我记得那是我小学五年级第一次被批评的这么深。它总是让我记忆犹新,让我现在不敢犯错。
那是一节语文课,除了我和同桌,所有的学生都在专心听老师讲课。我们在桌下玩。她用钢笔打我,我用钢笔擦她。这时,正在讲课的老师看到了。她的眼睛是千里眼,什么都能看见,眼睛还能说话。没人敢看,太可怕了。她眼里似乎有一种魔力。突然,我们把它放好,专心听老师讲课。
放学后,老师仍然希望一些学生像往常一样留下来。这时,我非常害怕。从一年级到五年级,每节课我都认真听讲,经常受到老师的表扬和同学的喜爱。但是这次,哎,我无话可说了。老师点名:李明、赵、谢和你。老师指着我的鼻子说。老师当着全班同学的面问我的名字,让我很惭愧,很想找个地方消失。老师让剩下的同学去他办公室,这样其他同学都可以回家了。
这时,我的脚被铅灌满了,我走不出去。脑袋也像被一块命运多舛的巨石托起,怎么也抬不起来了。走进办公室,我就像一个发烧的病人,满脸通红。心里也扑通扑通跳个不停。老师先给我打电话,她饶有兴趣地跟我说了些话。她说:“你要知道,这是期末了。不知道你最近怎么样了。你以前看起来很好。希望你不要再这样了。”话音刚落,豆大的泪珠从我眼中溢出,我忍不住往下掉。终于明白老师的想法了!老师讲完后,就让我走了。再走的路上,我完全明白了!写作
从此我现在不敢听课了!