时间在流逝_关于时间的议论文800字
儿子周日在四川:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”这就是古人对时间流逝的惆怅和无奈。
时间是无形的,无声的,平淡的,无色的。然而,时间无处不在。静静思考难题,笔尖的转动,日历的撕扯,老人的白发等等,都是时间的足迹。
时间在流逝,看着窗外的果树长高,欣赏着路边美丽的花朵,听着小雨的声音。久而久之,大米由绿色变成金色,小蚕由蚕卵变成蝴蝶,丑小鸭变成小天鹅。
随着时间的流逝,我也在成长。久而久之,童年的快乐就像流水一样荡然无存,所有随风飘荡的美好都失去了。17年过去了,我从不成熟走向成熟,学会了很多人生道理,学会了分辨世间的真假善恶美丑。
“夕阳无限,我这一天得忙。”陈师道说。为了与时间赛跑,我们应该乘着斗争的翅膀,在时间的天空中翱翔,聚集明亮的星星。用奋斗去诠释时间的意义,用汗水去领悟时间的真谛。
当我们走过辉煌的岁月,停下来回头看看,岁月的霜卤给我们留下了多少苦涩的牙印。生命在一季又一季的冷暖中交替,渐渐地,苍白的青春消失在时间的长河中。
一株生长在沙漠里的蒲公英,在旱季依然稳定生长,不舍不忧,但是一旦遇到阵雨,它会尽可能的蓄水,不会太过担心,因为它只在乎当下。面对时间的仓促,我们该怎么办?我们能做什么?沉思中,时间悄悄飞逝。
久而久之,要牢牢把握当下,珍惜当下。珍惜当下,并不是说“今日有酒醉”,而是说你有着和陶谦一样平静的心,可以“采菊悠然见南山”,到达五彩桃花的源头;珍惜现在并不意味着忘记过去,放弃梦想,而是让我们学会迈着稳健的步伐,自信地面对生活。
时间就像一串念珠,日复一日,一天一串,一月一串。我们不需要在意珠子能串多久,只需要记住串珠子时的酸甜苦辣。
时间在流逝,我们不能控制它,但我们不能浪费它,每天充实自己的生活,好好利用时间,让我们的生活更高效,更精彩,更生动。