现实的心酸作文600字-高中高二作文
电影里的rach真的是又骄傲又难过。
其实电影里每个摊位的主人都让我觉得他们是乐于助人的好人,就像现实中遇到的陌生人一样。每当我需要的时候,他们都会尽最大努力帮助我,即使这不是他们最大的努力,也足以让人心存感激。
电影里的陌生人就和我遇到的陌生人一样,只不过我的陌生人可能没有什么意图,他们只是一颗平常心去帮助一个无助的陌生人。
瑞秋实际上是她母亲身份的反映。即使她活得很辛苦,即使她能放弃爱情的“包袱”,她也做不到。我知道即使她已经动摇了,母性的光芒让她做不到。她一直放不下儿子,为了儿子牺牲了太多,牺牲了十几年的工作,牺牲了自己的环境。也许最难过的是她给妈妈打电话,告诉她这个月不能寄钱了,她在学英语。她不好意思向老板要更多的钱,因为老板对她太好了。但其实是什么呢?她为了生活在犯罪,为了孩子在攒钱,为什么拿到证就一天到晚焦躁不安,老板不发工资就跑了?
听她这么说真的很酸。我们不能告诉妈妈我们长大后过得不好。当妈妈向我们伸手要钱的时候,他们不可能像我们小时候没有零花钱的时候那样心烦意乱,我们只能为自己无法养活自己找借口。她说她在学英语,呜呜。她说她的老板对她太好了。喔,喔,喔,当我们长大后,我们不能向妈妈抱怨我们的老板怎么样。我们不能向妈妈抱怨老师不好,学校的食物不好,空调冷等等。这样和同学发生矛盾就不能打电话回家了。
也许那是成长最大的悲哀。也是现实。