我从未如此强烈地感受到这种心痛。我不知道,我妈辛辛苦苦干了一天,只挣了十几块钱。不知道我妈在承受着怎样的辛苦和屈辱。我只在乎眼前的风景,却不知道这两块钱怎么省,为了面子放弃了。但是我不知道我妈为了我不在乎的那一块两块钱有多努力。后悔,心痛,恨自己不懂事。
我只知道我说大话,梦想美好的未来,却看不到是谁铺就了那片美好的未来。
我只知道人会过自己的生活,会充实自己的世界,怕自己受委屈,会给自己留下遗憾,但我不知道如何尽早去关心别人。你说你长大了,还是什么都不懂。你没有思想的改变,没有感情的培养,没有失去后的痛苦,没有无法挽回的遗憾。
你要记住,你和那些养尊处优的孩子不一样。每个人生来都有自己不可推卸的责任。他不应该抱怨,而应该让自己试着去接受。你要开始懂事,像个成年人一样思考和处理事情。因为没有依赖,所以只能靠自己。你不能兑现你的诺言。
你要相信自己的实力,相信自己的潜力就在不远处等着蒸发。
更重要的是,要相信那些默默支持你的人,其实更害怕你受到伤害,更渴望你成功。