信仰是什么?
我想了很久,想了很多。信仰不仅是一种意志,更是一种目标。信仰也是一种坚持。许三多,一个看似木讷的士兵,在他自己的信念下,从一个愚蠢而诚实的农村人变成了一个优秀的士兵,这真的让我感到惊讶。在他坚定的信念下,一棵举不起来的小树,已经长成参天大树。一个人下定决心并不难。一个人吹牛并不难。难的是夸的是努力;一个人要有远大的目标并不难,但要为这个目标做出一致而坚定的努力。只有坚定的信念才能造就参天大树,只有坚定的信念才能奏出动人的旋律,只有坚定的信念才能画出人生完美的篇章!
信仰以人的意志为基础,是人生的精神支柱。有了它的支撑,人们的生活才会更加耀眼和完美。
中国革命战士在建设新中国、为人类事业而努力奋斗的坚定信念下,毅然决然地把生命放在了线上,鼓起了置生死于不顾的勇气,完成了长征,最终建立了新中国。
邓小平同志抱着祖国统一的坚定信念,战胜了英国撒切尔夫人的措词,毅然收复了香港,以不妥协的态度,经过几天的谈判,迎来了祖国的第一次大团圆。
是什么让中国最近发展迅速,是什么让中国的国际地位迅速上升,是什么让中国微笑着迎接世界的客人?
是中国人民坚定的爱国主义信念,是中国人民不输给外国人的坚定决心,是中国人民努力奋斗的爱国主义精神。
中国现在是崛起的巨龙,被不甘沉沦的心唤醒。改革开放以来,它起飞了,冲到了历史的新高度,为中国人民和世界谱写了历史的篇章。
信念是滋养树木的养料,是支撑成功的阶梯,是造就人才的阶梯,是不可磨灭的雄心壮志,是中国的灵魂,是中国的灵魂!