尊敬的市长先生:
我是一名在校的普通学生,来自鱼米之乡z市,深爱着我出生长大的家乡!
宜昌这几年的暴涨有目共睹。但在为她的快速发展而欣喜的同时,我们不得不面对活生生的现实。我的家乡,——,曾经被各种名声包围的地方,正日益被人们遗忘。
家乡有什么问题,缺什么,为什么不能“得病”发展?
没有资源吗?不是,是江汉平原的一角,沿江70公里,土地肥沃,物产丰富。这是一个著名的鱼米之乡。
没有传统和文化吗?不,这绝不是主要原因。近年来,无数名人从这片热土中脱颖而出。同时,省级示范一中每年向全国各大高校输送大量人才。他们应该在家乡建立人才库和信息库。
没有好的领导吗?也许,我没有足够的证据证明。但是,这绝对不是主要原因。在我看来,家乡衰落的主要原因是缺乏便捷的交通。没错,荆门有铁路,从一个辖区变成了全国魅力城市;仙桃,伴随着国道,发展迅速,成为全国百强县市之一。我的家乡呢?东部和南部被长江拥抱,西部被水封锁,北部有一条河。外面的东西难得进来,里面的东西却出不去。你说的是什么发展?尤其是近几年水运的萎缩,把我的家乡推向了死胡同。邻近的宜都市水运便利,铁路运输便利,公路运输四通八达,为宜都市的经济发展提供了有力保障。
没有铁路,没有桥梁,没有好的政策和战略,没有所有有能力走出去的人,只有一滩死水和一个观念急需更新的政府,所以它不能发展是合理的!
作为家乡人,内心痛苦万分,一个美丽富饶的地方刚刚没落,就这样被时代遗忘。我真的不甘心!今天冒昧给大家写信,希望大家多关注资源、传统、文化的小城市发展,在规划建设的时候多考虑这样的小城市,给他们一个机会!我相信:给z一个机会,它会给宜昌一个惊喜!