把握现实1000字
一个安静的夜晚,房间里只有我一个人,静静的看着电脑屏幕上的华仔从一个桀骜不驯的调皮男孩变成一个苍老布满皱纹的老人,心里有说不出的感触。泪水仿佛从眼角滑落,感受着电影中少年无知的光仔的冲动。
当一个老人的儿子光仔怯生生地站在一个中年人的身后,看着还很年轻的后妈时,那双苍老的眼睛表达了他作为不孝之子的悔恨,以及渴望家人理解的真诚。但这被认为是广仔父亲对已经受尽折磨的后妈撒的又一个谎。当她决定离开时,一个“哥哥”拯救了原本幸福的家庭。时光不能倒流,但亲情永远是藏在心底深处的小号。
曾经年少想长大,想尽快离开家的愿望终于实现了,但在生命的尽头却看清了事实。一瓶魔药让光仔短短几天就迅速老去,这种突然的改变让他后悔不已。长大了才知道身边的人有多爱自己,可是一切都没了,回不去那个年少的时光,只能带着遗憾死去。
看完电影,觉得自己以前是多么的无知,可能是受周围环境的影响吧。我小时候也有和光仔一样的想法。我成长的很快,尽快离开了家,成为了一个自由的成年人,却不知道长大后更担心的是成年。现在很庆幸没有遇到那个可恶的魔药。现在想想,我甚至不享受眼前的一切。长大了有什么意义?无非是让自己更接近死亡。我现在真的不想长大。
人生是一个不变的渐进过程。我们无法超越它,也无法颠覆它。最好是静静地享受它,感受它丰富的旅程。电影中,神秘的祖父曾经说过:人生是一个过程,可悲的是我们无法改变它;好消息是我们也不需要改变它。
生活赋予了我们特殊的使命,让我们从现实中一步步走下去。记得《大话西游》里的一句经典台词:以前没有珍惜过一次真挚的感情,直到失去才后悔莫及。难道真的要等到后悔了,才能感叹时光飞逝吗?当然不是。不要让广仔的悲剧在现实中重演。
本人正直年轻,想法太多,期望太多。但我需要告诉自己,我需要知道如何把握身边的每一个人和每一件事,无论是流星在夜晚短暂的美丽,还是永远无法去除的亲情。
把握好现实,哪怕再有一天,你也能幸福,不要让悔恨的泪水埋没了本该属于你的幸福。