我和juma经常一起去流浪,和现在很多官员一样享受。但是现在叫旅行。有一天我们在荒原上旅行,艾略特的诗里有《荒原》草原。现在它是我们城市唯一的造纸厂。在那里,我们发现几个男人和女人在干草堆里打滚。朱玛问我蓝仔有没有欺负过你,他指着那些人是因为我们知道他们是我们学校的学长。我说是的,就是那个穿黄衣服的高个子。朱玛说我替你教训教训他。他穿过草地。我当时觉得我得去给朱玛的哥哥打电话。这是他很久以来和我在一起的习惯。就在我要走的时候,他说不用给我哥打电话。我站着不动。朱玛一边走一边喊,前面那个!不要走在前面。那些人以后会看到你的。一个孩子在叫他们,无视朱玛。可惜朱玛挡不住他们的脚离开,挡不住他们的手打他。我想帮忙,但他让我给他哥哥打电话。我去了,他哥哥也去了。最后那些人被juma狠狠打了一顿,他也叫我打。可惜我因为胆怯做不到。但是朱玛没说我什么。
我对朱玛真正的崇拜是在一片森林里。那天我们去砍树了。朱玛当时说,我们需要一张床,这样我们就可以在外面过夜。所以我们决定砍树,自己铺床。那时,我们那里有一片森林,这是我亲眼见过的最大的森林。是外国人承包的,当时是做木材生意的。那里有两个人看守着我,每个人都拿着一把猎枪。平时不敢砍树的人不多。朱玛说那里的树是最好的。我们到那里时,朱玛开始剪了。他让我站着,等他能切的时候我们再背。在朱玛崛起的时候,两个人兴致勃勃的来了,但是看到朱玛的沙枪绑在屁股后面,脸色就变得客气起来,问朱玛你的枪能不能打中。朱玛回头看了看他们,然后拿出他的沙枪说:“你们在说什么?”两个人点点头说好。朱玛不慌不忙地把火药放进枪管,然后闭着左眼看着前面的一棵树,开枪了。钢筋穿过一棵小树,射向另一棵树。朱玛用嘴吹着桶里冒出的烟,聪明人吃了一惊。朱玛不理他们,继续砍树。
后来我们的床没有成功,因为我们发现砍树极其困难。用朱玛哥哥的话说,砍树远不如砍人好玩。后来我们发现了一张现成的床,就是挖出来的死人用的棺材。我们对这个伟大的发现感到兴奋,这绝对不亚于哥伦布发现新大陆时的心情。然而,我们的发现并没有被奖励为发明。我们放弃了这个发现,就好像发现了一个新的星球,是我们力所不及的。因为我们不够强壮,举不起这么重的一块木头。最后,朱玛给了我们一个获得最大心理安慰的理由——床对我们两个人来说太小了。