生活中的幸福作文1000字
月亮像一颗明亮的珍珠,点缀着夏天的夜晚。月色如水般柔和,天地间的光芒,漫溢着困倦的乡野,与灯里昏暗的影子交相辉映。
知了沉默,青蛙却频频嗥叫,断断续续,让人心烦意乱。空气很热,蒲扇在飞,但却是一阵热风。总之出去凉快凉快。
风吹过,带来一阵麦香和那股土气,渐渐抚平了我烦躁的心。
“姐,你躲在这里!我找到你了。”小姐姐兴奋地抓起石梯,走上讲台。
我和小姐姐打了招呼,直接坐在水泥地上,眺望着远处的星空。
星星,散落在涂满蓝色的夜晚,头顶有一轮明月,月光皎洁,散发出淡淡的光晕,如温润美丽的玉,静谧而深邃。
“姐姐,有云来了,云会遮住月亮的。以前经常看到。”小姐姐突然哭了。我朝她手指的方向看去,果然有一朵棉花云逼近月亮。我好像没见过云遮住月亮。
我看到月亮一点一点被云吞噬。刚开始像一个被咬了一口的苹果,渐渐变成了满弓。很快它就成了半圆形,像一座拱桥。终于有一弯月牙,像微笑的眼睛,带着点点笑意。
“这云真讨厌。为什么要吃月亮?多美的月亮!”小姐姐一手揉着腰,一手用食指指着云抱怨。我控制不住自己的心。
“放心吧,月很快就会出来的。她在云中打扮,出来后会更好看。”我拍拍小姐姐的肩膀,想糊弄她。
天上的云在慢慢移动,小姐姐在等着他们。远处,一排排的房子里,几盏灯或亮或亮,或隐或暗,仿佛睁着困倦的眼睛。树的影子在跳舞,把梦的碎片点缀得到处都是。
“哇,月亮真的出来了!”小姐姐兴奋的大叫,她的快乐仿佛感染了我。天空中,月亮仿佛披着轻纱,如一个羞涩的美人,羞涩地飘出了云层。“好像真的很漂亮!”小姐姐喃喃自语,我看着小姐姐,看着月亮,笑了。
我的心里充满了幸福,我很满足于这样一个安静的时刻。小姐姐用她的纯真把我带回了简单快乐的生活,让我回归自然,享受最简单的快乐。
我们都失去了苏轼的英雄气概,说“夜无月,无竹柏”。因为社会在发展,城市在压榨农村,总有一天,太多美好的东西会离开我们。休息一下,放松一下,体验快乐,在简单的生活中享受快乐!