大四,我们毕业了。
而每一个哥哥姐姐说的那些惊心动魄的话,和自己预想的哭都扯不上关系。几乎所有人都在用同样的方式,就是——沉默。
也许,这就是毕业。
初中的生活就这样结束了,很快,就像一条永远看不到尽头的路,现在却没有了前方。
拿到毕业证那天,大家都不想说话。没有嬉闹和争论,世界上的微笑是疲惫的。整个教室充满了这个房间的冷寂和寒冷,就像走进了极地。轻巧结实!
每个人都很压抑,生怕三年都抑制不住自己的情绪。毕竟我们在一起过,打过,骂过,笑过,哭过,努力过。
可能是太压抑了。沉了一上午的班长突然站起来大喊一声“今天有聚会”.哈,这就是鲁老头口中的“暴走”吗?我不禁害怕。
出了学校,迎着人流,我走走停停,走走停停。我在又宽又窄的街道上无处可住!
随波逐流.
前后左右。拥挤的人群把我送到这里。我用着迷的眼神看着它。“人还是很多的。”
“这么晚了,我不怕没东西吃。”一个似笑非笑的尖锐声音抵着我的额头,让我清醒过来。“哈,不怕”.“聚在未来”和“恩”
不到一会儿,我就融了进去,洒出来的饮料早已模糊了泪水,而浑浊的液体则成了此刻最催情的东西。
“多么美好的愿望!”
想起当初的远大理想如今却散落在别处,不禁感慨,并不是所有天真的梦想只要努力就会实现。
毕业很久了,真的很怀念那一天,你我的那一天,青春的那一天.
当初的朋友,现在可以ok了吧?