八年后,我:
嗨,你最近怎么样?我想知道你是否有愿望成为一名免受暴力的警察。
知道我是谁吗?我是2013年的陈立旭,也就是你16岁。最近,我的主席提出了“中国梦”。来说说我的梦吧。
最后我自己去学习,天已经黑了。我一个人走在学校的走廊里,只听见天台上的水滴“滴答,滴答”。突然,角落里出现了刺眼的白光。出于好奇,我决定前去了解一下。于是,我小心翼翼地走过草丛,才发现那是一部手机。我正要离开,这时我的手机响了。我想:“可能车主是找手机吧?”于是,我出于好心接了电话。
电话那头:“你好,你是陈立旭吗?”
我:“嗯?你怎么知道我是谁?这不是我的手机?”
电话那头:“你不用紧张。我就是2021年的你。你手里的手机是我这个时代的新发明。”
我:“2021?你也是陈立旭吗?新发明?”
电话那头:“对,我是2021年的陈立旭,也就是你24岁。这个电话可以联系你。”
我:“八年后的我过得怎么样?你当警察了吗?”
电话那头:“别做梦了,我不过是个无业游民。”
我:“怎么会这样?”
电话那头:“你怎么敢问我这个问题?你自己想想。你的高中三年是怎么度过的?”
电话那头:“想象一下我现在的生活!”
“杜,杜,杜……”电话挂了,我抱着这个“未来产品”,陷入了沉思。在接到你的电话之前,我满心欢喜。我以为我的生活会一帆风顺。
“同学,下课了。”“啊——”被同桌吵醒。“怎么回事?”
“下课后,放学后,不要睡觉。”善良的同桌提醒了我。
“那是一场梦,太可怕了,”我叹了口气。“你刚才做了什么梦?你激动得一直拿着手机说不可能。”同学关切地问我。“没什么”,听完同学的话,我发现我的手还抓着手机,手机已经被汗水浸湿了。
八年后,对不起。我不会再睡了,我会用实际行动改变你的生活。我不会让你的“警察梦”落空的。
最后,希望你能坚持自己的追求,替我好好照顾年迈的父母。
期待你的回复!