做人如菩提树,心如明镜,时时擦身而过,不要让善良造成尘埃!善,初尝无色无味,但淡淡饮之,其乐无穷。我们佩服善能使春花秋实,秋月用沙洗月,免得善引起尘埃!
台湾著名小说家张在《城邦暴力团》中有一句话:“你不觉得这个世界上的人根本不关心他们的邻居吗?”这句话带给我深刻的思考。在物质文明极其丰富的今天,人与人之间的距离逐渐疏远,人与人之间的关系开始暗淡,有时甚至导致真理和道德的衰落!让善良蒙上灰尘,我们真的不在乎我们所做的背后发生了什么?
无论是许云鹤和尹鸿宾被不公平地误解,还是王宝明最近谋杀了在同仁医院用刀子治疗自己的医生徐文,这些结果的废墟怎么可能是我们最初的愿景?废墟的结果,给善良蒙上了灰尘!重现过去的美好真的很难吗?
我又问,云无言,草长,鸟无忧,我在路上留下深深的脚印。突然,一个叫喊的声音出现在我的脑海里,那就是奥黛丽。赫本在大喊:“我最想要的不是自己的生命,而是第三世界饱受饥饿战争折磨的孩子们!”这个时候,我觉得只有像赫本这样充满爱的善良,才能擦去善良的尘埃。心满玉润,情有所爱。我努力拾起善良的碎片,重建一个善良的新世界!此时,我欣喜地看到,善良的碎片正折射出希望的曙光!
德国前总理勃兰特在犹太受害者华沙纪念碑前深深下跪,抹去日耳曼民族善良的尘埃,而日本还在篡改他的历史教科书,美化他的土匪侵略,不断掸去大和民族的善良!让我们看看大和的惊悸渐行渐远.
因为善良,跪着的日耳曼人站了起来,叫声是那么铿锵!
因为坏,屹立不倒的大和民族抬不起头,被世人唾弃!
“两个萝卜一天花,30万帮助学生。”这是海口善良的老教师陈其贤的真实写照!老人吝啬大方。他吝啬自己的生命,只是为了把善良的帮助带给别人,让我们闻到善良美好的芬芳!
别年轻了,永远善良!擦擦灰尘,再发光!
看人生,有陈其贤吗?中国第一好人陈光标,忠厚之弟孙水林,孙东林……太多善良的人在释放善良的芬芳,可以说是百花齐放!在这样的香味渗透下,善良能挑起尘埃吗?
就像梁文道说的:“世界还是善良的,不要把善良变成尘埃!”