雪作文1200字-高中高二作文
雪花是什么形状?以前没见过,所以更渴望看到田野里、树枝上、肩膀上下雪。
雪童传说。在这棵树下的茅草屋里,住着兔子和她的妈妈。邦妮没有朋友。它每天只跟着妈妈。一天,兔子妈妈对小兔子说:“宝贝,我妈妈会拔出一根大胡萝卜回来的。乖乖呆在家里。”邦妮非常不愿意和妈妈一起去。不管妈妈怎么劝小兔子拒绝,他还是拿起小帽子准备出门。这时,我妈想到了一个办法。“宝贝,你觉得堆雪人怎么样?这样你就不会寂寞了,只要有个伴,你妈就放心去找萝卜了。”兔子立刻开心地笑了。兔子妈妈做了雪人的身体,兔子宝宝做了雪人的头。看到它很开心,她就把雪人的头转了过来。这时,兔子妈妈用树枝做雪人的头发,用水桶做雪人的帽子。兔子把她心爱的弹珠给了雪人作为他的眼睛。兔女郎给它起了个名字:——雪童。“但是雪童没有鼻子吗?怎么办?妈妈。”兔子妈妈说:“等我找到一个漂亮的胡萝卜做它的鼻子!”兔子妈妈让小兔子玩一会儿就进屋,免得着凉。邦妮对妈妈吼道:“别忘了给雪童带个好看的鼻子回来!”雪童动了,它牵着小兔子的手。他们互相作伴,在寒冷的地面上滑冰,但心还是热的。过了一会儿,邦妮战栗起来。天真烂漫的她,天真的邀请雪娃在屋里取暖。雪童拒绝了。邦妮太冷了,所以她不得不把雪童留在门外,在房子里取暖。屋外的雪童静静地看着小兔子,他觉得自己很幸福。过了一会儿,雪童看到小兔子睡着了,只好一个人滑冰。他绕过了大树和小溪。他滑了几次。他看到那只鸟冷得发抖,但他无法温暖它。他所能做的就是摘下帽子,把鸟放在里面,用他的头发作为鸟的被子。善良的雪童回到了小屋。令他惊讶的是,兔子的小屋着火了。兔宝宝肯定是烤熟了睡着了。雪童用力敲门,小兔子却睡得很香。雪子可管不了那么多。他用身体撞门。门开了,雪童冲了进来。他叫出了兔子的名字。这时,他“汗流浃背”,找到了邦妮。它抱起小兔子,走出小屋,身体正在慢慢融化最后变成了一滩水;当兔子醒来时,他发现自己躺在一滩水中。当他看到这两个弹珠时,他明白了一切。他哭了,像一个雪童一样尖叫,但他的耳朵里只听到自己的回声。兔子流下眼泪,融入了这片沙滩的水。他们总是在一起。每当小兔子难过的时候,天上的雪童就会跟着哭。这滩水和它本身一样神圣。
当兔子妈妈回来的时候,她听到远处传来她的声音:“宝贝,我给雪童找到了一个漂亮的鼻子!宝贝!”来到门口,只见水中只坐着邦妮,屋里一片狼藉妈妈看着小兔子伤心的眼泪一滴一滴掉进水里,很难过。
雪童,祝福你,愿你在天堂幸福。
雪儿的白,我的向往,想看漫天的雪,只为再次遇见雪童的转世。