我爱我的家乡_乡村风景作文
鸡叫,鸟叫,花香扑鼻,农民在田里辛勤劳作,孩子们划着船,在池塘里玩耍这是我的家乡。
“伊一市场的烟雾”
当眼前满是一望无际的稻田,散落的房屋,散落的飞鸟,我的世界豁然开朗,心灵瞬间开阔。在乡下外婆家,我完全失去了少女的形象,挽起裤子跪在土气的火炉下,飞快地添柴。虽然烟雾缭绕,但看着橘红色的火焰跳舞,我的心被温暖融化了。
“狗在深巷里叫”
城市里的动物看起来很可爱,但它们不仅自由,而且被认为与疾病有关,但它们在家乡却不同。奶奶的小黑,每次我去看它,它都会扑向我,深情地尖叫,或者和我一起玩。这一刻,我总觉得世间万物都是自由的,包括我的心。
《严》
外婆家后面的山上有一棵老槐树。小时候经常去后山玩,尤其是夏天。老槐树总是给人带来凉爽的舒适感。每次晚饭后,大人早早地把树下的竹床挪开,老人给孩子讲故事,妈妈们哄孩子睡觉。我们一群孩子总是想方设法把老槐树的枯枝败叶收集在一起,用打火机点着,堆上一些新柴火,让它冒出烟来驱蚊。然后我们在老槐树周围玩捉迷藏。我们追着跑,玩得很开心。老槐树下,成了我们的天堂。此时,我感受到了家乡的宁静和冷漠,感受到了村民的幸福和快乐。
我爱我的家乡!我更爱我的家乡!