我不敢再说永恒。虽然没经历过,但是习惯了看到身边的一切,突然明白没有什么是永恒的。运动是绝对的。
曾经我以为,告别幼稚,怨恨自己傻,那就是成长。但是,我终于意识到,成长和成熟的本义并不是这样。并不是经历了很多然后假装融入大家,成为平庸群体中的平庸个体。成熟是指一个人经过多次改变,仍然能够保留自己独特的个性和真实的自己。认识世界并不世故。
当语文老师意味深长地对我们说这句话的时候,我们在做什么?你是昂首挺胸坐在书桌上思考未来,还是趴在书桌上呼呼大睡?你听了吗?
过了多久,回忆起来,感觉好亲切。原来我们很久以前就认识了,现在又见面只是因为,上次分道扬镳之后,它很快就来到了前面,在站牌前微笑着等我。
记忆的尽头,是淡绿色还是枯黄色?我已经忘记了我原来的样子。曾经熟悉的样子,现在变得很陌生。甚至记不住他们的名字,忘记了声音和语气。
岁月,多么美好的事情。