榜样的力量_我的爸爸作文800字
榜样的力量是无限的。每个人心里都有自己的榜样。我的例子是谁?是我严厉善良的父亲。
我的父亲很善良,在生活中处处照顾我。我总是被父亲爱的温暖包围着,这可能是因为人类的感情。但是父亲对我要求很严格,在素质培养和待人接物方面也不马虎。在学习上,父亲一直支持我。不管我成绩好坏,他对我充满信心。给我印象最深的是,父亲虽然四十岁了,但为了我,父亲可以不分昼夜努力学习外语,不顾旧记忆衰退的困难。直到现在,父亲还在不停地看外语书,即使工作很忙,也会找时间看外语新闻。我知道我的父亲正在为我和我的外语辅导做这一切。所以,我没有理由不好好学习,不辜负父亲的期望。父亲的学习精神是我的榜样,是我的动力。
父亲对工作的深入学习和精益求精,总是让我佩服他。他已经从一个普通的基层工作者,一步一步走过来,现在已经成为一名业务技术经理。我在眼睛里看到了努力,在心里记住了。现在爸爸负责整体业务工作,自然比以前忙多了。最常见的是他连续五天没回家。当我成为领导的时候,我父亲有很多娱乐活动。每次看到父亲喝完酒回家,第二天都很心疼。爸爸,什么比健康更重要?你生性诚实真诚,为什么不能耍花招隐瞒?我看到父亲额头上有很多银子,都是因为太忙太累。父亲兢兢业业负责任的工作,对企业安全和效率无微不至的奉献,永远是我学习的榜样!
爸爸不仅对自己的工作负责,还和同事相处融洽。有一次,父亲看到食堂送饭的电梯坏了,马上叫工人来修。连食堂的工作人员都尊敬我父亲。爸爸是一个公私分明的人。他对同事要求严格,对单位工作责任明确。但私底下,爸爸和同事就像亲兄弟一样,很关心家庭和生活,没有任何领导架子。爸爸也是我为人处事学习的榜样。
……
爸爸,我最崇拜的爸爸,我严厉善良的爸爸,我永远以你为榜样,在人生的道路上勇往直前!