我的朋友作文1300字-高中高二作文
说到朋友,我觉得我是个幸运的人。从小到大朋友很少,但每一个朋友都在我的生活中留下了不可磨灭的印记。它们总是萦绕在我的生活中,我永远不会忘记它们。
无论从小学,初中,还是现在,不同的朋友带给我不同的感受。说到朋友,他们的身影在我脑海里清晰的闪现,一个个,有场景,有情节。此时此刻,我有一千句话要对我的朋友说。
回忆起一个朋友的身影经常出现在我的脑海里,我们的友谊已经算了八年。这八年,我们一起经历了很多事情,同甘共苦,用在我们身上再合适不过了。我们相互陪伴,相互鼓励,共同面对,携手走过难关。在这个春夏秋冬,我们经常去对方。无论我们说什么,都会为对方的痛苦而痛苦,也会为对方的快乐而快乐。深深记得,那是一个风雨交加的下午,我们从书店出来,下着小雨,我们牵着彼此的手,飞快地奔向站牌。我们上了回家的公交车,看着车窗外,雨越下越大。当我们准备下车时,我们没有带伞。再问我,你难受吗?她准备下车的时候,二话没说就把最厚的外套脱下来给我穿上了。然后她说:“穿上,别让病情加重。温暖的感觉溢出了我的全身。我突然想,你给我戴上了。你不冷吗?”生病了怎么办?她说:“我不冷,我的身体很强壮,但是我有一个钢铁般的身体怎么会生病呢?”我无法拒绝她的话,所以我不得不穿上它们,所以我们在彼此的帮助下跑回家。但是,第二天,我去她家陪她上学的时候,阿姨跟我说:“她今天不能上学了,我请她假,她病了。”听到这里,我赶紧去她的卧室找她。我看到她的时候,她脸色苍白,虚弱无力,额头滚烫。“你为什么发烧?额头怎么会这么烫?我说:“我哭了。我再也忍不住了。眼泪一直往下流。我知道你今天躺在这里是因为我。我不穿你给我的衣服,你自己穿就不会生病。我真的很难过。我说:“你值得吗?你为我值得吗?你这样做值得吗?”她见我这么难过,就说:“别哭,别难过,朋友不应该这样吗?再说你是我的好朋友,我怎么能不关心你呢?”我知道,我知道,你也是我最好的朋友。刚才她催我去上学。不要迟到。我马上说:“不,我不想上学,我想和你呆在家里,我想照顾你。”她马上吼我说:“不,绝对不,赶紧去上学,不然我再也不跟你说话了。”我说:“好吧。
久而久之,不知不觉,我们的友谊已经过去了八年。这八年,我们吵啊吵啊。然而我们感情很好,眼泪又浸湿了我的眼眶。我们也可以说是青梅竹马。随着时间的推移,我们都在成长,我们经历了很多,我们都有了其他的朋友。