亲爱的妈妈:
最近怎么样?你没日没夜的为这个家干活,你辛苦了!今天女儿真的是发自内心的想和你说话。
妈妈,你辛辛苦苦养育了我,关心了我的生活,关心了我的学习,默默无闻地奉献了你的青春,可是你的女儿却常常生你的气。妈妈,我错了。
从初三开始,我就一个人走路上学。我很不满意。你和爸爸过去常常来接我。你为什么不现在来接我?你不爱我吗?我和你陷入了尴尬的境地,跑出了房子。过了一会儿,天空立刻布满了铅云,就像奶奶说的:六月天,小孩子的脸。无奈,在慌乱中迷了路。我放声大哭。突然我在雨中看到一个熟悉的身影。是我妈妈。我高兴的大叫:“妈妈,我来了!”原来我每天出门你总是跟着我,怕我出事。至于我为什么一个人走路去学校,是因为你想锻炼我!我真的错怪你了!“妈妈,对不起!”我在这里向你道歉。
我记得,有一次,我不会做数学题。你让我仔细阅读,分析它的含义,教我如何解决它,直到我能做到。然后,你给了我几个类似的问题,让我去做。你在学习上一直很严格。但是,学习完了,你也给我留下了很多时间去玩。你总是对我爸说:“孩子毕竟还小,不能让孩子太累。只有劳逸结合,才能帮助孩子成长。”
你也很注重培养我的兴趣爱好。去年,学校开设了兴趣班。我想学拉二胡。你立马给我买了二胡,让我好好学习,还经常让我给你弹。即使我弹得不好,你也总是笑着夸我进步。在你的鼓励下,我的曲子《东方红》获得了儿童节一等奖。
莺莺去燕,春天去。女儿一天天长大。妈妈,你一天天变老了。我想投入你的怀抱,泪水顺着眼眶流下。妈妈,我爱你!妈妈,你辛苦了!
祝妈妈身体健康!笑得很多!