幸福源自追逐梦想_写梦想的作文900字
我是一个普通的女生。是的,我没有别人有钱漂亮。相反,我还有骄傲,但这些并不影响我的快乐。因为,我的快乐来源于我对梦想的追求。
有一次,有人问我:“你的梦想是什么?”这真的是一个很普通的问题,我应该理直气壮,不假思索的回答。但有那么一会儿,我的喉咙好像被一团棉絮堵住了,等了一会儿静静地站在那里,只结巴着,含糊地说:“我我没有梦想。”
其实我心里有一个明确的梦想,这个梦想比任何人都更渴望早日实现。我不时拿出几张印着其他国家风景的明信片,就是很好的证明。每当想起这个“梦”,我就有一种“靠近你,温暖我”的感觉。
但是我就是没有勇气说出来。对我现在来说,太大了,难以实现。不,甚至可以说基本不可能实现。对我来说是一簇冰火,一簇在极地盛开的冰火,冰封,美丽却冰冷,让我不敢靠近,只能远远的看着。
后来,一部电影改变了我的想法。影片主角是一个“傻子”,一个低能儿,一个被大家嘲笑欺负的孩子。但因为他的“愚蠢”,他比正常人更乐观,更善良,更执着于自己的梦想,为之不懈努力,哪怕被世人嘲讽;也正是因为他的“留下”,他才不怕艰辛,不怕挫折,不怕阻碍,他从来没有放弃过——年的梦想,哪怕是一秒钟。他的名字叫阿甘,一个没长大的孩子,一个越战归来的军人,一个称职的父亲,一个成功的商人。在我看来,阿甘的一生是幸福的一生,因为他一直有一个梦想去追求,最终实现了自己的梦想。
他的成功让我觉得,高高低低的梦想没有区别,没有必要用时间的长短去评价,也没有必要用别人的眼光去衡量。如果你有梦想并追求它,你就会幸福。这样想着,我心里就释然了。
如果现在再碰到这个问题,我不会害怕,不会退缩,也不会把答案深深埋在心里。我必须大声而正直地说:“我的梦想是环游世界!”我想用自己的脚测量丝绸之路,用自己的手触摸埃及金字塔,用自己的眼睛品味卢浮宫沉淀的历史,用自己的耳朵听多瑙河美妙的华尔兹.
是的,我现在很幸福,因为我有父母的爱,老师的爱,同学的爱这些都会变成我追逐梦想的动力,激励我坚持“仰望星空”,保持“脚踏实地”,一步一步走向梦想。
“任何有梦想的人都是伟大的,有勇气就会有奇迹。”现在,我非常相信这句话。我的梦是我的主人,我的快乐是我的主人,我会因为追求梦想而快乐!