垃圾就像你的脸,不尊重别人,很难做旁观者,更别说当事人了。
我记得以前有个女生被别人欺负。她越反抗,越倒霉。后来她也就顺其自然了。在最叛逆的年代,很多人放弃学业,走向社会。当她被大学录取时,她的生活又转了一个弯。她笑起来像大学照片里的一朵花,我为她高兴。是的,总有人觉得自己高人一等,不需要尊重别人,用暴力用言行攻击别人。看到这些,我懂得了尊重别人,生活中不为难别人,从小事做起,注意别人的感受,对别人好就是对自己好。在一个人人平等的社会里,贫富之间还是有差别的,但是尊重每个人都是平等的,人格上是平等的。
没有人愿意听抱怨和气馁,也没有人喜欢听那些议论的东西。那些家庭生活中短暂的琐事用来消磨时间,除了浪费时间没有任何收获,也没有人喜欢听那些不尊重人的话。学会尊重别人,学会用不同的方式交流,可能不坏,但很多时候,很多人不愿意交流,不愿意花时间去看别人的优点。
不要让垃圾看起来像你的脸。