雄伟的石斑岭像一个巨大的绿色画屏悬挂在利川市的东部,石林公园是这些巨画中最精彩的一幅。
石林公园紧邻318国道,是恩施市旅游局和石板岭村于1996年联合开发的重点旅游项目。现在已经形成了一定的规模,吸引了全国各地的大量游客。石林公园自然简单。它以青山绿水、怪石嶙峋、环境幽静而闻名。这里有200多个景点,有许多奇怪的岩石和清澈的森林。这里所有的游客都被迷住了,受到了赞扬。
《卡门雄关日出》是石林公园第一个独特的场景。卡门山气势磅礴,两座山峰如利剑直插云霄,山顶垂下一座两尺宽的石梯,足有8300多级。光绪年间,利川知府陈在卡门口上写下对联,歌颂当地官员的美德,造福当地人民和游客。早上从卡门的雄观看日出,是一种美好的享受。先把东边的云染成红色,然后太阳的脸升到地面以上,温暖的阳光照在山上,照在你的身上。这一刻,你会觉得自己的全身都是由内而外闪着金光。
穿越石林会让你疯狂。深褐色的岩石以各种形式从凌云升起,石笋、石帘、石柱、石花、石洞构成奇特的风景:有的像珍禽异兽,有的像珍珠龙舌兰,有的像巨柱,有的像瀑布垂泉。以“济公骑牛”为例。看侧面,像是济公活佛戴着破帽子,摇着破扇子,坐在牛背上,自由自在地笑着;从后面看就变成了牧童打短笛。