妈妈,你在天堂过得怎么样?
冬天悄悄的来了,就像你,妈妈,在我的思绪里悄悄的走着。
我注定要在这个宁静的冬天静静等待。想想冬天,想你,妈妈,也有同感。我习惯了这样安静冷漠的悲伤,就像漫天飞舞的雪花,那么明亮摇曳,却一点声音也没有。安静,安静,静得听不到风的澎湃,静得看不到花和花。
我很平静的走进了这个冬天,因为季节对我来说没有改变,我的心已经陷入了夏天的冬天,已经被恒温冻结。你以前是清新红润的,现在大概是被冰冻的霜雪给变硬了。没有激情,没有热血,只有安静,安静。听不到思念的声音,只能听到安静的期待和沉默。
站在你离开的路口,一片叶子落在我的发梢。我把它捧在手里,看着它失去颜色,看着它失去叶子,看着它只有一个叶梗。叶茎清晰的脉络其实是树的分叉,树和叶无助的分开,但树的轮廓却烙在了叶的心里。
风带走了树叶,心随风飞走了。风不知道树叶的温柔,树不知道树叶的坚持。只有无助的树叶在风中轻轻叹息,我看到一个疲惫的微笑滞留在树叶的角落。
一旦到了这个十字路口,一颗心和一双脚勾勒出你期待你归来的背景。一颗心,一滴泪,描绘了我孤独的手表。一阵风过,你随风而去。一片叶子掉在地上,我弯腰捡起来。我不敢看你离去的背影,眼神迷离,没有看到你离去的方向。
我曾经想读懂你的心,却像测量天空的高度一样困难;想要解开神秘的爱情密码,就像阅读深邃的大海一样困难。
你就像一只风帆,远航而来,停泊在我温暖的港湾只有16年,带着我无尽的思念飘走。你就像一本书,在我面前展开美丽的书页。在我仔细阅读它之前,我匆忙地拿回了你的包。
你曾经把我无助的灵魂握在手中,温暖在怀里,像婴儿一样珍惜;我曾经用粘稠的爱把我的理想碎片粘在一起,让它们像鸽子一样在天空中飞翔。我曾经那么温柔地拂过额前的头发,那么热切地牵过我的手,那么深情地把嘴唇放在额前。你的鼓励和关心是我前进的动力,帮助我步入事业的巅峰。
无法挥去的柔情,像一缕清风,无时无刻不在萦绕。不可磨灭的甜蜜就像一缕阳光,镌刻着温暖。你没有带走的白衬衫,静静地躺在那里,散发着你的味道,空空的旧迹勾起我的思绪。
我真的可以安静吗?我真的忘记了吗?为什么我会被想法打动?为什么我要让自己变得多色调?一杯酒可以冲淡这沉重的记忆,但一首歌可以让我再次想起美好。
我在等待冬天在我怀里的回忆的温暖,我依稀记得你说过,当雪花漫天绽放的时候,你会带着温暖来。冬天来了,蓓蕾雪花就开了。我静静的期待着雪花妩媚的诗句,当雪花绽放的时候,我会像雪花一样静静地融化。
妈妈,你在天堂过得怎么样?