最近几天开始梦想大而空。
我的梦里出现了一个美丽的仙女。她的笑容美丽迷人,像雨后绿叶上的露珠一样圣洁。她对我说,罗汀,你应该回去。
我的家乡在江南。当她说回去的时候,我不知道她想让我去哪里。每次我想问她要去哪里,她总是莫名其妙地醒来。当我醒来时,我闭上眼睛,但我再也睡不着了。就算睡着了,也不能再做一个梦。
无聊的时候,我开始一个人仰望天空。淡蓝色的天空,偶尔划过几道美丽的光束,绚丽而梦幻。每次我觉得自己有错觉,揉揉眼睛,抬头望天,那些光束都消失了。
妈妈有一头美丽的黑发。每次我带着依恋摸着妈妈的头发,头发自然垂到背后,妈妈就会喃喃自语,该收拾你妹妹了,该收拾你妹妹了。
我惊讶地瞪大眼睛问妈妈,妈妈,你说什么,我有姐姐?
我从小就和我妈住在一起,我们俩一起住。
我从未见过我的父亲,也从未听说过任何姐姐。
我妈也没有回答我,只是随意把目光从地上移开,有些走神,不理我。