我的妈妈作文600字-高中高二作文
其实“妈妈”这个词,对我来说,是温暖的,是感动的,是特别的。
别人的世界有的是爸爸妈妈,而我的世界只有妈妈。我两岁的时候,父亲因病去世,只剩下我们三个人。当时我完全不知道没有父亲对我们家意味着什么。我只知道爸爸还躺在那里,妈妈在哭,奶奶在哭。房间里的表情很悲伤。我只有两岁的时候,只知道妈妈在哭。我对她说:“妈妈,别哭,你哭我就哭。”。一瞬间,满屋子的人都哭了。(当然这是我妈后来告诉我的)
父亲走后,母亲靠做体力活挣钱养家。人生虽苦,可过得去。每年我们都会穿新衣服,给自己买零食,这样才能像有爸爸的孩子一样生活。直到妹妹六岁,我妈看着同龄的孩子都上学,我妈死活想送妹妹上学。生活费还可以,但是学费对我们家来说真的是天文数字。虽然当时学费只有几十块钱,但现在真的不多了。但那时候对我们家来说确实是一笔巨款。即便如此,我妈说一定要送妹妹上学。从那以后,她每天都很晚才回家。那时候我们真的什么都不知道,有时候甚至会抱怨妈妈怎么回来这么晚。我们在家里很害怕,但不知道妈妈能不能挣钱供姐姐上学,让我们俩都能过上更好的生活。当然后来开始上学,家里的负担也变得更重了。我妈从来不在我们面前抱怨,只对我们说“好好工作,好好学习,以后做个有用的人”。
当时我不知道我妈送我们上学需要多大的努力和汗水。直到后来,妈妈头上的白发,妈妈手上的老茧,妈妈常年的腰痛才告诉了答案。只有这样,我们才能体会到养育我们的艰辛,才能理解母亲的艰难,才能懂得为母亲感到难过。