早上起来上学的时候,天还黑着。还是有些浑浊。闪烁的路灯下,你可以看到微红的天空,晶莹的雪,匆忙的行人。路边的干草还没有被雪花覆盖,所以很难找到“就像春天的大风,在夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”的韵味。
空气凉爽,甚至寒冷。我只是喜欢在风中行走的感觉。寒风迎面,我神清气爽。整个人很平静,似乎有一天心情很好。
说真的,我喜欢冬天,喜欢冬天的寒冷,喜欢冬天的雪,雪越大越好。一直期待着克拉玛依真正的下一场大雪,就像我的家乡一样。风雪过后,可以白雪覆盖,让洁白装点世界。
没有,克拉玛依从来没有下过大雪,今天早上只是零星的雪。也许只是空气中的雪雾被寒冷凝结了。
不经意抬头,天空中有微弱的光。不仔细看是看不出来的。虽然没有伴星,但依然是明亮的新月。清晰而模糊,突然觉得心里一波。
不知道为什么,我不喜欢满月却喜欢这个月牙,也许它并没有想家的感觉。它既有清华的光辉,又有暗淡的美好形象,让人爱不释手。
新月的美与完美的满月不同。看着这月牙有期待。
冬天早晨的月牙朦胧清新。期待本身就是一种美。