第一次看到那个男生,我就被他水汪汪的大眼睛吸引住了。他穿着一件旧的、布满灰尘的白衬衫,站在我家门口,静静地看着我的家人。
他的出生是个谜。没有人知道他的父母在哪里,但他的父亲看到了他,并把他带回家。
他很好看,特别是那双像黑水晶一样毛茸茸的大眼睛,让我只想调皮地捉弄他。他没有名字。很多时候,他爱装的很像,不说话。无奈之下,我和哥哥只好叫他“磨坊修复”。
像大灰狼的儿子,有点灰。
他没有对这个名字发表任何评论或意见,所以我们理所当然地喊了出来。
当惠惠第一次来到我们家时,它像冬眠的蛇一样安静。我们在看电视,他在沙发旁装酷。我们在打扫卫生的时候,他站在不远处,装作什么也没看见;我全家都在吃饭。只是吃完,他就过来了,然后看了看我们所有人,转身冲进了厨房。
他吃饭优雅而缓慢,仿佛是一位欧洲贵族绅士。这让我总是很快。我受不了了。真的是人造的。
他花了一个多月才熟悉我们,气氛好了很多。终于有一天,我说他的名字不好听。比如叫宠物,他这么帅这么酷怎么会有这么难听的名字?当时我和哥哥异口同声地告诉他,我们永远不会改变!
当时他的脸生气什么的,帅气的脸变红了,让我只想伸手捏两下。
他叫我妈妈,我爸我爸,我哥小哥哥,还叫我——喊:“你好”。
我没有理会他的喊声,哪怕是一个让很多80后、90后看起来很直的男生。
于是,他不理我,继续他漫长而悠闲的时光。
他不怎么出门,因为他一出门,说不定又会变成孤儿,因为他是个超级路痴。他总是在我面前骄傲的炫耀自己的资本。他帅,帅,无敌。我仔细看了看他,我是对的。大眼睛,双眼皮,皮肤好,身材娇小,像杂志封面上的袖珍模特。
后来我做了很多让他差点打我的小事。
有一天,我们全家吃完饭,他慢慢地从阳台晒完日光浴,去了厨房。过了一会,他回来了,板着脸说,我饿了,想吃东西。
我哥说没饭吃,你不如出去吃。
没等他回答,我抢先说你浪费了吃饭时间。既然没有饭,就不要吃。也不要出去吃,浪费钱。
然后,几秒钟后,他把他推进厨房,锁上了厨房门。他自豪地警告他,如果他不洗碗,他就不会让他出去。当然,从后门的另一边传来“啊”的一声大叫声,恍惚中就像走进了精神病院。
还有一次,我在他身边端着一盆水,像恶作剧一样扔向他。在他停留的几秒钟内,我笑着跑了。他反应过来就举起拳头打人,然后我就跑了。
时光如梭,整个快乐的暑假结束了,开学了。我每天都埋在书房里。各种习题和方程式让我忘记了他的存在。
有一天晚饭后,他突然对我笑了笑,笑得很微弱,却像天空中的整个太阳。
爸爸告诉我,他很快就要走了,会被亲戚接走。我没问是哪个亲戚。
我在日记里留下了这个特别的人,每一次想起,似乎还是那几年的纯真岁月,我会和我们一起度过我们漫长而美好的时光。
嘘,我告诉你一个秘密。时间很长。他属于一只狗。