我是一个强盗,今晚,我有一个美丽的猎物——一条非常珍贵的钻石项链。当我成功拿到项链时,我发现项链主人的脖子上有一块瘀伤。原来她戴着项链是为了掩饰。在第二天的新闻报道中,有一位女士说瘀伤是强盗造成的。我很生气,决定和她见面,于是约她在公元的花展见面。那天晚上我和她做了一笔交易,她用钱买了项链。去交易之前,我把项链藏在垃圾桶里,交易的时候她老公也在。她老公让她把钱拿出来,她拿出来打了她老公一枪,把手枪扔了,马上,她就大喊一声,引来了警察。她指着我说;“他是个强盗。他强化了我的项链,杀了我老公!”我笑着说:“我是警察。我目睹了这位女士被害的全过程。”之后,我拿出了我的证件。老婆终于不叫了,嘴巴张得大大的。
老实人诚实守信。一个人诚实,他就会伟大,就会被人高高在上,被人称为高尚。但是当你不能保护自己的时候,你会诚实吗?想起一句话:所谓救人,助人,是你能自救的时候的一种消遣。那么,高尚的诚实也是建立在自保的基础上吗?那位女士谎称淤青是劫匪弄的,引我出来,谎称要买回项链,却要给我杀人罪。她杀了丈夫,还喊是我。为了自救,她失去了正直。她真可恶!
一直以来,不诚实的人都被大家唾弃。人们只是一味地批评他们,从来不去想他们为什么会失去诚实。大概诚实和谎言一样恶意,也有善意。那些因为不诚实而伤害别人的人是可恨的,但每个人都有自己的无奈,就像电影《触不到的恋人》里的男女主角,在不同的时空做着同样的事情。好像短短两年,两人相恋,无法相见。人有三个迫切需要被理解。那些无奈的不诚实能被原谅一点点吗?
不是鼓吹不诚实,而是为失去诚实的人诉苦,他们并不十恶不赦。
失去诚信可能并不可怕。只是,别忘了。