高二的梦想的作文优秀作文)
是一股无形的力量,像脊梁一样支撑着垦荒人员,创造出如此美妙的土地!
陈达岛,一个传说中的著名岛屿,位于中国浙江省台州市椒江区的东部岛屿。它历史悠久,自然景观和人文景观独特,气候宜人,海鲜丰富,适合人们度假。是人们休闲娱乐、欣赏海景、悠闲垂钓、享受美味海鲜的好去处,被誉为东海明珠。
就是这样一个地方,曾经是一个荒凉、偏僻的国家,一片废墟,满目疮痍,兔子葵花燕麦,岛上还有成千上万颗地雷。人们得不到足够的食物和衣服。他们在一个小窝棚里吃着硬包子,喝着很稀的红薯粥。但是,垦荒队员的到来,给这里带来了翻天覆地的变化。他们用自己四五十年的青春,在这片土地上洒下了自己的鲜血,把所有的爱都注入了这片荒凉的土地。是他们和开垦队成员改变了这个地方,使陈达岛成为一个新的地方,成为一个旅游胜地,变得风景如画,人们变得富有。他们用勤劳的双手改变了这片土地,给自己和居民带来了幸福。我们应该向他们致以崇高的敬意,并学习发扬他们的开拓精神。他们实现了梦想,用勤劳的双手打出了辉煌的乐章,锻造了“艰苦创业、自强不息、无私奉献、开拓创新”的精神。他们自愿把自己最宝贵的青春奉献给这个地方。面对这片不毛之地,他们没有灰心,面对困难,以顽强的意志奋斗。垦荒队员铸剑成犁,在这片土地上洒汗水、洒青春、洒热血。他们离开了亲人,离开了繁华的城市,来到了陈达岛。他们没有足够的食物,也没有好的食物。只有这片荒地,也只有这片荒地。他们像孩子一样把所有的努力都投入进去,满怀热情的对待它,一步一步的跟着它长大。
垦荒队员教会我们以顽强的精神面对生活中的一切困难,用自己的双手创造奇迹。幸福不会从天上掉下来,梦想也不会自动实现。要激励和争取进步,要保持昂扬积极的精神,要坚持自己的理想信念,要勇往直前,无论经历了多少磨难、挫折和努力,内心一定要有坚定的信念,我要梦想成真,我要努力,我要为进步而奋斗,我要为国家做贡献。回收团队成员的这种精神激励着我们,促使我们前进。我们需要改变、创新,为祖国的建设做出贡献。
陈达,我们没有美丽的词来形容你的美丽,填海队的成员,我们也没有华丽的词来赞美你的伟大。我们只能把你的精神作为前进的支撑。前面的路不全是困难,何乐而不为呢?我们将携手共进,克服困难,成为时代的巨人,成为祖国的脊梁!