高二回忆初中的作文优秀作文)
两年的时间,两年的陪伴,两年的知识积累,两年的成长与进步,两年的欢笑与泪水,两年的点点滴滴……两年的足迹无数。
进入初中,最幸运的是遇到了他们:一个是伟迪湖学校115班,一个是陪了115班两年的罗老师。
前几天浏览学校网站时看到的照片引发了我对它们的无限回忆。照片的内容是我们在拔河:比赛的同学们紧紧贴在一起,牙关紧咬,脸上满是紧张;拉拉队同学也紧紧绑在一起,大声为我们加油;罗老师站在队伍的最前面。她没有参加比赛,但从这张照片来看,她比我们所有人都紧张。与此同时,她表现得像是参加了比赛,鞠躬,后仰,眼睛盯着绳子中间的红丝带我们的行动在那一刻总是固定的,但是时间改变了很多.
之后学校宣布要举行篮球比赛。我们115班的男生提前一个月开始准备比赛:组建篮球队,每天进行2000米的体育锻炼。有一个星期天气不是很好,天上经常下几滴雨,甚至是倾盆大雨,但这丝毫没有影响篮球运动员的训练。巨大的操场上,淋漓的雨水伴随着队员们的脚步,吸引了师生的目光。经过队员们一个月的刻苦训练,终于迎来了期待已久的篮球比赛。比赛中,篮球运动员按照事先安排好的战术控制全场节奏,为115班加油的声音不断传来。比赛的结果给我们115班的生活增添了沉重的一笔。我们以36:6和3833600的绝对优势获得八年级组第一名。这样的成绩让我们115班的学生和罗老师感到无比自豪.
先说学习。不知道什么原因,我们115班总是丢很多成绩。为了改变现状,罗老师在八年级最后一期下了很大的功夫:期中考试结束后,结果一公布,发现我们班前十名只有两个人,都处于落后的地位。对此,我们115班同学下定决心要迎头赶上,罗老师也给我们上了一堂课:做人,先做产品,潜心学习。罗老师每次下课都会来教室视察一次,每天总结收集到的信息,每周一大结论。表现好的表扬,表现差的批评。这个动作极大地激发了我们的求知欲。班级、班级、考试成绩都发生了很大的变化,赢得了全校的荣誉和好评。学期结束时,我们取得了巨大的进步。无论是对比我们之前的成绩还是其他班级,我们都很欣慰——天助自助者,我们战胜了自己,赢得了荣誉。
现在,115班的教室空无一人,但是我们115班全体师生的心永远在一起。同学们,让我们不要忘记这两年,不要忘记感谢他们,也不要忘记我们的罗老师!
好好学习,因为我知道,我以后要争取的荣誉,不仅属于9 b班,也属于115班,不仅属于石老师,也属于罗老师。
加油!在我们的两年里。努力!第三年了。