生如松柏议论文800字
林然相对敢骗,直奔凌云并不奇怪。植根酒泉,那里没有弯,只有柘龙知道——苏轼
在辽阔的土地上,有多少人活得像行尸走肉,不顾尊严,连人最基本的生存希望都被他们抛弃了。这些人就像阳光下的影子,以为自己不想触碰光明,却不知道身边的黑暗最终会吞噬他们。
但是,有这么一群人。他们可能出生在黑暗中,他们可能滑倒了,但他们从未放弃。就像向日葵班一样,孜孜不倦地追求红日和光明。
他们其实是一群被上帝眷顾的孩子。上帝给了他们无与伦比的善良和美好,让他们不再平庸;上帝给了他们品尝苦难和挫折的机会,让他们不再脆弱;同时,上帝赋予他们爱与被爱的权利,让他们不再孤独。
虽然他们身体残疾,但他们没有残疾。他们和我们一样,渴望自由,感受着春夏秋冬的悲欢离合。其实他们比我们幸运,更灵敏的耳朵听到大自然的气息,更灵巧的手触摸大自然的皱纹,更刚硬的心感受大自然的泪与笑。
生如松柏,执着如阿甘。我还记得《阿甘正传》里那个让人哭笑不得的阿甘。他不能这么做。有时候他好开心。天生智障,一双飞毛腿。他逃离了腿部塑形者,逃离了同伴的嘲笑,逃离了家庭的负担,逃离了软弱和懦弱,获得了力量和爱。他坚持跑步,有一颗纯洁的心。和他一样,他也受到世界的尊重;他这么简单,复杂的人性是不忍心戴面具的。
这是阿甘,只是阿甘。他没有任何华丽的包装,没有复杂的点缀,只有他,够简单。在看电影的那一刻,只有他在脑海里奔跑,寻找生命的本质。其实生活的本质就在于自身,人要做自己。这就是我们的生活。
他只是失去了一双翅膀,却得到了常人得不到的东西。他一次又一次挑战自己的能力,创造了常人做不到的奇迹。这个男孩从未向命运屈服。我知道他会成功,因为他有爱的翅膀。
生如松柏,壮如罗斯福。在美国前总统的伟大光环下,他的艰辛只是自知之明。在旅途的光辉道路上,突如其来的伤病不仅让他措手不及,更是将他推向了深渊。这个没用的自己,以后怎么走?他不停地问自己,答案是:继续走,从头再来。“重新开始”,这四个字包含了多少决心,多少毅力,多少艰辛和痛苦,但都被他坚定的心所包容。
这些历史名人的启示是如此深刻:生命的价值不在于它的长度,而在于它的宽度和广度。
马克思也说过:人生如海洋。只有意志坚强的人才能到达彼岸。所以,请记住:生而像松柏,强如磐石。为草为兰,为此为松。蓝秋香离风很远,冷了也不会改变样子。