亲爱的爸爸:
世界上有很多父亲,但你是我最好的那种!
可能是因为我老是生你的气,你的白发越来越多,脸上的皱纹也很明显。
记得中考的时候我做了一个选择,你说我要报考普通中学,我却理直气壮的说不行,我肯定能考进重点,但是我失败了。回到家,我告诉你你什么都没说,但我看到你一个人坐在房间里抽烟,但我什么也说不出来,因为我知道我没有能力让你不再烦我。
记得小时候,我突然觉得那时候真的很幼稚。当时你被一些不开心的事情惹恼了。当时我跑过去对你说,爸,你再抽烟,以后我有良心的时候,你就不能吃了!那时候因为我一直喜欢生你的气,你一直说我没良心,可我现在能说什么呢?
我知道你供我和我弟弟上学不容易。我记得有一次,因为车祸,你的腿不再像以前那样灵活了,但是你坚持要去上班,这样我们就可以看书了。你没有固定的工作,只是做搬运工。我并不以有你这样的父亲为耻,而是以此为荣。你说:人是活着的,我们做事要公正,不要因为穷而丧了良心。
是的,我们很穷,但是穷并不可怕。太可怕了,我们无法面对它。
爸爸,我知道我没有达到预期。我记得你说过,女孩子要不负众望,不要让重男轻女的人看不起!你还说你就是喜欢女生,因为女生比较省心,但我是个例外,因为我去凤山的时候,我从凤山走了两里路,我妈打电话问我怎么不在家,我却很高兴的说我在两里路外到山顶了,但是你和你妈在凤山周围到处找我,因为当时已经七点了,但是我被一个好心人用车接了。
爸爸,我知道,我明白,我明白那是一个父亲对一个孩子的真爱。
爸爸,我爱你!