活得像秋天一样1000字
都说秋天是一种美丽的忧伤,一种安详的忧伤,但我只觉得秋天是一种素雅纯净的心境。
校园里渐渐有了桂花的香味。当所谓的清香承载不了学生远飞的梦想,被季节和岁月的变迁沉淀,我知道秋天来了。
走在校园小径上,风轻轻吹起地上疲惫的树叶,悄悄拂过脸颊,慢慢扬起几根头发。凌乱的心瞬间得到解脱,思绪清凉如水。
不知不觉,我来到了后操场的梧桐树下,抬头看着树叶缝隙里漏出的温柔的光,想象着那是过滤后的幸福,简单而纯粹。闭上眼睛,仿佛置身于一场轻松的梦里,你像一片落叶,随风起舞,却又风平浪静,一切都只是一种享受和倾听。有人说,面对秋天要格外小心,否则很容易陷入季节特有的悲伤,但我并没有倒下,而是在不经意间找到了追求而不被世界抓住的勇气,就像落叶不在乎世界,勇敢地寻求永生回到地球!
慢慢走到树下的台阶,我不得不轻轻坐下,生怕吵醒落叶,等待重生。
听,秋叶悠悠飘落的旋律,奏响告别人间又不伤害人间的前奏;听,秋风呜咽,低语诗,万物凝成的音调。那每一声,每一滴,每一缕,都感染了我的心。也许我听到的不仅仅是秋天的声音,还有我自己的心情。
突然,雨落在我细长的睫毛上。一眨眼的功夫,就融化进了我的眼睛,一下子洗掉了我眼睛的疲劳和睡意,留下了浅浅的柔情。再看前面,操场上的细尘已经平定。偶尔有几个同学搂着书笑着走过操场。也许他们正在感受秋天的余韵,这是一种在书上永远找不到的感觉.
起身拍拍身上的灰尘,向宿舍走去。一些老朋友一路上投来温柔的目光。当你说一句话,我说一句话,场景定格在秋高气爽的天空下。也许很多年后,这种在社会波澜中找不到的纯真,会成为珍贵的东西。当我们追寻秋天的第一片落叶时,我们会更简单透彻地看到幸福的定义,哪怕只是一个馒头的幸福。
雨停了,风停了,心却湿了,因为秋天感动了我,没有浮华,只有真相;因为秋天给我的不是躁动,只有闲适。当然,这些体验只有用心才能体会到。秋天的气息充满了我灵魂的净土,吸引着无限遐想。
——我想让自己的人生活得像秋天一样,不仅仅是为了获得收获的喜悦,更是为了用一颗执着而不疯狂的心,一个平静而不脆弱的信念,去坚定地走向未来,去寄托生命中美好的感情。