“喂,等等我!”她打电话给我?我停下来想知道她想说什么。她现在站在我面前,我能感觉到她的呼吸。她摸着我受伤的脸说:“他打你了吗?”我不想让她知道我去看他男朋友了。他男朋友是个很刻薄的人。他利用薇薇安接近薇薇安的一个好朋友。我承认我喜欢薇薇安,但是我到现在都没有跟她提起过。我相信她知道我爱她。我不知道如何告诉她我去看他了。我说:“不是,是我自己摔的。”我想离开,我站稳了脚。
“玉,难道你不知道我为了你和那个混蛋闹翻了!”她差点让我耳朵聋了。我回头看着她的脸,我知道她哭了。我从来不说话,因为我不知道我该高兴还是难过。她揉着哭红的脸,塞了个纸袋在我手里,转身就跑……
雪花落在我的高领上。我看着她的背影,也许时间会倒流几秒,我会说:“文,我爱你!”然后把她紧紧地抱在怀里,感受我的温暖。
晨风把我吵醒,我看着地上的烟头和啤酒。我头上一阵疼痛。我看着窗外的雪,想起昨晚薇薇安给我的纸袋。我小心翼翼地打开层层包装纸。我流泪了。那是一块雪白的鹅卵石,上面刻着薇薇安的名字。
电话响了。希望是薇薇安。但不是她的声音从另一端传来。“文做不到,快来!”
不知道当时在想什么。我朝医院跑去。电话那头说薇薇安昨晚出事了,雪被染红了。现在她需要最难输的血。到了医院,让医生给我查血型,最后看到医生点头。
我看到薇薇安躺在病床上,那一刻我的心在流血。我感觉到我的血液流向了她的身体,我看到薇薇安的眼角挂着泪水。
薇薇安出院了,那天还下着大雪。我终于鼓起勇气对她说了那三个字。她笑着说,于,你会像那个混蛋一样利用我吗?我也笑了:“你觉得呢?”薇薇安扑到我怀里。
那天晚上的雪,好大!
忘了多久没听你给我讲你喜欢的故事了。我想了很久,开始慌了。我又做错了什么吗?你哭着对我说,童话都是骗人的。我不能成为你的王子。也许你不会明白。当你说你爱我时,我的天空和星星都很明亮。我愿成为童话里你爱的天使,张开双手,成为守护你的翅膀。你必须相信我们会像童话一样,快乐和幸福是结局.)