china加油
没有人预料到2008年会是这样一个多事之秋。2008年8月8日,第29届奥运会在北京举行。我们欢欣鼓舞,但是通往八八的道路是那么的艰难险阻。
二月肆虐南方的暴风雪成为新年第一次严峻考验;3月拉萨暴力事件烧毁了那个美丽的圣地;四月吉焦铁路“长龙”相撞,粉碎了多少美好的梦想;然而,5月份,“龙”的冲击让中国人民感到担忧。
然而,我们并不害怕。中国用她的决心和毅力挺直了巨龙的脊梁,用她的关怀撑起了对震中人民的爱与希望的蓝天。在暴风雪中,是不怕艰难险阻的人物,是一杯杯热水,是温暖的心;圣地上,有虔诚的身影,绿色的橄榄枝,白色的和平鸽;铁轨上,有亲切的问候,有安慰的话语,有祝福的话语;废墟上,他们是绝望的身影,生命的奇迹,生命的强歌。
中华民族,古老的中华民族,在五千多年的光辉历史中,经历了许多艰难困苦。现代中华民族见证了百年耻辱,民族生存危机,也见证了新共和国的建立。现代中华民族见证了改革开放后的经济腾飞,见证了一个强大民族和国家的迅速崛起。
面对困难,我们不退缩;面对灾难,我们没有恐惧。因为,我们看到了一双有力的手,我们看到了充满爱和责任的心,我们看到了强大的祖国。
毕竟中华民族不是弱国,而是强国。坚持不懈,永不放弃,是每一个中国儿女的共同心声。
我们坚信08会更好。
08,中国,加油。