勇气是秋天的一片绿叶,耀眼而动人;勇气是在黑暗中行走的路灯,清澈明亮;勇气是人生游戏中的武器,它锋利,可以通向成功。勇气是我们一生中必须努力争取的无价之宝。
土生土长的鲁,以他的强壮和勇敢而闻名。非常赏识他,任命他为大将军,与戚作战。没想到,三战皆败,鲁害怕,于是迅速议和割地求和。但他没有责怪曹沫,他仍然把他当作敌人。答应在克敌与鲁结盟。正当鲁公和桓公要达成屈辱的协议时,曹沫手持匕首冲上前去劫持了齐桓公。桓公怕伤了主人,所以不敢动。桓公问:“你要什么?”说:“齐江璐弱,你太欺负人了。陛下,您觉得应该怎么办?”桓公被迫答应归还鲁国所有土地。得到承诺后,曹沫放下匕首,再次站在大臣们中间,脸色不变,言辞不变。桓公恼羞成怒,欲食言,被管仲制止。因此,曹沫在第三次世界大战中失去的所有土地都被毫不费力地全部归还。凭借他的忠诚、勇气和牢不可破的舌头,曹沫不仅夺回了土地,而且救了他的命,这可以说是非凡的表现。
说了古人的英雄业绩,你可能觉得时间太遥远了,那就说说我自己吧。
我前几天才参加了一个辩论赛。其实我一开始并没有参加,只是朋友出事了就换成我了。在此之前,我总是想找个人代替我,因为我害怕,我自己也不敢去。但是,我找到的很多人都有同样的勇气面对这么多观众和评委,他们也明确告诉我,我没有这个勇气,这让我意识到我是多么懦弱。其实我本来可以假装有什么东西可以代替我的,但这不仅不道德,而且让我越来越没有勇气。我不想一直做一个胆小的人。我勇敢的去了。那是我第一次参加辩论赛。没想到,结果很好,我们队进了决赛。如果我之前戒了,我根本不会体会到这份收获和喜悦。最让我开心的是我勇敢的尝试,这是我成功的原因。
无论是远方的古人,还是近在咫尺的现代人,都有很多人有着巨大的勇气。如果你现在不是那个有很大勇气的人,你一定要失去你的胆怯,因为有了勇气,我们才能在这场人生的游戏中赢得战斗。