给爸爸妈妈的一封信_写信的格式作文800字
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!我是你熟悉的人,你女儿小。当你收到这封信的时候,你可能会觉得很奇怪:为什么这个孩子不直接在家里说点什么,却要耍花招写封信?这是因为我们有作文比赛,给爸爸妈妈写一封信,写自己的心。看着同学给爸妈提建议时的激动心情,我很苦恼,因为我想不到你的不好,但是我能想到你给女儿的很多好。往事历历在目,你那深刻的产仔感深深打动了我,于是这封信诞生了。
虽然我是个很懂秀秀的女生,但是我很粗心。我要么是错题了,要么是考试时把数字写错了。所以我经常在得了100分的时候遗憾的挥挥手,80分的时候开心的跟着我回家。每当我给你看80分的时候,心里都充满了愧疚和一些恐惧。你不喜欢别的学生家长张嘴对着对方吼。反而像往常一样,你嘘寒问暖,为我做着美味的饭菜,微笑着给予我关心和鼓励,让我从内心深处涌出一股向上的激情,我的成就就像东方冉冉升起的太阳。爸爸妈妈,我女儿很欣赏你们的包容。
你给了我宽阔的额头,但我聪明勤奋,把英语当成了一门苦学课程。为了提高我的英语水平,你让我在休息时间听英语录音,背英语单词和句型。被剥夺了玩耍的“宝贵”时间,心里充满了怨恨。没想到你会给我零花钱作为学习英语的奖励。我学得越多,得到的回报就越多。源源不断的零花钱帮我赢回了《猎人笔记》、《泰戈尔诗选》系列和曹文轩的纯美小说英语也变得对我很好。爸妈,我女儿很欣赏你们的严格。
我看起来很苗条,但是我胃口很大。一日三餐的美味对我这个“超级大嘴巴”来说是不够的。每天晚上,我饿着肚子回家,存放零食的大木桶里总有好吃的零食,永远没有天空;你也给我买了很多好看的衣服,大肚子衣柜一年到头都是满满的。连老师都夸我穿得有特色有活力,但我知道我漂亮的妈妈穿得没有我好;逢年过节,无论多忙,都要抽时间陪我游览祖国的山川,领略长江的浩瀚,千岛湖的清澈,观赏大丰麋鹿的神奇,射阳鹤的美丽爸爸妈妈,女儿很感激你们爱我胜过爱自己。
今天才发现,我一直活在你精心为我做的爱情蜜罐里,让我在里面毫无顾虑地喝着甜甜的蜂蜜,开心得像只小老鼠。
谢谢我漂亮的妈妈和我帅气的爸爸!报答女儿永远不嫌晚。女儿长大了,养育之恩,涌泉相报!
希望
永远幸福!