梦想就在现实后作文800字-高中高二作文
我们经常听到这样一句话:“理想很丰满,现实很骨感。”的确,残酷的现实往往伴随着我们的梦想而存在,往往把我们的梦想抛得无影无踪,那么梦想在哪里呢?
“海龟”也有梦想
电影《中国合伙人》里的程,一个出生在农村的“土鳖”,两次高考失利,即将屈服于农民的命运。但是,在最后一场战斗中,他拼尽全力背下了整本英语词典,从明亮的眼睛变成了近视,最后第三次通过了考试。当他来到这个城市,他想做一些不同于其他人的事情,经历了许多磨难,但程没有退缩。他坚持自己的梦想,通过自己的努力一点一点战胜现实,最终实现了自己的梦想。
梦想战胜一切
刘伟,相信大家都不陌生。他十岁时的一次触电事故使他失去了双臂。但是残酷的现实并没有打破他的梦想追求。他把自己当成一个正常人,用超乎常人的力量训练自己。最后,他在全国残疾人游泳锦标赛上获得了两枚金牌和一枚银牌。但是,医生警告说,必须停止训练,否则会危及生命。无奈之下,刘炜不得不向游泳告别,进入了带给他成功的音乐世界。可以说他彻底战胜了现实,超越了自己。
身体不是声音,但梦还是声音。他对梦想的追求远比普通人要艰难和痛苦。他的努力是巨大的,他的收获也是巨大的。所以,只要你的梦想足够伟大,只要你的信念足够顽强,只要你有足够的勇气去追逐和狂奔,所有的现实都只是一块玻璃,一击即碎。
“中国好声音””
在过去的两年里,“中国好声音”节目迅速走红。这个节目鼓励人们勇敢追求梦想,通过自己的努力实现梦想。许多年轻人,甚至中年人,都勇敢地追求自己的梦想,并沉迷其中。我也为他们对梦想的坚持而感动。
一位来自农村的选手张恒远给我留下了深刻的印象。他一直坚持自己唱歌的梦想,无视村民质疑的目光,家人的反对,以及很多其他的现实压力。最后,他的努力和坚持让他实现了自己的梦想——成为汪峰集团的冠军。
生活就像一朵玫瑰,每朵花代表一个梦想,每根刺代表一个现实。如果你想摘这朵玫瑰,你必须忍受荆棘的痛苦。虽然实现梦想的过程是痛苦的,但痛苦过后你所替代的是甜蜜的。
梦想,而不是“无聊的想法”,就在前方。战胜现实,梦想就是你的!