张家界森林公园游记_高中写景作文1000字
久闻九寨沟看水,张家界看山。今年暑假,我和父母跟着旅游团去了张家界,看看张家界的山真的有传说中的那么美吗?
张家界国家森林公园是中国第一个国家森林公园,是国家5a级风景名胜区,被中外游客誉为“放大的盆景,缩小的仙境”,包括袁家街、黄石寨、金鞭溪、天门山等景点。
导游自豪地告诉我们,《阿凡达》的位置在张家界袁家街景区,我们不得不去看。站在袁家街摇头丸台的观景台上,可以看到很多形状各异的山峰。著名的哈利路亚山又厚又薄,就像漂浮在空中的云。然后,我们坐了白龙电梯下山。白龙电梯不是普通电梯,它有三项吉尼斯世界纪录:世界上最高的观光电梯,运行速度最快,载重量最大。在300多米的高度,不到两分钟就可以到达山脚。
中午我们来到十里画廊景区,坐小火车沿途看风景。远处的山峰奇形怪状,变化多端,附近的植被青翠欲滴,鸟语花香。在路上,火车突然停下来。当导游告诉我们这是十里画廊最有名的石峰,张家界十大景点之一,名叫“采药老人”时,我大吃一惊。我顺着导游手指的方向找了很久,才找到石峰。和周围的山峰比起来,并不高,但真的很逼真,像一个老医生提着一个篮子去收药,背微微驼着在山里找药材,给病人治病。
我们在张家界森林公园的最后一站是天门山风景区。我们乘坐了世界上最长的登山索道——张家界市天门山索道,直达天门山。在缆车里,我看到我们周围飘着云,山峰从我们身边经过,我们穿过悬崖。来到山上,我们走在悬崖峭壁间的桂谷栈道上,包括一条惊险的玻璃栈道。一开始我很害怕,但我想挑战自己,于是和妈妈一起穿上布鞋,小心翼翼地走在玻璃栈道上。爸爸恐高,就选了旁边的石阶,在栈道另一边等我们。我们透过玻璃看着脚下,只看到深渊,旁边是悬崖峭壁,眼前是美景。我紧张地走了几步,然后慢慢放松。很快就走到了栈道的尽头,我还有一些未竟的事业。当我们看到爸爸时,我们都为他感到难过。然后我们在景区坐生态车,经由天门山盘山公路到山顶,近距离欣赏天门洞。天门冬是世界上海拔最高的天然越岭洞,几年前因世界越岭飞行表演而闻名。我抬起头,看到一个巨大的圆形门口高高地站在山顶上。再往下看,只见一条弯弯曲曲的山路盘旋上山,像一条长长的白龙盘踞在山中。这条盘山公路被称为“田童大道”,有99个弯道。今年7月,法国“轮滑变形金刚”曾经在这里速滑,挑战自我。当时我在电视新闻上看了他惊心动魄的表演。
晚上,我们将离开张家界。在机场,我们看到了灯火通明的天门山,天门洞的轮廓就像夜晚的仙境。
再见,天门山!再见,张家界!