祖国母亲:
您好!
六十年前,当一位伟人向全世界发出最雄浑豪迈的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的叫声震撼世界,让群山回应,大海回响!你出生了!转眼间,你又要过60岁生日了!作为你们的孩子,我们是多么幸运啊!
妈妈,今年暑假,我们一家人去海南旅游了。下了飞机,一股暖流向我袭来,整个世界仿佛是一个大花园。在欣赏华南风光的同时,我的皮肤也受了不少苦,从黄种亚洲人到黑非洲人,我妈还开玩笑说我简直就是非洲移民。由于我妈老家在黑龙江哈尔滨,我家从海南回来后坐火车回了哈尔滨。经过两天一夜,火车终于到达了目的地——哈尔滨。天下着毛毛雨。下了火车,一股冷气直扑我的心脏,我突然战栗起来。哈尔滨在下雨。早晚温差真大。早上不穿两个长袖是出不来的。北方的天气真像孙悟空的本事——。这真是南游北游,一个暑假过春秋!妈妈,你让我尝到了拥有广阔的领土和宽广的胸怀意味着什么,让你的孩子享受家庭生活。我也知道从前,贪婪的侵略者来欺负你,蹂躏你。曾几何时,无数革命先烈用他们的血肉把你从地狱救了出来;曾几何时,是中国共产党把你——祖国母亲送上幸福之路,抹去了祖国母亲的苦涩泪水,交换了你幸福的微笑.
祖国,母亲!历经60年沧桑,你终于站在了世界的东方。以胡总书记为核心的新一代领导人,正在带领你们的子孙后代走向更加光明的未来,实现中华民族的繁荣昌盛。我记得去年8月8日,北京奥运会终于隆重开幕了!全世界的人都看到了你的传统传承,你的全新风格!当五星红旗飘扬在鸟巢上空,51枚奥运金牌,100枚奥运奖牌,让全世界赞美你。祖国,你让世界看到,我们不是东亚病夫!记得2008年9月,神舟七号载着三名中国航天员,穿越大气层,来到了浩瀚的宇宙。翟志刚叔叔在宇宙中留下了你孩子的脚印,让全世界的人都重新看着你妈妈!
虽然,妈妈,你又经历了5次。12四川汶川地震。但那一刻,你们的孩子,——,每一个中国后裔都没有退缩,而是勇敢地抗击地震!地震一发生,我国总理温就赶赴现场,给灾区人民带来了最亲切的慰问。全国人民采取行动,齐心协力进行抗震救灾捐款和捐赠使灾区人民恢复了活力。一方支持各方真的很难。祖国,你看!地震摧毁了我们的家园,甚至夺去了我们的生命,但它不能带走我们中国孩子坚强的心!因为我们血浓于水,我们是团结友爱的兄弟姐妹!妈妈,不管我们遇到什么困难,我们永远是一个充满爱的家庭!
祖国,作为一个新时代的小学生,活在这一刻我感到无比的光荣和自豪。我一定要努力学习,把你建设得更好更强!妈妈,今天我们是你的希望,明天我们是你的栋梁,你永远留在我心里,我的心永远属于你!