微笑着面对生活_高二学生议论文1000字
微笑面对生活,不要因为自己的缺点而责怪上帝,不要责怪生活中太多的坎坷,也不要责怪生活中太多的坎坷。试想,没有浪花,大海会广阔吗?如果沙漠失去了舞动的风沙,还会壮丽吗?如果森林被猛兽遗弃会不会很神秘?万事皆因险而壮丽,人生因挫折而精彩。
让我们微笑着面对生活。我们应该学会平静地面对生活带给我们的一切。也许是明媚的春天,也许是意想不到的风雨;也许是灿烂的笑容,也许是尴尬的冷遇;也许是成功的喜悦,也可能是失败的痛苦;也许是平坦的道路,也许是恼人的颠簸;可能是浓浓的,可能是淡淡的忧伤。我们应该学会微笑,张开双臂,以平静的态度迎接他们。
微笑面对生活,偶尔让自己抑郁的人是悲观的。能笑的人是坚强的人,因为他不怕生活中所有的霜雪雨露,就像翱翔天空的雄鹰不怕突变,就像渡河的水手不怕突如其来的波涛。不管是霜还是雪还是雨,他们都会学会微笑着面对。他们知道逃避不会逆转生命的衰落,只有奋斗才能打开命运的方舟。
微笑面对生活。一路顺风只会滋养坚持规则的思维,很多人生捷径会在管理者经历了坎坷和坎坷之后突然闪现。除了创造,人还能创造奇迹,因为人是一口不可预测的井。只要你尽情挖掘,你拥有的水将是一条大河。当有一条大河从心底流淌出来,就会有彻底的平静,让人进入自由的境界,我会更有信心,我会在这口井里挖得更深,也许,它会从大河大海里流出来。
微笑着面对生活,生活是一场又一场的战斗。谁赢谁输好像都不重要。重要的是微笑面对。有时候,胜利可能是失败,失败也可能是胜利。眼睛经常欺骗自己,心灵也不总是清晰的。只有当我们陷入困境时,我们才能磨砺我们的意志,只有当我们奋斗时,我们才能理解生活。
微笑面对生活,生活不是给别人看的。有很多东西可以给我们力量,比如一个坚强的支撑,一个坚定的信念,一个美好的梦想,甚至一个微不足道的微笑。微笑就像细雨和微风,微妙却无穷无尽。它可以直接触及灵魂的最深处,让人忍不住开心和感动。
让我们微笑着面对生活。有些人总是责怪别人挡住了自己,造成了今天的失败。其实不然,只是逃避躲藏的理由。阻止你的不是别人,是你自己。软弱阻止了你前进,自卑阻止了你心灵的飞翔,自欺欺人阻止了你心灵的呼吸。不管你今天遇到什么样的失败,只要你不放弃自己,重新站起来,鼓起前进的力量,午休后奔向自己的理想,胜利一定属于你!
微笑面对生活,地球不会因为你的挫折而转动,风不会因为你的悲伤而吹,花不会因为你的眼泪而谢。你唯一能做的就是微笑面对。
笑人生就是柳宗元的那种傲慢,也就是欧阳修的那种豁达,与民同乐,也就是范仲淹的那种“不喜事不悲”的悲观。
笑是对生活的深刻感受和理解。
其实生活就是一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。