底气议论文800字 底气
一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也能给人春天般的温暖。火红的太阳是温暖而坚实的“底气”。一棵大树,即使四季更替,依然坚守故土,不畏风霜雨雪,依然茂盛。土地上茂密的根系是大树硕果累累的“底气”。“底气”是最基本的自信和力量之一。它始终默默坚守职责,在最危险的时刻发挥最强大的力量,是生命最坚不可摧的精神支柱!
穿越历史的尘埃,对“底层精神”的信心和力量依然留在中国文化的卷纸上。“我笑从横刀到天,待在肝胆!”杰出的政治改革家谭嗣同,在改革失败的那一刻,在朋友劝他赶紧跑路的时候,坚定了自己的信心,说:“改革后各国都在流血,中国不是这样。今天,我将用我的鲜血警醒全世界……”他那充满“自信”的热血,永远照耀着中国历史的星空。他最基本的自信和力量,在生命的最后一刻,发出了生命最响亮的呐喊!
稚气未脱的少年,——刘伟,在一次触电事故中失去了双臂。在他的痛苦和迷茫中,他渴望生活,渴望生活中最基本的自信和力量。他把他拉到了另一条起跑线,孜孜不倦,比普通人努力了很多倍。他最终参加了残奥会的游泳比赛,并获得了一枚奖牌。就在他自信满满冲刺残奥会的时候,命运又一次开了他一个致命的玩笑。他得了过敏性紫癜。从此再也没有机会和游泳比赛,多年的努力和梦想化为乌有。面对如此沉重的打击。“底气”,让刘伟重新站起来,用脚尖弹钢琴。普通人要付出艰辛和艰辛才能双手弹琴。没有手指没有腿的脚能工作吗?也正是他骨子里那种不屈不挠的“底气”,让他在不到两年的时间里,弹出了七级钢琴家的身份,成为了中国第一位断臂钢琴家。也成为感动中国的十大人物之一。命运绑住了他的双臂,他为梦想插上了翅膀,不断变化的琴声是他努力飞翔的旋律。
是谁弹出了世界的绝唱?是那个耳朵聋的巨人!有了自信,灵魂才能升华!
唱永恒篇章的是谁?是那个自由帅气的诗人,有着自信和心灵的自由!
是谁,盛世王朝?是屈辱的棋子,有了自信,人生才能永恒!
“底气”,生命中最基本的信心和力量,一旦产生,就会像龙一样穿过河滩,冲击浩瀚海洋中的三千个水域;会像大鹏掠过平地和山谷,翱翔在苍茫的天空!
有信心,创造辉煌!