深秋的早晨,浓雾还没来得及散去,夜幕的第一眼就睁开了,人群中熙熙攘攘的行囊开始拥挤,开始了四夜的旅程。
天上还在下着雨,毛毛雨轻轻地洒在脸上。四夜的旅程从细雨中开始。随着道路的颠簸,我们的睡意渐渐结束了。
落入眼帘的是远离城市喧嚣的清晨景象,在这里呼吸空气是一种奢侈,在这里完全释放出来。一片生机勃勃的农田,却依然在这个雨天混着泥巴,提着行李匆匆走进宿舍,却也小而温暖。八个人住一个宿舍,小打小闹也挺好玩的。给深秋的旅途增添一些温暖。
深秋的中午,饥饿感袭来,但也压倒了辅导员的热情。简单的午餐是在辅导员的指导下,按照“安静”的原则完成的。午饭后,骑在雨后的露水上,踩在泥泞的路上,三所学校开始进入营地。辅导员用雄辩的语言告诉我们,一个人在这里的行为代表着一个学校,他的内心应该永远充满集体荣誉感。在这种指导下,第一天的农业活动开始了。
下午,深秋温暖的太阳已经慢慢露出了它的光芒。照脸,暖入心间。第一节课在温暖的阳光下开始。"第一课,我们学习中国结的练习."辅导员说。然后在教官的亲自示范下,大家开始行动,按照教官的做法出发,但是尽管教官描述的很生动,我们还是出了问题,跟不上他的脚步,一个人在考核中迷失了方向。即便如此,辅导员的热情和幽默还是给我们留下了深刻的印象。“我们现在处境相同。”辅导员忍不住笑了。突然之间,我们的生活增添了一笔绚丽多彩。如果我们度过这样的一天,那也是我们人生中值得纪念的一个角落。
我度过了忙碌的一天,但也很充实,很有趣。深秋的夜晚悄然而至,伴着我们深夜无力的微笑,不知今晚会不会梦见从前的自己,对自己说一声“晚安”。