“梦”是一种对美好事物的憧憬和向往。很多时候可以成为一个人的信仰,被渲染成浪漫。梦想给我们一个方向,一个目标,可以让人变得伟大。人的伟大在于以追求梦想为目标。
梦想就是渴望和探索!
像鸟一样在天空中翱翔,自古以来就是人类的梦想。莱特兄弟的飞翔梦来自于一群大雁飞过他们的头顶。为了实现这个飞翔的梦想,他们付出了多年不懈的努力;最后,1903年12月17日,世界上第一架载人飞机“飞行一号”飞入蓝天。莱特兄弟实现了全世界的共同愿望。
梦想是不甘,是奋斗!
北京残奥会慢慢拉开帷幕。在全世界的目光下,来自北川的11岁女孩李越在轮椅上灵活地伸展着舞姿,“永无止境的舞步”让无数人潸然泪下。在汶川地震中永远失去左腿的女孩坚信灾难可以摧毁四肢,但不能摧毁生命的意志。只要梦想还在,对梦想的追求就不会停止。
梦想就是期待和坚持!
著名作曲家贝多芬失聪,对一个音乐家来说是人生的一大挫折,但对贝多芬来说只是一个插曲。贝多芬以他不屈不挠的精神继续他的音乐道路。最后,贝多芬克服了耳聋带来的障碍,从痛苦坚硬的岩石中挖掘出无尽的灵感,引出了快乐的喷泉;贝多芬战斗的决心在旋律中跳跃,贝多芬沉浸在音乐的喜悦中,在音符间流淌。
每个人的一生都需要一个梦想。没有理想,人生就像沙漠,毫无生气;没有理想,人生如黑夜,没有光明;没有理想,人生就像迷宫,没有方向!