每当我参观一个景点,我都会情不自禁地欣赏风景的美和地球的美。然而,你可能不知道,地球将面临生态环境的危机。文章《只有一个地球》只是呼吁人们保护地球。
“地球,人类的母亲,生命的摇篮,是如此美丽,壮观,可亲。”这句话概括了地球的美好和伟大。它不仅是人类的母亲,也是所有生物的母亲!它把一切都给了我们,多么伟大无私啊!
“有大量土壤肥力的生物,有人力资源的生物是有限度的。拿得好的,永远是够用的;如果乱拿乱用,不打结,往往是不够的。”中国有句古话说得好,如果我们无限制地开发利用,地球上的资源迟早会枯竭;相反,如果我们使用得当,资源不会枯竭,所以我们必须节约使用资源。
地球的资源不是上帝赐予的礼物,而是几百年、几千年甚至几万年从地壳变化而来的。简单来说,就拿人们生活所需的木质材料来说吧。现在的伐木厂大多只知道盲目伐木,导致森林覆盖率越来越低。相反,如果使用的木材像大兴安岭一样,一边采伐材料,一边造林护苗,一边种植,一边砍伐,既不破坏森林,又能获得足够的木材,这不是“一举两得”吗?
有人说:“如果地球上的资源枯竭了,我们就不能搬到别的星球上去吗?”根据目前的答案:不会。因为在地球之外40亿公里范围内没有第二个适合人类居住的“地球”,即使我们的后代在未来找到了一个适合人类居住的星球,按照人类的生活,也不可能在几万亿光年内登陆。所以保护地球的重要性,地球的独特性,都可以从这一点体现出来。
虽然我们尽最大努力保护地球,但以我们小学生的力量是很难做到的。所以平时要节约一滴水少用电,尽自己的一份力量保护地球。人!如果不注意保护地球,下一个灭绝的物种就是我们自己!那会犯下毁灭自己的蠢事!为了我们美丽而脆弱的地球,我们必须精心保护它,让未来的地球更好地造福我们的子孙后代。