苍白的承诺3作文600字-高中高二作文
我看着妈妈的眼睛,一字一句地说,苏雪若在妈妈面前答应,一定会找到我妹妹,给她化妆,照顾她。如果她违背了这个承诺,她说我没心没肺,她爱的人不爱我,她死后变成了游魂。
母亲微微蹙眉,一缕悲伤闪过,苦笑了一下。永远不要违背诺言。
妈妈抬起雪白的手摸摸我的脸颊,停在半空中,无力地倒了下去。
现在,我没有妈妈。
我要去找盖尔霍尔,我的生父和妹妹。
今年,我十七岁。
稍微打听了一下,才知道大风堂是华北一大帮。创始人是我的生父苏琪,他以前从未见过面。
从此,我踏上了北上的路。
待在客栈休息。工作了一整天,感觉浑身无力,疲惫不堪,浑身都是。刚坐下,就看到对面桌子上几个男人把目光转移到我身上,眼睛眯成一条缝,笑容猥琐。我悄悄握紧拳头。我妈转念一想,曾经说过,女孩子出门,尽量不要让别人看到自己的武功,让对方产生你其实很弱的错觉。然而,当他们没有准备好的时候,他们就会被杀死一次。于是,我慢慢松开了拳头。等待机会。
我的母亲叶蓁出生在武门。我爷爷是江南第一流的杀手。
对面几个男的暗示着点点头朝我走来。
姑娘,你一个人吗?
我抬起头,困惑地看着他们。
姑娘,如果你没有亲戚,可以跟我们男生一起去。我们不会亏待你的。
看着他们猥琐的笑容,我尽力压抑着内心的恶心。其中一个男人的手想向我伸出来,我刚要动手,一根筷子从远处飞来,直接插进了那个男人的手掌。那人痛苦地大叫。
我转身回头。