高二的时光作文优秀作文)
时光流逝,我也不再是当年依偎在妈妈怀里的孩子。时间的印记正在改变我们,让我们分离,让我们相遇。数着过去,也许我们会情不自禁的哭泣和欢腾。时间像逐渐消失的露珠,默默地滋润着来年的花草。
回望过去的岁月,任何一种多年挤压在心里的感觉,就像一朵微笑的花,在风轻云淡的日子里,静静地看着日出日落。你还记得我们中考的日子吗?我们无休止的战斗和挣扎,只为了所谓的明天。但这种残酷已经过去,我们带着僵硬而牵强的微笑开始了改变我们每个人命运的旅程。结果很多人走散了。走了,没有联系。但岁月还在,永不疲倦。那时候我们还被当做小孩子的时候,我们在做永远也写不完的作业。我们曾经向往外面广阔的天空,在草地上自由奔跑。但一定要忙,偶尔抬头看看。夕阳映衬着地平线,一天过去了。岁月斑驳,但那一天的故事似乎还在眼前,带着一丝青春。此刻,我穿梭在记忆的裂缝中,然后我逐渐意识到,我对过去的日子还是那么难以忘怀。
我不是故意要看到这样一句话:一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在不经意的一瞬间,他努力想忘记的事情真的忘记了。是的,新的生活开始了。每天都不一样。我们应该努力前进。这张多彩的青春照片记录了每一点。多少年后,当我再次打开它时,我发现我的笑脸就像一朵花,我的思想和想法已经被写成故事,变成了一种叫做“岁月”的东西。
“我只在乎时光飞逝的你。”。在经历了你会去哪里之后,我们发现时间的打磨掩盖不了我们脆弱的心灵。太多的人及时离开了我们。人,总会有那么一天。如果我是你,会有太多的事情放不下。
记忆中的那些朋友,曾经的同伴,都变了模样。最后,面对面却还是装作陌生人。我无奈的笑了笑,不知道他们是否还记得一次。现实总是这样,人是会变的。或多或少,我回不到最初,也回不到。
有时候,一个人的时候,心里还是会有点难过。我会突然想起一个人,回忆以前的时光,想起那些年不该错过却错过了的人和事。很怀念。过去可能很美好,但痛苦还是会打我们。虽然表面坚强,内心早已伤痕累累,再怎么掩饰,终究逃不过自己。
随着时间的变化,我们慢慢长大了。那些年一起玩过的小伙伴,现在都站在一起了,脸上都有点羞涩。过去的笑声似乎还在耳边,童年的钟声在响。但是,亲爱的旧时光,我想飞到一个遥远的地方。请默默祝福我,为我祈祷。再见,我的旧时光!