固守心灵的风景_优秀写景作文800字
那是三月的一个春天的早晨,我惊奇地发现,在我的细心照料下,那株垂死的花已经长出了嫩叶。这是上天给我的祝福,让我坚信冬天的寒风只吹走了它的样子,它没有死,的确,它已经重生了。绿叶在柔和的阳光下慢慢伸展。这一切似乎都是为了回报我对它的欣赏。
一阵微风吹过,清新自然,吹动着嫩叶,我仿佛听到了震动。不是,是风吹来的混合音。听着!歌曲激昂,感情悲壮:“风小,水寒,壮士去而不返”。我仿佛看到一群人在沂水河边为一个壮汉送行。这不就是萧的告别吗?为了报答燕丹王子的恩情,荆轲决心杀死秦王。知道自己在跑,他走得那么坚决,连头都不回。悲歌缭绕,唱出壮美。古人有自己的滴水之恩,涌泉相报。况且这是知遇之恩。是对未来的希望,是对过去的解放,是对人生的再发展。我终于明白,诸葛亮的“鞠躬尽瘁,死而后已”让诸神落泪,是为了报答刘备的“三管齐下”,是一颗感恩的心,在知恩图报中被点点滴滴凝聚成一股不可抗拒的力量,促使他用生命感谢主的感激。感恩,像春天一样,为了报恩而异常凶猛坚定。
我惊讶地发现,仍然有一滴未蒸发的露水躺在虚弱但不屈不挠的嫩叶上。它清澈明亮。我静静的看着露水,一个男人在里面哭。夜里寒风刺骨,但他坐在窗帘外面。每当想起老师左在狱中惨死的惨状,一个古板的人都忍不住流泪。敌人不撤,国家未定,军纪一天不放松。史可法说:“我怕失去朝廷,但又怕以师为耻。”。也许露水是他最后一滴湿泪。感恩是一条长长的流水,一点一点刻在心里,永远永远为之付出。是自己许下的诺言。生活不再属于自己,而是为了那份感动和善良。我宁愿燃烧自己,坚持一份坚持,直到它化为灰烬。
阳光下的嫩叶俏皮可爱,似乎在对我微笑。也许这一切都是花在告诉我,唤起我感恩的心。是的,我只能做好每一件事,做得更好来回报那些对我好的人。或许小华也想告诉我,她也有一颗感恩的心,她会用惊喜来回报我。
我相信一片幼小的叶子,会在艰难困苦中自强不息,开花结果,守望我的精神家园,成为心灵的风景。