善良是把刀作文600字-高中高二作文
《美人心计》如火如荼。我不知道还有谁记得这句话。“善良是一种美德,但有时也是一把刀。当你一次次对一个坏人好,导致他一次次作恶,那么善良就是一把刀。”这是窦长俊对方艺说的话。听完这些话,方艺给了她最好的妹妹——二神一杯毒酒。的确,漪罗是善良的,一次又一次地忍受着二神,但最后还是欺骗了自己。这把刀不仅纵容二神伤害许多无辜的人,还让她伤害自己。有的时候,人不要太心软,不然别人会觉得你好欺负,把你的好变成刀刃,同时割伤自己,伤害别人。
生活中,很多人并不觉得善良有什么不好。在此之前,我也以为善良的人是讨喜的,但是看了《善意的谎言》,我对善良有了新的认识,就像窦长俊说的:善良是一把刀。《善意的谎言》年,钱智突然在自己的卧室自杀,她的死让她的姐姐万智起了疑心。万智尽最大努力查明钱智的死与花楸有关。在追查的过程中,我无意中发现了钱智在毛线团里留下的最后一句话。本来,她自杀只有一个简单的原因。钱智发现她最好的女朋友—— sorbus是个口是心非的人,总是欺负弱者。为了改变她,钱智选择了死亡来唤醒她。
看到这里,我们都觉得钱智有点傻,但她是最善良的。是的,钱智是最善良的,但她的善良实际上伤害了她的姐姐,也伤害了花楸。钱智的死被发现后,她成了同学们孤立的对象,认为她是杀害钱智的凶手,迫使她不敢去上学。万智怎么样?也是因为愧疚,觉得愧疚在姐姐最需要自己的时候,对姐姐的理解不够好,让我很痛苦。钱智的善良是一把无形的刀,杀死了自己,也间接伤害了她的亲人。
人可以善良,但要注意控制善良的手柄,不要让它伤害到别人,更不要伤害到自己。