现实作文600字-高中高二作文
现实是,你喜欢的人的三观跟你不匹配,但你自己的内心是无法改变的。现实是一个曾经以为你不会离开的朋友,最终在某个时刻决定放弃维持这段感情。即使你觉得自己在这段感情中也很委屈,你也忍不住成为一只哈巴狗,和她分享你的日常生活。现实是你永远不知道日落的另一边发生了什么。
今晚很吵。太阳下山的那一刻就爆炸了。而在夏的另一边,一个小家庭因为损失几十万而哭得要晕倒。有些人因为无力反抗霸主的占领,差点被关进监狱。那边的工作机不停的响,伴随着一阵惨嚎和尖叫声。如果你经历过那种悲痛,朋友之间所谓的僵持可能不是问题。我觉得这种经典的人类反应一定有专有名词来形容这种效果。但我不知道。就好像,你吃蓝莓蛋糕的时候,经常会忘记刚在路上捡到的小土司。当你经历巨大的悲痛时,小小的悲痛就不再值得一提了。
现实是你太激动了,在你拍不到可以分享的夕阳的时候,会有人主动送你她看到的夕阳,真的是一种幸福。但是当你和你喜欢的人分享这种快乐时,你会面临一系列的问题。另一个人说他觉得看日落没什么意思。你突然觉得你们的三观不一样,就不用再聊了。你也突然明白了,你们会因为一点点观念上的差异而吵架或者对对方失去信心。他让你看猫看老鼠,你觉得他幼稚,你觉得他在浪费时间。然后你开始觉得你们在一起很难有多幸福。他就像他说的那样,就是一个永远长不大的孩子。
现实的无奈是不是铸造了一颗坚强的心?