窗户是人类的伟大发明。
这所房子有一扇门供人们进出。屋外的一切,即使你想看,也要打开门,去寻找,去发现。有了窗户,我们不用出门就可以欣赏“画框里的风景”。窗户带来了一个角落,驯服了它。从此,我们可以在房子里接触大自然。窗户是房子的眼睛。
眼睛是心灵的窗户,我同意。然而,眼睛不能代替一切。如果我们失去了眼睛,是否意味着我们永远与世界隔绝?不。海伦凯勒不幸因病失去了视力和听力。然而,在海伦凯勒的坚强意志和她的老师安妮莎莉文的不懈努力下,没有语言也没有光明。在沉默中,他们打开了彼此心灵交流的窗口。海伦学会了说话,并以优异的成绩毕业,成为一名著名作家。心灵的窗户是互相交流的。
让心有一扇窗,就像让草在大自然中生长,阳光照耀着它,雨水滋润着它,让它在暴风雨中学会坚强,让它在赵辉的夜晚学会乐观,让它在漫漫长夜中学会憧憬如果一切都是封闭的,心不能呼吸,不能跳,不能交流,就会在死水里消沉,在铁房子里碰壁,四处角力,最后陷入沉默。
有的人总是那么脆弱,怕风雨伤了心,总是把窗户关得紧紧的;有些人总是那么敞开,他们的窗户总是大开着,他们让自己的心饱受风雨的煎熬。前者把自己锁在孤岛上,不出海,不让别人上岸,甚至不允许一只鸟飞过——。他只会饿死,默默消失在海里;后者让自己漂浮在茫茫大海上,随着风和洋流,就像一个漂流瓶,他没有目的地,没有目标,没有自己的自由空间。
而其他人则相当睿智。他们知道如何控制窗户。没有自己的港湾怎么能在海上航行?长途跋涉后,我回到家,仔细思考,仔细总结,规划下一次航行。就在这不断的远征和休息之间,他们一步一步的不断的朝着自己的理想前进。
心是小草,需要阳光、空气、雨露来保持旺盛的生长。
心是一条小鱼,它需要新鲜的活水,才能有无限的生命力。
心就是自己,你受不了封闭、沉闷、阴暗的铁屋子,也受不了!
所以,打开心窗就是证明美!打开心窗,只为证明生存!