触手可及的梦想_关于梦想的作文400字
梦想,我觉得是人一生的目标。一旦人们确定了自己的梦想,他们就会不断努力向梦想靠近。有些人可能会认为,做梦只是整天做白日梦,与现实相去甚远。
但我不这么认为。我的梦想是让我的父母不再担心生活,让他们为我的女儿感到高兴。我觉得这不是幻想,只要你努力,只要是对的,没有什么是遥不可及的!
我小的时候家里很穷。我当时觉得吃饭是最大的问题。但是即使我亲爱的父母每天都在担心食物和衣服,他们也从来没有让我感到饥饿和寒冷。现在,我还清楚地记得,即使是简单的酸菜汤,在家也要吃四五天。但是我父母从来不让我饿。甚至每隔一个月,我就可以奢侈地吃肉。现在想想,我爸妈肯定是绞尽脑汁到处借,我才吃得下。可能他们从小就没吃过几次肉沫。当时我其实觉得父母做的每一件事都很妥当。我在不懂事的时候总是理所当然的照顾父母,从来没有一丝愧疚感。