十七八岁是个多姿多彩的时代。我们在成长的道路上寻找生活中的每一个路口,所以我们的生活充满了色彩。在这个年龄,我们过不了六一,我们可以过青年节,我们不需要分享儿童节,我们不需要记住,我们应该做我们这个年龄应该做的事情。
孩子们一路追着风筝,他们在玩我们童年的故事,我们小时候也见过我们。现在,我们不会因为年轻时得了一朵小红花而整天开心,不会因为考试得了满分而像父母一样回家炫耀,不会因为要为未来努力而把四分之三的时间花在一天24小时的玩耍上。我们只需要坐在明亮的教室里,做厚厚的资料书,用无数盒铅笔芯,一张张的草稿纸扔掉;累了就听一首自己喜欢的歌,渴了就喝杯咖啡,空闲的时候拿起手边的杂志。我们现在所做的就是这些,这足以让我们的生活感到充实。这些简单的生活。
我们每天每晚都在努力,为了未来,我们坚定的向前走,独自面对身边的困难。即使生活给了我无数张脸,我也会选择最痛苦的一面去触摸。我们看到红色的樱桃和绿色的琵琶。也许以后长大了,现在回头看,满满的都是温暖。也许在未来的某个夜晚,我们会梦到自己努力工作死去的那些年,那些泪水和汗水交织的那些年,还有那些拿起来看起来苍白无力的那些年。我们现在在梦里梦到的,就是我们将来的样子。为了那些遥远的梦想,我们在努力。
这个年龄适合做梦。小时候懵懂无忧无虑,现在却爱幻想爱做梦,憧憬未来。如今,我们对生活和未来也抱有很大的希望。是的,我记得是谁说的“要有最简单的生活,最遥远的梦想”。这些年来,我们过得很幸福。也许我们太累了,哭也哭不出来,但我们最终会有哭的力量。也许在我们长大以后的岁月里,眼泪再也不会眷顾我们了,我们可能再也没有理由哭了。不是因为我们以后会有多幸福,而是因为这个世界就是这样,经历了那么多,连哭都显得那么做作,所以不会再轻易流泪。我们努力之后,牺牲了童年和青春。
不管有多难,我们的生活都会继续。我什么都不难过,只是表达了一些心里的想法,可能是我成长的动力吧。我们现在能做的,就是拿起笔,写下自己的未来,一步一步走过这满是虱子的袍子。以后会很好的。