高二写妈妈的作文优秀作文)
亲爱的妈妈:
您好!你和你爸爸出去工作的那两年,你知道我是怎么熬过你女儿——的吗?虽然我不能整天说以泪洗面,但我会被抑郁症逼疯的。这不是夸张,是因为我压力太大了。
当初答应你出去打工,可是我说我已经长大了,可以好好照顾自己和弟弟了。但是在你走后的日子里,我好想你,好想我们一家人在一起的美好时光,尤其是你和我们分开的那一幕:弟弟在哭,在尖叫,在地上打滚,无论如何都不肯让你走。我含泪抱住弟弟,因为我知道我们家经济困难。当我们绝望地看着你的车消失在村子的尽头时,我和哥哥只好虚弱地来到我大舅家。
进了大舅家,心情沉重如铅,一整天都沉默不语。我永远不会对他说一句话,也永远不会对他说一句话。你也知道,老大哥是个酒鬼,一直爱喝酒。在他家里,我真的觉得自己像一只无助可怜的小猫。有一次,我在大舅家写作业。醉醺醺的大舅从外面拿着一个空酒瓶回来了。他一进门就坐在我的桌前,一口一大口的酒坚持给我讲故事。我说我要写作业,我大舅非要把没写完的作业告诉我。看着喝醉的大哥,我着急了,放声大哭还有一次,爸爸回电话的时候,我正在和爸爸说话,醉醺醺的大哥哥从外面闯了进来。他边喊边抓起话筒大声喊:“对我说点什么,对我说点什么,给我……”大哥哥接到话筒后,对父亲喊道:“你!”大jiu说了声“啪”就挂了电话,然后装出一副如释重负的样子。一步三摇的走了出去。电话里不知道爸爸的感受。只知道当时哭的特别凶。不知道为什么哭了。也许是因为栅栏下的人的灵魂会比别人更脆弱。也许离开你后我的神经变得非常敏感.
妈妈,请快回来!我真的不想再呆在我叔叔家了。也许真的不属于我。回到从前,我在家的时候,满山都能听到我的声音,屋内屋外都能看到我:早上,你让我和哥哥去田里,让我爸爸回家吃早饭;中午我和哥哥轮流在家里开个人演唱会,逗得你哈哈大笑;晚上,我和哥哥依偎在你身边,听着爸爸没完没了的故事……可是现在,我真的是一个“好家庭”!大门不出,二门不迈。放学回家后。一个人不敢躲在叔叔家看书,看电视,在书和电视里寻找所谓的“乐趣”。甚至他觉得自己每天过得挺空虚的。
妈妈,你知道我现在的感受吗?享受自己的快乐,承受自己的痛苦,没有人会分享你的快乐,也没有人会听你的痛苦。在学校,我不想和同学在一起,尤其不想和同学谈论父母。每次家长会都让我像鬼门关一样痛苦。想尽一切办法编织各种谎言,向老师请假。不知道老师有没有意识到。家长会的时候,我总是躲在卧室里哭,不想看到同学们和父母一起玩得很开心的温馨画面。妈妈,请快回来!回来后不用在家长会上骗老师,也不用躲起来。
妈妈,我想这一切都是因为我的思念!虽然我一再用“没有这次离别,就有下次见面”来安慰自己,但我还是抑制不住对你的思念。也许我是一个爱哭的懦弱女孩。
妈妈,你在外面要照顾好自己,劝爸爸不要太节约。你放心,我会照顾好自己和弟弟的。妈妈,你今年一定要回来!你女儿总是期待你早点回家!