高二我们一起走过作文优秀作文)
蓦然回首,一切都不一样了,你我的脚印满地,我们深深地经历了许多沧桑。你早已远去,留下我细细品味这些脚印里的故事。
在榕树下,我静静的看着调皮的你,无视大人的劝诫,抓起塑料袋爬上高高的榕树,骚扰着在树枝间穿梭的蜜蜂。我劝你偶尔不要这样做,但是我看着你被蛰了一身,我不忍心破坏你的乐趣。然后,我们一起回家,忍受着大人的责骂,忍受着竹竿给我们的教训。我们一次又一次的承诺再也不敢,但没多久就在晴天的榕树下看到了我们。
在小溪边,你眼中有泪,石头颗粒被抛入水中,海浪灿烂地绽放,却是那样的无精打采。每一次被挫折欺负,总会来到这里,让溪水的声音微微掩盖你的啜泣。你把这个地方当成了避风港,没有别人的斥责,只有一股和你一起哭的小溪。我在离你不远的地方默默的看着你,没有给你安慰,因为你在逃避,你选择了做一个受害者。最后我看着,擦了擦眼睛,拍了拍屁股,慢慢踏上了回家的漫漫长路,留下了孤独无助的脚印。这一切,我都看在眼里,因为我一直在你身边。
在房间里,你把门锁得紧紧的,从床上拿出藏着的进口巧克力,一个人津津有味的嚼着。我叹了口气,想起了还在上课的哥哥。你吃东西毫无顾忌,好像这是你的工作。我坐在你身边,给你讲孔融让梨的故事,你却不在乎。我很无奈。
在教室里,你长时间不喜欢,偶尔也会生气,同桌噘嘴。我暗自责怪,但是我同桌在你的本子上划了几笔。你这么生气?看着你越来越嚣张的样子,我忍不住骂你,你只是稍微克制了一下。但是你的“恶毒”早就深深的印在了别人的心里。
……
"这座建筑的玉雕应该还存在,但朱妍变了."
最后,你离开了我。在你的葬礼上,只有我和你静静地躺着,在我们17岁生日那天。我看不到你的调皮行为,看不到你的逃避,也骂不出你的自私和心胸狭窄。
再会,另一个我,旧的我,天真的我。今天剩下的时间让我去吧!你的故事只能用深深的脚印来叙述,让我时不时的回顾和反思。永别了,你只能永远活在回忆里。
脚印见证了我们一起走过的日子,但这一切都结束了。我转过身,继续走我的路,留下一个新的脚印,只属于我一个人。