记忆中的竹林_写景作文900字
有些事情是不能忘记的。即使时间的流逝也不能让它忘记,但它让我想起了记忆中的竹林。
家乡后面有一片竹林,不大,但却是我童年玩耍的宝地。离开的时候,我深思了一下。也许给我留下了一串美好的回忆。
春天是万物复苏的季节。竹子在春雨的浇灌下长得很快,差不多一天就会长一点。春风温柔,轻轻吹过脸庞,像母亲的手。竹子和我经常陶醉其中,摇头晃脑,迷迷糊糊的感觉自己也是竹子。微风吹过,竹子唱道:哗哗,哗哗。鸟儿们也加入了进来,叫着朋友,一只鸟,唱着轻快委婉的曲子,用竹子表演了二重唱。远处,竹子像绿色的海洋一样上下摆动,不时卷起一个波浪。
夏天,天气异常炎热,人和动物失去了精神,植物也枯萎了。我一点都不担心。我经常和爷爷奶奶一起去竹林乘凉。竹林外闷热,就像蒸笼一样。竹林凉爽极了。奶奶经常悄悄绣鞋垫,爷爷靠在椅子上打瞌睡。我只好一个人玩,竹叶很厚挡住阳光,但也有一些鱼从网里逃出来。一点一点交织成一张金色的网,我和爷爷奶奶都在这张网里。每当想起这件事,我就忍不住笑。我爷爷醒来后,经常迷茫的看着我。我以为我出丑了。于是,我在这片竹林里度过了整个炎热的夏天,一想起来就觉得夏天过得好快!
秋天,虽然不苦,但一般都挺冷的。我正忙着和朋友们一起摘菊花。我经常去竹林,那里菊花很茂盛,很大。所以,我总是挑最好的菊花。以后朋友也会去竹林采菊花。偶尔我们会玩一些小游戏,比如过家家,你拍一个,我拍一个。因此,竹林经常想起我们快乐而爽朗的笑声。
冬天,景色凄凉。树的叶子已经脱落,所有的树都成了一个人的军队,但竹子傲然挺立,可爱而有趣。我和爷爷经常去竹林里捡一些枯枝败叶带回去生火。听着炉火中噼啪作响的声音,不知不觉,你已经度过了整个寒冷的冬天。
我记得那片竹林,让我深深地读了下去。也许它承载着我美好的回忆!
想起以前从未见过的竹林,就像她亭亭玉立,清丽柔美,像江南女子,彪悍,像风雨美人,让我留恋已久!