选择诚信作文800字-高中高二作文
诚实是最美的外衣,是通往成功之路的财富,是做人的基本原则之一,在人生的诸多选择中,选择诚实是最正确的。
选择诚实,因为诚实比美丽更可靠。没有美的生活,未必有足够的亮点。但如果没有诚实的生活,那就是一个没有一丝光亮的人。如果下雨,雨伞会少几十把。诚实真的这么不值钱吗?两个月前,华中农业大学放进去的200把老实人伞,只有两把,让管理员很难过。在诚实的雨伞旁边,有诚实的超市购物。这家超市自己买过钱,也有信用。超市运营以来,没亏多少钱,也比实际多了钱。你可能不是潘安,也可能不是xi石,但你一定不能失去别人的基本信任。人以诚为本,以信为天。没有诚信,如果你活在世上,你想成为悬浮在其中的尘粒吗?
选择诚实,因为它比金钱更有内涵。扬州大学附属中学17岁的学生徐在上学的路上不小心撞上了一辆宝马汽车的后视镜。虽然主人不在,但他选择在原地等主人。最后他因为赶着上课,留了一张联系单要赔偿。此事在微博上引起热议,该学生也被网友称为老实中学生。拿着钱万能旗跑来跑去的生活注定是无聊的生活,浑身铜臭味最终只会带来一个钱做的冰冷坟墓。诚信可以打磨生活,让生活高挑丰满,给生活注入醉人的色彩和丰富的内涵,让生活蓬勃发展,关注世界。
选择诚实,因为他是做人的基础。乐于助人的王朗在形式严峻时食言。谨慎的华欣,无论遇到什么危急情况,都不会放弃。诸葛亮答应了刘备的遗愿,承担了协助刘禅治理蜀国的重任。为了实现刘备临死前统一中原的愿望,先后六次出兵攻打魏,最后战死沙场。当林肯年轻的时候,他作为一名顾客的店员多付了几分钱。为了还钱,他追了十几里。商鞅立了一棵变法树,承诺谁把木头搬到北门,赏50两黄金。有人动了,商鞅立即悬赏50两,不低于一分。做人要以诚为本,守信才能立威。
我住在三省,三省做两件事:一是修身养性,二是待人接物。对人诚实。诚实是性格的鲜明表现,不是欺骗别人,也不是欺骗别人。选择诚实,因为它是自己美的体现。