秋天是一个水果和水果芬芳,庄稼丰收的季节。秋天是农民叔叔们最期待的季节。秋天是一个让人精神焕发的季节。也许大多数人都在期待秋天的到来,但我对秋天的到来有一种莫名的心情。我也可以说我很期待秋天,但是当秋天真正到来的时候,让我更加讨厌。秋天的到来只会让我的思绪更加深刻,更加刻骨铭心。因为,就在这样的一个秋天,我们和他达成了协议,这样的协议可能一辈子都实现不了。
秋天的风景无疑是美丽的,鲜花盛开,红色的果实被果树覆盖,金色的田野无处不在。夕阳的余晖照亮了世界的每一个角落,仿佛给大地罩上了一层鹅黄的羽毛纱;远处的地平线上,几只南飞的大雁轻轻掠过,呼唤家人归巢的鸟儿在嘲弄中歌唱。这样的美景能不叫好吗?
我记得很多年前,那是一个美丽的秋天,一个为期七天的国庆假期,我们每天都沉浸在快乐和幸福中,没有悲伤和担忧。转眼间,时间接近黄昏。我们舍不得分开,所以想一起看夕阳。我们走着走着,我突然心血来潮想往回走,就快到了目的地。我居然撞了一个人,一下子摔在了冰冷的土地上。我正要发火。没想到那个男的突然说对不起,扶我起来。看到他做出这样的礼物,我的愤怒消失了。
“我们交个朋友吧!”他一开口,我就仔细观察他。
他肤色白皙,五官清秀,帅气又温柔!他的气质是那么复杂,像是各种气质的混合体,但在那些温柔和帅气中,他有着自己独特的空灵和美丽!他的头至少有一米八,一件略显紧身的黑色连衣裙显露出他完美的身材。他亚麻色的头发令人惊艳,有一双清澈明亮的眼睛,笔直的鼻梁,光滑的皮肤,薄薄的嘴唇和可爱的粉红色,精致美丽的五官。看,很吸引人。我回过神来,答应了他,然后我们问他有没有时间,他说有,于是我们邀请他一起看夕阳,他很开心的答应了。我们一起走进田野,坐下来欣赏美丽的日落。周围景色宜人,但没有声音。我终于忍不住了。出口打破了寂寞,对他说:“讲讲你自己的故事吧!”他没有拒绝,只是说了出来。在接下来的时间里,我们各自讲述了自己的故事。时间不早了。我们要回家了。分手前,我们约定再看一次日落。又一个秋天,又一个国庆节假期,我们又一次来到了我们看日落的地方。慢慢的,已经接近黄昏了。花儿还开得很漂亮,红色的果实被果树覆盖着,金色的田野遍布各地。夕阳的余晖再次照亮了世界的每一个角落。这里的一切似乎都是过去的景象。然而随着时间的推移,当年的一切都变了。这几年他没来过,我们没见过面,这个约定也没兑现,但我们还是一如既往的每年在这里等他看日落。他走的时候说的话不时传到我耳朵里:“一定要等我。”我不知道什么时候热泪盈眶。我们站在田野里回忆着,赞叹着,我喃喃自语:“好吧,我们在等你,我们就在这里等你,等你一起看夕阳。”