高二我们一起走过作文优秀作文)
曾经,我们是一群相信梦想的少年。就因为喜欢他们,我们毫不犹豫的踏上了寻找梦想的道路。但是,高考颠覆了我们曾经固执、坚信的很多东西。我们以为自己长大了,可以独立行动了。我们以为可以经得起生活的考验,可是面对现实却全军覆没。我们毕竟还是孩子。
——献给我的青春伙伴
2018年6月,高考失利。怀着复杂的感情,我回到了这个校园,成为了众多复读生中的一员。回顾高考,感触太多。
高考前,我的学习成绩处于尴尬的境地。如果高考是决定未来的生死之门,我只能算是一只垂死的野兽,不甘放弃,却无法穿越。易怒,易怒,我就像一颗不合时宜的炸弹,随时都会爆炸。如果你真的决定放弃,那就没有坚持的理由。但是,在这个最痛苦最压抑的日子里,你一直陪伴着我,鼓励着我。和你在一起的时候,不经意间抄了你灿烂的笑容,抄了你“没什么大不了的,只是失去理智后留下的一个大伤疤”的口头禅,抄了你面对生活时平静的生活方式。这渐渐改变了我,一个有点阴暗,无知,自以为是的人。
看着你认真的复习,面对所有的失望微笑,平静的面对生活中的意外和不可预知的事情,我的心前所未有的平静。
虽然预计高考会失败,但还是让我感到难过。我像只鸵鸟,以为只要把头埋在沙子里,所有的阴霾都会过去。
我一直以为高考是刽子手。他残忍地斩断了我们的纯真与美好,解剖了血腥的现实,在我们面前铺开,然后笑着看着我们惊慌失措的狼狈。
朋友说:“成长是带着眼泪的宣言。没有痛苦和挣扎,你无法理解什么是真正的生活。高考是残酷的,但它能让我们摆脱稚气,变得成熟理智。不是给人洗礼。”。
朋友的话让我的心情豁然开朗,很多阴暗的想法和潮湿的痛苦都被阳光的话语赶走了。是的,高考只是人生的一场洗礼,我们都在这场洗礼中变得成熟。当你这样想的时候,你会觉得生活是如此美好,以至于你忍不住想扬起嘴角。把所有的不快都带走,乘着路过的风,坦然的迎接这一次的挑战,我再也不会退缩。
在漫长而微薄的青春里,我们互相鼓励,互相扶持,一起走过这些风风雨雨。也许,正是因为我们还年轻,我们才能肆无忌惮地走过人生的时光。
如果过去的可以重来,是否还能保持玫瑰般的情怀?给时间留个背景,新的太阳已经升起。既然选择了远方,我只在乎艰辛。
朋友,人生之路,一路珍重!