实现自我需要自信更需要能力作文700字-高中高二作文
从前有个年轻人发现了百里香科,却不知道。他最后把它当木炭卖了,但从他父亲那里得知这是一种珍贵的百里香科植物。听着很可惜。如果他父亲发现了这种沉香,结果可能会完全不同。那么为什么呢?
因为父亲知道是沉香,所以会坚持自己,而年轻人不知道就不自信。而这种自信来自于他的学识和能力,可见这种坚持的根源是他的能力。
很难坚持自己。生活中有很多诱惑和魅力,让我们随时迷失自我。爬山的时候,尤其是那些又高又陡的山峰,周围同龄人的数量在减少,这会让你的心脏不停地跳动。如果你准备的不够充分,你就会动摇。为什么?因为你没有底,所以你没试过你能坚持那么久。但是,如果你做好了充分的准备,你的步伐会更加坚定,在到达山底之前,不会轻易被外界的物体所动摇。诚然,有时候自信比能力更重要,但只有你有足够强大的能力,你才能有源源不断的自信,你才不会因为一两次失败而失去自信,失去自我,不再坚持自己。
彩的美丽来自于一个玉匠的不断坚持。有一次他坚持说彩是美玉,失去了手脚,他还是坚持说是美玉,最后让它适当地开了花。如果他不坚持自己,彩没有出现,但如果他再坚持,他可能会失去生命。那么他为什么坚持呢?因为她相信自己的眼光,为什么他那么相信自己的眼光?因为他对玉的理解。
生活中有些人相信他们会不断努力,直到成功。他们的坚持需要强大的自信和不断练习的能力。坚持会被各方质疑。只有运用自己的能力,这些疑惑才能被清除。能力来源于日常实践,也是一种坚持。这些坚持会让你更加坚持自己,反过来不断坚持自己,会让你练习的更加坚定,产生良性循环。总有一天你会成功的。记住“勤奋不如勤奋,只是浪费乐趣”!
自我坚持是一个过程,需要能力和信心的浇灌才能长成参天大树,开出美丽的花朵,其中能力尤为重要。