微笑天使发微博的时候已经是晚上10点多了。
这是一个大多数人都已经休息好,或者正躺在床上,玩手机,看书,准备入睡的时候。
但是这个时候他在健身房健身,踢腿,引体向上,俯卧撑。
我们常说羡慕他的面值,羡慕他的身材。
而这一切,都是这个小天使从他忙碌的工作和自律的生活中得到的。
他说只要不忙,有时间,一定会健身。
因为工作需要,要控制饮食,清淡不贪吃。
正是这样的点点滴滴,这样的坚持,这样的自律,大众才会呈现出一种健康活动、快乐的形象。
我觉得我们欣赏一个人,是因为他有我们喜欢的东西,或者我们想成为他那样的人,或者是因为他有我们无法达到的高品质的东西,吸引着我们。同时,我们默默鼓励自己,向他学习,向他靠近。
欣赏是起点,学习是我们的目的,所以在另一个层面上,一个高素质的人就是一个很好的例子。