秋临_关于秋天的作文800字
在经历了春天的魅力和夏天的繁华之后,我还没来得及想起来,就不小心闯进了秋天。
记得有一天清晨,邱的孩子们在操场上意外地遇见了我。他的笑声变成了一阵凉风。他手里拿着无数的花,头上有一些树叶。看着他的笑容,我竟然笑了.
你看,在田野里,南瓜懒洋洋地躺在地上,享受着阳光;玉米梳着头上的金毛笑了,露出满嘴黄牙;高粱就像一个犯了错的孩子,低下了头;辣椒的脸红红的,像试卷上的一个大红钩;有一排排整齐的韭菜,高低错落,稀疏而密集。花园里,柿子树上诱人的果实摇摇欲坠;橘子苹果,你不让我,我不让你,都争先恐后的被摘;大枣挂在枝头,散发出一股清香;近看,每颗葡萄都像一颗宝石,晶莹剔透,大小不一,形状各异。远远望去,是一片紫色的海洋。
走在小路上,两边已经长满了桂花,有的已经开了一两片花瓣;有的释放自己的魅力,一切展开;有些就像害羞的小女孩,但他们只是花朵和骨头。菊花随风摇摆,形状各异,有的像绣球;有的像盛开的烟花,叫满天星光;有的像泡沫,叫全乡万盛;有的像手指,微微合十,叫金下官;有的花瓣垂下来,叫玉玲管;和真的很漂亮!甚至蜜蜂和蝴蝶也来参观这个大花园。
当一切都穿上金黄色时,农民们在田野和花园里到处忙碌。一些水果和蔬菜仍然想享受最后的温暖,但它们长在树顶上,这让农民们急于知道该怎么办。当各种水果开始左右摇摆的时候,雨就不一样了,更成熟更内敛,所以雨经常躲在家里不肯出来玩玩。天空中总有一轮太阳。也许人们已经把雨落下了。
秋天的第一次风是萧瑟的,它托起水面,微微的波浪一起蔓延。它爱抚着树上的黄叶,有的痴迷于留在树上的日子,不愿倒下;有的还在空中舞蹈,歌颂自己的生命;有些人去水里为鱼遮挡阳光;一些呆在地上,为蚂蚁做一艘船。有时候,秋风一吹,雨点就开始落在玻璃上,“滴答……”打破了周围的寂静。几场秋雨过后,整个世界充满了秋天的气息!
看完秋天的谦和恬静,不知道冬天是什么样的?