星际与梦想作文500字-高中高二作文
浩瀚的星际空间是人类永恒的梦想。
从小就对星空中的一切充满好奇。我小时候看过关于星际作品的科幻小说,然后上学的时候开始对地球以外的世界有了常识性的认识。然后我看书,看纪录片,学习更多关于宇宙的科学知识。宇宙的存在,生命的进化,万物的运行,才是最神秘的事情。我们在解决的路上,但这条路似乎没有尽头。
前段时间看了电影《星际穿越》,很震撼。地球已经不适合人类居住了,所以主人公寻找一个可以人类居住的星球。在这个过程中,他向观众展示了穿越时间的原理。黑洞的快速自我运作导致自身坍缩,这一瞬间扭曲了其周围的三维空间,称为“虫洞”。进入虫洞就像登上穿越时间隧道的飞船,不知道会落入哪个时间段。据说这是出自爱因斯坦的广义相对论。
电影中的主人公跌入时间扭曲的隧道,进入多维空间,无形中穿越过去,把自己掌握的信息传递给还在过去时间的女儿。当这个女孩长大后,她成为了一名科学家。在漫长的成长道路上,她不断分析这些数据,最终被破解,带领地球上的人离开地球,在另一个星球上建立空间站,作为转移下一个星球的中间站。
结局很美。人类用现在掌握的技术来推理下一步,虽然每一步都极其困难。但是,有梦想就有动力,不然就会有很多宇宙迷不断。也许哪一个是人类命运的改变者,我们拭目以待。