早上醒来,精力充沛,给学校带了吃的。今天,是一个特殊的日子。我们大四学生去格山够远了。
到了学校,大家看起来都很兴奋,歌山上的风景总是浮现在脑海里。学生们还谈论了格山会是什么样子。有人说格山一定极其陡峭;有人说格山一定鸟语花香;还有人说格山一定雾蒙蒙的。我们迫不及待地想开始,即使我们想回来。
早饭后,是时候去操场集合了。1000多名学生聚集在操场上,整齐地排列着。我们的队长走在队伍前面,举着“东方红小学队”和“少先队”的旗帜。安排好队伍后,校长就安全问题发表了讲话。之后,我们出发了。
一路上我们有说有笑,一边走,一边看两边的风景,一棵棵大树都退去了。目前有高楼、湖泊、郊区,油菜花尽收眼底。
接下来,我们要走泥泞的道路。我们都卷起裤子,小心翼翼地向前走。脚底越来越重,土一堆一堆的。不懂的话,我的鞋会变成泥鞋。土路没走多久。过了一会儿,我们上了大路,把脚底的泥擦掉了。这时,我想,徒步旅行真的不容易!
后面是四年级的弟弟妹妹们。我们走上去可以,但是他们有麻烦了。想了想,见过两个队长去帮孩子上坡。我不甘示弱,放下食物和旗子,把孩子们推上泥坡。在帮助他们的同时,我心里想,团结就是力量,努力就会成功。看到孩子安全的走上泥坡,不知道有多甜。
走过泥坡,经过村庄,到了平坦的鄂黄高速,大家都在路上停下来休息。没一会儿,我得重新开始。这一次,我们来到了格山脚下,巨大的石墙上刻着红色的“格山”字样。别提我这次有多开心了。我累得不知道从哪里来,一股力量把我推了上来。
在山里,我们享受午餐和游戏。时间过得真快,才一点。在老师的带领下,我们一口气爬到了山顶。从山顶往下看,稻田、公路和山脉尽收眼底,一派生机勃勃的景象。路上的汽车和行人似乎比蚂蚁还小;山上的森林一片一片相连;游泳池看起来又绿又绿。这时,我的情绪完全释放了,仿佛对着天空大喊。听鸟鸣,听溪水潺潺。我脑子里又想,大自然多美啊!
我们又要集合了。这次我们沿着盘山公路下山,跟着前面的队伍。这一次,我从蜿蜒的山路上走过,穿过田野、水塘、泥路。最后,我们回到了城市。所有的学生都坐在栅栏上休息。老师鼓励说:“不要放弃,坚持一口气。”就这一句话,我们累了,排好队,继续向我们学校的终点站走去。
回到学校,脚都软了,同学都抱怨累了。但是每个人心里都知道,这次徒步旅行锻炼了我们的意志。它还培养了我们团结互助的精神。