苍白的承诺2作文700字-高中高二作文
十七岁那年,江南家发生火灾,我最喜欢的常玉华和我的家都化为灰烬。街上的婆婆看起来很害怕。她亲眼看到火会落在我家。这是上帝的意志,也是上帝的惩罚。我远远地看着废墟,心里却没有一丝悲伤。取而代之的是一种解除枷锁的自由感。我害怕这样的自己。
我赶紧跑去找妈妈。
妈妈站在没有人交朋友的地方,悲伤地看着我。我盯着妈妈游移不定的眼神,一种不好的感觉涌上心头。我跑向她,发现她脸色相当苍白,额头上有一层薄薄的好转。她对我说,罗婷,我妈一直在骗你。其实你不是林家的女儿。林薛宁是林家的独生女。她是你同父异母的妹妹。
我感觉有什么温暖的东西滴在我的手腕上。我以为是我妈的眼泪还是我的眼泪。但我下意识的低头看了看妈妈的手,她慢慢抬起手腕,手腕上有一个大大的红洞。鲜红的血液不停地喷涌而出,散落在角落的风中,像火焰中的花朵一样蔓延开来。
我母亲接着说,16年前,当薛宁的父亲去世时,我亲自向他保证,我会亲手把薛宁抚养成人,否则会引起大火并自杀。但后来,盖尔大厅的人找到了我,大厅主人苏琪,你的生父,让我把你交出来。虽然我爱你爸爸,但我不想把你交出去。他不会真的爱你。于是,我食言了,李把送走了,救了你。雪若,事实上,我一直在骗你。你叫苏雪若,不是林雪若。盖尔大厅的主人苏琪是你的父亲。
母亲一口气说完这些话,无力地倒在地上。
然后我妈把我抱在她没受伤的手里说,罗婷,我食言了,这是我的报应。雪若,请找到你妹妹。
我哭着点点头,当然,一点钟我会找到我妹妹的。
母亲无力而满足地笑了笑,紧紧地握着我的手。罗婷,你和薛宁是我在叶蓁的女儿。因为我爱你的父亲,我溺爱你,我自己抚养你,但是我真的很对不起薛宁。我要你答应替我补偿你妹妹。