一片叶子飘了进来,落在你的手上,你闻了闻。“有点甜,樟树叶?春天来了,怎么会有落叶?”你一问,就知道你窗外有棵樟树。
“其实樟树是常青的,不过春天会逐渐用新叶代替去年的老叶……”我不知道你是否明白,但你的脸上对我充满了羡慕和崇拜。
油菜花开了,经常听到蜜蜂的声音。据说油菜花是鹅黄色的,是一种非常柔和的颜色。你触摸”我把毛绒绒的兔子放在你床边的手掌里,“你知道吗?这就是鹅黄的感觉。“我笑了,因为你笑了,让你笑是多么难得。
"打开我的窗户,让我看看外面."我答应过的。实际上,你的窗户已经打开了。所以你做了个了望的手势。“外面是什么?”你问。“有油菜花。”“还有什么?”“有一天,有云和蝴蝶。”我不敢说“蓝天”、“白云”、“彩蝶”,因为我分不清蓝、白、色是什么样子。显然,你对这个单调的答案并不满意。你喉咙里哼了一声,咽下了想说的话。刚才你阳光灿烂的脸又变黑了。
能为你做什么?
有一天,我很高兴送你一串风铃。我告诉你,这是一串紫色的风铃。紫色是一种神秘的颜色,像梦一样。我也告诉过你,风铃可以让你触摸到窗外世界的脉搏,紫色可以装点你的梦。然而你突然泪流满面,瘦弱的肩膀剧烈抽动。“我的梦又黑又充满噩梦!”我跑开了,就像一个孩子想给人开窗却做了个斜坡。
听说你变得开心了,就开心的去看你了。你正在读一首盲文诗。“我在学校,我会读书!”你看起来很亮,你把风铃挂在窗户上,徐风吹着,风铃奏着轻音乐。
又见到你了,夏天到了。小楼里凉风习习,你不再像童话里的公主一样留着长发。而是你把它梳成整齐的马尾辫,风铃在窗边翩翩起舞,音乐缭绕。你没有说话,抿着嘴,递给我一张纸条,看了一眼我窗外的一切。你补充了。我低头念道:
如果你能/我想成为天空中的一朵云/我把风带到小窗/让风铃为你歌唱/如果你能/我想成为蓝海中的一条小鱼/我把波浪推到沙滩/让沙子难以成为诗行/.
我的眼里满是泪水,你的窗户被你自己打开了。“好美!”第一次看着你是羡慕,不是安慰。“真的很美。你用心看到的,比很多人用眼睛看到的更美好。”