第一封
微笑的鱼:
你好
我觉得很不舒服,所以给你写信。现在,我的心情就像窗外阴云密布的天空一样灰暗,无关紧要。
为什么我总是失败?
我是一个执着的人,我学习那么努力,作业卷子在我手下完成又改,每一份作业都包含着我的心脏和血汗,但这样的努力却给我带来了一次又一次的考试失败。是不是注定了我的人生没有光明?
我很努力,但是由于各种原因,班里的工作总是漏洞百出,学习效率低下……我真的很想哭,但是,我根本没有时间去管理我的伤口,但是我不得不在压力下靠自己飞翔……我的人生不应该有成功吗?
是我不够勤奋,还是我努力了,拼搏了,一切都只是虚的?
哭泣的鸟
2009年10月10日
第二个字母
哭泣的小鸟:
你好
收到你的信,让我想起你缓慢的身影,紧锁的眉头,无声的泪水,心情变得很沉重。我想你一定对现在的生活极其失望,不断抱怨自己成长的烦恼,对生活中的挫折心灰意冷。但是,人生不可能一帆风顺,人生不可能只有快乐。大家都会遇到这样的经历。有句名言“痛苦能孕育灵魂和精神力量”。很难想象世界上最美丽的蝴蝶实际上是从类似毛虫的东西中出现的。当然,在成为蝴蝶之前,她也经历了无数的痛苦和磨难.
朋友,当你在天空中叹息“我注定要失败!”当时你原本意气风发的精神和高昂的斗志都被失败带走了,不值得!我相信没有人会永远失败,也没有人会永远成功!
所以,亲爱的朋友,请睁开你被失败遮蔽的双眼。其实世界从来都是多彩的:你也可以在黑暗中感受到明媚的阳光;在秽物中,还可以认识清澈的泉水;在残酷的黑暗中,你依然可以体会到贫穷和快乐的美好。你要相信——的夜晚给了你一双黑色的眼睛,但你可以用它来寻找光明。“雄伟的道路真的像铁一样,但现在你从一开始就跨过来了。”我相信你一定能够坦然面对失败,成为一个真正的强者!