梦想之花从来都不是一个人用篮子就能摘到的。她是树的根,为树枝提供养分,让小树茁壮成长,让梦想之花在树枝上绽放。绽放梦想之花,需要园林的永恒之美,在冬夜的短昼长夜里坚持下去,实现绽放的梦想,是冷漠的。
因为坚持,梦想才会顽强的存在,才会让梦想绽放。
坚持诚信,实现不一样的梦想。“哦,我怎么能对地位高的人和身居高位的人卑躬屈膝呢?他们永远也不会被人看到一张诚实的脸。”是李白的执着,才有了游山玩水,周游世界的梦想;“安得有成千上万的建筑,世界上每个人都很快乐。”是杜甫的坚持,他有为人民追求事业的梦想;“不舍五斗米”是陶谦的坚持,他有远离官场,隐居农村的梦想。在那个遥远的时代,他们的坚持在21世纪是我们力所不及的。
坚持简单,实现中国腾飞的梦想。海子说:“要有简单的生活和最远的梦想,即使明天很冷,路也会很远。”就像袁隆平的简单梦想一样,在他的梦里,杂交水稻获得了巨大的成功。水稻和高粱一样高,谷粒和花生一样大。因为我们坚持简单,让美好而遥远的梦想得到根供应。正是这种不求名利,坚持朴素的信念,解决了亿万人民的温饱问题,为中国的腾飞奠定了坚实的基础;而不是为了钱的钱学森,为计算机不落后的中国实现了中国火箭射向宇宙的梦想。他们的梦想纯粹是令人敬畏的。
时间回到战争,坚守贫穷,让梦想穿越风暴。
方志敏曾在《可爱中国》写道:“为了阶级和民族的解放,为了党的事业的成功,我不要那个华丽的大宅,我宁愿住在简陋潮湿的茅屋里,我不要美味的西餐和大盘子,我宁愿吞下苞和根。"还有雷锋和焦,他们几十年来一直受到我们的尊敬。在艰难的革命道路上,他们坚守贫穷,让中国崛起的梦想在艰辛中灿烂绽放。新时代的我们呢?
回顾我们的社会,有多少人能像他们一样坚持下去,我们怎样才能保住自己的精神家园,我们怎样才能带着梦想航行、行走?在这个急功近利的社会里,成功是唯一的标准,道德准则降低了极限,以金钱为唯一的坚持,以网络为精神源泉。就连郭敬明也公开向公众宣布:“我写作是为了赚钱”,还有在网上散布谣言的秦和最近被罢黜的“老虎”贪官。我们不禁要问:这个时代到底怎么了?那些官位、金钱、头衔真的是他们的梦想吗?是不是应该停下来问问自己,我们缺乏坚持的根本原因不就是?
因此,我们应该呼吁更多的人及时向我们的精神家园传递正能量和提供肥料。记住:欲速则不达。没有肥沃的土壤,就没有灿烂的梦想之花。不要让欲望蒙蔽了你的双眼,请坚守你的精神花园,让梦想之花在中国开得更好。