追风少年的加冕礼作文1200字-高中高二作文
追逐男孩的加冕仪式
华科大学附属中学宇易
世界杯的帷幕已经落下,斗牛士击败了橙军团,赢得了世界杯。这个结局我并不意外,但金球奖和金靴的得主也有望是——弗兰和穆勒。
冷门,高潮迭起。这是对本届世界杯最准确的评价。
高贵傲慢的高卢人以内斗提前结束了世界杯之旅。此后,在法文版的世界地图上,“南非”被改成了红色粗体的“滑铁卢”;显然,06年的冠军们还没有从柏林的梦中醒来。他们紧跟法国,回到亚平宁半岛。英格兰以4: 1的胜利被拉姆斯坦碾压成尘埃后,阿根廷的潘帕斯鹰也以4: 0的比分被战车的高射炮打死;至于五星桑巴军团,也是因为桑巴草裙真的没有橙衣华丽,错过了半决赛.
在2010年的南非,梅西、卡卡、鲁尼、c罗是广受赞誉的四大天王。但是,直到德阿战争的终场哨吹响,梅西一球未进;直到桑巴军落泪的那一刻,卡卡一直处于低迷状态。英德战争中的鲁尼更像是逛市场的大叔。至于c罗,他也长期被不可抗拒的进球荒所困扰.
他们的时代已经过去了。
我心目中的世界杯一直是四年一次的加冕。世界各地,有成千上万热爱足球的少年,在简单的绿地上挥汗如雨;他们在瓢泼大雨中不断练习控球和投篮。他们可能伤痕累累,也可能曾经无助绝望。但是他们坚持着,不知疲倦地跑着跳着,就像夸父日复一日,像追逐着风的少年。有贝利,迭戈马拉多纳,贝克汉姆,梅西。他们在不同的时代接受了加冕,他们的血汗是最耀眼的勋章。
1986年,他赢得了世界球王。现在阿根廷主教迭戈马拉多纳曾经说过:“如果没有那么多人干扰我,我怎么能实现我的明星的价值呢?”说这话的时候,他就像一个骄傲的国王,盯着脚下的世界。此时此刻,在世界杯的光辉下,追风的少年和高贵的皇帝现在融为一体。
我在南非、约翰内斯堡、开普敦看到过这样一群少年,非常欣慰。
我看到了托马斯穆勒。德阿战争开场仅仅三分钟,他们就准确的打破了对手的进球。甚至在德国输给荷兰之后,勒夫说:“如果穆勒上场,我们可能不会输。”
我看到了诺伊尔。英德大战中,他的部队受阻,水来掩护他,解决了英国人多次威胁袭击。最后他甚至用大脚远射为克洛泽进了一个完美的球。
我看到伊瓜因了。在对韩国的比赛中,他轻松完成了一个震惊世界的帽子戏法,最终战胜了韩国。
我看到了麦孔。在与朝鲜的战斗中,那个神奇的小角度射门甚至成为世界杯最经典的进球之一.
还有厄齐尔、罗本、本田圭介和苏亚雷斯这些少年已经在世界杯舞台上完成了他们的蜕变,他们的汗水和努力将化为通往王座的石阶。面对如此棘手的王座,他们无畏无惧地笑了。
四年后,在里约热内卢和巴西利亚,将为他们举行加冕典礼。而且他们可以像当年的迭戈马拉多纳一样横扫千军。
几千年前,李白沉迷于吟诵:“总有一天,我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥。”
世界杯的希望和意义只在于下面的年轻人,所以现在。只有一句话:“四年后巴西见。”