高二的梦想的作文优秀作文)
对于这座城市,我是一个过客。
很多年前,我背着画板来到这个遥远的城市,寻找我的梦想。
很多年后,我搜索了城市的大街小巷,还是没有找到我的梦想。
高耸的摩天大楼使天空的颜色变暗,一排排的房屋掩盖了绿树的芳香。柏油路在烈日下散发出刺鼻的气味,发型夸张化了妆的女孩走在路边,只留下高跟鞋撞击地面的回声,空旷而茫然.
我的梦,你在哪里?
下雨总是让我感到不舒服,因为我的家,或者我住的小屋漏雨。这应该是整个城市最低的地方,所有的污秽和污秽都沿着流水来到这条黑暗的巷道。
在这么脏的地方,我的梦想在哪里?
我从农村来到这个城市学习绘画,就像我的偶像范一样。我想用自己的画笔勾勒出最亮的太阳。
然而,我错了。这个城市没有太阳。
只有到了晚上,无数霓虹灯一起闪耀,把整个城市渲染成白天。红灯绿酒,我失去了梦想。
突然,滴答的声音打断了我的思绪。我回头一看,发现雨水已经不自觉地把颜料染了,在白纸上留下了深浅不一的亮金黄色,就像一朵灿烂的向日葵。灿烂的微笑。
我愣住了。
梵高蓬乱的头发,纠结的胡茬,破碎的左耳同情的看着我,身后是一望无际的向日葵,一望无际的阳光。无数色彩在舞动,线条转化成跳动的音符。阳光静静地在田野里流动,就像风吹过的麦田。
麦田?麦田。
我突然恢复了,但我会微笑。
我知道梦想在哪里。
雨渐渐停了。
我拿着画板,大步走出门去。我没有转身锁门,因为这不是我的家,也不属于我。
那一望无际的麦田是我的家。窗户打开,阳光就会倾泻进来,倾泻在我的画布上,流淌在我的画笔上。
就是我长大的那个小村庄。它经常闯入我的梦境,用慈母般的声音呼唤我。
哪里,我就不再旅行。
在哪,范。高用他的生命去画出最灿烂的色彩。
在那里,我的梦想将洗去城市里所有的烦恼和污秽。
回家吧,儿子。
无论我走到哪里,都有一盏明灯在为我守望。
我的梦想在那里,从未丢失。
这不是旅程的终点,而是原点。
回家,这寻梦之旅才刚刚开始。