高二的梦想的作文优秀作文)
梦,这个遥远的词。很多人有希望,很多人因为梦想而迷失在自己的幻想中。梦,多美的词。但是,没有实践,没有坚定的意志,没有信心,那也不算什么。就像花没有绿草的衬托很普通。
梦想的第一片绿草:自信。自信是一切的源泉。有信心是高楼的好基础。没有好的地基,一栋楼就倒了。可以想象自信有多重要。没有自信,一个人可以颓废到极致,一个人可以没有生存的意义。如果你想要通往自己梦想的道路,你就不能离开信仰的绿草,否则你的梦想会抛弃你。
梦的第二棵绿草:实践。有了信心,这片绿草会陪我们一起做梦。但是狡猾的梦想往往把道路设计成迷宫。以至于我们经常摸鼻子。不过,我们队还需要一颗绿草才能练。实践可以帮助我们从失败中获得成功。失败是成功的母亲。只要你在失败中勇敢起来,继续努力,梦想就不远了。梦的第三草:意志。现在我们还需要一个搭档。在前进的道路上,往往有许多困难等待着我们。坚强的意志有着永不放弃的精神,让我们一步一步克服一切困难,向着梦想的终点前进。
如果意志、信念和实践。都是收藏的,不用怕什么。因为梦想之路,即使有困难,有迷宫,也会引领我们前行。只要你努力,永不放弃,没有什么是不可能的!梦想,那么遥远。但我相信,远方总会有尽头。