今天多云。虽然不适合爬山,但是爸爸带着我们,开着车愉快的参观了金山鹅仙洞。
当我来到山脚时,我抬头看到一座高耸的山站在我们面前。我暗暗下定决心要爬到山顶。开始爬山,啊,这石阶真陡!没多久,我累得一步也迈不动,喘不过气来。
我们来到一个叫九河池的池子。池里的石头上有五只鹤。都是白色的,大小形状都不一样。嗯?他们为什么不动?原来都是假的,用水泥雕的。他们有的抬腿独自站立,仿佛在行走;有的展开白色的翅膀,仿佛要起飞;有低着头,仿佛发现了一条小鱼;其他人抬起头,张开嘴,好像在呼唤他们的飞行伙伴我有点不解。为什么只有五只鹤?不是九河池吗?我瞪得大大的,到处找,最后发现水池后面的天空里飞着四只鹤。再去游泳池看看。小鱼多!一,二,三我数不清池塘里有多少鱼。简直是数不胜数!
当我们继续攀登时,我心想:我一定能到达“天空下其他的山都显得矮小了。”很快在山顶上。但是当我看导游图的时候,我差点晕倒。我们爬了多长时间?原来我们只爬了三分之一的山。
我们不得不再次爬上去。突然,一座宏伟的寺庙出现在面前,红墙绿瓦。我心中充满了喜悦,我爬到了寺庙的门口。这里香客如云,烟尘滚滚,鞭炮声震耳欲聋。寺庙中央是一尊善良的佛像,四周是雕刻精美的龙纹石柱,屋檐上是横过大海的九龙细珠等图案的栏杆。桌子上摆满了各种供品,朝圣者们用虔诚的香火礼拜、膜拜。我也不例外。我在菩萨面前许了个美好的愿望。