我的榜样_面对挫折作文800字
在生命之花最灿烂的时刻,突如其来的暴风雨摧毁了美丽的花朵。我在想,如果我是那朵花,我可能承受不了命运如此沉重的打击,于是慢慢枯萎死去。人生中美好的瞬间,只是昙花一现。
最近,我看了一个关于中国年轻舞蹈家柳岩的脱口秀。柳岩是2008年奥运会盛宴上唯一独舞《丝路》的a角演员,但不幸的是,她在北京奥运会彩排时严重受伤致残,所以她刚好路过奥运会开幕式。在这个脱口秀中,她脸上总是带着温暖的笑容,坦诚地讲述着自己的经历。她说她不能接受受伤后很久都不能站起来走路的事实。我试图理解柳岩的绝望。谁能意识到,一个女孩在她人生最美好的年纪突然受伤致残,她喜欢的舞蹈可能从此退出她的生活。这种体验是一个人面对生活时最深的绝望,绝望到看不到悬崖有多深。后来,在父母的帮助下,她慢慢走出了人生的困境。现在她成了舞蹈老师,专注手舞。
我想如果我是柳岩,我可能没有足够的勇气面对这场突如其来的灾难。我真的很佩服柳岩。她走出了人生的低谷。即使浑身是血,伤痕累累,她还是选择了包扎伤口,收拾心情继续上路。
我承认自己天生懦弱,害怕生活中的挫折。每次遇到困难,我就像一个不知所措的孩子。我被困在同一个地方,不知道该怎么办。其实现在回想起来,我知道我有足够的能力去解决生活中的这些难题,这些难题在我心里可能会被无限放大。
看完柳岩的脱口秀,我开始从内心重新审视和思考自己。为什么我现在经常不开心?人生的路是自己选择的,既然选择了,就要义无反顾的走下去。但我常常会忍不住回头,回忆如果回到过去我会不会再选择,会不会过上现在更好的生活。但就像林俊杰的歌名一样:不幸的是,没有如果。我想向柳岩学习。生活给了柳岩最艰难的道路,但柳岩仍然平静地接受它,过着美好的生活。我记得柳岩说过,现在生活很幸福,我可以每天和父母在一起。你看人生多神奇。柳岩没有过耀眼的生活,但现在她每天都能感受到温暖的亲情。这是生命的另一份礼物。