三月的春天,温柔的春风亲吻了最后一丝春寒。缤纷的花朵和色彩将繁华的春天诠释到了极致。喜欢看一排排麦田毫无保留的铺绿;喜欢看很多油菜花随口露出鹅黄;我喜欢欣赏玉兰树,尝试涂抹纯白我最喜欢的是诗化渲染嫣红。
桃花盛开,五颜六色,鲜红如火。三月阳光明媚,春风温暖,浪漫美丽的嫣红覆盖了山川原野。一个不可思议的惊喜突然出现在我的眼前。桃花真的开了吗?我清楚地记得前两天,她无精打采地拖着她那瘦骨嶙峋的枝条,没有任何生命招募的迹象,更谈不上开花了。然而现在的桃花娇艳无比,就像无数的精神精灵在枝头摇曳,让人心里觉得浪漫。再看灰棕色的树枝,在桃花的映衬下,也溢出了生命的清新和精神,让它们更有魅力。绿油油的桃叶如眉毛般娇嫩,若隐若现于花丛之中,恰到好处地衬托出桃花的妩媚与羞涩。
桃花不如兰花优雅美丽,不如荷花婀娜多姿,不如牡丹端庄大方……但我对桃花情有独钟。可能是因为我出生在桃花盛开的三月。也许是因为桃花有故乡的回忆;也许桃花容易引起我的感伤;也许是桃花的独特魅力也许没有也许,没有理由也没有理由。就像在生活中,我总是爱一个无用的物体,一个和它无关的人。
春天没有桃花,就会有一种说不出的单调。只有这娇艳的桃花,才能让春天变得复杂而美丽。桃花是春天的气息,生命,灵魂。不然春天为什么叫“桃花源”?经过炎炎夏日的狂风暴雨的洗礼,秋天的严寒霜冻的磨炼,隆冬的雪鹅羽毛的浸润,就为了等三月,不顾一切的如火如荼的进行着。就像飞蛾扑火的爱情一样,一生一次的投入和追求就足够了。
踏入桃花源,犹如置身于一个浪漫的童话世界。桃树含笑立于天地之间,桃花朵朵,丛生,一片一片,在枝头露出笑靥,有一种“千枝千低”的味道。花充满了姿态,有的自由绽放,伸展五瓣,吐花,触到嫣红,就像一个多才多艺的女人,暴露出来会无限美好;有的含蓄内敛,花瓣半露半藏。似乎胆小害羞的女人羞于说话,羞于表露自己纯洁的情感;有的只是无声的花骨,团团打转,像枝头挂着的红豆,传递着相思和爱情的讯息。今春的爱情是以桃花的形式表达的吗?
就站在一棵桃树下,看满树的桃花,明艳如火,五彩缤纷。一种婉约而独特的诗意流进你的指尖:“春暖花开桃花先开,灿烂者不见”。轻轻嗅着若有若无的清香,一种明亮温暖的意味深入骨髓。如果可以,我想变成一朵桃花,和春风一起唱歌,和蜜蜂一起跳舞,和绿叶说话,扔掉所有的灰尘,笑着看潮起潮落,看云翻滚放松。
温暖的春风轻轻地吹着,花瓣离开树枝,天空中瞬间有阵阵花瓣雨,像蝴蝶飞舞旋转,最后落在头发、肩膀和地上。随着落花,我的心情变得伤感起来,不由得想起了崔虎的故事。“在这扇门里,去年和今天,脸上的桃花相映成趣,但脸不知去向,桃花依旧在春风微笑。”。桃花依旧开,人却去空楼。花不凋谢,缘分不去,爱情不散。但是,命运是有一定的,很多事情往往是不由自主的。
我拿起一束落花,轻轻嗅了嗅。想起了曾经的恋人,逝去的爱情,曾经渴望的美好。在那个桃花燃烧的季节,我们永远失去了彼此,留下了刻骨铭心的伤痛。"花年年相似,人年年不同."春天还是春天,桃花还是桃花,人却不再是从前的人,只剩下我一个人。当才女李清照别无选择,只能唱“物是人非”的时候,悲伤也是!现在,我们只愿彼此平安、幸福、幸福。
飞花减春,我知道所有的桃花很快都会枯萎成灰。但这有什么关系呢?枝头将长满香甜的桃子,桃花将以另一种形式获得丰富的生命。更何况明年春天,桃花还会一如既往的开。
悄悄问:“明年春天谁陪我看桃花?”