为自己“加料”作文800字-高中高二作文
你最需要什么来为社会做贡献?爱别人,爱祖国,爱人民?这些都不是首要任务。第一个任务是爱自己,“养活”自己。
说到喂养,人们难免会想到提高自己的知识和技能,但在此之前,要准备一颗爱自己的心。保持开朗自信面对挑战。失败并不可怕。美国总统林肯失败了47次。与此相比,这算什么打击?可怕的是放弃,逃避懦弱。当你进步的时候,别忘了给自己鼓掌,然后再把它提升到一个新的高度。
美国最大的军火公司洛克希德马丁公司新任ceo玛丽莲休森也是一个能养活自己的人。作为一个女人,玛丽莲休森难免会为她生产很多玻璃天花板,但她依然勇往直前,精益求精,永不放弃,在职场不断养活自己,最后升职。玛丽莲休森没有强大的家庭背景,但她爱自己,学会了如何养活自己,所以她今天取得了这么大的成就。如果她没有提高自己的修养,保持良好的心态,她可能还是一个普通的文员。她现在怎么能发光呢?你现在怎么了?
如果你要说玛丽莲休森爱自己只是为了她自己,我只能说这是爱自己的更低层次。你没看见史铁生坐在轮椅上写个没完吗?你没看到艾伦凯勒的演讲吗?你没看见居里夫人聚精会神地埋头苦干吗?看到三钱回国造两颗炸弹和一颗卫星?你没看见贝多芬聋了弹钢琴吗?他们身体有缺陷,不要放弃。他们热爱自己,努力工作,然后为社会做出贡献。他们在生活中是尊贵的,爱自己,更注重养活社会。如果他们只满足于小成绩或者自暴自弃,后人又怎么会佩服和铭记呢?他们是普通人,但他们学会了养活自己,也学会了养活社会和社会。他们爱自己,在爱自己的基础上爱人爱社会。由此可见,这是为自己喂食的最高境界。
公众似乎看不到钟勇的才华,这并不令人遗憾。似乎无数的神童和天才都没能及时养活自己,让自己的才华一去不复返。如果他们爱自己,养活自己,他们的成就会令人眼花缭乱。没有遗憾,不如痛哭一场,然后他们会发现,只有爱自己,才能没有遗憾。
作为高中生,我们也想为社会做贡献。我做不到,但内心向往。不如先爱自己,养活自己,做个好自己,才能达到我们预期的目标。行动起来,养活自己!