作业和我们朝夕相处,爱情好。慢不慢,只要我们是学生,就离不开我们。虽然大家都知道作业对于巩固知识的重要性。但是,还是会有因为各种原因而无法完成作业的时候。我不能完成作业。老师应该受到惩罚。常用的惩罚方法之一就是加倍罚作业。
有人认为这样做不好会引起学生的逆反心理。带来相反的效果;有人认为选样的惩罚是希望作业没写完的同学能“记性长”,这样就不会再犯这样的错误,有利于形成良好的班风和学风。你的看法是什么?请结合实际的学校生活,用自己的亲身经历谈谈好吗?
对写不完作业的学生加倍处罚,好处很大。
在素质教育已经开展的今天,搞海战术的老师少之又少。老师留下的作业只是为了学习新知识。如果你完成不了这些基础作业,可以想象这样的学生学习习惯应该会有很大的问题。教师惩罚的目的是促使他们重新审视自己的行为,改变自己的做法,在一定的压力下培养良好的学习习惯。
美国著名心理学家威廉詹姆斯有句名言:播种一个行动,收获一个习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种性格,收获命运。而且,所有成功人士的经历都告诉我们一个永恒的真理:成功需要好习惯作为支撑。如果你处在一个可塑性很强的学生时代,连完成作业的基本学习习惯都保持不了,以后就别提什么成绩了。
所以我觉得老师对写不完作业的学生的双重惩罚是鼓励学生养成良好的习惯,对现在和将来的学生都有很大的好处。