2008年的第一场雪1200字
飞雪中丢失的剪影,是我心中挥之不去的痛!
——铭文
雪!这个深刻的词,对被称为“火炉”的重庆是那么陌生,对绥远也是如此,尤其是主城。经过17年的不断流动,雪在重庆人心中变得更加疏远.
在父母口中,听说17年前重庆下过一场雪,虽然不大,但却让他们有说不出的喜悦,喜悦和兴奋.
17年前拍摄的一张发黄的照片显示,雪是明亮的,灿烂的。当时我还在妈妈肚子里,好像闻到了雪的味道,所以对雪有一种特别的感觉!
小时候老师曾经对我们说:如果冬天下雪,我们就让你们这一天出去打雪仗!所以每年冬天,我都在孤独和寂寞中等待着雪的来临!等等!等等!……
等待在某种程度上似乎是一种思念!等着他,突然回头一看,他在昏暗的灯光下!在漫长的等待中,我慢慢失望了。雪不是在我自己的等待中悄悄地来的,而是在我的等待中变成了一滴滴的雪。有时候它滴到我脸上,我会小心翼翼的摸着滴下来的水,心里会挂着一个问号:这是雪童吗?难道是因为他抵挡不住炉子的烘烤,牺牲了自己,留下了自己的孩子?
经过一季又一季,一年又一年,17年的漫长等待,他在我的等待中悄然而至,飞雪!我轻轻的把你抱在怀里,却不忍心融化你,可你却说你受不了世界的喧嚣,厌倦了世界的黑暗,静静的融化在我的怀里!不留痕迹,连你孩子都受不了,死在我怀里。
飞雪不停的落在我身上,逝去!我不禁慨叹:“长雪含情落,人间无情亡。难过,难过,难过,难过!……"
雪依然感染着这座城市,人们惊喜地迎接2008年重庆的第一场雪。虽然不大,但足以让我们兴奋好一阵子!然而,我却不能不在人们的欢乐中感受到一丝悲伤和飘雪!我爱你!但是你为什么.
为什么它就这样消失在我的怀里.
“下雪了.
"小孩子扰乱了我沉重的心情。"美丽的雪,白色的,没有一丝感染,是吗,妈妈?"
“是的!多美的雪啊!“已经17年了,”他说着,用手托起白雪,“没有一丝感染,干净无瑕。”
“我从小就那么喜欢雪,觉得雪是那么的可爱,那么的神圣。”我不禁叹了口气。看着雪中在她身边的一对母子的叹息,扰乱了伤心的思绪,是的!要不我换个角度看飞雪?
我开始深刻思考自己对雪的误解,开始慢慢重新审视飞雪。偶然发现雪真的很美,比荷花的淤泥而不染更高贵,比松树对山川的支撑更坚强,比冬梅更神圣!
夜色的帷幕在尘埃中缓缓拉起,雪就像夜晚的明月,洗涤着整个城市的铅!
我走在一条熟悉又陌生的路上
雪中学习归来。
沿途风景
从不熟悉
没碰过。
远离家乡的人们
从雪地里回来,你想要什么?
怀念家乡
还是家人?
你担心——
他们身体健康
还是担心他们灰色的太阳穴?
为什么你一直加快脚步
总是那么急着回家?
你从雪地里回来了
你闻到李子的香味了吗?
还是挑了一个想带回家?
穿过雪花
你见过沧桑
你觉得时间容易变老吗?
是的
它走得太快了
对爱你的人的侵蚀
在他们的额头上
刻着一条又一条深深的皱纹。
远离家乡的人们
你从雪地里回来干什么?
看他们脸上的皱纹
或者数一下新增了多少根白毛?
——不,你是在打岁月的年轮。
你渴望回家报告你的平安
马上看——
为你担心,为你流汗,为你哭泣
那些给你关怀和温暖的人。
你从雪地里回来了
就是告诉他们——
你已经长大了
它可以为他们撑起一片天空。