高二的梦想的作文优秀作文)
有翅膀的时间在空中匆匆而过,抓住它的人会有光明的未来,实现自己的目标和梦想;放下,只留下一片遗憾和遗憾。
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,聪明,告诉我为什么我们的日子一去不复返了?”面对作者对时间的质疑,不知道从何说起。古往今来,人们一直在感叹时光如流水。
出自孔子“死者如夫!日夜不舍。”至曹操《为酒作歌,人生几何》?再去李白《天地之夫,万物之逆程;时光飞逝,百代入旅。但如果你活在梦里,是快乐几何吗?”直到今天,人们对逝去时间的质疑和追求,并不都是在感叹时间的匆匆。
事实上,时间在我们的手势之间悄悄溜走。当我们回头看时,它已经消失了。然而,新的时间已经从我们的寻找中溜走了。就像作者说的,“就像大海里针尖上的一滴水,我的日子在时间的流动中滴落,没有声音,也没有影子。”然而,正是这一滴一滴的缓慢铸就了转瞬即逝的时光!
“一寸光阴一寸金,寸金买不到一寸光阴”。每个人都知道时间的重要性,也理解珍惜时间的必要性。然而,你做过吗?大多数人从来不做,因为其中有太多的“昨天”、“徘徊”、“今天”。
布莱思曾经说过:“不要为逝去的岁月叹息,你要正视匆匆逝去的时光。”这是对那些活在过去的人,活在昨天的人,对那些在已经过去的时间里大大叹息的时候放下时间的人的警示。过去的已经成为历史。如果你执着于昨天的星星,你会错过现在的太阳。正如作者所说:“过去的日子像轻烟,被微风吹散,像薄雾,被楚阳蒸发。”那么要做的就是抓住逝去的时间,抓住每一分钟去创造自己的生活,创造自己的世界。
“很多人在一条路上徘徊,就要让位于一条大路上,让珍惜时间的人走在前面。”这是苏格拉底对那些原地徘徊的“流浪者”的警告。因为流浪,他们迷失了前进的方向;因为流浪,他们失去了前进的勇气;因为流浪,他们失去了很多时间和成功的机会。正如作者所说:“我捂着脸叹气。但新的一天的阴影又开始在叹息中闪现。”然后,请你远望,请你跟上时间的步伐,让自己在匆忙中成就一番伟业。
“明天后天,明天多少。我明天就要活下去,一切都会出问题。”这一定是在说那些“明天的人”。他们执着于明天,却来不及解决今天该做什么。然而,这些“明日之人”却在无数的明天中埋葬了自己的光明未来,耗尽了青春的生命。最后,无论时间过得多么匆忙,也只能是空的:“年轻不努力,老板伤心。”然后,请那些“明日之人”抓紧那迅速溜走的时间,为自己的青春生活锦上添花。
所以,只有能追“急”的人,才能珍惜时间,热爱生活。
“在飞行的日子里,我能在成千上万个家庭的世界里做什么?只有流浪,只有匆匆;八千多天的匆匆,除了流浪还剩下什么?”真的只有流浪吗?真的只是匆匆忙忙吗?我们没有。当我们赤裸裸地来到这个世界,一定要留下一些痕迹,留下一些自己的脚印,留下自己的成功,留下天空。虽然时间匆匆,步伐匆匆,但也要加快自己的步伐:虽然来去匆匆,但还是要在匆忙中找到自己,创造成功。
那么,让我们携起手来。即使不能让时间匆匆而过,也可以不断进步,充实自己,实现梦想。当你蓦然回首,你会发现,匆匆,也能留下“不匆匆”的回忆。