我的生活1000字
冬天来了,他马上就要走了。放假前,他觉得天气很冷。当时觉得这个冬天应该会很冷。好久没有这么凉爽的秋天了,冷风让人发笑。一个月后呢?我拿着试卷到教室自学,一直担心考试,所以努力学习。教室外面的风好大,呼呼的,刷刷的。刷的我脑袋一片空白。
一个月后,我收到了结果。我不知道为什么我看到他们的时候好像什么都不在乎。父亲说我,我不听。我不知道他说了什么,但这次他似乎没有骂我。快过年了,可能也不吉利吧。还有一年,我什么都不在乎。于是日子一天天过去。回想我做过的事。什么都没有,但一定有。我似乎觉得这个寒假应该做点什么。
过年了,烟花满天,鞭炮满大街,大家都高高兴兴的拿到了家里装修的红票,我被这种氛围感染了,我买了一个中国结,不知道为什么要买。挂在墙上。不好看。我就是想买着玩玩。像往常一样,正月初一,我们一家人去爷爷家。亲戚朋友问我考的怎么样,我笑笑说一般。好了,大家都把我的人生当做一个话题来讨论了。我根本不想听他们说什么。当然,我没有发表任何意见。我只是埋着头吃糖果。不得不被叫去问话,所以听到了不该听到的话。爷爷说我应该考上中师,但我还是要努力。我走开了。我站在门口,也许我有问题。路上看着人来人往,不时听到枪响,吓了路人一跳,但对我一点作用都没有。几年前我是这些恐怖枪击的惯犯。但是那些声音大的还是对我有一定的影响,以至于什么都听不到,哪怕是一瞬间。哪里都没有和平。这是中国的新年,充满了兴奋。即使是我最安静的天空,也是被烟花“撩拨”的。
最近整天呆在家里没去。我每天10点才起床。看电视,上网,打球,无聊死了。没事。你为什么不学点东西?是的,我该学习了。一年后,我将迎来高考。我找不到疯狂学习的动力。如果下半学期没有把握好,我的一生就完了。我终究不知道我该怎么办。高三快结束的时候,我告诉自己高三要疯了去学习,但是我说。我需要找到巨大的压力、动力和能让我疯狂的东西,这样我的未来才会光明。说我不担心是骗人的,尽管我不在乎。但其实他一直缠着我,我什么都不乐意做。过几天就要开学了。我不能抓住时间。我弄丢了。找不到了。我只是有记忆。这是高中最后一个可以称为假期的寒假。我的观点是这样的。也许我应该好好利用最后几天,享受家的感觉,忘记说自己是永久的学生。