格列佛游记读书笔记800字
《格列佛游记》的作者斯威夫特出生于爱尔兰都柏林,父亲是定居爱尔兰的英国人。他是由叔叔带大的遗腹子。他的代表作《格列佛游记》出版于1726年,被认为是儿童文学,但实际上是抨击当时英国社会堕落腐败的讽刺小说。
这本书讲的是格列佛作为一名医生在海上随船航行,然后在暴风雨中独自冒险进入一些神奇的国家,最后回到自己的国家。小说以辛辣的讽刺和幽默,怪诞的想象和夸张,描写了热爱航海冒险的格列佛,周游世界,经历各种大小惊险有趣的冒险。剧情曲折神秘,不乏幽默。把格列佛的冒险故事写得生动有趣。与其说是《格列佛游记》,不如说是《格列佛游记》,因为我读这本书的时候几乎被迷住了,仿佛这是我和他的奇遇。但我从心底佩服他的机智和勇敢。他在一中总给我一种‘逆境’的感觉,这也是他历经种种磨难,重新踏上自己的土地的主要原因。所以我决心向他学习这种精神,这是未来人生成功的必由之路。
我很羡慕格列佛有幸去了银辉国家,那里是我们追求和向往的理想之地,在那里你不用担心别人说的话的真实性。现实社会中,有人用花言巧语骗取别人的血汗钱;有人为了暴利拐卖儿童;有些人甚至为了钱抛弃亲生父母.
诚信是永恒的话题;
选择诚实,因为诚实比美丽更可靠。没有美的生活,可能是没有足够亮点的生活;但是没有诚实的生活是没有一丝光明的生活。你可能不是潘安,也可能不是xi石,但你不能失去别人的基本信任。人,以诚为本,以信为天。没有诚信,你只能是悬浮在世界上的一粒尘埃。选择诚实,因为它比金钱更有内涵。举着‘钱无所不能’的大旗,人生注定是一段艰辛而又无聊的生活,铜臭味最终带来的只是钱堆起来的冰冷坟墓;而诚实,则可以打磨生活,让生活高挑丰满,给生活注入醉人的色彩和丰富的内涵,让生活在人间繁盛,自始至终。
我也希望有一天我们的社会会像银辉国家一样,在那里孩子们眼中没有怀疑,教育和现实是统一的。我愿意为此而努力,也希望大家能从我做起,从身边做起,让这个社会变得更真诚,少一些虚伪。