高二的现实作文优秀作文)
理想是石头,敲出火花,理想是火,点亮熄灭的灯,理想是灯,照亮夜晚的路,理想是路,引领你走向黎明!
理想是石头,现实是水,淹没了被击倒的火;理想是火,现实是风,吹灭了点着的灯;理想是一盏灯,现实是一堆石头,阻挡你前进。
要实现理想,就要学会坚持,要有信念。理想需要他们去支撑。如果没有理想,但你不为之努力,你会看到水中的月亮,雾中的花。坚持是支撑理想的脊梁,信念是理想的灵魂。有了信念和坚持,就不能被现实打败,哪怕被现实打败一两次,又有什么坏处呢?不朽的精神,不朽的灵魂!我们一定会跨过那座山脊,一座山。
记得初中有一篇课文叫《在山的那边》。作者对山那边的东西充满了好奇。他多次问他妈妈山的另一边是什么。母亲回答说是大海,作者为了看海,出发到山的另一边。他不知道山的另一边还是一座山,山和山是相连的,但作者并没有失去他的心和精神。虽然是山那边的山,但毕竟有尽头,海还在山那边。如果你翻过高耸的群山,你可以看到另一边的大海。我们现在不是一样了吗?我们为自己的理想而努力,但在学习生活中遇到一些困难和挫折时,我们会感到沮丧。问:我们有没有想过坚持?我还记得一句话:“失败者和成功者最根本的区别就是坚持一段时间。”坚持和信念是分不开的。没有信仰还能坚持多久?爱迪生说过,“成功等于1%的灵感和99%的汗水”。我想再问一遍:这“99%的汗水”是什么?坚持和信念结合不是很难吗?为了不被现实打败,我们要坚定信念,让信念不可动摇。
高一的时候,班主任讲了一个很耐人寻味的故事:一个旅行者在沙漠中遇到了风暴,失去了水和食物。他翻遍了所有的口袋,发现有一个绿色的苹果。旅行者支撑了三天,走出了沙漠。这个旅行者即使在有困难的时候也没有放弃。这就是信念和坚持的力量。信念和坚持是成功的起点,是支撑人生大厦的坚强支柱。
信仰的伟大在于,即使遭遇不幸,它也能唤起生活的勇气。坚持是藏在内心的永恒火焰,信念是保证自己一生追求目标的内在动力。信念越强,坚持的时间越长,就越接近我们的理想。
理想是美好的,现实是残酷的。只要坚持美好的理想,就不怕残酷的现实。因为——我的生命在我,不在天堂。