"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"在寒冷阴冷的冬天,我们的孩子最期待的是雪。大自然用雪刷描绘了一个化妆和玉石的世界,给我们带来了无限的兴奋和惊喜。
做了半天作业,差点把笔扔了,迷迷糊糊的躺在椅背上。突然发现窗外的雪大了很多,越下越快。我眼睛盯着自己,感到一种喘不过气来的味道。我的心仿佛压了一块雪做的石头,让我不寒而栗。他深吸了一口气,试图让自己保持清醒。一直下雪,在别人眼里是浪漫的一幕,但我感觉一批批的雪都在往地狱跑有的马上融化,有的后来融化。我真的不明白,为什么薛的一生如此短暂而悲伤。真的,看到雪化了,心里会有点痛。
爬上篱笆,努力让自己看到天空和飘落的雪花。这样一抬头,雪花就像是被扔下来的一大堆纸屑。更准确的说,扔下去给人一种说不出来的感觉。他们唯一知道的就是带来一些不快和一点点压迫。伸出手,收了几块,仔细一看:和人家照片一样好!太精彩太神奇了!
对面房子里,有人从阳台上扫雪,很壮观。但是,我不明白他们为什么要破坏美景,让雪那么疼(大概是落下来就疼)。是啊,是啊,当今社会不是有很多人想快乐一阵子,不惜破坏美好的事物,让别人受苦吗-。突然,天篷大声响了起来,吓了我一跳。原来是下雪了,砸到了。(我宁愿相信雪是自己下的。)然而,这一声,立刻把我的思绪带回了我那没完没了的现实作业。但是我还是不想做作业.
因为我的房间位于高速公路旁边,另一边是一个小山丘,下雪的场景又很快引起了我的注意。古人云:“寒风摧残树木,严霜使树木生长。”自然对面山上的植物也枯萎了不少,找不到绿色,看起来死气沉沉的。但是由于雪的装饰,在我眼里,它构成了一幅灰白色的山水画,很有韵味,很独特。尤其是那棵光秃秃的“怪象”树,更是耐人寻味,出众:不像其他植物,被雪覆盖着,给人一种被被子蒙住无法呼吸的感觉。虽然上面的雪几乎变成了冰,但它是巨大生命力的象征。转念一想,如果从高处垂直向下看,地面会变成一张白纸吗?没什么脏的?是一种无声悲凉的银白色吗?
小山附近有一根电线杆,电线杆上连着一根电线,上面覆盖着雪,但有一点很奇怪:雪不均匀。更有意思的是,有一个地方,三分之二的雪落在上面,三分之一的雪落在电线上。我想知道为什么雪没有下。要不要表现出你的毅力?还是对朋友的忠诚?但是那样死有什么用?只是增加痛苦而已。感觉好一点摔成碎片更好。这样吊着真让人担心。
哎,坐在这里写东西真不是滋味往外看,总会有一道围墙的影子,感觉像是牢房里的犯人,虽然我现在看起来像是“软禁”.
雪,美丽的,悲伤的,心碎的,短暂的,融化的时候出奇的冷。冬日的阳光里,雪花化作不忍离去的泪水。他们多么怀念这个世界!也许树荫下的雪会再坚持几天,但原本柔软的身体变得透明坚硬,注定要和我们告别。他们完成了自己的使命,向世界传播喜悦和圣洁。