善待善良800字
我们从小就被教导要善良。从此,善良在很多人心中扎下了根。虽然他们很善良很无辜,没有伤害别人的意思,但往往也没有阻止别人的意思。那些人就像温室里生长的花朵。他们认为自己只需要善良,只知道善良,不会善待自己。
不仅是人,动物也一样。他们的天性是善良的,比如关心同伴。但是动物的善良被人类利用,好人的善良被坏人利用,往往没有好下场。
昨晚我在电视上看到了一个真实的故事。讲的是一个女孩子,从小被妈妈教育,多才多艺。她长大后很有能力,她相信自己有一个光明的未来。女孩的梦想是成为一名经纪人,但她的母亲在北京给她找到了另一份工作。虽然没有说不做经纪人,但那是因为女孩觉得妈妈不会同意她做经纪人,听了一个陌生人的话。陌生人刚刚遇见她。他说他可以在上海给她找一个代理的职位。女孩相信了他,跟着他去了上海。之后,男孩以各种借口骗走了女孩的钱,女孩逃不掉。后来女孩和男孩都死了,原因至今不明。那个女孩应该前途无量。她很能干,但是太善良了。她的善良被别人利用了,她也没有善待自己的善良。
动物的善良常常被人类利用。比如麻雀,又轻又难抓。人们有时会发现几只麻雀并设下陷阱。麻雀很看重同伴。一般来说,它们会停在那些麻雀旁边,即使感觉到不对劲,也会飞过去。这时,人们冲过去抓住了麻雀。麻雀很善良。他们想救同伴,但心态被剥削,导致悲剧。他们对善良也不善良。
善良是一种高尚的美德,没有错。错的是有善心。他们对自己的好不好。错的是他们。如果不能善待善良,不如放弃善良。如果做不到,善良也好不到哪里去。
作为人类,作为好的主人,我们要善待自己的善良,善待他人的善良,善待所有人的善良。善待善良,它会更好的贯彻你的善良!