朋友圈的打卡作文400字-高中高二作文
昨天看到一个英语口语班的推送。
学费99元,每天18分钟,支持180天,满勤打卡并有机会返还200元作为奖金。
这是一个有吸引力的类,我曾经想支持订单注册。
但是今天再去看的时候,发现朋友圈打卡用了180天。
我知道这样做的目的,说好听点,一方面是让朋友帮你监督学习,另一方面是让你帮你在朋友圈打广告。
其实我觉得这样打卡没什么,但是我觉得要看每个人的性格。
有的人喜欢做点什么,宣传一下,免得全世界都知道,有的人却想偷偷努力,学点什么,或者一鸣惊人。
当然,如果说怕被朋友嘲笑,那就另当别论了,但关键是现在没人有时间嘲笑你,每个人都有很多自己的事情。
但是在朋友圈看到打卡的情况后,还是没有下单的想法。
有些事情,因为有外力来监督,但也有一些事情是由内力驱动的,是我们自己的力量。
我学单词三个多月了,没有打卡,只是养成了一个习惯,但是我觉得我这个学习进步不大,所以想上互动口语课。
要是他们没有请朋友来打卡就好了。