漫步在这个秋天
这几天比较忙,昨天刚跟着老师去中山公园。我从来没有发现中山公园的秋景如此美丽!
虽然现在是秋天,但大自然仍然是真实而深情的。
看,枫林在蓝天白云的映衬下越来越红。只看到它的轮廓,看不到它叶子的形状。就像是谁点燃了永恒的火焰,那是一团无法用水扑灭的火。让整个枫林的上半部分燃烧起来,我仿佛看到了树叶在火中欢快的舞蹈,又仿佛看到了林中袅袅的余烟,这就是秋天的激情。
看着路两边的树,我好像记得这里也有一条樱花路。我走进去,好像樱花已经落了一地,让人觉得香。但是一抬头,我就失望了。多美啊。一棵树光秃秃的,树枝细细的,伸展的很美,仿佛人们应该知道,没有春天的呵护,没有樱花的点缀,它也一样美。只不过很美很简单。毕竟没有樱花季节好看。这就是秋天的荒凉。
让我们去看看已经庆祝了很久的松树。也是秋天难得的绿色之地。那种绿,深绿,淡雅的绿,倔强的绿。这个时候松树的松针是最坚韧的,尖端有些憔悴,但是只要你一碰它就会反击,你不停的搓手。让你知道,它虽然老了,但还是需要把这绿色带出寒冷,带进春天。这样,它的使命就完成了,这个神圣的地位就传给了下一代,它就自满地灰飞烟灭,完成了下一个使命。这就是邱的实力。
我漫步在这多情的秋天,贴近熟悉又陌生的大自然,想起前段时间的种种。我的数学成绩一直停留在60-70,从来没得过80。努力了好几天,还是不理想。我甚至迷失了自我,放弃了。但是现在,我已经重新找回了过去的自信,我准备点燃心中的火,让自己变得强大,让自己的成绩逐渐变得更好,就像邱一样。
我漫步在这个秋天,走得很远,很远.