我是小左。我坚强,但只是表面,我快乐,但只是表面,我阳光,但只是表面曾经的小左有眼光,对世界抱有美好的希望,有一颗暗恋的心,有着童心和善良.
但是现在那个孩子死了,永远在我心里现在小左已经没有爱,没有善良,没有纯真现在的小左已经完全冻结了以前的自己,就像蝴蝶没有破茧而出的时候一样,但又有点不一样,因为蝴蝶最终还是会破茧而出,但是那个小左却永远出不来,因为连那个自己都已经放弃了她,所以她难过,不愿意再出来。
有一次,当我回家穿过市区时,一个斑点突然引起了我的注意。拐角处有一个可怜的老妇人。
走近一看,原来是个瞎老太婆,却不明白一个瞎子怎么能活下来。
为了考验人性,我慢慢打开钱包,掏出一张10块钱,放在老太太面前,摇了摇,等了一会儿,还是没动静。原来她真的瞎了。我突然觉得也许人性还是值得相信的我慢慢放下那10块钱,轻轻地放在她的碗里,看了一眼婆婆,转身离开了角落.
走了一会儿,突然想起来有个东西没买。我又回到角落,却看到一幕:在老奶奶面前,还有一个衣衫褴褛的老人。具体情况我不清楚。我听老太太说:“老婆,没想到这钱来得这么快,比我工作轻松多了。以后天天都会来,不过还是先去xx酒店吃个饭吧.
我突然什么都不想做了。我只想回家,呆在家里,不想出来。毕竟我爸妈绝对不会骗我.
但之后,我就不再善良了。我收起同情,看着这个世界.
但是小左的内心还是希望人性是值得信赖的.