给爸妈的一封信_写给爸爸妈妈的信1200字
亲爱的爸爸妈妈:
真心问,你好!
夜深了。我在办公桌前坐下来,仔细思考我们一起度过的时光。我不知道它是长还是快。只是有一条路从我的记忆中延伸出来,暗示着会通向未来。
日常生活似乎已经成为一种习惯。我只有你,我不能把你和别人的父母相比,所以在我的世界里,你永远是唯一最好的。曾经天真的我,总是看别的孩子的父母奖励他们什么,或者买什么作为动力。还好剩下的一点点了解抑制了我当时的发泄,因为现在看来当时的想法是那么的扯淡。
平日里,我们总是把想交流的东西变成一个眼神或者几句话,不断的去感受。如果说有一堵传奇的墙在我们之间若隐若现,就让它在这一刻被摧毁吧。
我真的很感谢你对我的爱和理解。你早上总是比我起得早得多,只是为了在六点钟准时叫醒我。有时候真的躺在床上就生气。妈妈,你从来不哄我烦,就像小孩子一样,而爸爸在我挣扎着下床后给了我一个眼色。我立刻觉得又是晴天。如果你不理解我昨晚学习累,睡眠不足,怎么会有这么好的心情和耐心面对我,忍受我的小脾气。其实我一直在忽略。你总是等我休息。你应该比我累。上完晚自习,一出校门,就会看到爸爸或者妈妈在学校门口等着我准时送我回家。虽然路很近,也有路灯和明月,但有你相伴的夜路,却充满温暖和力量;妈妈,当我在家学习时,你有时会进来拿东西或给我带水果。有时候我因为纠结一个话题生气的说了句什么,你就悄悄的出去了。连剩下的声门都没被我抓住过。你明白我其实压力很大,我其实是在努力克制,所以你不惜劳累委屈,想帮我找到压力和幸福的平衡支点。
就——
妈妈,有时候你太坚强了,总是希望我处处都好,这是每个妈妈的愿望。这个我可以理解,但是当我遇到一点挫折或者麻烦的时候,你有时候几个晚上都睡不好,这让我真的很焦虑,很生气。我曾经告诉过你,不要把我在你生命中的价值看得太重。每个人都应该是独立的个体,但你总是说“你不懂母爱”。其实我都知道,只是为了你。每次我犯错,你总是很认真的惩罚我,但当我最后看到我可怜的样,你总是不忍心减轻惩罚。我知道你心疼我,但有时候真的很想体验一下你的严厉的爱。你下班回家后,我饶有兴趣的给你讲了一些搞笑的事情,你只是冷冷淡淡的回应。你不知道你每次这样都会浇灭我的热情。
爸爸,我希望你能让我感觉更快乐。每次在书房看到不对劲的地方,我都可以和我说话,而不是把怒气挂在脸上。当我看到你不满意的脸时,我有时会感到自卑,失去信心。
而我也不是一个完美的孩子。我也希望自己不一样。有时候会虚荣,有时候会任性,有时候会以自我为中心。谢谢你包容我,支持我,爱我。
我想更加努力,做得更好。