早逝的时光作文600字-高中高二作文
一个人走在路上,从来没有这么难过过。路边的草发芽了,但整条河的清水却没能前行。
早年,我和搭档经常在河里玩。早年,我父母在这里嬉笑打闹,洗衣服淘米。但是现在,一切都冻结在早年!河边早开的花依旧灿烂,但她的邻居却永远离开了她。或许,他们是争先恐后的开放,只是为了向快乐时光致敬。干涸的河床把鱼、虾和螃蟹的家暴露在光天化日之下,当它们无处可藏时,它们就成了人们的美味佳肴。一条生机勃勃的河流,就这样投下一层看不见明道影子的灰色,这是谁的罪过?
失去了装点河流的机会,但那些早期的花朵依然灿烂。看,前方有一朵白牡丹,还有一朵暗红的玫瑰,在阳光下依然熠熠生辉。但是这种五颜六色的颜色充满了眼睛,完全失去了过去的赏心悦目感。这不禁要我上前观看,还没等我靠近,就有阵阵恶臭扑面而来。摆在我们面前的不是一朵耀眼的花,而是人们抛弃的垃圾。我觉得五颜六色的垃圾随风升起,不小心把树枝挂起来。这是她的错还是我们的结?
当我们看到不可思议的真相时,发现我们谈论的花真的不值一提。在那些夺走她荣耀的垃圾之间,她只能虚弱地低下头。不受欺负者赏识和欺负,原本强壮的身体越来越瘦。也许他们还是不明白,不明白为什么现在一切都那么美好。我开始和她一起思考。
一路走来,我逐渐理解并习惯了。我只是想念我心中的那朵花。你现在怎么样了?还能习惯吗?