瞬间.朋友作文700字-高中高二作文
真正的好朋友没有没完没了的话题,但是不要在一起聊,也不要瞬间觉得尴尬。
——铭文
那是一个阳光明媚的日子,天空可以用万里无云来形容,就像我们的友谊一样,干净、透明、一尘不染。一起躺在草地上,回忆着我们过去的两年,从相识。也许我们是水和火,因为他们太对立,太相似,因为他们太不同,太志同道合。
你说,因为我,你爱上了这个季节;因为我,你爱上了这个城市。我刚刚又问你:你能不走吗?你微笑,难得的沉默。
继续谈,未来,理想,世界我说,因为你,我对数学课很认真;因为你,我报了恶心的奥数班。你温柔的说出那句诗:我记得小时候,我爱说话,你爱笑。我曾经并排坐在秋千上,不知怎么睡着了.
话未提及,已分别。回到家,我机械地坐着一切。睡觉前,我的手机悲伤地振动了一会儿。偷偷打开短信,泪水瞬间模糊了视线。你说你已经走了,不想给我留下联系方式,免得我分心;你说该说的已经说了,你还会再见我;你还说我们真的是好朋友,就算没有话题也不会相处尴尬.
一瞬间,我们之间发生的事像电影一样在我脑海里飞来飞去;一瞬间,想起自己自称标准的45度微笑;一瞬间,我回想起我们在所谓的闲房里紧张地埋着不知名的野花;那一刻,我忘记了世界上还有一个回拨按钮。
时间继续无情地前进。当我反应过来回电话的时候,你已经出乎意料的停下来了。一瞬间,我哭个不停。
你只留给我一瞬间,我没有把握住。只一瞬间,怎么把握?
那一刻,窗外无风,树叶无声,你无言。那一刻,我只想问你为什么。
过了一会儿,我们还是好朋友.
后记:
你没有食言。此后再无消息。
只有一瞬间让我孤独。
一瞬间,比流星还短,比夏花还绚烂。只是我的朋友。