孟茜房间的灯还亮着。已经是晚上12点了。妈妈告诉她早点睡觉。她认为妈妈在唠叨,所以她告诉妈妈先睡觉。她希望那天能完成作业,明天能参加学校组织的拉链活动.
因为现代孩子学习紧张,梦里晚上很少出去玩,学校也很少组织学生出去玩,让她兴奋得睡不着,躺在床上梦想着明天的美好时光。
旅游那天,孟茜背着书包早早地就跑到了学校。她在公共汽车上一直开心地笑着自言自语。幸运的是,这正是她想要的。她开得很快,很早就到了学校。一到学校,每个班组织的团队7: 30准时出发。孟茜和她最好的同学凯蒂在一个小组里。两个人在路上都很开心,上蹿下跳。她说什么你就说什么。大约一个小时后,学校领导找到了一个地方休息,但孟茜开始哭累了,说她不想去,不想玩,一直在抱怨。坐在她旁边的凯蒂总是建议她:
“昨天,放学后最激动人心的事是你。你一直在我面前跳来跳去。你很开心。你还说你应该买很多零食。你一定在路上玩得很开心。今天怎么了?没门!”
“是的!我昨天也是这么说的。凯蒂,但是现在我不能走路了!看这里的阳光!我好热,一会儿就中暑了!”梦夕虚弱地说道。
“坚持住!houen zo!过段时间就到了,你一定要加油!”凯蒂笑着劝她。
孟茜听到这里,觉得自己真的没有那么脆弱,应该坚持。所以我决定继续和团队一起出发。他们继续唱歌,讲笑话,猜谜语,愉快地向目的地前进。很快就要到海边了。到处都是美丽的风景,美丽的花和鸟。可以听到鸟儿在树枝上唱歌。海水非常清澈,空气非常新鲜。他们两个感觉进入了人间仙境,诗的画卷。但是当孟茜认为还有很长的路要走时,她开始抱怨。
“不可能!没门!凯蒂,我真的走不动了。我的脚疼。今天穿错鞋了,脚底一定磨坏了!”梦夕眼里含着泪水说。"
“我的好同学,快了!很快!差不多了。要不我帮你背书包带你走!还是?我来背你!怎么样?”
“哇你的意志如此坚强!走了这么长的路,你不累。我佩服你!感谢你的用心,谢谢!
“那就去吧!在你迷路并找到回家的路之前,跟上队伍。来吧,来吧加油!过来喝点水!”凯蒂一直鼓励她说。
孟茜再次抓住凯蒂坚强的意志,低着头向前走。凯蒂抱着她,和她聊天,笑着吃瓜子分散她的注意力。当然,在卡迪的一再鼓励和帮助下,孟茜不再感到疲惫和痛苦,车队很快到达了目的地。两个人非常兴奋。孟茜放下肩上的背包,立即躺在柔软的草地上,闭上眼睛,享受大自然带来的所有梦想。
过了一会儿,她睡着了!三月的风好凉!