善良高二作文优秀作文)
有人会说,这个世界充满了欺骗,没有真正的信任。我想说你看到的是你放大的细节。你把身边的坏事放大,却不愿意把身边的好事放大。
现在这个社会充斥着各种不良行为,小偷大盗,大白天诈骗勒索,网络诈骗,自称侵权。但是,我们没有看到社会所做的努力,党中央尽最大努力打击腐朽风,逮捕了许多腐败分子,依法从严惩处。如果我们关注社会上的慈善机构、志愿者团队和爱心团体,我们也会发现这个世界充满了爱和友好。
信任别人,在100多人之间建立信任基础。想要别人相信你,首先要相信别人,给别人一种相信你的态度。我们都是善良的人,所谓:"生命的开始,自然是美好的。"只是在成长的过程中,我被一些东西迷惑了。我看不到事情的本质,反而出了问题。我慢慢开始怀疑这个世界,用极端的眼光看着它。试着放下对世界的警惕,试着相信别人。只有你接受别人,相信别人。他可以信任你。为什么街上有的店铺生意火爆,有的却冷清无人问津?这关系到店主的诚信。店主可以信任顾客,顾客会回报店主生意兴隆。只有放下不该有的警惕,才能获得最基本的信任。
汶川地震期间,人们表现出了爱心、奉献、无私和无畏。灾难中,有为了保护孩子而牺牲的父母,也有为了保护学生而受伤或牺牲的老师。他们的人性光辉灿烂。照亮了灾难中干涸的生命。灾难发生后,救援人员和爱心人士捐款帮助。此时,只有共同努力度过难关,我们的心才被震撼。我被甘甜的甘露弄湿了。看到这些温馨的场景,社会的猜疑是否减少了?
多关注社会上善举的发生,只关注出轨,只会蒙蔽你的双眼,让你心胸狭隘。你听说过最美的司机吴斌吗?在生命的最后一刻,在危机的关键时刻,他首先想到的是车上乘客的安全,他们忍受着剧烈的疼痛,玩了很久。你听说过最美丽的老师张丽丽为了保护学生在灾难来临时安全撤离而永远失去双腿吗?生活中不乏善意和信任。
只要你愿意,你会发现这个世界充满了温暖。只要你相信别人,和别人友好相处,你就会被感动。