童年趣事_高中记事作文1000字
童年就像一场五彩缤纷的梦,让人怀念和向往。童年发生的趣事常常让我进入美好的回忆。下面我给大家讲讲。
当时我们家还住在红脉山上,这是红脉山上发生的两件事。当秋风卷走最后一片黄叶时,冬天匆匆而至。紧接着是白雪,雪花渐渐落到地上,地上就像穿了一件白纱衣服。这时,父亲叫我出去。看到的时候啊!干得好!原来爸爸给我做了一辆雪地车。我兴奋地坐在雪地车上。父亲把我推到后面,风刮得很快。我坐在车里,努力地玩着。突然,我看见前面有一块石头。我喊道,‘小心!’爸爸推得太猛没反应过来,车被石头抓住了。我滚着爬着倒在地上。爸爸赶紧跑过去关切地说,‘咪咪,一切都好吗?'我愤怒地从雪地上站了起来。刚一抬头,父亲就哈哈大笑起来。我生气地说,‘怎么了?“有什么好笑的!”爸爸笑着说:‘你脸上都是雪,鼻子冻红了。你看起来像一个大雪人。我赶紧把脸上的雪去掉,去追爸爸还有一次,我不想让爸爸推我玩,我也想推爸爸,但是爸爸坐了之后我就推不动了。最后我用尽全力猛推。我突然摔倒在地上。我父亲在哪?他毫无防备地摔倒在地上。我和父亲都成了大雪人,我们立刻异口同声地大笑起来。
童年,童年已经过去,但我们要记住这个美好的童年,长大后细细品味童年的快乐。真的很独特。每个人都有一个童年,童年的趣事就像海边的各种贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,五彩缤纷,光彩夺目,不可计数。现在我手里还握着最亮的贝壳,这是我童年最难忘的乐趣之一。
记得小时候,我出生的时候院子里种了一棵橘子树。我经常用刀在树干上刻个记号,每天量一下自己是否高。看着横线,真的希望快点长高。有一天,我突然发现自己比那个标记还矮。耶稣基督!我是在退步吗?我心里好害怕,赶紧跑去问妈妈,‘妈妈,为什么我其他的朋友都长高了,为什么我变矮了?’妈妈放下手中的活,把我放在椅子上,问:‘为什么这么说!’我从椅子上跳起来,拉着我妈的手,把她拉到院子里,指着说,‘我天天用刀在树上刻我的身高,今天却刻在我之前刻的水平线下面。我边说边指着树上的两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树。沉默两分钟后,她莫名其妙地笑了。她站不起来,放声大哭。她拍拍我的头,傻乎乎地看着她说:‘傻瓜,不是你矮,是树高。以后不要做这种傻事。“我恍然大悟,我并不矮,但是树很高。之后我就开心的去玩鸡了。真不知道我会对鸡做什么傻事…哈哈!是不是很有意思?我的童年就是这样,有很多傻事,也有很多有趣的事。比如给雪娃娃洗澡,剃眉毛正是这么多有趣的事和愚蠢的事组成了多彩的童年,快乐的童年和怀旧的童年。虽然这段黄金时间在慢慢离我远去,但我并没有那么傻。我相信童年的乐趣会成为我一生中最美好的回忆。