随着社会的快速发展,人们越来越重视知识和文化。科技创新需要知识,社会发展需要知识。知识很重要,所以教育问题很重要,一些教育问题成为了各行各业关注的焦点。
对写不完作业的学生加倍处罚好不好?这个问题就是其中之一。
很多人认为学生写不完作业就加倍处罚是好的,尤其是大多数家长和老师都这么认为。“老师,我对孩子要求很严格。如果我在学校不听话,我会给我狠狠的教育批评。”在这种情况下,许多家长告诉他们的老师。“同学们,两节课,作业这么少,还没做完。来,来我办公室。”在这种情况下,很多老师都告诉学生。
在现实生活中,教师的教育方法有时是基于惩罚的。或者作业惩罚,或者其他形式的惩罚。也许老师抱着一种“严于律己,造就优秀学生”的心态,而学生则抱着“以罚制警”的期待。
从不同的角度,会有不同的思考结果。作为一个学生,我可以算是一个客户。我觉得作业没做完加倍处罚不好。
因为现在的学生大多懂事有责任心,特别是自尊心很强。如果老师因学生没有完成作业而惩罚学生,学生会认为自己的自尊心受到了伤害,从而产生一种逆反心理,甚至可能不喜欢老师,对学习失去兴趣。如果是这样,就会产生适得其反的效果。老师想让学生完成作业,但让他们讨厌。
师生之间会缺乏沟通。相反,老师如果用情感打动人,用理智说服人,可能事半功倍。
学生们在心里知道,老师惩罚我们没有完成作业是为了我们好。但是,我们年轻的时候,总会有一些不平衡的想法,让我们无法控制自己,难以用惩罚来成熟。所以,我觉得作业没写完加倍处罚不好。