高二的现实作文优秀作文)
天空中有淡淡的惆怅,空气中有一丝忧伤。楼下的芙蓉花已经旺了整整一季,渐渐的没落了。这是一个离开的季节,一个诉说不情愿和依恋的季节。那些平日碍眼的地方此刻变得格外可爱。我们从不费心在生活的每个角落徘徊,徘徊在过去的记忆中。
那是多么尴尬和年轻的时代。那里充满了我们的欢笑和泪水。我们自以为是,横冲直撞,头破血流,向前走;我们敏感冲动,盲目地认为世界会因为我们而精彩;我们懵懂,天真,无忧无虑,徜徉在象牙塔里,呼吸着新鲜的空气,理所当然的认为世界应该如此简单干净。我们有理想,有抱负,我们也为之奋斗过一次又一次,但结果只能证明我们一次又一次的幼稚,但我们宁愿还沉浸在自己的梦里,也不愿醒来。那些虚假的固执和极端的固执,现在看起来只是一种可气又可笑的傲慢。
既然要走了,除了脚印,还能留下什么?除了回忆,我们还能带走什么?我们的思想和行动往往是相互背离的,我们的期望总是离现实很远。我们张扬自己的青春,展示自己的个性,标榜自己,却常常忽略别人,也常常被别人忽略。虚度光阴,用肤浅的人生观来表达自己的价值。这就是我记忆中的青葱岁月和转瞬即逝的时光。
那些怀旧的旋律眩惑了脆弱的泪水。当现实照进我们的梦里,我们轻浮固执的坚持和信念终将分崩离析。既然要走了,那就弹老吉他,谱写青春的挽歌,埋葬她吧。用时间记录一个脱离现实的童话。