从我出生的那一刻起,妈妈就用爱包裹着我。是妈妈的爱,陪我走过十个春夏秋冬,让我穿越低洼地区,攀登高山;是妈妈的爱,给了我克服困难的勇气和信心,让我度过了一个又一个难关;是母亲的爱让我明白了这个世界的真、善、美、丑,让我在人生的岔路口选择了正确的道路,然后义无反顾的走下去。
我记得小时候我一直很懵懂,但是我妈对我照顾的无微不至。给我准备每一顿饭,洗衣服,送我上学。不经意间,妈妈的手变得粗糙,但还是那么温暖;那曾经的黑发,也有白发。
看着妈妈,想着妈妈为我做的一切,想着该给妈妈什么回报。于是我拿着篮子上路了。我想捕捉世界上最美的春光,献给妈妈,让妈妈永远年轻快乐。走过一条小河,发现了一个上面写着“微笑”的春天。微笑?是的,我突然想到,每次回家,我总是板着脸或者大喊大叫,从来不对妈妈笑。面对妈妈精心准备的饭菜,我总是愁眉苦脸,自己吃自己的饭,然后回房间,从来不笑着对妈妈说“谢谢”。哦,我现在想把这个弹簧放进篮子里。回家一定要微笑着对妈妈说谢谢,感谢妈妈这些年来对我的细心照顾和无私奉献。
当我爬上一座高山时,我看到一根弹簧挂在树上。我爬上树,艰难地把它拿下来,看到它说:做饭。其实我已经学会了做菜,会做鸡蛋炒饭,青菜蛋羹,炒黄瓜,还会做以下食谱。但是,我一直很懒,不愿意自己给妈妈做饭。我总是吃妈妈做的又好吃又热的饭,有时候会批评妈妈做的菜太咸。
后来又来到农村,发现“搓衣”;来到高原,找到“背影”;来桃花林找“洗脚”——,是我妈给我做的。我想把它们都放进篮子里,然后赶紧回家。跑到阳台上,看到衣架上挂着一个弹簧。哦,是“爱”。我迫不及待地想把它放进篮子里。这时,我看到篮子里所有的春天都被“爱”笼罩着,交织交融在一起,填满了整个篮子,灿烂地照耀着。我想马上把这篮春水献给妈妈!