一个
窗外,雪花飘落,融化。
写下这些话的时候,我把一些不愉快、悲伤的悸动抛到了脑后,就像轻轻放下喜欢的书,难免会产生一点空虚,但空虚之后,就是久违的高度与广度的融合。
喜欢湖南台倡导的快乐理念,一直在学习快乐的生活。其实这个过程很无聊。没有太多的专一,用各种东西去体验快乐是不对的。不是目标不对,只是方式经常把我引入歧途。
做自己喜欢的事或者漫无目的的等待,鲜艳的花朵在脑海里一次又一次的绽放,然后枯萎。我不知道也不想知道那种乱七八糟的后果,是痛苦的隐忍,还是月光的温柔抚摸?雪花依旧漫无目的的飘落,现在却是春天。李宇春说:如果这个时候下雨,我会对自己说,冬天快乐。是的,冷暖的气息带来了三月的阴郁,所以我要学会接受雪花的轻盈和肆意。
青春是傲慢的奇迹。
文字总是下意识地表达最深刻的主题。例如,李后主的一股泉水。然而颓废的人物却在这个时代蔓延,像雨后的臭气,弥漫着生活的点点滴滴。
我一直很喜欢一个比喻:历史,未来,总和就是青春。过去的一切早就消失了,梦的距离也远过亿万光年,但我愿意把两者相加,所有的悲伤和浮华都会化作一股春光,那颗沉甸甸的心会通向梦的彼岸。
子是个特别骄傲的人,和他的话无关。像李后主的风情,子悠的坚韧更像一张网,捕捉着我的躁动,随着泉水而褪去。而我也努力学会张狂,把现实和理想轻轻放在一起。因为,我想学会生活。
人生来了就感动,就温暖。
静静地听,我会感受到自然和命运。人类的伟大不仅仅在于创造世界的能力,还在于拥有一颗感恩的心。
我常常想:如果时间留下来,我可以保留一些快乐的感觉,多舒服;如果此时我听着对岸潮水的涨潮落,看着云彩的翻滚和放松,那么我的命运是多么美好。生活能相信如果吗?
生活在这个小世界里,我曾经抱怨过。抱怨宁静的蓝天,向往深海;抱怨世界的复杂,向往天堂的生机。那天我妈打电话问:有没有钱花,需要多送吗?我明白了。我知道生活的艰辛让它变得不平凡,但我真的很想分享父母的痛苦和煎熬。
现实是快乐和痛苦的结合。我没有权利抱怨,也不需要抱怨。青春是自负的奇迹,历史和未来在现实中终结。我们希望不要扔掉那些值得拥有的美好,而相信奇迹会在历史中轮回。
雪花,还在飘落;天空已经昏暗了。我们的气息萦绕在彼此的耳畔,我们在心中默默祈祷,让这份温暖永存。
落下后,手中温暖的泪珠变成星光照亮前进的方向。此时我们的心在低声吟唱,青春悠扬!