初雪_写景作文1200字
雪,第一场雪。期待吧,第一场雪,你终于来了早上,一切还很迷茫的时候,我推开窗户,我惊呆了。第一场雪在我整夜的睡眠中悄悄降临.
哦,真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”玉树琼枝,妆容玉质,仿佛来到了另一个世界。千里山河被冬天染白。还在下雪,小道上已经全是雪了。我伸出手,拿起一片雪花,它挥发了我手中冬天的凉意,洁白无瑕,晶莹清凉,变成了一滩清水。但是那可爱的白色依然历历在目。雪,反射着白色的天空,把天地连成一条银边,雪在空中飞舞,一朵一朵,纯洁得像白色,没有一丝灰尘。世界,河流和山脉,都是白色的,所有的风景,都包裹在银色之中,构成了一个银白色的世界。空中的雪花是空中的精灵,可爱。在寂寞的冬日,这场雪也是一道惊心动魄的风景.
我跑出去,踩在雪地上。雪很软,吱吱作响。冬天的第一场雪真的来了仰起脸,雪花拂过我的脸颊,那么温柔,轻轻拂过我的脸颊。凉爽舒适,雪花落在我身上,五瓣小花落在地上,把每一寸土地都染成了白色,枯枝裹上了一层银,顿时容光焕发,别添几分浪漫风情。在雪中慢慢踱步,置身于一片广阔无垠之中,仿佛与雪融为一体,身体轻柔,仿佛真的变成了遥远的灰色地平线,给人一种朦胧的美感。我深吸一口气,张开双臂。仿佛一切都静止了,时间也静止了,我感到无比的轻松和舒服。雪清新宜人。一夜之间,就变成了梦幻世界,白冰花开了。真是“寒夜花”。冬天的第一场雪,第一场梦幻般的雪,这雪花大概是这个冬天的别样风格。虽然冬天没有五颜六色的花,但这美丽的雪景恐怕比艳丽的花更吸引人。漫天飞舞的雪花轻如鹅毛,却不是羽毛,因为羽毛不可能像这场雪一样洁白无瑕。白色的雪花,我要留住你,你将是世界上最美丽的花,最圣洁的花。我想念这场雪,第一场雪。它给人一种无与伦比的快感,一种异常舒适清凉的雪,细腻到连一朵小小可怜的雪花都精致细腻,每一朵雪花都不一样,却没有笨拙。雪下得很大,雪越来越厚。我看不到远处朦胧的树影。我转身回到房子里,仍然不放弃这美丽的雪景.
轻轻的,窗户上有一层薄薄的水汽,轻轻的把远处的雪景蹭的模糊不清。静静的,听着远处扑哧扑哧的雪花飘落的声音,看着雪中枯枝细影,雪要停了,天空映得更白了,雪无边无际,呈现出一种似白非灰的颜色,比那种白——更生动,更透明,更简单。长长的,远处没有声音,静静的,一缕阳光透了进来,这缕阳光,缓缓的,抚摸着窗户,水汽更浓了,叠加着金色纯白的色调,慢慢的在窗边加了一点水,让这色调慢慢的融化,勾勒出最后浅浅的笑痕.
我轻轻擦去窗户上的水汽,寻找更清晰的角落。世界被洗干净了。雪地上的树影映在地上,变成了蓝色。全部的雪粒覆盖了所有的小径。蓝白的交融使得此时的雪的对比强烈,有一种强烈的层次感,给人视觉上的冲突。一场美丽的初雪过去了.