现在的人已经开始因为内斗而失去了原本的善良和纯真。越是这样,我们越是真实善良。甚至一些鸡毛蒜皮的小事也能反映人心。
有个故事讲的是一个作家去租房子,不小心打碎了房东最喜欢的玻璃。他内疚地把碎片扫进垃圾袋。但房东回来后,并没有责怪他,而是用自己的行动给了作家一个教训。碎片进行了重组,并为其制作了警示标语,即防止他人受到伤害。不仅作者感触很深,我也体会到了人性最深处的善。
楼主的做法可能会让大部分人疑惑为什么要细分碎片。为什么要贴标语?岂不是多余?如果我们有这样的想法,就可以理解为我们都失去了美好的本性。
孔子说:“人生之初,性本善。”人性的纯真与美好,多年来被世人称颂。但一切都与之背道而驰。老人摔倒在路上,没有人帮助他。公交车哄抢导致残疾人没有座位,网络骗局一直存在。现在的情况和古人大不一样,没人敢尝试力所能及的事情。
但是即使这个世界很危险,也总会有人勇敢的站出来承担责任。他们没有十八般武艺和灵动的头脑,却有一颗淳朴善良的心。有多少人日夜奋战在前线?用热情唤醒社会,他们没有华丽的头衔,志愿者的姓氏成为他们至高无上的荣耀。他们中任何一个人的力量都是那么的渺小,那么的渺茫,但是当他们走到一起的时候,他们的善良可以成就一件又一件不平凡的事情。在奥运会、红十字会、亚运会,一批批志愿者开始在第一线奋战。
这个社会很大,各种各样的人都或多或少的为社会贡献了能量。有的人向上有正能量,同时也有压抑的负能量。正能量和负能量的区别在于善良的存在。正能量不仅能让人感受到深深的快乐,还能让社会更加和谐美好。
善良,这么小的代名词,承载着无限的力量,一点点善良对某些人的帮助是无穷的!