在这里面对现实吧作文800字-高中高二作文
(?_?)#在这里面对现实
在这里,我们在北京混,一定要面对现实。有时候现实要搞清楚我们面对的是什么现实。在这样一个分分秒秒都在更新的城市。只能说,我们最好面对已经逝去的现实。这句话没有错,只是一个简单的道理。以我们的童年为例;我们小的时候有六一儿童节的时候,班里会在节前一天收我们五块钱,然后给我们送一大包牛肉干、虾米、话梅果冻的零食。孩子们拿着这一大带零食,心情很好。但随着我们慢慢长大,我们明白了这个世界是什么样的现实,所以这些孩子抛弃了童年时的幼稚想法,于是他们会说:“这种时候吃饭真便宜。”所以,现实会打击我们。
有句话叫现实是梦想的初衷。是啊,如果我们整天想着那些想象出来的东西,我们的梦也是想象出来的。这句话刺痛了我的血液。好像一直在提醒我们在北京不要在这里玩玄幻。其实估计很多家庭都是超现实主义的,父母只是希望孩子安于现状,考上一个负担得起的大学,考上一个负担得起的专业,结婚,生一个负担得起的孩子,最后躺在负担得起的棺材里死去。
当我们在这里混的时候,我们每个人未来的目标永远是一个字“钱”。我们可以说钱万能不万能,在我看过的一本书里。一个女人曾经说过:“世界一定是万能的。没有什么是钱做不到的。钱做不到的,只能说你钱不够。”我真的回想起来,为什么不呢?
有人曾经说过,上海应该是中国的首都。他们喜欢上海,是因为它继承了20世纪20年代和30年代的文化遗产——繁荣而荒凉。这就像一部老电影,没有一句台词。上海的灯火是一艘华丽的游轮。道上海不知道世界需要节能减排,过低碳生活?但我想说,一句话:它是一个像村庄一样的城市,一个像城市一样的国家。连周立波都北漂了,在上海混不容易。
我们现在面对的现实应该是学会欣赏哪所大学的录取通知书最漂亮,然后为那张薄薄的纸努力。如果还有什么剩下的,就算了。我们不知道这样的生活是不是一种幸福。如果是,最好。如果没有,那就没有办法了。当我们在北京的时候,让我们面对现实吧!