高二的梦想的作文优秀作文)
从默默无闻到举世闻名,从替补到首发,从边缘人物到主力核心,只用了7天时间,他就是被誉为“消遣”的nba中国球星——林书豪。
林书豪从小在美国出生,祖籍是台湾省。从小受父亲影响,喜欢篮球。然而,与许多明星不同,他经历了许多艰难困苦。
林书豪毕业于哈佛大学。在美国,这不是一个篮球人才辈出的地方。然而在2010年,他参加了一年一度的nba选秀。众所周知,nba是最高水平的职业篮球联赛,是篮球运动员梦想的最高荣誉殿堂。但是,当时他的名声并不好。很多专家说他是“身体对抗差,防守能力弱”的黄种人,根本无法适应nba的激烈对抗程度。正是这种偏见使他在那年的选秀中“在孙山出名”。
他曾经被金州勇士和休斯顿火箭队接受。然而,由于比赛时间的限制和主教练的不信任,林书豪从未在比赛中证明自己,最终被这两支球队解雇。
2011年12月27日,由于缺少控卫位置,林书豪被纽约尼克斯临时招入。但他只开出了最低价格的合同,如果一段时间表现不好,就会被裁掉。然而,发生在林书豪身上的不仅仅是这些,他甚至没有地方安顿下来,他只能暂时呆在队友的家里,他只能睡在沙发上。
虽然遭受了挫折,但他从未放弃,总是提醒自己要努力学习,努力练习。他一直相信一句话,“天才的诞生在于机遇。只有经历过风雨,才能看到彩虹。
正是这种坚定的信念,最终迎来了机遇。2012年2月4日,纽约尼克斯主场迎战新泽西网队。因为上一场比赛两个核心斯塔德迈尔和安东尼意外受伤,无法上场。无奈之下,林书豪只能被取代,但这样无奈的改变,却成就了他人生的一个重要转折点。他上场后表现出惊人的天赋,不仅得分,还为队友创造机会。在那场比赛中,林书豪拿下25分、5个篮板和7次助攻,带领纽约尼克斯队击败新泽西网队。
取得巨大胜利后,他面临新的挑战。他的对手是美国著名篮球运动员科比布莱恩特率领的洛杉矶湖人队。面对强大的对手,林书豪一点也不胆怯,而是敢于亮剑,激励全队,万众一心,最终以7分之差击败对手。正是这场比赛提升了他在主教练心目中的地位,同时也让他的自信前所未有。
在接下来的几场比赛中,他在越南战争中变得越来越勇敢,带领球队取得了七连胜,获得了本周“最有价值球员”。一场森林风暴席卷全球,他只用了7天时间就成为了一名知名的篮球明星。
2012年2月,林书豪出现在美国著名杂志《时代》上,并当选为本期封面人物。
林书豪的事迹告诉我们:“生活需要耐心,耐心带来经验,经验带来希望;去梦想,只要坚持,就会有回报。