天空下,没有阳光,只有雪。
雪就像一个精灵。
天空从往日的蔚蓝中褪去,被雪花雕刻的白净可爱。没有声音。洁白干净的雪,在风中静静地飘动,在冬天空旷的天空里。
下雪了。我穿上外套,出去了。第一次站在天空下,闭上眼睛,还是没有声音。
都说雪有灵魂,像一个慈爱的天使,让人心疼。她的灵魂可爱而微妙。也许她刚来到这个世界的时候,就有一个使命,就是让这个世界上所有的污秽都消失。安静的天空下,听着她的呢喃,感觉很安静,没有恐惧,没有空虚,没有不羁,她还在飘着笑着,一切都是那么美好。我开始喜欢她了。雪已经落下,覆盖了所有任性的浮华,一切都是那么的纯净。只有被微风触碰过的地面会微微露出一些土色,但风一吹,还是白色的。
雪有归属感。她一从天上飘下来,最终会落到地上完成这个使命。阳光灿烂的时候,她结束了生命,于——年回到了天堂。雪落在头发和衣服上,很快变成水蒸气,消失了。悄悄地来,悄悄地走,什么也不带,什么也不带走。雪,静如熟睡的孩子。她总是在晚上来,没有人知道她什么时候来到这个世界。大家早上刚推开窗户,看到全世界的白色,然后欢呼“下雪了”。这时,她醒了,微微睁开眼睛,只是静静地笑了笑。
人也有归属感,喜欢雪。
总是这样。下雪的时候,似乎每个人都会莫名其妙的兴奋起来。即使天气冷,他们也只是笑着跺脚。孩子快乐,大人跟孩子一样快乐。
雪停了,已经是黄昏了。
寂静的冬夜。
没有日落,只有雪。在冷紫的暮色中,天空的轮廓变得稀薄模糊,地上的雪依然迷人。她没有被这个世界染色,但她清洗了这个世界。她笑了,像一朵苍白艳丽的花,在黑夜里散发出冰冷的光泽。
雪就像一个精灵。
夜亮如水,没有月光,只有雪。