时间带过欢乐与忧伤_高二议论文800字
在浩瀚的宇宙中,每一天都只是一个瞬间,欢乐和悲伤都会被昨天带走,我们会享受今天的欢乐,也会承受今天的悲伤。
在人生的旅途中,时间成了我们最好的朋友。时间是一个人最好的财富,也是最公平的东西。时间在流失,也意味着生命在流失。如果不珍惜,它会变成漏斗里的沙子,不知不觉慢慢溜走。然而鲁迅先生说:时间就像海绵里的水,是可以挤的。时间对人也是宽容的。越珍惜,时间越多。
人生路漫漫,我们有时会看到一些“几十年人上大学”、“70岁开始拿画笔”之类的新闻。这些老人也在珍惜时间来完成或追求他们年轻的梦想。虽然他们老了,时间也失去了,但他们仍然没有忘记自己的初衷。日月飞逝,光阴似箭。回首往事,他们从青春到黄昏到白衣,从校服到婚姻,他们无数的喜怒哀乐都会被时间带走。
人生不仅伴随着时间,也伴随着快乐和悲伤。有时候我们一个人站在嘈杂的街道上,川流不息的人群很快从我们身边经过。他们在忙碌的生活中装饰,堆积了很多悲伤和忧伤。我们心中有很多坎坷和无奈,但这些不开心的日子总是被时间带走,被我们遗忘。凡事总有两面性。我们既有悲伤的日子,也有快乐的日子。我们会被人爱,会被人关心,会一步一步向我们的目标前进,会成为我们心中梦想的那种人。但只是需要时间磨练。
社会上有很多这样的人。他们哭了无数个晚上,终于经受住了时间的考验。他们成功了。在网上走红的薛之谦,十年来默默无闻。他只在机场遛狗一次就引起了人们的注意。作为一名歌手,他已经十年没有被发现了。然而,十年后,作为一名歌手,他变得受欢迎和成功,并成为许多综艺节目的热门对象。所以,无论你的人生经历了多少酸甜苦辣,都不要放弃,因为这是时间的考验。你要相信,随着时间的磨砺,你的梦想会更加闪亮。
时间会给生活带来快乐和悲伤,所以要学会从容对待,把握好未来的时间,不要执着于快乐,不要为悲伤烦恼,要憧憬未来的时间,憧憬更好的自己。