为喜欢自己的人而活_高中议论文1000字
看了莫言写的《生命里,总会有一朵祥云为你缭绕》,对生活的思考更加成熟了。诚然,在这个世界上,不可能所有人都喜欢你。那么,是不是应该刻意让人喜欢你?我觉得,不必,与其为了冷漠而改变人们的眼光,不如为了喜欢自己的人活得精彩漂亮。
为了喜欢自己的人而活,必须活出自己的个性。不盲目跟风就改变自己被别人欣赏的性格。荷花之所以被周敦颐称赞,正是因为它“出淤泥而不染,清而不妖”的气质,也表达了伟大的北宋诗人的自爱和不随俗的品质和人格。当一个人风尘仆仆的活在这个世界上,他向世界展示的,被世界喜欢的,就是你最初的样子。所以,就像莫言说的:不要和不喜欢你的人失去幸福,和喜欢自己的人忘记幸福。活出自己,活得自由自在,就像经常伴随祥云的风。
为了一个喜欢自己的人而活,先学会爱自己,再去爱别人。爱自己的人,才会懂得生活。他们会喜欢地平线上的每一缕阳光,空气中的每一股鲜花芬芳,清晨的每一声清脆的鸟鸣。就像又聋又瞎的海伦凯勒一样,她渴望生活中的平凡,渴望生活的每一点点。桑兰的微笑带给我们希望。她无疑爱自己。只有对自己的人生充满希望的人,才能在致命一击后,站出来成为精神巨人。同时,她也为喜欢她的人而活。她说:“我对自己有信心,我永远不会放弃希望。”就是这样一个爱自己,爱生活的女孩,成了世界上最关心的人。她已经被全世界的人所喜欢。
为了喜欢自己的人而活,就要学会如何变得优秀。每个人都会在世俗的泥淖中飘舞。但正如亦舒所说:“无论如何,一个在借口下堕落的人,不值得原谅。”即使你被不喜欢的人指责,你也要无视,因为在他们眼里,你的一切都是错的。这个时候你需要做的就是不断的强化自己,让自己变得更好,让他们无话可说,摆脱所谓的世俗牢笼。刘说得对:与其讨好别人,不如武装自己;与其逃避现实,不如嘲笑生活;与其听风雨,不如昂首进攻。变得优秀,让敌人知难而退,让爱你的人更爱你。
喜欢自己的人活着不容易。它需要决心、自信和不屈不挠的毅力,但它也是由微小的变化积累起来的。所以从生活态度的改变,学会不抱怨,学会细心观察,学会嘲笑苦难,学会保持安静,学会反击绝地。人生是天空和祥云相遇、相识、相知的旅程。天空是他们自己的,祥云是他们喜欢你的——人。
在人生的天空中,总会有一朵或几朵祥云让你为喜欢自己的人而活,世界也会为你而变得更加丰富和完整。