未来未知,人生之路充满无数未知。“未来”是一个包裹在千层纱里的词,引导着人们去追逐、向往、想象下一步他们不知道、无法知道的事情。哪怕只是下一个小时,下一分钟,甚至下一秒钟。
而我就像一条迷失的方向,一条迷失的鱼在水中游荡,经历着水波的淘洗。接下来,我该向左走还是向右走,是继续迷茫前行还是停下来休息?
在多姿多彩的生活中,我的人生图景是怎样的?虽然已经设定在那里了,但是我对它一无所知。我能做的就是等待下一条该走的路出现在我面前。
这一分钟的下一步就是下一分钟;这个小时的下一步就是下一个小时;今天的下一步就是明天……而人生的路,就在这一步一步悄无声息的走来走去。