在中学生中,有很多中学生想工作,想挣钱,想尝试新鲜的生活。但是上班之前一定要想清楚工作是好事还是坏事。不要盲目追求新的生活,要有计划的行动,要明白这对自己是有益的。
兼职是有益的。对于家庭困难的学生,边学习边工作还是挺好的,减轻家庭负担。暑假期间,天天呆在家里不太好。出去打工挣点钱,给自己交学费,感觉很幸福,家里也很幸福,不用担心平时零花钱不够。
兼职是有好处的,因为可以结识社会上很多人,学会如何与人沟通,如何更好的沟通,获得很多社会经验,为毕业后找工作打下基础。
虽然对工作有益,但也有一些弊端。
上学期间工作不好。放学后,我一直工作到晚上10点。只睡了几个小时,就去上学,上课打瞌睡,甚至趴在桌子上睡觉。老师不听课,成绩就会落后,学不到知识。
其次,如果你在工作的时候认识了不该认识的人,他们会给你带来不好的影响,经常约你出去玩,有时候晚上会在外面呆着,可能会违法。所以,你要谨慎交友。
工作不好。现在社会上骗子很多。他们中的一些人对那些一心想找工作的人撒谎。有时候被骗了还不知道。事情发生了后悔也来不及。所以,你要小心不要落入骗子之手。
所以工作有利有弊。