承诺责任作文500字-高中高二作文
什么是承诺?难道只是别人敷衍的话?什么叫做责任?难道只是几个无痛的施舍?没有!一个普通的普通农民朱邦月,用一个真正硬汉的实际行动向世界大声呼喊:承诺是为了信守,责任是为了承担!
朋友临终前把妻儿托付给朱邦月时,他知道这将是一条布满荆棘的路,但他毅然答应了。因为这不仅是他朋友对他的信任,更是他作为朋友的责任!为了一个承诺,除了每天繁重的工作,他还为患有贫血的母亲和孩子洗衣服做饭;为了一个承诺,他经常深夜起床为母子擦背翻身,活动筋骨;对于一个承诺,他日复一日,年复一年,始终如一,无悔!作为一个男人,他为朋友的孤儿寡母撑起一片蓝天!然而命运的魔掌似乎特别爱这个脆弱的家庭。一次事故导致朱邦月左腿被砍断。此后,原本晴朗的天空突然变得有点多云。即便如此,朱邦月依然保持着他惊人的毅力,坚守着自己的承诺,肩负着责任!即使苦难可以打断他的一条腿,但它永远不会弯曲他坚实的脊梁,因为这根脊梁承载着承诺和责任!他不能崩溃,不能被苦难打败!每当他在家的时候,他都会用仅存的开心笑容来安抚家人的愧疚,掩饰内心的苦闷!对他的家人来说,他的微笑就像春天温暖的太阳,可以抚平一切痛苦和悲伤,让人看到希望的光芒!
这就是朱邦月,一个信守承诺的勇者!一个有同情心的,让人惊艳的真男人!他用自己的方式解释:承诺和责任!
仍然是雨天
心情随着雨滴落下
有人问我
如果有一天我们在街上再次相遇
会发生什么
我没有回答
其实我曾经幻想过
但是
最终,可能会不一样
街道交叉
你往左,我往右
经过某人身边
我的心好痛
你能答应吗
抹去过去的记忆
你能答应吗
让我彻底忘记你
你能答应吗
让我停止想你
如此寒冷的夜晚
没有人回答我
明天就是明天。
如果我能忘记你。
之后
我们能重新开始吗
……