南宫山游记1000字
早就听说十月的南宫山是一年中最好的季节,但是因为时间的关系,只能选择五一假期去爬南宫山。
南宫山位于岚皋县以南20公里的义和乡,是国家森林公园。5月2日,我们驱车前往期待已久的南宫峰。
当你进入南宫山的入口时,你首先会感觉到山内的空气与山外的空气不同。随着海拔的升高,逐渐变得潮湿、清新、清爽。满山的林间空地上有许多美丽而珍贵的花朵,如单叶草、双叶草、艺伎回忆录、春兰、满天星、紫罗兰这些花与高大的树木和树冠相得益彰,用深绿色覆盖了群山和山谷。
走在进山的小路上,不时踩着兔子的粪便和脚印,树上各种各样的鸟发出甜甜的啼叫声,但是很多在山外灭绝多年的小生命在这里却异常活跃。有可爱的小松鼠,它们的巢建在树上,从远到近跳跃。它们缠绕在高耸的树木上的顾腾。据认识货的同事说,是五味子和葛根。当地人说这两种植物每年10月成熟,摘下来可以当山货卖钱。每到秋天,满山都是野果的香味。环顾四周,群峰青翠,阳光散落在青翠浅浅的树木枝叶上,反射着变幻的阳光。蓝天下,美丽而优雅,空气中弥漫着腐叶后的青草气息,展现出人与自然和谐共处的自然魅力。
行程大约一半去了海拔1000多米的嘎福亚,沿着蜿蜒的山路,中午到达石林(笔架山)和莲花台。这两处火山遗迹是大自然的杰作,见证了大自然的沧桑,如一幅古老的山水画卷,泼墨漂浮在绿树峭壁上。
不知道古苏铁是哪一年被雷劈死的,80年代奇迹般的复活了。现在有七个树种同时在苏铁的粗树干上繁衍生息,是诚心接受大自然的馈赠,记录大自然神奇的故事。
弘毅大师的真庙建在悬崖上,每天都欢迎许多好男人和好女人。我们沿着台阶慢慢爬向大悲心堂。只见殿内檐拱,雕梁画栋,飞色舞,硫磺绿。这就是虚幻的现实世界:人才辈出,青山磅礴,静谧无声。
我完全陶醉在大自然的怀抱中。森林里淡淡的花香,青草绿叶的清香,大自然传来的泥土气息,都是微风传递的,弥漫在整个南宫山上,让人流连忘返。离开南宫山,丰富的自然人文景观会有无尽的回味,对灵魂的情怀会静静地留在心中。