现实1200字以上
开学意味着团圆,但也意味着离别。我相信,4000多名学生已经回到了学校,回到了班级,回到了友谊之花盛开的最真诚的教室。哈,一张陌生又熟悉的小脸清晰地出现,老师没有变,还是那个样子;啊,彻底,满满的团圆,满满的欢喜。
离别,痛苦?也许吧。然而离别总会躲在门的角落里,等待岁月流逝,化作历史和尘埃。那时候我就不会再去想离别的事了,也许我无聊的时候只能是一个杂七杂八的幻想。离别,就这样,但似乎不现实。是无奈,只是徒劳。离别会化作尘埃,但她也会重生,就像一个陌生的样子。开学时,她出现了;放假的时候,她出现了;太阳升起时,她出现;同样,太阳下山,她也出现了。她似乎不存在,却默默的活着。空气中,有她,或者说,像是我很久没用过的词,她不平凡。即:永久循环。
(二)乙
窗外的雨已经下了两周了。真是个奇怪的孩子。时而迷茫,时而乖张。就是无语,苦笑是不允许的。想想,人迷路了,好奇怪。彼得说现在是春天三月,似乎完全符合的变化是烟雨。但既然说了“好像”,就有些疑惑:春天充满了生机和活力。春天到了,冬天还没来;很困惑。本该属于冬天的三个月,似乎被春天或秋天拿走了;很悲哀,如果没有冬天,地球上就没有季节,会让人孤独。
曾经听过一首歌,名字很悲伤:秋天不会回来了。暂时不说别的,歌词,曲调,意境;当你说出一首歌的名字时,你有一种感觉。更详细的说,应该是感情。为什么秋天不回来?被人破坏了,成了“温室效应”。整个夏天。虽然那只是歌名,但大家不要太过分。如果他们真的让“温室效应”变大,“冬天不要回来”成为现实,那我就哭了。但是最后,我想大家都会哭的。
(3).
高中生活了半年,变化很大,但对初中还是有点留恋。不说我想谁,就是我初中同学。只是怀念以前练舞的那个小地方,怀念两个妹妹。
练习舞蹈的小地方并不奇怪,但那里的墙壁上已经布满了各种带泥的脚印。乱七八糟,太不规则让人觉得不道德;然而,这真的不太道德。虽然不是故意的。
两个小的,学姐。很小,不是吗?或者不算小,有十五六岁;我说“小”,就是特别说。我想以后他们长大了我会叫它“小”。
说到关系,我想我会惊呆的。因为真的很尴尬。和他们说话,只限于网络,现实中见过,却不会说话。到目前为止,我一句话也没说。是什么关系?我彻底崩溃了,只想吐出两个字——捉弄我。
(4).
足球是圆的,但实际上它是方的。没人踢,很方很孤独。踢的时候是圆的。网络文学社也是如此。用心操作的时候,就像一个眼神;而且没有人光顾,它只能睡觉。刚开始的时候,我信心满满的走进了网络文学俱乐部,进入了“灵魂d区”,做了几篇小文章,感觉有点满足。然而,在满足之后,我依然努力,却发现自己越来越孤独。没有人是灵魂,也没有别的灵魂出现。孤独,恐惧。
我想过离开,但总想着其他灵魂的出现。虽然出现过几次,但失去了亲密感。没有尽头,只有孤独。
(5).
现实离不开虚拟;虚拟,但可以离开现实。突兀的现实迫使我陷入深深的虚拟。我找不到东西南北。我只能自言自语。