翻朋友圈的时候看到一个两年前写的故事,讲的是在晨练路上遇到几位老奶奶。
当时,几个老奶奶正坐在一个长长的花艺廊的椅子上,其中一个拿着几张照片。原来这些奶奶们之前都去过花展,然后一个奶奶的晚辈从不同角度给她们拍了照。
老奶奶在一个个给他们看,大家判断哪个好看。
一个奶奶觉得其中一张很好看,拍照片的奶奶说:“那这张给你,我让我孙子再洗一张。”
被给照片的老奶奶开心地拍着照片,仿佛孩子得了宝,脸上的褶皱看起来像花一样。
另一位祖母拄着拐杖,旁边的一位祖母递给她一张写有电话号码的纸条,一边耐心地说:“这是1,这是3.到时候可以给我打电话。”
"好,好,好,那我们就是朋友了。"拄着拐杖的老奶奶高兴地收起了号码栏。
当时我就被这一幕感动了。我拍了张照片贴在朋友圈里。
有人评论称赞,但没有及时回复。
前两天翻这个朋友圈的时候,看到一个好女朋友曾经夸过这个朋友圈。
有些感情,因为友情一直淡漠,不知道她当时看到这个朋友圈是什么样的心情,是否还记得曾经牵手走过的闺蜜。