感受阳光 高二作文1000字
如果心与心之间没有距离,那么世界充满阳光。
——笔记
从前,我是个自卑内向的孩子。但是有一件事彻底改变了我的性格,让我生活在阳光底下,处处感到温暖。
我出生在一个残疾家庭。父亲瘫痪,母亲哑。所以我会一直活在别人歧视的眼光下,但我要忍受同龄人的嘲笑和大人的鄙视,因为我没有能力维护自己弱小的尊严。原因很简单,因为我是个残疾儿童。
记得有一次,大概四五岁吧!我和一群孩子去放牛。他们让我放牛。后来太累了,找了个地方蹲下。没想到,他们过来就骂我“你以为你是谁?”你父亲是瘸子,你母亲是哑巴。你真的觉得自己很棒吗?没有我的命令,你不能休息!“我当时快疯了,就骂了。结果一个孩子的家长过来乱扇我耳光。我哭了.
那一夜,我想了很多,最后还是选择了沉默,因为黑暗教会了我,黎明总会到来,黎明会照耀我。于是,我习惯了黑暗,习惯了黑暗中的寂静。
该上学了,我也和大家一样踏入校园。但是我和其他人不同的是,我周围没有朋友,因为他们都瞧不起我。我唯一玩的东西是星光和月亮,但我很高兴我也有黑暗中的光明。
我们是由一位和蔼可亲,脸上带着微笑的县女老师教的。她同时给我们教语文和数学,但是她很开心!
有一天,别人再欺负我,我忍住悲伤。但是女老师讲课的时候,我再也忍不住了,因为她说的是《如果这个世界没有歧视》,我当时就开始哭了。她在教室角落找到我,然后走到我面前,轻轻摸了摸我的头,对我说:“怎么了?”我强忍着一直往下流的眼泪,说我不舒服。她叫我休息,别太当真,我趴在桌子上默默抽泣。下课后,她拉着我的手走进办公室。她小声对我说:“夏夜,你怎么了?”是不是发生了什么伤心的事?你能告诉老师让老师帮你吗?“我再也受不了这种温暖了,就把埋了八年的痛苦都告诉了我可爱的老师,老师哭了。那天,老师送我回家。在那个夜晚的月光下,我的影子里没有写孤独二字。是老师给了我阳光温暖和天使般的关怀。
第二天来到教室,老师的笑容依旧甜美,唯一不同的是,她手里拿着更漂亮的贺卡。她让我们坐下,然后一个接一个地把它们发给我们终于轮到我了。我打开一看,老师给我的那张写满了字。到现在只记得两句很明显的话:夏夜好好学习,老师永远爱你!
之后我的表情就变了。我的脸上总是充满了笑声,我喜欢说话。因为我知道,即使全世界都不理我,我的老师依然爱我,依然关心我!从此我走出了黑暗的世界,终于看到了世界上最珍贵的阳光。我终于走到了孤独的尽头。从此,我的生活中没有了我一个人的影子,也感受到了阳光…