2008年8月18日上午,刘翔因伤退出比赛。对我们来说真是一声叹息!在场很多人等了三个小时才看完比赛,最后看到的却是刘翔别无选择,只能走出会场。看着刘翔离开的背影,在场的很多观众都不敢相信。这是我们不想看到的结果,也不是刘翔想期待的结果。他甚至不得不努力在比赛前坚持到最后。他的意愿值得我们鼓励。但是疼痛一直在攻击他,他怎么能很好的完成比赛?刘翔为这场比赛付出了很多,承受了很多外部压力。我们也应该理解他。不要总是把希望寄托在刘翔身上。他会很累的。
刘翔退赛后,我想了很多。那些奥运运动员为这场比赛付出的汗水比普通人还多。只是为了给我们中国人打一架。当他们站在奥运会的最高领奖台上时,他们不仅代表了他个人,也代表了我们中国人。随着中华人民共和国国歌的奏响,我们当时怎么能不骄傲呢?自豪感从何而来?是奥运运动员的汗水。也许他们会戴上星星的光环,但这个光环总有一天会消失。我们要给他们的只是一片寂静,一个轻松的环境,一个没有压力的地方,让他们为祖国创造辉煌的成就!
希望奥运健儿们发挥好,摆脱压力,让我们多拿奖牌!
希望刘翔能好好休息,从伤病中恢复,让我们以后能看到更多精彩的瞬间!