高二的梦想的作文优秀作文)
我是美术生。在我们艺术导向的学校,我很普通。就像学校路两边的山茶花被扔进百花里,消失的无影无踪。谁让它没有玫瑰的傲气,茉莉的芬芳呢?
在大多数人眼里,我们这群美术生没有你们所说的田聪;没什么值得骄傲的。但是我们不需要像理科生一样为一个问题数几页纸;不用像文科生一样,把历史上的大事和地理图背上千遍。我们高考只要画几张图,考个300%或者400%的分就能考上好大学。
但是谁知道呢,我们美术生和世界上所有高中生一样,都有一个大学梦,只是我们选择的方法不一样。每天文科生和理科生在课堂上背书算题的时候,我们都要在教室和画室里跑来跑去,学校路上的山茶花见证了我们一次又一次的脚印。同样,为了在画室里画一幅画,我们常常要在同一个地方坐三四个小时,但最后累了,腰酸背痛;放学后,理科生和文科生在球场上挥汗如雨,在饭堂里吃热饭的时候,我们还得在画室上课。不仅是艺术,还有文化,我们不能落后。不管我们考的多好,对方输了,我们也输的很惨。
再苦再累,也没资格抱怨,没资格指责。因为我选择了自己的路。要想成功,你必须先学会付出。不要说我们为梦想奋斗的孩子,哪怕是学校路边的山茶花,也有一颗仰望天空的心,没有任何资本让他们骄傲。想开花,不破土,不经历风雨,怎么能看到彩虹?
当我们走在学校的路上,山茶花又一次在校园里闪着粉红色。那一刻,我知道山茶花找天空的梦想实现了,我们的梦想继续。青春里要记住的不是青春的喜怒哀乐,而是青春的奋斗和梦想的期待。
所有有梦想的孩子,让我们一起期待明天,一起加油!