这就是我的承诺作文800字-高中高二作文
太阳把所有成熟的谷物烘烤到成熟,黄色的枫叶和疲惫的橡树叶混合在一起,一直燃烧到地平线。秋天真的是停下来擦汗,笑着收获的日子。
那年仲春时节,我自告奋勇,获得了英语活动女主持人的席位。大步走出办公室,阳光在肩膀上灵巧地舞动。嗨!我站在巨大的展板前,积蓄力量,重重跺脚,向它招手,亲自许下诺言。
嘣!
空调搅的冷风瞬间把我冻在原地。胳膊、腿、脚,突然被厚厚的冰层覆盖,春日明媚,但眉宇间却结了霜
机械地回想起几秒钟前推开办公室门的那一幕。毫不犹豫的手似乎带着一丝挑衅的幸运。自我优越感让我勃起,现实却让一切都退回到懵懂迷茫的初冬。我的搭档,他们三个已经在国际舞台上夺得头名,词汇量已经远远超过高中水平。还有一个,是我。几双眼睛闪着蓝光,剑在空中划出一道弧线。风涌起碎花窗帘,带着几缕阳光,刺穿中间的眼窝。
角落里,我暗暗为前一天得意洋洋的样子脸红,不敢让他们知道。但是无奈,那个承诺是抹不掉的。我有点动摇,但终究无法避免。
后来的那些夜晚,我把头靠在星星上,却睡不着。他们落落大方的淡定神态总是在黑暗中徘徊。转几圈,翻个身又坐起来,开灯,拿出一摞书里的稿子,一遍又一遍的看。有时候,当你看着它的时候,你会失去理智。荧光笔里五彩缤纷的字,一层一层蒙上雾霭,又慢慢摇摆。心燃烧得更旺了,每个人物身上都绑着一束柴火,就等着开口,噼里啪啦燃烧着一簇簇火焰红光。
把过去所有的懒散放纵还给我。悄悄的,再做一个承诺。
窗帘向两边退去,灯突然亮了。我能清楚地看到座位上观众的脸变暗了一点,我自己的影子慢慢升起。
我的搭档递给我麦克风,又粘又热。
我的声音萦绕在耳边,又粘又热。
手稿中的每一个字都在颤抖,但却毫不动摇。是他们一起建立了承诺的原型。
观众里好像只剩下我一个人了。暴力的孤独和紧张缠绕着我,令人窒息的兴奋缠绕着我,一股沉重的宿命力量冲击着地板。这可能是一种不可推卸的责任感,深刻而动人。
跳舞的时间是美好而坚定的。我很清楚实现诺言的过程会是怎样的,总是不知所措,就听着风中飘来的花香。现在真的明白了《塔木德》中的一句话:
如果一艘船不知道驶向哪个港口,那么来自任何方向的风都不会顺风。
我对我的承诺做出了承诺。感恩,那些永不放弃的承诺。