美好的秋天_写景作文900字
所有精彩的故事都在秋天结束,但记忆中没有夏娜的繁荣和春天的热情。是不是人的美好回忆只是秋天最后落下的落叶?
又到秋天了,让我想起郁达夫和史铁生。的确,春花秋叶可以称之为凋零,但不如秋叶春花深,不如繁华之后的平淡从容。秋天是春天的灵魂。不然林姐姐为什么会在《葬花吟》之后写《秋窗风雨夕》?
秋天,宁静而温暖,带着盛夏未消的热气,不再被热浪灼人,更不用说冬天的冷飕飕。仿佛在温柔的告诉你冬天来了,注意身体。但它绝不会宠溺或放纵,该来的一定会来,就像冬天的来临。
有些话刚开始敢说但不需要说;之后需要说却不知道从何说起;想说的时候不敢说;后来就算他说“谁来靠柱?”然后,最后还是不说为好,还是远远的看着为好。如果是美好的,那真的会成为回忆,会定格在初遇的那个秋天。
有时候,我突然很同情李商隐。默默无闻不是一种风格,而是一种无奈。当泼辣的句子、犀利的句子、大胆的句子在沉重的环境压力下终于掩藏不住锋芒的时候,一个苍白而倔强的奇迹诞生了。就像朱良一样,如果你们不能生活在一起,你们就会在变成蝴蝶时死去;当法官的心显示出令人惊讶但令人怀疑的句子时,他不得不犹豫着放下日志。我们的诗人把他的意志带到了坟墓,这个世界上只有一个人知道这首诗的真正含义。倔强的诗人是这样想的:你让我写的不开心,我就让你读的不开心!诗人在天空中大笑,笑声中有说不出的悲伤。
我们只能这样解读李商隐。
我们只是那么包容,曲折,隐晦,因为那并不是我们真正想要的,他一定有他无奈的环境,把他推向了深深的地下。
用心写作的人是需要勇气的,因为当他吐露心声的时候,必然会遭到无知谣言的攻击。而且,无伤大雅、伤害极深的谣言,足以杀人。
这么大的圈子,想说什么都说不出来。何必呢?其实我可以说说不相干的励志,装深沉的时事,回忆过去伤害现在,甚至亲吻自己的马。但是,对这些话的渴望太强烈了,虽然还是没有说出来。
我真的很无聊。说了那么多莫名其妙的话,还没说。如果天矮了,我成了有钱人之一,那么这篇文章就会成为争相考证的热门话题,这种风格也就独树一帜了。如果这个世界上的事情还是正常的,我一生碌碌无为,这篇文章应该是我最大的失败,但我觉得它值得成为一段珍藏的回忆,因为在对比句下,有一股生活水,有一个人看到了就会明白。