高二写妈妈的作文优秀作文)
我们背负着昨天的故事,背负着历史的尘埃,背负着一路上说不出的艰辛,背负着一路上夹杂着忧郁的尘埃。
——铭文
在昨天的很多故事里,都有这样一个故事:女儿离校后,老师叫她好好干,她骑着自行车飞快地穿梭在主干道上。一个穿着校服背着书包的女学生,骑着一辆1980年流行的古董车,在主干道上跟车比赛。闯了几个红灯,她还是像集市一样消失了。女儿回到家,气喘吁吁,打破了记录。当她以10分钟的速度到家时,通常需要30多分钟才能到家,但时间是无情的。她被母亲收留,没有休息。“看看你,现在几点了?五点二十放学。现在是7点15分。你做了什么?放学不回家,在学校瞎逛,学校有什么好玩的?我是送你学习,让你学好知识,对,我不是让你玩!看你,学习不是班里第一,也不是班长,每天,这么早出门,干什么;这么晚回来,你说你……”唉!女儿又在叹气,妈妈又要唠叨她的魔咒了。母亲的“诅咒”淹没在我美味的剩饭里。
是的,上面的女儿是我,妈妈是我妈妈。我想借此机会说:“妈妈,听我说。”为什么妈妈总是这样误解我?我上学是为了什么?为了我们的家庭。你总是说我不明白你为这个家做了什么,你为这个家做了什么……我怎么会不明白呢?如果不懂,我会不会每天放学借老师的电脑把写得很好的作文打出来发到报纸上?如果不了解,会不会得到一些各种渠道赚钱的机会?我会这么做,为了什么?为了这个家,为了你!你以为你凌晨三四点起床,晚上十一点或两点睡觉,我就不难受了吗?我今天回来这么晚的原因是因为我去找老师补习了。我知道我学习不够好,但我会想办法做家教。我牺牲业余时间做家教。看到自己有一个成绩很好的女儿,对你来说是什么?如果你想让我取得好成绩,我会朝着这个目标前进。但是你呢?当我失败难过的时候,你非但没有安慰我,反而一直骂我,打扰我。你想过我的感受吗?我不想做多余的解释,因为我觉得你会懂,你会懂,但你不懂,你不懂。这是我们的误会越来越深。
时间还在继续。它不会从任何人身边经过,也不会因为任何人而停止。我相信我们的误会可以随着时间消失,一切都可以重来。“不完美就是生活”才能真正理解它的意义,对自己对人都有好处。对于自己,可以不无聊,也可以不干;对人来说,我们可以互相理解。
昨天的故事已经过去了,等待我们的是故事的结局,等待我们去表达。