梅花和雪作文700字-高中高二作文
当秋天的最后一片叶子旋转着回到地球时,鸟儿们已经储存了足够的食物,藏在温暖的巢里。风也变得凄厉起来。而不是轻轻吹着人的身心,带给人耳目一新的感觉。而是变脸,肆无忌惮的吹气,仿佛要把人裹得严严实实的衣服掀了才罢休。oooo ——,人们躲在“鸟巢”里,外面的世界变得安静,天空布满了飘落的雪花,今年的第一场雪。
夜色朦胧,连狗都不想叫,就躲在火堆旁取暖。一切都很安静。
嗯?听,有个唠叨的声音。是那只该死的老鼠出来觅食吗?不,不是那么勤奋。闭上眼睛用心听,哦——,原来是李树吐花吐骨。
北风也听到了动静,转身向李树走去。雪白的屋顶,雪白的墙壁,雪白的地板,淡淡的月光飘落下来。你看,我们周围的一切都在沉睡,而李树却在集中精力,用尽全身的力气,用心种植每一朵花,每一根骨头。一股淡淡的幽香飘散出来,即使花还没有开,李树的心已经倾注到每一个小小的希望里。
北风主宰着冬天,它希望一切都保持原位。它不能容忍李子树擅自开放,所以听着:哧——哧,北风越来越大,旁边有枯叶的树在摇晃,但李子树咬紧了根,紧紧地抱住了土,树干上的花和骨头紧紧贴着树干母亲。这是一场艰难的抗战。
艰难的抗战不仅仅是逆风,更是为了北风。花逃不掉,小骨头变成冰疙瘩。树木不摇,终于又陷入了平静。
冬天的第一缕阳光温柔地投射在梅树上,一种温暖的感觉在梅树中诞生。在冬日阳光的鼓励下,李子树上的千花万骨苏醒了。他们摇晃身体,抖掉碎冰,完成成人礼。花,小腊梅,映衬着雪花,更美。
人生是什么?人生是什么?怎样才能让梅花闻起来很香,又不会有些彻骨的寒冷?梅花的使命是在冬天默默开放。他一生危在旦夕,却把北风的怒吼当成了开幕式的伴奏,把霜降当成了红色的面纱。
这就是生活,这就是生活。