我的梦想作文800字 梦想
小时候总有一个技术解决不了的问题:梦是什么颜色的?
这个问题我问过无数人,答案五花八门。有人说梦是白的,是一层薄薄的雾,是被分开后对未来的无限憧憬;有人说梦是蓝色的,是浩瀚的大海,载着生命的帆船被送到彼岸;有人说梦是绿色的,是一片广阔的森林,孕育着无数生机勃勃的生命;有人说梦是红色的,是蓬勃的火焰,迸发着生命的希望和火花。
但更多的人说梦是虚幻的幻想,是情感的寄托,是真实的希望。不知道对不对,我只知道,从满月到神舟十号载人航天,从四大发明到袁隆平杂交水稻,从郑和下西洋到蛟龙下潜。中国人的梦想不仅一直在做,而且也在尝试和冲击着去达到梦想的彼岸。虽然他们中的一些人尝试失败了,虽然他们死得无憾,但他们为实现中国梦奉献了一生!
当设计师是我童年的梦想,也是我的中国梦。把祖国装点得更加美丽,更加贴近自然,一直是我最大的心愿。在没有污染、没有垃圾、没有噪音、没有废气的大自然中实现生命的意义和真谛。
有梦想的人是幸福的,充满活力的。他们有目标,有希望,有动力来源,有梦想,这些都是他们心中的支柱。正是因为有了梦想,他们才有了生活的存在感,才能朝着自己的目标稳步前进。
作为一名中学生,学习既是责任,也是义务。学好课本讲义上的知识,就是为自己追求梦想打下基础。老鹰为天空而战,追逐梦想。因为有资本有基础,有资格追求她的梦想。此刻,我们要做的不是过早的飞,而是打好基础。以后你打天,俯视大地,你会庆幸自己没有鲁莽。
我坚信,没有高不可攀的目标,只有不愿意付出的人。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”。你达不到目标是因为你付出的不够多。中国五千年以来,有多少英雄为了实现梦想而奋不顾身?只有当我们的梦想实现时,中国梦才会实现。我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦!
梦是什么颜色的?我拿了一杯茶,看着对面悠闲看书的妹妹,又问了这个未解之谜。“无色。就像你手里的这杯茶,喝的时候,灼烧和苦涩是必然的。但喝了之后,你会尝到这茶的清香和甘甜。”