描写杭州景色的作文1200字以上
苏堤在肖春,苏堤长2.8公里,是北宋诗人苏东坡在1089年主持西湖疏浚工程时修建的。从北到南,共有六座石拱桥,横跨洪、东圃、大堤、王山、索兰、英博。初春,湖水迷蒙,堤粉柳绿,鸟语花香,意境动人。苏东坡纪念馆建在河堤的南端。
平湖秋月平湖在秋天的第三天对着湖。是俯瞰西湖风景的好地方,尤其是在秋夜,湖水明亮,风景更加美丽,是喝茶赏月的好地方。1959年,在平湖秋月修建了八角亭、美丽湖等建筑,使景色更加绚丽。
断桥残雪,又名断桥。简单舒适,躺在白堤之上,杭州民歌也有“桥不断断”的说法。下雪的时候,站在桥头欣赏湖光山色的雪景,是一种妖娆。民间故事;描述一下白娘子和徐贤在这里相遇的情景。桥的东北端,有“水中云光”的水榭,有“断桥断雪”的碑亭。
华钢观鱼华钢观鱼是一个占地300多英亩的大型公园。整个公园由红鱼塘、牡丹园、华钢、草坪和密林组成。园内以花、鱼、港为主景,辅以亭台楼阁、水榭、曲桥,诗情画意。
柳浪刘文英浪文英是一座以春花为主要风景的大花园。它被湖边的柳荫包围着,微风吹过,黄鹂在春天歌唱。公园内有掩映在修水树荫下的阿文瀛亭,樱花环绕的“中日甲午战争”纪念碑,精致的室内花园“鞠婧花园”。沿湖地区是欣赏“三面云山一面湖美景”的好去处。
双峰插云双峰指北峰和南峰。南北峰遥遥相对,山峦绵延数十里。在洪春桥旁的“双峰插云”亭俯瞰两座山峰,景色迷人。每当春秋雨季,云雾缭绕,峰峦掩映,景色如一幅泼墨山水。
三潭银月三潭银月,又名“周晓颖”,是西湖三岛之一。在古代,湖水加深时,淤泥堆积成一片大陆,四周是环形堤岸,构成了“湖中有岛,岛中有湖”的景观布局。南北有九曲桥,东西有一条长廊丰富的绿色堤岸。岛上有浙江万神殿、九狮石、王凯馆、水香榭、花鸟馆、三潭月相馆和“我心相映”馆。岛南端的湖上有三座石塔,高约2米,造型独特。当你在明亮的月光下泛舟湖上时,你可以看到“月光映池,阴影三分”的奇观,因此得名“三池印月”。
雷峰塔最初建在雷峰山上。夕阳西下,塔影和山光相互辉映,形成了“雷锋西照”的美景。这座塔于1924年倒塌,现在正等待重建。(注:此场景位于习字国宾馆)。
南平晚钟南平晚钟是屏山下的精子寺夜晚传出的悠扬的钟声和歌声的向导;就是这个地方。精子寺是西湖著名的寺庙之一。寺庙里有一个11吨重的青铜钟。每当暮色苍茫,梵天钟声鸣响,山谷应称为“南平夜钟”。整个寺庙有三个大殿,还有景宗殿、回日阁、鸡足寺和神韵镜等历史遗迹。