高二的时光作文优秀作文)
时隔多年,我还能记得你什么时候走的。清澈的眼睛里充满了不情愿和无奈。那一刻,我无法直视你的眼睛。
小料局的院子里,家里的楼房都是80年代的老房子,地势低,光线暗,潮湿。我家住在最差的一层。小时候不知道物质条件如何。我只知道院子里有很多小朋友和我一起玩,我觉得很满足。还有卢卡布拉西,你住在我家的上流社会,你是和我玩得最亲密的人。你只比我大几个月,却懂得在我被别人欺负的时候,如何站出来保护我。我们一起上学前班,手拉手上小学。放学后,我去你家做作业,和你玩幼稚的游戏,吃你奶奶做的美味小吃。
生活是如此的坎坷和轻松。我曾经问过我妈,为什么你家里就你和奶奶。妈妈说是因为你父母都在外面工作。那时候我还不知道什么是“留守儿童”,也不知道有一天你会被父母接走。
你一年级的时候,家里突然多了一个人,一个莫名其妙被送来的弟弟。自从你有了弟弟,我们的生活似乎被打乱了。你哥哥正处于淘气的年龄。他看到什么就撕什么,跟我打。那时候你才6岁,还得看着你哥和我不知所措的哭。你奶奶总是对你哥哥有偏见,经常乱骂你,命令你做家务。你红了,你低头擦眼泪,然后你赶紧去洗碗。而且我怕你哥打我,再也不去你家了。我想大概是这个时候我们的关系疏远了。
我以为你会像我一样安心在这里读完小学。但是,二年级的某一天,我看到你家难得的热闹,就问我妈怎么回事。妈妈说,你爸妈带你去深圳。深圳一开始对我来说是个陌生的名词。我不知道它在哪里,也不知道它离我们有多远。小时候无忧无虑,没有现在多愁善感。我还是不知道“分别”或者“分开生活”是什么意思。当我得知你要离开时,我并没有因为不理解而感到难过。我只知道不会有人陪我玩,不会有人陪我上学,不会有人陪我一路笑。
下午出去买东西,走进院子,习惯回头看。我看见你躺在窗前看着我。没有言语,没有对话。看了你几分钟,我对你笑了,你也笑了。我记得当时是多云无风。这张照片是我对你最后的记忆。
你收拾好东西就出发了。我不敢出去给你送行。我就躲在窗帘后面偷偷看着你的背影。你在一群人后面,慢慢走着,不时回头看我家。你没找到我,你很失望。直到看到你的小身影消失在我的视线里,我才意识到眼泪在我脸上肆虐。
后来每年清明节,你奶奶都会回来,你却再也没有回来。"袁在深圳读书."“袁长高了。”“袁的成绩很好。”.年复一年,我只能通过你奶奶得到你的信息。我想,现在你应该已经忘记我了,这个小镇和当年的时光。
后来,你奶奶再也没回来。后来,我也感动了。
我搜索了每个人的网站,我搜索了朋友的网站,但是每次都找不到你。袁,如果你还记得这个小镇,欢迎回家。