60年的辉煌和梦想1200字
一瞬间,我们美丽的祖国将再次庆祝她的60岁生日。60年,这60年,风风雨雨,点点滴滴,它记录的不仅仅是一段历史,更是一个辉煌的时期,一个梦想。60年来,我们的祖国走过了一条伟大的巨龙之路,从到处制造废墟,等待繁荣,到大踏步前进,成就斐然。
回首往事。60年来,我们的祖国一直在经历困难和困难,但亿万中国儿女撑起了民族的脊梁,创造了中国的辉煌!
我不能忘记浴血奋战的人民解放军,为解放斗争牺牲的人民,伟大领袖毛主席.1949年10月,60年前的今天,“中华人民共和国成立”,从此中国人民站起来了!接下来的几年,进步的号角吹响,振兴的大旗飘扬。面对这样一个千疮百孔的中国,政府和人民没有退缩,而是勇敢前行,涌现出一个又一个史诗般的事迹。
20世纪六七十年代,中国经历了另一个动荡时期。科技方面,两弹一星、杂交水稻、人工牛胰岛素代表民族自豪感;外交上,回归联合国,中、美、中与日本建交,确立了大国的立足点;在学术艺术上,百花齐放,百家争鸣,百花齐放;在经济建设上,改革开放和经济体制改革也拉开了繁荣的帷幕,拉开了小康社会的序幕!
新世纪的辉煌还在继续。上海,我们让亚太经济合作走上新高峰;酒泉,我们送来了中国第一位宇航员;北京,我们为世界奉献了一场史无前例的奥运会我们的祖国正在走向更高、更快、更强,60周年是记录辉煌成就的里程碑。
在这短短的60年里,我们的民族也经历了一次又一次的磨难。上天会给斯里兰卡人民很大的责任,所以他们首先要在筋骨上下功夫,恨自己的身体和皮肤,缺自己的身体,做什么都行。从过去三年的自然灾害和经济封锁,到唐山大地震,1998年的特大洪水,再到去年的非典、雪灾甚至汶川大地震,惨痛的灾难并没有让中国人民沮丧。相反,他们让中国人民更加团结一致,更加团结一致,坚定不移地踩在他们身上。这是什么力量?这是一个只有60岁的国家的力量,一个有着5000年文化积淀的民族,一个能站在世界民族之巅的力量。
展望。在过去的60年里,我们的国家和人民一直有许多梦想可以期待。我们真诚地希望这个国家繁荣昌盛,闻名世界。我们真诚希望人民幸福健康,生活充实幸福;我们真诚地希望科学、文学和艺术取得巨大进步,在方圆占领一个世界。我们衷心希望……60年前,成就多多,梦想更多。中国不会固步自封,中国人民也不会。千千的成千上万的中国人永远记得,我们还有千千的成千上万的梦想,需要再过60年甚至几个60年才能实现和超越。
回头看,是珍惜和超越;期待,是期待,是实现。当我们达到了最高的理想,我们就回到了60年的味道。哦,真是奇迹!
最后,真诚的对祖国说:生日快乐!