参加升旗仪式_高中周记600字
早上醒来,感觉很冷,但是天气很好,天空像大海一样蓝。来到学校,发现今天的氛围和平时不一样。原来是大学旗队的几个大哥大姐。我很疑惑:他们在这里干什么?
我回到教室。铃声一响,我们迅速排队,下到操场参加升旗仪式。
操场上,解放军兄弟姐妹在练习。他们戴着绿色的军帽,穿着整洁的礼服,戴着白手套,穿着一双黑色的皮靴,这使他们走路非常有力和聪明。
过了一会,主持人宣布:“升旗仪式现在开始!”随着一声响亮的口号,前面四个旗手把五星红旗扛到升旗台上,后面三个随行旗手紧随其后。他们迈着整齐有力的步伐,昂着头,挺起胸膛。我们尊重团队仪式,专注地看着,甚至有同学跳起来。
到达升旗台,前面两位升旗手来到旗杆前,伴随着雄壮的国歌,拉着绳子,五星红旗缓缓升起。那一刻,我的心久久不能平静。我仿佛又回到了烟雾缭绕的年代;我仿佛听到了毛主席宣布新中国成立时威严的声音。学校里所有的老师和学生,解放军的兄弟姐妹都是那么的认真和认真。最后何老师也对升旗做了总结,升旗仪式结束。
我们是光荣的红领巾,是21世纪的主人,是国家的希望。但是我们永远不要忘记,我们之所以有现在,是很多中国人的功劳!所以,我看着鲜艳的国旗,心里对它发誓,一定要好好学习,报效祖国!