今天打电话的时候,我跟我妈说不要回去。妈妈没劝我就沉默五六分钟。最后她唠叨我要注意身体和学习。她什么时候写完我也没太在意。我回复说一切都很顺利,让她挂电话。8月15日本该是一家人团聚,共享天伦之乐,但好像我每年都是一个人在外面过中秋。听着,我的同学们今晚要和家人去他们想去的地方,以及他们将如何度过。心里没有什么感伤的感情。家,多么甜蜜的一句话,但我一直生活在一个没有暂时幸福的家庭里。他们大吵了五天,小吵了三天,似乎让我习惯了麻木。我很少意识到家的温暖。每次他们吵架,我总是一个人出去散步玩耍。回到家,我什么都不跟他们说。虽然我很少因为别人而和别人交往,但我感到孤独,但我总是假装什么都没发生。我想我已经习惯了这种平淡或者陌陌麻木。但是随着我的成长,我对他们了解的越多,我就越渴望有一个像“避风港”一样的所谓真正的家。是的,在漫长的红尘中,并不是我们普通人向往的温柔温暖的一幕。
走在熙熙攘攘的街道上,漫无目的地,我突然想起来,我必须提交我的身份证和登记中考。我不禁觉得有些苦涩。“望月镜飞,心碎。”我渴望回来,但我感觉很虚弱。回家是一种温暖的感觉,但又有点害怕,害怕看到房子吵吵闹闹时那种刻骨铭心的失望。坐在回家的公交车上,思绪混乱,静不下来。
当我踏进家门时,我看到了妈妈的惊喜。我不禁感到内疚。那一刻,我几乎忍不住哭了。妈妈高兴的放下手中的活,开心的给我打开月饼。弟弟的无心之语让我后悔——小八回来了,妈妈终于没有臭脸了。因为第二天要上课,我不能呆在家里,很快就要回学校了。走的时候,我回头,发现妈妈悲伤的脸上有一丝满足。我转过头,悄悄流下眼泪,转过头给喇嘛一个戏谑的笑脸。“经常回家,就算帮妈妈刷筷子洗碗,老人也不要孩子……”回家没有借口,经常回家是对父母最好的回报。
在一个安静的夜晚,一轮新月漂浮在城市上空。多少惆怅,让明月唤起,多少相思,让它来送走。等待月亮的召唤,远方的家人们应该会回响我的思绪…
在贫瘠荒凉的山野,你随时都可能在泥泞狭窄的道路上。面对前方的路,也许你会说:坚持走下去,天道酬勤!仰卧尝胆当然是一种不屈不挠的态度,龚宇义山——是执着的,古人也说:“易穷则变,变则通,达则通。”坚持久了,总会有累的一天。为什么不另寻捷径?也许新的风景更加多彩。
"方与泽虽有交集,但赵仍是一片茫然."屈原是历史书上不可磨灭的一个词,是一个深入人心的名字。也许无数个春秋过去了,你的名字依然不朽。也许你再选择一次,你还是会投河自尽。你有没有想过,当你的生命结束时,你需要为谁保留他妈的东西?是楚国的平民?还是你心中的信念?在我眼里,这只是一个荒诞的梦。如果你去了别的国家,你仍然可以写作和跳舞,并在历史上留名。为什么感觉这么无助?为什么让你的不朽之作停在《离骚》?
与其说一个国家离不开君主,不如说它离不开君主。春秋战国时期,齐国长期处于混乱状态。原因是什么?当国君不知从何沟通时,他采纳了建议,另辟蹊径,就像齐王听了邹忌的建议,彻底改革了治国的措施,革除了弊端,带领齐国走上了更加富强的道路。
历史书泛黄的书页早已失去了墨香,历史留给后人的不仅仅是故事,还有沉思和感悟。做出选择的时刻很多。在熙熙攘攘的人群中,我们都有一个落脚点,发自内心的声音为我们指明了新的方向。“坚持不懈”是“必要的”,但不是“必要的”。如果是一种人生态度,另辟蹊径是人生的一种智慧。创造奇迹的可能性来自于此。所以,你不必在人生的角落犹豫不决,感到惆怅。换一种方式仰望,朦胧的天空已经开始微笑,而你手指的手指却把你生命的枝叶铺展成了热气腾腾的云彩的新意境。