平凡生活中的爱_高二随笔900字
日常生活中的爱情是人类生存和发展的需要。小时候,我们只是需要爱。无论是母爱,父爱,还是友情。平凡的爱无处不在,是在长期的群体生活中形成的一种特殊的平凡感。如果你失去了这份爱,那是非常危险的。
日常生活中的爱情是和家庭联系在一起的。小时候,我们不再怀念童年。我们渴望早日长大,逃离这些平凡的爱情,找到一份专属的爱情,谈一场轰轰烈烈的爱情。我们渴望逃离父母给的爱,渴望逃离家庭中的爱,渴望逃离与我相伴一生的人的身边,渴望放弃父母给的爱,渴望祈求我想要的所谓一生的爱。
平凡生活中的爱,家人的爱,朋友的爱,异性的爱。虽然在性质和表现上有差异,但都有一个共同点,那就是希望爱你的人和你用纯洁的感情去爱的人。
平凡生活中的爱情,不接受就会后悔。有些人在经历了爱情的失败后,包括最普通的爱情,开始对爱情失去信心。他们不再相信自己和爱情。每次遇到爱情,都会擦肩而过。相反,有些人对爱情微笑,追求爱情,勇敢。就像白求恩同志对待中国抗日军人一样。白求恩原是加拿大共产党党员,为了帮助中国抗日战争来到中国,是加拿大共产党和美国共产党派来的。我是年春天去的延安,然后去五台山工作,不幸因公殉职。中国抗日军中的每一个士兵都非常尊敬他。在他工作期间,中国军人并没有因为他是外国医生而抗拒他给的治疗,而是信任他,把生命交给了他。我想问:现代社会,有哪位医生为了病人离家出走,奔赴外地治病救人,给了这个小小的平凡的爱情?
平凡生活中的爱情包含着美好的因素。特蕾莎修女没有戴安娜的独特风格。她又矮又丑。她有一颗善良的心。我不知道她有多少次在肮脏的街道上拥抱那些传染病患者,把他们带回自己的家,照顾他们,埋葬他们。她说了一句话:“我们不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱去做生活中每一件平凡的事。”这句话只让我深思。
平凡生活中的爱,不在于收获,而在于付出。因为只有付出才会有收获。你得到多少取决于你付出多少。让我们的爱铸就生活中最平凡的事迹,那么这个世界就会变得更美好。