小时候头发总是稀疏发黄,所以经常感叹父亲看到我不是来找愁的,总是忍不住笑。他最喜欢的事情就是向我炫耀他浓密的黑发。每次都让我不开心,然后他就开心的用粗糙却温暖的大手掌抚摸我的小脑袋,说:“放心吧,你是我的姑娘。等你长大了,一定会有爸爸那样的头发。”
时间总是喜欢把人扔掉。一眨眼,长大了就把我扔了。
长大后,我不再过多的去想我的头发,因为有太多的烦恼和悲伤埋葬了我。我为学习烦恼,为人际关系担忧我经常和爸爸闹矛盾,爸爸觉得我过得不好,我觉得他太在乎了。
我记得有一次在放学回家的路上,我突然想去购物。我没让同伴跟爸爸打招呼就去了商店,在里面逛了很久。回到家,只看到桌子上的熟食,却没有父亲的踪影,于是给父亲打了电话。电话一接通,爸爸就问我在哪里。当我说我在家,想问他在哪里的时候,发现电话已经在那边挂了。没过多久,父亲满头大汗的回来了。哦,我爸肯定是看了我好久,担心我,出去找我了。我突然很愧疚。我还没来得及说话,父亲就给我讲课了。我不是故意让他担心的。训练的时候不开心,负罪感突然消失,和爸爸吵架。父亲说一句我就回复十句,我就不说话了,端起碗准备吃饭。父亲突然更生气了,冲过去把所有的食物都倒进了垃圾桶。我吓坏了,嗖的一声就哭了。我跑进屋,把自己裹在被子里。父亲没有来继续给我讲课,整个房间都听到了我的哭声和父亲不断的叹息。哭累了就睡了,醒来的时候看到父亲坐在我床边,疑惑他的眼睛在看什么,心里在想什么。父亲似乎觉得我醒了,转头看着我,向我道歉,说他不应该这么生气。他知道我不是故意的,但是他太担心了,所以想说我,但是我顶嘴了,情绪就失控了。最后爸爸说:“爸爸错了,原谅爸爸。”我又哭了。错的不是我父亲,而是我。因为爱我,爸爸才会担心我来找我。因为我爱你,爸爸才会那么生气,骂我。作为女儿,我不仅不知道父亲的心情,还和他吵架,怪他大惊小怪,管得太严。都说女儿是爸爸的贴身棉袄,可我只让他难过。我抱着爸爸的胳膊哭了,他爸爸用另一只手拍着我安慰我。心情好的时候抬头看着爸爸,发现他爸爸已经靠着床睡着了。我突然想像小时候一样玩爸爸的头发,但我只是举手把它拿了回来。原来匆匆忙忙,父亲老了,曾经让我羡慕的黑发早已变白,眼睛又湿了.
我父亲太担心我了,但我不能为他做任何事。都说树欲静而风不止,孩子欲养而不爱。这样的例子太多了。结婚的时候不想想着关心和孝敬父亲,但是现在真的没有太多可以做的,所以我会努力提升自己,让自己更独立,让人更省心,好好学习,用成绩回报父亲。
时间感染了父亲的头发,我无法回头。我必须珍惜和父亲在一起的每一天.