秋天的作文高二优秀作文)
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
秋天是一个充满诗意的季节。
说到秋天,人们不禁想起那里的黄叶。自然,秋天总给人一种伤感的印象。是离别的日子,让生命诗意地告别世界,长眠不醒。这样的情调总是让人沮丧、忧郁、悲伤.
八月的秋天,杜甫孤苦伶仃,头上勉强蒙着瓦片。没想到,恶劣的风使情况变得更糟,卷走了他小屋上的三重草!但是,杜甫对国家和人民的崇高理想和担忧也是显而易见的:“万世之夏,万世之安,天下之乐!”现实中,人生的坎坷让杜甫走向了死胡同,但同时也为他的灵魂打开了一条光明之路!
有时候,死胡同的尽头也意味着新的出路。关键是你是否有一双睿智的眼睛,在秋天抑郁之风吹过的时候,找到抑郁与摧残背后的生命力。
庄周。他心爱的妻子死了,他不难过,没有“肝肠寸断”,没有惊天动地的哭诉和哀号,反而有很多开心的歌颂,很多热情的欢呼!这是为什么?是庄周不公吗?没有!是庄周痛苦丧妻后的精神障碍吗?没有!不,那是因为庄周知道妻子的离去不是煎熬,而是去了另一个天堂,开始了新的生活!死亡预示着新生命的到来。古人不是这么给我们的吗?其实秋天也是一个开始。不需要多愁善感,也不需要暗暗哀叹。不一定要安静冷。它可以容纳马奔腾的繁荣时代和充满活力的世界。
飘落的秋叶默默的属于大地,化为养料,并不是新生命开始的地方。他们是孕育生命的伟大英雄!
秋叶回根,冬无声,这是前奏。他们做了最好的开场,为春天万物的狂欢和夏天的生机奠定了最美的舞台!
“冬天来了,春天还会远吗?”秋天就是这样的开始!
我的朋友,如果你还在哀叹沙沙作响、飘落的树木,哀叹脆弱的树叶,哀叹临近的黄昏,请不要忘记,秋天也是一个开始!