听妈妈的话作文900字-高中高二作文
“听妈妈的话,不要让她受伤,要快点长大保护她……”,仔细听,细细品味周杰伦的这首《听妈妈的话》,让我感慨万千!
“孩子你有很大的抵抗力,为什么?别人看漫画的时候,我在学画画。我靠在墙上拿我的abc。我说我要一架大飞机,可是我得到了一台旧的螺旋机。”
“你为什么要听你妈妈的话?当你长大后,你开始理解这段话。等你长大了,我开始明白为什么我跑得比别人快了。飞的比别人高,以后大家看我画的漫画,大家唱我写的歌。”
“妈妈的辛苦不让你看。温暖的食谱在她心里。有时间就牵着她的手一起梦游。听你妈的……”
请允许我广泛使用这首歌的歌词,因为我觉得他写的太真实了,所以我深深的喜欢这首歌,有很深的感触!
全国乐坛“四大天王”之一的周杰伦,因为“才华横溢”写出了很多感人肺腑、充满活力的流行歌曲,也吸引了很多人成为铁杆“周东粉丝”。我很佩服他,但也很欣赏他。我觉得他升华了对音乐的诠释,为音乐开辟了一个新世界。正如周杰伦在歌词里唱的那样,他之所以能得到现在这样的“自由”,是因为他在小时里“不自由”。小时候妈妈不希望他输,而是输在了人生的起跑线上,只因为他听妈妈的话,好好学习。他坚持不懈地追求自己的梦想,所以。他成功了!
现在经常抱怨为什么妈妈总是要我好好学习,好好学习,让我喘不过气来。唉,我真的不自由!
但是听了周杰伦的歌,我渐渐明白了,真的明白了…
确实,我妈的辛苦我们谁都不会看。她只愿意努力,默默的为我们付出一切,督促我们好好学习,好好学习,让我们在未来取得巨大的成就,不至于失去。妈妈,她无私地为我们付出了一切,一切哦,对了。母亲节到了,请安慰妈妈!有时间的时候多牵她的手,一起牵,说说笑笑我想听妈妈的话,不让她受到伤害,想好好学习,长大后报答她,想快点长大,多保护她.
希望所有和我以前一样无知的少年能早点醒来。别让妈妈等得太久。多陪陪妈妈,牵着妈妈的手。说一些温暖的话,让妈妈能露出幸福的笑脸!愿全世界的孩子都认真听,认真品味这个周杰伦《听妈妈的话》。