青春就像一场盛大的祭祀,开始于沉默和期待,结束于凄凉和绝望。开头和结尾都是无声的姿势,但体验和感受是两种姿势。我一直在想,我的青春,我的18岁,是以什么方式开始和结束的?像所有迷失的流浪者一样,我一直在流浪,无时无刻不在回忆,不知道该停留在哪里,该结束在哪里。
我浑浑噩噩地度过了整个冬天,春天终于在我的期待中到来了。青春已经渐渐走向死亡,没有任何纪念和悼念,不留一丝痕迹。在这个阳光明媚的春天,我开始变得迷茫和绝望。傍晚,夕阳把天空映红,斜斜的余光透过窗帘洒在脸上,眼睛通红,趴在桌子上哭了很久。
在这个年纪,忧郁是青春的代言,但与孤独无关。哭过、笑过、苦过之后,我更明白幸福的滋味。
我们认识或者不熟悉。这个春天的到来就像整个世界的日落。流浪在陌生的城市,你不经意间出现在我身后。岁月如风,向前一吹就带着你的气息。很多年后我才知道我十八岁了。
他们说,我是个恋旧的孩子,经常看一张照片,听一首歌。只有我自己知道,那些我说我不在乎的事,我有多少心情,没有人能理解我的哭,就像我不能理解我的笑一样。
我一直习惯做一个安静的孩子。当我笑,哭,睡,输的时候,时间总是很长。那几天我看着对方说不出话来,我用我所有的沉默来弥补那段时间的空白。然而,有一天,在某个地方,我突然听到一个声音说,小狗,你只有一天的时间死去。我开始变得恐惧和不知所措,站在繁忙的街道上,无力地环顾四周。我回头看的时候,好像错过了什么,比如某个人,一张笑脸,总是看到匆匆的脚步声,模糊的背影。
时间像沙漏一样从你的指尖缓缓流逝,那些腐烂的记忆在这个春日的黄昏里飘荡。我试着忘记,或者一直忘记,格式化在我记忆之外的时间里发生了什么和没有发生什么。青春的记忆,青春的爱情,迷离的亲情,残缺的友情。我尽我所能收集那些温暖的图片,用开心的话去度过十八岁的季节。一切似乎都是徒劳,那些闪着寒光的画面,像冰冷的枷锁,缠绕着我整个青春的梦。悲伤日志
风轻轻地吹来,听着舒适的音乐,想着你在另一个城市。为了记住你在你身边最安静的时候。记得你的脸宠——,把你画在我心里至今——,加上一种独特的感觉——只是因为你——在风景不对劲的地方——,我最喜欢你。窗外一片迷茫的灰色,隔一段时间路过几辆车,记忆又被拾起,我的影子错在这里。而这一刻,谁在用无数的青春等着你?