除了爱情我们还有梦想_关于梦想的作文
——送给那些爱的朋友。
有没有因为两个人的浪漫而放弃努力飞翔的梦想?——铭文
“梦想”是每个人都会有的财富。从一个似乎什么都不懂的小小年纪,一路带着美好的梦想走到今天。有的是奋斗成就的,有的是无力感粉碎的。但是,我们都知道,我们对他们毫无顾忌。时间匆匆流逝,我们的心灵在一次又一次的升华。我们不再是无知的少年,而是有自己的思想和叛逆。不变的是,我们还有梦想。
作为孩子,我们都知道父母不仅仅是在关心我们,还有他们的包容和爱,他们的没落和衰老,这些都见证了时间的伤害。他们也年轻,只是因为我们不再年轻。他们的手心一直很细腻,只是因为我们不细腻。也许他们也有过梦想,但在他们那个时代,一切都只是像幻想一样,类似于过去。他们努力工作,把所有的期望都托付给了我们,去完成那个从未实现的梦想。
“十年寒窗”——我们的大学梦,我们带着它走进高中的阶梯,一步一步,走进我们心灵的每一个角落。每个人每天都想静静的走下去,但是这个世界总是有能力在我们平静安宁的生活中掀起波澜,让我们在不经意间感到不知所措。关于爱的种子的年龄,有些人总是向往朦胧的情感。
也许在我觉得“爱”绝对晦涩难懂的这个时候,我不该提它,但就它而言,我有足够的能力成为我们实现梦想的绊脚石,让我们实现梦想的脚步停滞不前。多少人为了它偏离了原来的生活轨迹,多少人为了它放弃了曾经拥有的一切美好,多少人为了它愿意放弃自己美好的未来。梦的翅膀断了,还会像鹰一样飞翔,像鱼一样在深海里游泳吗?
也许现在你有了一段美好的爱情,带给你无限的甜蜜和快乐,我们没有权利阻止它发芽。毕竟每个人都有爱的权利,但在这之后,你可曾想过自己曾经坚不可摧的信念是否动摇了,是否被抛弃到了一个无人问津的小角落?也许你又一次独自体会到了人情的温暖和温暖,但请记住,我们还有梦想,等着我们去实现,还有未来的路等着我们去奋斗。
这一刻,我们不是一个人战斗,而是为了有梦想的人。再曲折的人生,也不要真的把梦想变成“梦”。