亲爱的妈妈:
您好!
十七年前的一个仲夏夜,一个女婴的啼哭打破了寂静的夜晚,打破了你宁静悠闲的生活,只因为有另一个女孩让你对我足够的爱,让你对我未来的担心!
我不记得有你唱童谣哄我的画面,也没有你和我玩游戏的片段。我只记得我左手拿筷子的时候,你毫不犹豫的打我的手心;我欺负孩子,你不假思索就打我屁股;我逃学的时候,你愤怒的打了我一巴掌……但是你打我的时候忘记了你颤抖的手,干涩的声音,红肿的眼睛,忘记了打我的孩子,忘记了伤我妈妈的心。
妈妈,随着我的成长,我们的战争升级了,但是你非但没有打我,反而变成了唠叨,我左耳进右耳出,有时候还反驳你。一场又一场战争让彼此遍体鳞伤。当我在门口挂上“禁止入内”的牌子时,我从来没有看到、听到或想到过你黯然的转身、微微发红的眼睛和压抑的哭声。当我和你因为鸡毛蒜皮的小事吵架,成为“陌生人”一个月的时候,我从来没有看到,听到,想到过你尴尬的样子,伤心的叹息,流血的心。当你低头解决这个“纠纷”的时候,我以为我赢了。然而,当我无意中发现你的白鬓和皱脸时,我知道你真的输了。你为我失去了青春,为我失去了岁月,为我付出了一切。而我在一次次哭着无理取闹之后赢了。我赢只是因为我身后有个妈妈一直在扮演失败者。
妈妈,从我出生开始,你就无法估计你付出了多少。我只知道,对我来说,你的手很无聊,你的腰很弯,你的头发很白。一直以来,我都在抱怨和责备你。妈妈,直到今天我才明白你的深情!
乌鸦有反哺之意,羊有跪求哺乳之恩,却不知感恩。十几年来我把你的关心和爱视为理所当然。妈妈,请原谅我的青春任性和自私。现在我理解你的无奈,理解你对钢铁的仇恨,更懂得“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的遗憾。
妈妈,你为我遮风挡雨已经很久了。虽然你瘦弱的身体没有经受住风雨的洗礼,但它依然支撑着我。妈妈,在未来,我会爱你,保护你免受风雨,回报你深深的母爱。也许,我所做的还不到你的万分之一,但我还有一颗永远陪伴你的感恩之心!
祝妈妈
身体健康,万事如意,永远微笑!