早上上完两节课,我的同桌不知从哪里得到一张张明星海报,在我面前骄傲地跳舞。后座忍不住大喊一声,“哇!周杰伦!我要!”说完,伸手抢了前座,不屑地摇摇头,“这没什么,我从网上找到了今年最受欢迎的阿杜。亲爱的朋友,你过时了!”说完,他神奇地拿出一盒阿杜的磁带。后座的同桌扬起眉毛:“你有周杰伦,他有阿杜,我有蔡依林!”说着唱着,“美是极限,爱美无止境……”
“他一定很爱你,拿我比分手……”好吧,不!后座又在吼,我赶紧捂住耳朵。他的声音真的是“比鬼哭还好听,比狼嚎还难听,比狮吼还温柔,比虎啸还恐怖一点”,这是一个完美的描述。我的同桌也不甘示弱,在后座唱道:“你是电,你是光,你是唯一……”他们带头,全班唱了一首歌(其实还不如说鬼在叫)。不知情的人以为我们班在吵架!
“岂有此理!”后座,后座,一到教室就怨声载道。“真的难以预料。”后座充满了情感。“我昨晚无意中听到了音乐磁带,但我被老班级抓住了。我不但没收了带子,还加了拳头和脚,苦,苦!”同桌不禁幸灾乐祸。“你不听老人的话,你会吃亏的!”
第三节课,班会上,老班对听磁带现象下了最后通牒,几天后刚流行的歌曲不幸夭折。
没想到,下午情况突然变了。不知怎么的,同学爱上了写诗。如果你无话可说,下午第一节课后,老班大人迸发灵感,激情歌唱:“青春是一朵盛开的玫瑰!”只听呼啦一声,下面隐隐一大片。老班的闺蜜立刻聚集在xx出版社出版的第一天第一(2)节课讨论《一二诗集》的问题。唉,真是太神奇了。
真不知道我们班很快会流行什么?