走近曹雪芹作文800字-高中高二作文
耐得住寂寞,勤奋努力,无边无际的书海?回家忘事,为天下写;一对痴情男女,爱恨晚:一群达官显贵,玩弄权术...
大观园诠释了世界的大观。
他,曹雪芹,从社会上层跌落到社会下层,人生的跌宕起伏让他感受到人间的沧桑;他的人生坎坷,让他感受到人生的短暂和无常;他经历了从富贵到贫穷的转变,走在人生的不幸中,这让他学会了思考,让他对现实社会不满,让他对封建社会的攻击越来越猛烈。
他把家庭的起起落落分成荣耀;他把他的愤怒发泄到;他把自己的思想投入进去;他把自己的感情投入到;中间.
一个;充满了忧国忧民的情怀,充满了对世界兴亡的感叹,没有“一滴苦涩的眼泪”和“一肚子荒唐的话”是多么的虚无缥缈。
书中一对痴情男女为了爱情冲破了封建礼教,却失败了。这是曹雪芹对封建礼教的抨击;书中一个大院的衰落不是他自己的经历,也象征着封建王朝的兴衰;书中的各种人物,为什么不是涉及自己生活的人?一切都在..他的书就是他的一切。
如果他没有经历过苦难,怎么会对现实生活如此不满,把私人感情表达到极致?如果不是亲身经历了人间沧桑,他怎么会感叹得如此之深,把封建社会本身看得如此透彻?
他的思想是当时生活的反映,是对当时人们灵魂的解剖。一个人只有经历过人生的苦难和痛苦的伤害,才能体现超越,才能无畏地面对一切,才能实现一切。
当然,曹雪芹留下了一丝遗憾。
一本80年的佳作,白白留下了一点神秘和感动。如果书没完成,人会走的早,会有些遗憾;歌还没完,情还没完,人还散。当人们以他的“红学”来评判他的时候,必然是编了又编,只保留他的名誉一辈子。
红尘滚滚,一句情话在作祟,让世人争当‘红楼汉子’。现在谁能读懂‘村里的假话’呢?我只会关注火热的“红学”,顺势而为,追上“国学”,追上“星魂”..
他,曹雪芹,戏说世间万物,轻描淡写人生的过程,让人明辨是非,知黑白;曹雪芹是永恒的,红楼没有界限;一杯黄酒洒九天,这是个莫名其妙的词!