所以,那我就挽起袖子开始演讲吧。
昨天真的很累,终于请假回家了。因为一些负面情绪的影响,最后回到家的时候,觉得什么都没有。学校总能放大我们的痛苦,但父母的安慰总能让人瞬间意识到家是我们的避风港。
因为期中考试,有的人能拿到其他学校的标准答案,而且这次试卷难度大,所以我们真的都玩不好,但是后面的人都上来了,所以周围地区的尖子生总是在尖叫,真的很受影响。虽然一开始我告诉自己不需要关注那些东西,不需要在意那些根本不真实的东西,但是后来做完答案,我觉得有答案的人可能会超过我们。是的,我还是那么功利。很多平时很坚强的女生都哭过。真的是瞬间崩溃的那种。
同桌那么强的女生还哭。在我心目中,如果学理科是一种智力竞赛,那么我决定学文科真的是一种体力劳动,我会真的很累,很累,很累。期中考试前,为了复习政治,我在孔子画像里背了40分钟,用了一晚上的经验。
所以后来大家都来找我,跟我说我真的不适合学中文。在他的心目中,我是学习科学的材料。累了的时候,累得说不出话的时候,有个女生愿意在你耳边说。其实我理解,因为我也有同感,看得出你真的很累。当时,顽固的墙被推倒了。真的很好。他觉得不是我做作。只是你纠结了一天,会累得说不出话来,甚至洗完澡都不想洗衣服。
早上,妈妈给我做了思想教育。他说:“如果你累了,休息一下。不需要尽力,尽力就好。”但是,在这个竞争激烈的社会,我怎么能活得有陶渊明的儒雅呢?