朋友作文高二优秀作文)
回到久违的家乡,又遇到了久违的朋友。他们都变得越来越憔悴。惊讶之余,我心里不禁觉得酸酸的。朋友们,想不到几年了,你们却这么惨.
我怀着一种酸楚的心情走进一个小村庄,试图重新找回那漫长、美好、梦幻的记忆。但是我听到了朋友们在田野里飘荡的悲伤的歌声,像是在哭泣,悲伤,渴望我的心又开始翻滚和颤抖。小西,我最好的朋友,你在哪里?我在心里尖叫。悲伤的山风终于吹起了你悲伤的呜咽,我迫不及待地跟着哭声跑向你。有那么一瞬间,我惊呆了,心碎了——我的小溪流,你怎么变得面目全非,奄奄一息了?
小溪,你青春的脸在哪里?你明亮的眼睛呢?从前和你在一起很多年,给你天真的笑声和幼稚的话语,缓解了你的孤独。你给了我快乐的反馈,成群的鱼虾和散落的螃蟹填满了我稚嫩的心。过去,我在你明亮的眼睛下玩耍,在你柔软的怀抱里玩耍。但是现在,是谁呢?破坏你青春美丽的容颜,毁了你清澈的眼睛,脱下你华丽优雅的绿色连衣裙。现在,你穿着一件臭烘烘的鬼袍和五颜六色的破外套。一股恶毒的恶臭弥漫在古老的花园里,海峡两岸堆积如山的垃圾玷污了你圣洁无瑕的身体。告诉我,朋友,过去漂浮在你头顶的白云是怎么回事?在你怀里游荡的鱼虾怎么办?都去哪了?是谁呀?太残忍了,你会把你的知心朋友都消灭的。朋友,是谁?制造了这场可怕的灾难。是谁呀?折磨死你,快死了?我抚摸着你伤痕累累的脸,拉着你干瘪的手。我希望我能弯下腰听听你的辛酸。可是你却无语凄凉。四野山风尽情呜咽,满溪浊流动情咆哮。一会儿,我站在你身边无语。当太阳落山,我从你倒下的地方站起来,挥手告别,我又一次听到你悲伤的哭泣,又一次看到你死去的瘫痪的身体,我不禁感到隐隐作痛,放声大哭。
从此,我的灵魂将在你悲伤的噩梦中失眠。