风景1200字以上
四季总是年复一年地来到地球的每个角落。大自然是我们感知季节交替的枢纽。通过人与自然的交融,一年四季的风景都是美丽多彩的。
初春的南方,阳光明媚,鲜花盛开。湖边,垂柳成行,微风吹来,她的长发随风起舞,仿佛在向人招手。草地上,草爆发了,仿佛刚从沉睡中醒来,舒展着嫩绿的叶子。在苗圈里,五颜六色的花朵悄悄地张开笑脸,相互竞争。广阔无垠的麦田相互连接,就像一层透明的蓝色薄纱,孕育着早春的活力,欣欣向荣。
在田野里,人们正忙着春耕。像颜这么轻的姑娘有的在摘,有的在举,有的在移栽,你在追我。随着“加油”的声音,一片片绿色被抛在身后。强壮的男孩子也不甘示弱,手里拿着鞭子和犁,不时喊着牛,开心地犁地。头发健康的老人嘴里还叼着锄头和烟斗,给他们加油打气,脸上露出满意的微笑“我们的家乡在希望的田野里……”歌声此起彼伏,由远及近,悠扬的旋律久久回荡在田野上空。
炎热的夏天,南方的太阳像火一样,大地酷热难耐。阵风吹过,卷起热浪,小树无精打采地耷拉着脑袋,树荫下的知了疲倦地尖叫着,声音低沉而缓慢,仿佛在给人讲自己的不幸故事。老人坐在树荫下,慢慢摇着扇子。森林里的鸟儿,也懒洋洋地躲在树上,似乎在梦想着“大丰收”。
海滩上空,白云朵朵,海风吹拂,海水的异味弥漫整个港湾。奇怪的小贝壳静静地躺在沙滩上,仿佛在等人来捡。人们追逐嬉戏,浪花飞溅,百花齐放。你看,黄色的沙滩上已经搭起了五颜六色的帐篷。青年男女纷纷跳入浅海冲浪。一排排巨浪袭来,将它们吞没一段时间,然后送至海滩。尖叫和大笑混杂在一起,很热闹。海涛伴随着歌声和笑声,回荡在每个人的心中。
沙沙的秋风吹过大地,带来一些凉意,告诉人们秋天来了。蓝天如此明亮,她看起来一尘不染,晶莹剔透,云格外温柔安静,阳光格外明媚温暖,空气清澈如洗,让人心胸开阔,心旷神怡。秋风吹草的腰,草早已脱下绿衣,换上秋衣;秋风吹来花的微笑,弄脏了树叶.
在广阔的稻田上,黄澄澄的谷子饱满,在秋风中弯曲,稻浪在稻海中汹涌。在这波米浪中,最引人注目的是米浪中的绿色“翡翠”——甘蔗。在这里,甘蔗根又粗又高,枝叶在秋风的抚摸下沙沙作响,仿佛在争先恐后地向秋风报喜。看着这一切,农夫大叔的心随着欢快的音符跳动,渐渐变成了一首优美的歌。太阳渐渐西下,火红的西方天空慢慢褪去。一望无际的绿色甘蔗林与地平线相连,疲惫的鸟儿回到了它们的巢穴。一瞬间,唐朝诗人王波描述的“夕阳与寂寞的齐飞,秋水同色”的场景映入我的眼帘。南方的秋色多醉人啊!
在寒冷的冬天,太阳似乎害怕寒冷。从东向西滑,下午五六点月亮接手。南方冬天不下雪,但属于冬天的美依然像雪花一样五彩缤纷。常绿松柏在凛冽的北风中从未动摇。梅花悄然绽放,火红的生命力感染着每一个生命!云后的阳光时不时地灿烂。冬天的微笑裹在人们厚厚的大衣里,大地点缀着它们。年轻人不吝啬花季的热情。湛江的冬天一直都是那么多彩可爱!
当我们坐在岁月的两边,看着时间的流逝,人、自然、四季都在不知不觉中一点一点交融,密不可分。在这种氛围中,人类在寻找属于自己的天空,过着属于自己的精彩生活。自然和四季就像皇帝的新衣,一个比一个好,依次更替,丰富我们的生活,融入我们的内心。千言万语可以用一句话概括:希望人、自然、四季是一首和谐的歌,永远永远回荡在壮丽的太空!