刘翔哥哥:
您好!
你突然收到一个莫名其妙的小学生的来信,一定很奇怪。我是塘沽区浙江路小学六年级六班的学生。自从2008年你受伤后,我一直在关注你的消息。一开始我并不乐观,然后上个月以12.87秒的优异成绩夺冠。凭借顽强的毅力,你克服了许多困难,最终达到了比赛的巅峰。你坚持不懈的拼搏精神真的让我印象深刻,感动不已。
和你一样,我靠自己的毅力在体育比赛中取得了成功。虽然我的成功很微不足道,但也充满了克服困难的艰辛。我给你讲讲吧!这是一场实力悬殊的羽毛球比赛。站在球场上,看着比我高半个头的球网,看着对手,心情和你跨栏时一样。我真的很兴奋,也很紧张。“杜——”,裁判的哨声宣布比赛开始。“啪,啪,啪”,羽毛球在场地两边来回穿梭。对手的技术相当熟练,我一时跟不上他的节奏。“啪,啪,啪”,就是几拍平局,对手的实力优势已经开始显现。没有,对手放了个小球,我还在后场准备。我慌了,跑过去接球,但已经来不及了,对手轻松得了一分。感觉自己就像被泼了一盆冷水在头上,信心从云端飞出。接下来的比赛,我的节奏越来越乱,回球质量越来越低。11:21,我被打败了。
我孤独地回家,关上门,失望地坐在小床上。刚才比赛的场景像电影一样在我脑海里重播。我抓着头发,一遍又一遍的骂自己。你为什么弹得这么差?怎么才能打败对手?偶尔抬头看到你墙上的刘翔哥海报,右下角一行小字也瞬间吸引了我的目光——永不放弃。是的!你可以克服受伤的烦恼,也可以克服舆论的压力,但面对这点小困难,我怎么能轻易放弃呢?
第二天,我来到教练场,和教练分析昨天的比赛。我惊讶的发现,很多球都是因为心理上的不自信丢的,这和我的实力无关。教练和我谈了很久,分配了详细的训练计划。我也下定决心要以刘翔为榜样,决不向困难屈服。经过一个月的刻苦训练,我在心理和技术上都有了很大的飞跃。终于,我又遇到了我的老对手。俗话说“仇人相见,分外眼红。”站在发球线上,眼睛像冬天结冰的河,很冷。“啪,啪,啪”,高强度的力量练习让我在力量上不比对手差,后场扣球,后场扣篮。围绕着对手的弱点,我展开了猛烈的攻击,复仇的火焰,胜利的欲望,让我把所有的力量都投入到了手腕上。大量的进攻使对手窒息。他从来没有想到,一个月前节奏混乱的我,一个月之内就取得了这么大的进步。21:15,我彻底打败了对手。
教练激动地冲进体育场,激动地抱住了我。当时觉得自己是刘翔的哥哥,用实力创造了世界纪录,接受了全世界人民的掌声。我的脚真的好像踩在了一朵快乐的云彩上,所有的玫瑰都在那一刻回到了我的脸上.
听完我的故事,你会不会也给我竖起大拇指?我相信我会继续保持这种锲而不舍的精神,祝你在伦敦奥运会上取得巨大成功!祝你身体健康!