一位好朋友作文450字-高中高二作文
记得去年刚开学,一天放学,在楼梯口看到小英,她曾经是我最好的小学同学。
虽然好几年没见了,但是她那双美丽的大眼睛让我远远地就认出了她。
每隔一步,我就在拐角处叫她。她一边和同学说话一边下楼。当她听到我的声音时,她抬起头,像陌生人一样看着我。她没有回应,只是走开了。
当时下课人群很大,我赶不上她。
我不知道她是不是没认出我,也不知道为什么,但总让我有点郁闷。
结果过了几天,小英又出现在我面前,因为我们班是尖子班,她刚好调到我们班,她的座位正好在我的后桌。
下课的时候小英主动找我说话,跟我熟的时候都没认出我来。但当我提到那天楼梯的事件时,她说当时没认出我。
虽然有点失落,但几年后我们还能做同学,是一件幸福的事。
平日里,我们还会聊到这些分开的岁月里,我们在不同学校的学习生活。从最纯真的童年到叛逆的青春期,我们再次成为好朋友,也是一种缘分。