朋友作文高二优秀作文)
爱情,只在与亲人之间?
——铭文
“小”是别人对她的称呼。第一次见到她,“漂亮”是我对她的第一印象。“善良、平易近人”是我对她的第二印象。后来和她接触多了,每天上她的课都觉得很轻松,没有任何压力和束缚。“容易”是我对她的第三印象。
不经意间,她闯入了我的世界。当时我刚进十中。我没有朋友。我写了一篇没有题目只有内容的周记。我说我没有朋友,生活在黑暗的世界里我救不了自己,也没人来救我。后来周继本发下来,她对我说:“你没有朋友吗?我愿意做你的朋友,你愿意吗?”她就像一缕阳光,照亮了我的世界。
后来,我和她成了无话不谈的好朋友。我开心或者难过的时候都向她倾诉,她也乐于倾听。微笑是她标志性的表情。
有一天因为家庭关系,拿起刀割腕。我想自杀。我没告诉她。我担心她会担心。但是自杀没有成功,我后悔了。我只是在手腕上留下了深红色的印记,我发现自己舍不得她。不知道为什么,因为她和我没有血缘关系,我不能忍受她。但无论如何,我的心都离不开她。后来,她告诉了她这件事。当她看到我手腕上的红色标记时,她很惊讶。她平生第一次骂我。她说:“你怎么能这么狠呢?”你死了我怎么办?你想放过我吗?我们不是好朋友吗?好朋友不应该分担困难吗?你是什么样的朋友?”她突然破口大骂,把我吓哭了。她看到我哭了,就用很平静的语气对我说:“我被你吓坏了。我们不是有协议吗?有什么事情先和我商量?“没事的,对吧?既往不咎。这是过去的记忆,不是吗?对不起,刚才不该骂你的。”我擦干眼泪说:“没事。你紧张,我就说我的吧?”你说得对,我不该这么做。我还有你,不是吗?”“好吧,我说我要坚强面对!”然后办公室里传来一连串的笑声。
我和她的感情已经跨越了师生关系,友情关系,亲情关系。但是,我们不是亲人,我们没有血缘关系,更不是亲人,但是我们比亲人好。她能做亲戚做不到的事。我对她的爱超越了亲情,她对我的关心远远超越了亲情。怎么才能不被它感动?
爱情,是不是只在亲戚朋友之间?