活不下去了,还有那么多风险。如果你出生在一个贫穷的家庭,有一句话是正确的。顺应命运的人可悲,逆天的人必死。穷人也有很多致富的途径,但不都是靠犯法。钱来源于正道,花钱舒服。所以,不要太在乎钱,忘记精神的享受。
钱,如果你不带,如果你不带。你活得这么累,赚这么多钱。我知道命运不是给人的,人也有自己的生老病死。无论你有多富有,你都无法避免这场灾难。所以赚到的钱可以换来精神享受和精神享受。不要把钱看得比生命更重要。更实际的是钱会贬值。就像9年前,你辛苦了一辈子,赚了一万多。那时候你绝对是个有钱人。你要离开你的儿子和孙子一辈子。但是现在很多人都知道,现在不惜任何代价损失一万块钱,不要想着赚大钱。可能你现在有几百万,感觉自己很厉害。过了几年,就跟现在几千块钱一样。
钱也是杀人武器。不要太爱。