生活因有思想而精彩作文300字-高中高二作文
在21世纪,可以说我们在与时间赛跑,这对我们的身体是一个巨大的挑战。但是我们是人,我们知道如何利用我们的想法。高度发达的科学技术展现在我们面前。我们不需要向夸父学习,也不需要向后羿学习。只要我们坐在实验室里,手里拿着鼠标,或者用手指敲击键盘,就能让上帝6升天,让嫦娥1号登月。这都是我们的想法!
在一个国家,思想家远不止是战略家——即使是在战争时期。因为“君子不动口,小人不动口”,无论什么战争,都要有清醒的思想。鲁迅先生没有看到战争时期的严重问题吗?他应该是个真正的思想家!他现在应该是家喻户晓的人物了,而段、孙,他们当时都是搞军事的,今天都很熟悉了。
所以,面对生活,要多思考,面对现实,面对生活,也要多思考。生活因为思考而精彩,生活因为思考而美好。