自从盘古创造,自从女娲造人,人就在不断变化从原始人到现在的人。这个过程经历了几十年、几百年、几千年有人可能会问,变了吗?为什么我没有感觉到?然后我会说:“当然变了。不信,来看看。”
人们过去用简单的工具制作东西,打猎,甚至吃生肉。现在人们会用高科技工具做漂亮的衣服;会用电饭煲煮出美味的米饭;我可以在锅里煮美味的肉,用枪打猎。
过去人们用茅草盖房子,现在人们用砖盖房子。不仅如此,人们还会在高楼里安装电梯。
古代虽然有师傅带教,但是只有男的可以学习,女的在家,让我觉得不公平。现在不一样了。这个社会上有老师,既能读男,也能读女。而且之前重男轻女的现象几乎消失了。
过去人们认为不可能在天空中飞行,认为地球是最大的行星;觉得星星很小;认为月亮总是明亮的。现在因为科学,我们知道人可以在天上飞;知道地球只是一个小星球;知道星星真的很大,只是离我们太远了。知道月亮不发光,是靠太阳的反射发光。
我发现,只要我们仔细观察,就会知道人在不断变化,而且因为人在变化,技术也越来越发达。我想这是为了报答女娲给我们的礼物。