善良的价值作文700字-高中高二作文
善良的价值
小镇上的每个人都出来看火车进城。然后一个满嘴酒气的家伙打乱了大家的秩序。村里的警长想让他安静,但是酒鬼掏出枪向警长开枪,警长却没有使用自己的武器。经过多次战斗,他把那家伙的手绑在背后,交出了枪,送他回家。
一个旁观者问警长为什么不用武器。警长回答说:“我不想伤害他,因为他的孩子还在门口等他,他的妻子还在担心他。我不能开枪打他。我想给他和他的家人一个机会。
那个警长没受过多少教育,但他有一颗善良的心。他宁愿拿自己的生命去赌,也不愿意连累别人,让别人伤心。他知道自己的行为会给别人带来什么后果。
善良是一个人的名片。
它往往以最简单、简单、自然的方式进入人与人之间的交流领域。如果善良和善良相遇,一个会心的微笑总能让对方的心跳波动。
好人摘花的机会很少,遇到荆棘的机会很多,但大多数人活得很冷漠,在他们的生活字典里,同情、关心、善良和爱这样的词可以在任何一页上找到,但一个词永远找不到,那就是丑陋。
善良是骨头里的钙,血液里的盐,一双伸向弱者的手,一根递给盲人的拐杖,一张给迷路孩子回家的票,一把给雨中行人的伞,一个给犯错者的机会.
善良有时被视为无能或软弱,这真的是偏见。
善良也有尺度问题。别人可能会利用你的善良来满足自己的欲望。但他只能用一段时间,永远不能用一辈子。
“人好欺负,马山骑。”其实这句话是片面的,有局限性的。无论如何,善良不是坏事。它就像是面前的一面镜子,能折射出你真实的内心。
有时候,你可以你可以否定一个人的好行为,但是你不能否定一个人的好本性。