冬天_描写冬天景色的作文
每次到了冬天,我都想回到夏天,哪怕太热而死,但我发现夏天我又想回到冬天,这是一个矛盾。其实四季都是上天赐予的礼物,不管是春夏秋冬,如果悄悄走进去,会发现风格不一样,同样适用于冬天。
冬天,没有春天的温暖和活力;冬天没有绿叶,夏天没有无聊;冬天,没有萧瑟寒冷的秋天。但它有着难得一见的打动人心的雪景,又老又冷的三个朋友也为冬天增添了浓浓的情调,让我们在寒冷的冬天也能看到美丽的风景。
如果你独自闯入冬天的世界,第一个能让你震撼的就是漫天的雪。雪是世界上最美最纯洁的词。作为冬爷爷的珍贵礼物,我们应该珍惜这份迷人的魅力。
经过半个冬天的酝酿,雪似乎是世界上唯一的寄托。等等,等等!最后,雪花像精灵一样从天而降,像棉絮、云彩和梨花一样,一朵朵散开。随着微风吹来,他们在空中划出美丽的弧线,然后安静地倒在地上。
雪很美,但是雪后的世界更美。一场大雪过后,整个世界就像一个童话。辽阔的土地上覆盖着一望无际的白雪,洁白无瑕。广阔的天空纯净而平静,仿佛被雪冲刷过。这一刻,我真的不知道自己是站在天上还是地下,仿佛置身于天地交融的梦幻世界。只有细看才发现,远处有一条细细的黑线,像是谁画的,把天空和大地彼此隔开,让它们交融,彼此分离。
冬天,我们当然忘不了花丛中勇敢的——梅花。如水的月光,静静地洒在梅树上,梅花优雅地绽放,雄蕊里堆着一堆白雪,仿佛羞涩的少女用白色的围巾遮住了脸,可爱;花的顶端长满了珍珠,那么明亮干净,那么明亮滋润;月光下闪烁闪烁,微风拂过,一阵阵雾气升起。此时的梅花仿佛是梦中的仙境,树空空,花飘渺,朦胧而奇妙,梅花的幽香,若有苦难,更是令人神往。
雪中松柏也是冬天值得欣赏的美景。茫茫雪原上耸立着几棵青松。比起坦荡的土地,他们是那么高大,那么坚定。白色的雪花散落在绿色的枝叶上。远远望去,像是一座镶嵌着珍珠的宝塔,也像是一个守着冬天的老人,仿佛怕有人打扰冬天的宁静。微风吹来,调皮的学娃趁松树不注意,悄悄从树枝上滑下,然后发出沙沙的声音。
到了冬天,虽然没有五颜六色的春天,没有盛夏的绿意,也没有秋收的金黄,但却有着自己独特的内在风格:清澈、洁白、庄重、深沉。冬天的美丽无法用语言来完美描述。只有亲身体验,才能发现它真正的美。所以,让我们敞开心扉,一起快乐地走进冬天。