6月12日,我和父亲乘公交车去了上海世博园。一路上,导游生动地向我们讲述了上海的风土人情和上海世博园各个博物馆的地理位置,加上窗外的美景,赞不绝口。几百公里很快就结束了。
我们顺利到达上海,市区的立交桥在马路上跑。世博会的宣传图片挂在两边的墙上。世博会安保工作全面展开,每辆车都接受检查。
排队等了2个小时,进了公园,不禁感叹:人真多,熙熙攘攘,拥挤不堪。据说今天预计有45万游客。
距离17号停车场不到500米,有很多中外游客沿街行走。我们的车停好后。他们也在8号门等候入场。在入口处,武警官兵昂首挺胸,姿态威严。即使蚊子咬了他,它们也不会动。装甲车和医疗车等着待命。
我们第一次乘坐世博会的低碳环保车来到日本馆,排队等了3个小时才进入馆内。首先映入我们眼帘的是日本馆的粉红色樱花,一片樱花从天而降;未来的展览区是一个可容纳600名观众的剧院,将上演一场主题为——朱的舞台表演,这是中日友好的象征。未来科技展包括能自动捕捉微笑的“万能相机”和30种不同的机器人。“客厅墙”将客厅墙与电视机融为一体,主人可以通过直观的操作来欣赏视频,这些图像信息可以跟随人体的运动。日本的科技真的很发达。
不知不觉几个小时过去了,我和父亲依依不舍地离开了日本馆,开车去了法国馆。
法国馆位于黄浦江南岸卢浦大桥附近,法国是一座“感性城市”。一楼的主要展示是法国名车的展示,既可以欣赏博物馆内的景色,也可以欣赏博物馆外的夜景。它可以通过水的反射现象来表现水的美。法国馆的中心是一个法国花园,在那里我们可以听到阳光和水环绕的鸟鸣声,同时还会现场播放法国城市环境音效。博物馆里的游客肩并肩,五彩缤纷的喷泉令人眼花缭乱,魅力无穷。我和爸爸去法国馆,坐缆车看上海世博会夜景。我们坐了一辆五人缆车,先在湖底盘旋,然后像龙一样飞上天空。在缆车上,你可以看到上海世博会的整个夜景。我大声喊道。爸爸说:“是的,我们现在是”其他的山都在天空下显得矮矮的。".拿起相机开始拍摄。这时缆车已经停在5000米的高空,我吓得大叫。爸爸平静地对我说:“害怕就喊出来,别往下看。”缆车重新启动,继续俯视夜景。在公共汽车上,看到英国馆、德国馆、冰岛馆和摩洛哥馆真的很酷。
由于我们没有预约中国国家馆,很遗憾,我们没有看到它的豪华和精致的建筑,只是在馆外与它合影。但是,我们有机会进入中国管辖的中国省级和市级展馆。
省市馆中的城市各有特色。江苏胶:n l\u那13个非文化遗产好奇;新疆馆的新疆舞,孔雀舞,令人神往;青海的三江源气势磅礴,如千军救地失脚,似百鸟争鸣,如虎啸狮啸;陕西馆门口的高仿真机器人唐黄明和杨贵妃成为欣赏对象。这些房子是模仿唐代宫殿建造的,上面有“人文陕西”四个字。奥运火炬和北京馆的100多条胡同令人向往。国际阅兵的壮观场面再次呈现在我们面前。刘欢老师的《我和你》回声无限;内蒙古的草原,一望无际,似乎真的呈现在我们面前,马匹栩栩如生,眼睛明亮,想在这片草原上驰骋,但也喜欢欢迎游客.
时间过得很快,夜幕已经降临,我们依依不舍地离开了。