妈妈的大嗓门作文400字-高中高二作文
天一亮,我妈的大嗓门就开始暴怒。
只见她三步并作两步向我走来,气喘吁吁地说:“来,快起来!”嗯,太刺耳了,这么近,这么大声。哎,我妈除了嗓门大什么都好。她的大嗓门每天都在我耳边不停的响,催我该做什么不该做什么。就是因为妈妈的大嗓门,我才取得了优异的成绩。我记得上次,我们要参加期中考试。劳累了一天,我不得不好好休息,迎接明天的考试。但是,我妈的大嗓门坚持要我再复习一遍,说“学过去”。我没办法。在《恶业》中,我不得不在一个大嗓门的监督下再熬三个小时考试的时候,我高兴得差点昏了头,因为昨晚最难的题目是在一个大嗓门的监督下复习的!真是不可思议。我真的很想飞到我妈妈身边,给她一个拥抱最后我以优异的成绩进入了前五。是的,我妈妈的大嗓门有时会派上用场!
现在在外地上学,再也听不到妈妈特有的大嗓门,不禁越来越怀念。啊,妈妈洪亮的声音里充满了各种可能的爱。我妈的大嗓门是一首古老的歌谣。