有一次,我们吃午饭的时候不在食堂呆着,而是去附近的市场,逛街购物,虚荣心被喂饱了。
但是回到学校宿舍的时候已经过了打烊时间,我的同伴敲了敲苦苦哀求了宿舍管理员很久,却没有让他们进去。至于我,我站在远处,回头向操场深处走去,试图从操场走到教学楼。因为我从一开始就知道,既然这段时间过去了,就不可能再进门了。我当时在市场的时候,一直催他们快点,迟到。他们也用轻蔑的眼神看着我,没说什么,没说什么,不晚。现在没事了。
后来等了一会儿,我就在操场上走了一圈,到了拐角处,抬头一看,树荫不错,凉凉的。而且四周都是乒乓球台,坐下来很舒服。然后我拿出新买的五子棋,一个人打下去了。
对了,那段时间,我爱上了五子棋。一直认为五子棋是陶冶情操,发展智慧的娱乐项目。于是我千里迢迢来到整个市场,才找到这一小盒五子棋。
然后两个小姑娘进不了宿舍。当他们看到我坐在乒乓球台上时,他们向我走来。我记得当时我们都很着迷,午休的时候玩了两个小时五子棋。后来一天下来,我们的太阳穴都疼了,还没决定胜负。还是意犹未尽,不过,我要晚上再杀一局。
然而下午的课不太好,昏昏欲睡,打瞌睡。我抬头一转身,周围的同学都和我们一起埋了,都躺在桌子上,气得睡不着。哈哈,精神立马来了。原来大家都一样。