一种紧张的生活,呼吸着尘土飞扬的空气,整个人就像生活在一个已经熄了火的煤炉里,令人窒息。记得小时候爸爸经常带我去乡下玩,我就带着水瓶和毛巾准备骑车去离这里不远的小村子。一路上,我带着持久的兴奋来到了这个村庄。由于是下午,接近傍晚,路上来往的人不多,只有几个调皮的孩子在玩耍。我把车一直往前推,不一会路就开了,两边是大片的稻田。在微风的吹拂下,稻田里泛起一个又一个细小的波浪。我呼出的空气,凉凉的,清新的,凉凉的,带着植物的味道。我抬头向远处望去。不远处是不同高度的群山,笼罩在朦胧的雨雾中,让人感觉像在仙境中。那一刻,一种前所未有的幸福涌上心头,记忆中的竹林在脑海中渐渐清晰起来:以前奶奶家门前有一片竹林,高大壮实,树叶细长。年年枯绿,绿枯。久而久之,地上有一层厚厚的枯叶。每次回姥姥家,总喜欢在竹林里玩耍,抓一把枯死的竹叶,从天上撒下来,然后静静的看着它们再慢慢落地。这也是童年最大的乐趣,但是谁又料到这样的事情再也不会发生了呢?记得当年回去的时候,竹林突然消失的无影无踪。后来听外婆说竹林被舅舅砍了卖了钱。我很无奈,为什么人都是相似的人,风景却总是不一样。
看着眼前的美景,我想也许很快就会变得和城市一样。我不敢怠慢,怕走慢了就没机会看到身后的风景了。于是我沿着水田一直走,然后上山,很快就看到了一条小溪。小溪清澈,岸边有几块又大又平的石头。我太惊讶了,我迫不及待地脱下鞋子,把自行车放好后跳进水里。我坐在石头上,让水流过我的手指。整个人顿时脱了一层灰。我笑了。我很幸运在城市里找到了这样一个安静的地方。
很快,天黑了,我不得不离开这里。虽然有些放弃,但也无可奈何。它是灰色的,几乎没有星星。我有点失望。记得去年回外婆家的时候,深蓝色黑色的背景上布满了星星。仿佛宇宙中所有的星星都出现了,密密麻麻的散布在夜空中,只觉得整个天空都在闪烁。抬头看了很久,脖子酸痛,没有意识到。我想我永远不会忘记那一幕。我从未见过如此美丽的星空。星星太多了,好像要被挤下去似的。
我不禁感叹,人真的带走了太多的自然美,就连星空也要一点一点的被吞噬,所以连想当然的美也要这么努力的去发现。