发条时光
唐和几个朋友在街的pub集团的乐队叫“男孩党”,让我想起了很多年前的自己。那些青梅竹马,那些刻着幼稚文字的墙壁,即将坍塌。现在,保持黎念华的过去。贾默说,那只是一眨眼的功夫。我一直在想最后四个字。你是觉得转瞬即逝还是多愁善感?
在冬日慵懒的午后,捧着带着黄澄澄芬芳的橘子,吮吸着阳光,总觉得它已不在人间。我总是不经意间读到“小时候,在我吵闹任性的时候,奶奶总会唱歌哄我……”f说:“当我对眼前的事物失去了好奇心,想起了过去,就进入了衰老期。”然后我斜眼看着我。我笑着侧身想起了多年前写的句子,人生毫无预兆的老去。“看着17岁的周丽丽,应该是18岁的梦幻旅人。”其实我早在学会长大之前就学会了变老。突然,他把手里的橘子瓣塞进嘴里嚼了嚼,用舌头碰了碰:酸甜。细细回味,唇齿间留下的清香。
我总是恍惚地想起奥黛丽赫本经典的黑白连衣裙,《罗马假日》里的脸还没装饰干净。我一直以为,如果当时她没有遇到纪梵希,也许那些经典的剪影就不会出现;如果三宅一生没有去过巴黎,也没有想到过埃菲尔铁塔的奇特形状,一辈子的水也不会有今天的惊人轮廓;如果门罗从未尝试过香奈儿5号,应该不会有“我只穿香奈儿5号睡觉。”这段难忘的语录。f说所有假设对现实都不成立。我说的只是机缘,想着机缘,猜测经典。所有经典都是巧合创造的?
今天,我再也不会半夜披头散发,穿着白裙子,在空荡荡的走廊里游荡;我绝不会半夜偷同学挂的被子,唱“拉萝卜”的曲子;钱包丢了以后再也不和xx一起吃饭了;集体旷工我绝对不会约几个哥们,留下卫生差组长值班;忘了校园卡,我再也不会毫无良心地把隔壁班xx的名字写在登记簿上。现在想想,我已经这么邪恶很久了.f还感叹,如果是这样,以后再也不会往你帽子里扔瓜子了,再也不会在你桌子上嚼泡泡糖了;我绝对不会在你不做运动的时候在你的豆浆杯里放一塑料袋包子…
每次画水粉,总是犯同样的错误,把什么都画清楚,把眼睛能摸到的都尽量画出来。老师说这是高智商的错误。一切都是假的或真的。视野就像过去还隐藏着,时而清晰,时而模糊。我总是把一切看得太透,就像我总是凭空挂念过去一样,这是一种关于默默无闻的晦涩哲学。
一旦他们离开我,从我的视线中消失。在世界的某个地方,我过着一种再也不会与我相交的生活。习惯了那些用调侃的语气把我当老人叫的“后生”,我大四了,心情不如以前了。接到一个异地读大学的朋友的电话,激动的说不出话来,哽咽了,然后表现出“骄傲的过鸭绿江”的气势,酸溜溜的回答:“姐妹们,我活在儿子的精神里。”我真的很孤独,我空白的高三,我惨淡的人生,我在一个人迹罕至的角落里和那些挥之不去的情绪做着斗争。
我也玩游戏,简单q版三国。不在乎升级不升级,不在乎装备,遵循“一窍不通就砍人”的原则。在拥挤的线路中,紧张的时候会堵塞,比如被上紧,机械僵硬,无休止的旋转。然后就像时光倒流,回到原点。我一遍又一遍地享受这个过程.
发条时间,抑制不住的过去。
就是这样。