年轻的我,意气风发,充满野心,蓦然回首,往事一幕幕展现在眼前:小时候,我一直憧憬着长大,把父母的爱当作枷锁,希望有一天我能独立自由的生活;随着心智的逐渐成长,这时我悄悄发现,我的衣食住行都离不开父母。此时的我,只在父母带着感恩的心情赠送的圣水圣雨中快乐成长;渐渐懂事后,我开始为自己的事情发愁:我初中的理想是考个重点高中。为了这个宏伟的目标,我夜以继日地努力工作,戴着星星和戴月
地面伴随着书桌。中考就像一场灾难,让人遍体鳞伤,却事与愿违。我跌跌撞撞地进了绵城高中,挫败和彷徨像阴霾一样笼罩在心头。善解人意的母亲看到了线索,鼓励我说:‘城市严格的管理制度会给你提供一个学习的好地方;城市里严格的纪律会是你学习的良好保证;这座城市优秀的教学质量将有助于你取得巨大的成就。妈妈的话会引起你的耳朵,撞到地板,但我一直持怀疑态度。
于是,我开始在校园里寻找:在课堂上,才华横溢的人,向富人和富人学习的老师,循着诱惑讲述故事的老师,老师的博学无私和严谨的教学与学生的单纯和求知欲形成了良好的互动,课堂气氛和谐融洽;这时元旦晚会,你唱我上台,舞台精彩,观众鼓掌;自习课上,学生们急切地从书本中吸取营养,认真投入;操场上,足球比赛,篮球对抗,输了也不要气馁!赢了,恭喜!握手,瞬间,场上就有笑声。
很难忘记,为了落实熄灯制度,班主任每天晚上巡逻到深夜;很难忘记,为了监督教学质量,学校领导经常深入教学区,认真检查每个教室的课堂情况;很难忘记,为了规范学生的饮食行为,老师和学生干部每天都早早来餐厅监督检查,也就是我们学校还年轻,但这是活力的象征!是的,城市还年轻,但她有光明的未来!不知不觉中,我发现自己深深地爱上了她。我完全扎根在这片土地上,心中深深烙上了城市的印记。
那么,我们该为她做些什么呢?为了活跃校园文化氛围,部分同学加入社团,此时充分发挥自己的聪明才智;一些学生努力担任学生干部,把自己的热情和力量奉献给学校的学生工作;一些学生为学校充分发挥自己的特长;其他同学以主人翁的精神主动为学校的建设和发展建言献策
一个人的努力对于整个学校的发展来说就像沧海一粟,但是如果每一颗热爱学校的心都聚在一起,那它的力量可以用无限来形容。毕业后回首美丽的母校,我们可以自豪地说:‘我无愧于我高中三年的事业,我为我的学校感到骄傲!’
年轻和梦想齐飞不仅是一种信仰,也是一种力量。