一次难忘的经历_游记作文1000字
我最难忘的经历是我休假去北京的时候。
第一次坐动车,感觉很紧张,很兴奋。这种火车在铁路上行驶时,安静而平稳。与火车相比,动车要快得多。我们只花了大约六个小时就到了北京西站。
出了车站,一辆中型面包车把我们带到了一家环境恶劣的酒店。后来我们咨询了12580,在卡普订了一家附近条件比较好的连锁酒店。到了房间,环境还不错,各种器皿都有,比原来的好多了。最让我兴奋的是三楼有金面烤鸭店,一楼有青峰包子店。那里的各种食物味道都很好!那天晚上早点休息,为第二天的郊游做准备。
第二天早上,我在酒店旁边的肯德基吃了早餐,然后等着大巴车的到来。车一停,周围的人就挤在车门前,抢着上车。在公共汽车旅行期间,导游利用路上的时间告诉我们一些注意事项。并对当天游览车的迟到表示了诚挚的歉意,得到了大家的理解。这件小事并没有影响我的好心情。
第一站,我们到达天坛公园。有九龙白、回音壁,有三条路可以选择走一次,分别是莘县路、黄权路、凡人路;里面有一些卖东西的小店,还有快照。我进去走仙路,回来走御路。快看!我很神奇!
在第二站,我们去了皇家寺庙,由专业讲师带领。这是唯一不烧香的寺庙。这座寺庙里还有两棵不同性别的银杏树,至少有数百年的历史。然后去了正阳门的国家博物馆,馆长讲了一个很神奇的故事,我买了一个作为纪念,但是不久前丢了。
第三站去了颐和园。我们先是坐船去昆明湖,然后经过十七孔桥,拍了照。然后我们坐船去了长廊,画的风景没有重复。这些观点与文中完全相似。甚至十七孔桥上的几十只狮子也是不同类型的。
第三天,我分别去了水族馆和央视大楼。和郑州水族馆相比,各种水族馆都没那么齐全,场地也小;央视大楼很有趣,它有400多米高。有个新闻联播模拟直播室,我也成了小直播员;我也在现场做过气象员;上面还有一个超级大的喇叭,可以测量你的嗓音评分。还有一个望远镜可以看到北京的一些高楼,在这里显得微不足道。
最后一天,我去了蜡像馆,那里的人和真人一样生动。在最后一个景点八达岭长城,我们都骑在滑轮上,可以减轻行走的负担。即便如此,上面还是有很多人。因为天气阴沉,我上了长城,四周灰蒙蒙的。因为时间紧,很快就下了长城,还没上车就下起了大雨。这一刻,我想,我还是早点下来的好,不然不会淹死。
这次旅行后,我看到了许多新奇的东西,了解了一些古代历史,学会了如何站得高看得远。我永远不会忘记这次旅行…