夏天农村的早晨最好,清新的空气中弥漫着泥土的清香,让人神清气爽。
在这个美好的时刻,勤劳的人们在努力工作,孩子们在帮助,这是一个繁忙的场景。乡村的黄昏就像一幅美丽的油画,柔和的晚霞和绚丽的晚霞,躺在不远处的山上,组成了这幅美丽的画卷。农村有太多美丽有趣的风景,有清澈的小河,有田里的稻秧,有田里的小路,有野花,真的很美!
本来我还以为农村有多穷。我回到外婆家才知道。农村那么美,这里的空气比城市好很多。那时候是种田的好时候。奶奶和爷爷把一切都准备好了,但他们只是把种子放在刨好的坑里。
奶奶说不能随便放种子,因为一个坑要放几颗种子。你不能一下子把它们都放进去。你应该把那些种子放在不同的地方。把种子放好后,要把土埋在坑里。就这样,还没完。最后往里面灌水就完事了。
自己种地感觉很好,但是奶奶说:“你只种了一点,所以还是觉得很有意思。多种,会很累的。”不知道是不是真的。
第二天早上我出去玩了。我边走边看,不知不觉,一个池塘挡住了去路。"半英亩的方形池塘将被打开,天空将被乌云笼罩."这首诗是描述我们面前风景的完美方式。真的,看那清澈的水面,像冷却了的银缎;浅云,像漂亮的图案。周围的树,高的,矮的,骄傲地站着,手拉手聚集在一起,都把绿色的身影映进了水中。一阵风吹来,大大小小的涟漪在平静的水面上扩散开来,一圈又一圈地扩大。
草沟边有野花。红、黄、白、紫,个个小脸,逗得蝴蝶低飞。三五个孩子围成一个圈,自由地伸着泥脚,一起捧着泥。他们是认真的,他们在许什么美好的愿望?一阵无辜的笑声飞来,我忍不住笑了。
乡下的风景真的很美。