久而久之,我好像麻木了,什么都忘了。对着天空微笑,想想珍贵的小缘分。
就像我曾经说过的,我当了半年同桌。
我和西苑是我们班唯一的异性同桌。班主任是封建旧社会,也是紧跟时代潮流的。在避免同学谈恋爱的同时,他对学生谈恋爱很感兴趣。但前提是谈恋爱的不是他班的学生。
然而,袁却是班主任的宝贝儿子。
那次我实在想不通,就问老师为什么我会这样排名。班主任笑着对我说,并对几个找谈话的尖子生说,何为人宽厚善良,学习很好。
当时我尴尬地站在办公室里,我只知道笑。对老师的这句话回应了同学羡慕的目光,我只能笑。
过奖了。
之后班主任更有理由让我和他儿子同桌。
后来渐渐地,班里谣言四起,说班主任已经看中了何做他媳妇!
有一段时间,这个谣言疯传。
无奈之下,我只是笑笑。
后来有一次,没心没肺的惜缘听到身后的一个同学很认真的对他说这句话,他怔了一下,顿时语塞,哈哈大笑。
晚上学习的时候,我正在做一道数学题。突然,我听到一个微笑说:“你笑的样子,我真的找不到一个词来形容。稍微近一点。”我抬头看着他,看着他的眼睛。他笑得更肆无忌惮了。
其实我真的很喜欢他眼中那种近乎原始的潇洒风度。古代风流公子的感觉。
我以为我外在的慷慨是虚伪的,但实际上骨子里几乎有着执着的疯狂。只是一直没放出来,一直不敢。