榜样的力量是无穷的1200字以上
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家下午好!首先,我很荣幸作为班级代表在这里发言,感谢大家的支持和喜爱。我今天演讲的题目是《榜样的力量是无穷的》。
人作为万物的灵魂,悲壮地生活在广阔的地下,用心追求梦想,用信仰在心中雕刻天使。人之所以有诗意,是因为她心里有花一样的天使,体现了人性的美好。
每个人都有自己的榜样,可能是雷锋、保罗、比尔盖茨、李嘉诚,也可能是歌手、电影明星等等。榜样会对一个人的成长产生重要影响,这可以涉及一个人的心理、意志和情感、道德品质、性格、能力和生活方式等。榜样就像一根巨大的柱子,支撑着人们的思维空间,展示着一代又一代人奋斗进取的动力,给人以文化层面的影响力,洗刷着心中的黑暗,注入着奋力前行的光芒。在头脑中树立学习的榜样,学习、思考、工作和生活,是一个人取得进步的重要途径。列宁曾经说过,榜样的力量是无限的,这是对榜样力量的经典概括。
时光飞逝,岁月如歌。刹那间,历史的车轮进入了21世纪。从1963年到2013年,50年沧桑巨变,50年翻天覆地,但人们不会忘记,60年代出现了一个英雄——雷锋。无论他去哪里,好事都会发生。他用年轻的生命实践了党全心全意为人民服务的宗旨。他的事迹激励了一代又一代人,至今仍为人们学习树立了榜样。
雷锋形象在我们父辈甚至祖辈心中为一代革命青年树立了榜样。雷锋精神曾经激励了千千成千上万的年轻人。雷锋是经过激烈斗争和炽热生活锻炼出来的真正英雄。但是直到今天,有人说:“随着今天社会的发展,雷锋精神已经过时了。在21世纪,钱是通过了五道坎的硬件。”这种观点显然是错误的。在商品经济社会,当物质欲望的炫目使人迷失,当财富和权力占据一席之地,当社会价值观受到影响。人的思想需要进化,年轻一代需要锻炼道德素质。只是因为杂质增多,运动起来比较困难。然而这就是21世纪道德的价值!
无论是“用平凡生活的最后一闪照亮世界”的何月,还是“不退壮士”的年轻战士孟祥斌,还是“谦逊不畏忘忧国”时代的常青树牛玉如。他们为国为民,鞠躬尽瘁,后人永远敬仰。就像诸葛亮、杜甫感叹他“未生而死,英雄自哀其袄”,陆游称赞他“为师真,尴尬千年”。我们今天的英雄和烈士也将永生!
它们使生命如夏花般绚烂,使死亡如秋叶般美丽。他们承载着一个时代的精神力量,他们以无私的奉献实现人生的价值。
榜样的力量是无限的。在光辉的榜样下,我们看似很渺小,但只要走近他,就会发现自己在慢慢成长,慢慢成熟。举个例子,有一种追求,一种动力。虽然他可能会让你低着头,但他在你心里点燃了一把火,会把你生命的光芒燃尽。它让你的眼睛看得更远,让你的脚步更有力。知道了榜样,你身边就会有一股无穷的力量,将你的脚步推向泥淖,精神彻底摆脱迷茫。
学习榜样,赶上目标,让我们从榜样中汲取灵感,吸取营养,让我们去充实,去崇高,去伟大。2013年,让我们倡导正能量!