好久没有户外运动了。每天忙着工作学习打麻将吗?争分夺秒,争分夺秒。你还记得你的梦吗?
每天都很忙。在过去的一年里,你都在忙于什么结果?是下一个马云还是白手起家的陈欧?今天和同学一起去唱k,明天去钓鱼,后天像无头苍蝇一样生活,好吗?这是你最初的梦想吗?
谁答应做一个穷游者,漫游世界?取最美的风景;谁看着蓝天白云发誓要画出世界上最贵的画?是谁,拒绝接受岁月对生命的攻击,固执地想要成就自己的一天?现在回想起来,呵呵。别笑,是你!
那不是梦。我当时年少无知。现在的我和大多数人有着同样的梦想。买车买房娶媳妇就够了。
曾经的梦想,现在觉得好可笑。
也许你不上大学,你没有钱遨游世界,你因为生活买不起像样的相机;还学,大学毕业后被父母逼着去相亲,急着和自己看中的人结婚生子,准备默默的结束自己的人生;也许,只有你还在为“你没有笑话”而奋斗。能被社会打击,你就不再是那个吸引大三女生在篮球场上尖叫的阳光男了。累的要死,看着枕边人熟睡的脸,终究不会给你想要的幸福。
没有!你不应该这样,这不是你想要的生活。
大学毕业后,你会被一家好公司录用。三思而后行,就算了。现在最重要的是实现你的梦想。你收拾好背包,照照镜子。尽管旅途艰辛,还是振作起来吧!去他妈的困难,去他妈的生活,去他妈的社会,我来了!
多年以后,你应该实现你的梦想,在镜头前看着你,谈论侃侃。“我为了梦想放弃了一切,但现在看来是对的。”
现在我不能问“你还记得你的梦吗?”我应该说“你的梦想实现了吗?”
2016年初,你还年轻,你还有梦想,那你还在等什么?走吧!