当你决定做一件值得坚持的事情时,你真的要学会抱团,或者找一个值得学习的榜样,时不时给自己一个“警钟”。
本来没有这么强烈的感觉,但是那天看到了学霸姐姐推的关于减肥的记录。
我觉得一天跑两三公里,跳绳两三百就很好了。结果在姐姐推的记录里看到有一个女生坚持减肥。她从一天三公里坚持跑步到一天十公里,一天能跳绳1500次。最让我惊讶的是,我看到了一个有幸加入游行的女孩。他们的练习实际上是从晚上十一点持续到凌晨四点多。连续两个月,她瘦了20斤。
我并不惊讶于她的体重下降,而是惊讶于他们在过去两个月里惊人的训练。
还有一个宝妈,每天可以保持一定的运动量,一边工作一边照顾孩子减肥。她早上五点半起床,还要做家务,早上六点可以去慢跑一个小时。白天上班,做饭,晚上快走。
在她身上,我真的很欣赏一个人为了达到自己想要的目标所付出的努力,在我们认为已经很忙的时候,还能挤出时间来提升和锻炼自己。
他们的故事很简单,但让我看到了优秀的人比自己更努力的现实,也让我明白了为什么我们需要一个学习的标杆和一些榜样来激励自己。