微风拂过脸颊,树枝上的树叶像舞者一样翻转起舞。这是我最喜欢的西溪——。
芦苇锥是几公顷的田,小溪是烟。这是西溪;
树枝是绿色的,果实是红色的,鱼在水中跳跃。这是西溪;
该地区被日落环绕,半湾歌拥抱彩虹。这是西溪;
孤山废墟之后,这里的香气荡然无存。这是西溪;
西溪——《杭州之肾》。河流纵横交汇,其中分布着许多海湾和鱼塘,形成了西溪独特的湿地景观。
西溪的胜利,只在于水。水就像西溪的灵魂。初秋的水跳跃而旺盛。当秋风吹走时,河水会闪闪发光。这个时候,最好的观赏地点是河上的桥中心,你会感觉到它向你走来,仿佛充满了活力。那点缀的池塘,风吹皱,鱼浅;雾蒙蒙的岛上,芦苇摇曳,鸟儿飞翔;水光影里的寺庙,粉墙瓦影,若隐若现。我们面前的风景充满了宁静和优雅,荡漾着旷达和狂野的兴趣,带着几分魅力和神秘。它就像一幅古朴典雅的水墨画风景的长卷,散发着温暖和柔软,流淌着诗情画意。
从周家庄湿地码头坐船,沿着纵横交错的河流慢慢走。天空下着毛毛雨,游船像丝绸一样光滑地切割着墨绿色的河流,就像走过绿色的时光隧道。田野的寂静,樟树的芬芳,茂密的芦苇,柿子树的活力,杨柳的柔美,河枝的宁静,五颜六色的野花,都在悄悄告诉我,现在的它,已经成了植物的王国,成了等待鸟儿的天堂。游船静静地滑过碧绿的水面,绿色的世界寂静无声。平时稀疏的心此时真的平静下来了。靠近清澈的水面,水下漂浮的水生植物清晰可见。秋雪寺位于中心水域,是西溪最美的地方,四面环水,只有划艇才能到达。“西溪芦苇”曾是清代西湖十八景之一,秋雪寺是西溪观赏芦苇的最佳去处。乘船接近秋雪寺时,一群群野鸭会骄傲地从芦苇丛中钻出,穿过“河道”,消失在另一片芦苇中。每当微风吹过,芦苇似乎都向你点头弯腰。
一曲凌,一湾清水,三月摇溪,穿梭于湿地芦苇与水道之间。岸边挂着梅花探头,“弯腰”迎着水,似乎在迎接尊贵的客人。微风中,阵阵清凉的花香扑面而来,江南的柔情醉人。
西溪河水清澈明亮。西溪的《泽玉》广阔而柔软。西溪种的衣服绿油油的,妖娆的。西溪的民风淳朴。西溪资源丰富。五月的西溪湿地真的很难忘。
十月的西溪,秋色满满。我一走进西溪公园的大门,前面就有几朵五颜六色的花。他们像友好的女主人一样向游客挥手微笑。花盆后面是三棵多叶的柿子树。柿子树上红色的柿子像红色的灯笼,弯曲着树枝,但在绿叶中露出半个小脑袋,让人看了垂涎三尺。
喜欢浓妆艳抹的西湖,更喜欢村姑般自然、未雕琢、朴素的西溪,喜欢原汁原味的西溪。
在山脚下有石人山脊,它陡峭地矗立着,像一个人。是西溪;
古风,大清瓦隆,马头白墙,是西溪;
有十万朵花,一半是流水,这就是西溪;
一根横木横过千溪河,村姑齐登挑叶梯,也是西溪河。