在我看来,高中生活是一部交响乐。它在生活的琴弦上弹奏音符,使生活的旋律丰富多彩。它无时无刻不记录着学生的言行,无时无刻不在表现着世间的每一种真情实感。
高二的生活多姿多彩,像五颜六色的花一样点缀着美丽的春天。它悄悄地打开了我尘封思绪的大门。那些哭泣的话语会教会你各种美丽的飞翔方式,让我们不再热衷于于朦胧的朦胧诗和如云的梦。随着岁月的流逝,人生的道路是曲折而漫长的,但往往在临界点只有几步之遥。好与坏都会深深影响你的生活。高二,就是这个“关键的地方”!换句话说,这是你青春绽放的机会,至少也是你放飞梦想的机会。
我喜欢语文就像喜欢生活一样。进入高中,我才知道自己的视野是多么的狭隘,而知识的海洋却是如此的宽广。我很羡慕老师们张口就来上课的名言,渊博的知识敲响了我语言脆弱的警钟。科学的高峰等着我们去攀登,艺术的殿堂等着我们去开启。学好语文就是把自己的精神完全包裹起来。从这一刻起,我对高中生活充满了无限的热情和激情。
就是从这一刻开始,我走向自信,走向自觉,走向主动。我会重新开始我更成熟的生活。在一次又一次的精彩活动和自我挑战中,我会不断地改造自己:我会逐渐明白创造性学习的重要性;懂得努力会通向新世界;了解竞争需要智慧和能力不断的探索,努力,竞争,才会不断的进步,进步,成熟。我想,即使没有辉煌的未来,也可以有不后悔的过去。我相信,当我白发苍苍的时候,回忆今生依然是最甜蜜的回忆。
它让我明白了成功的真谛:我们必须是有意志的朋友,有经验的咨询师,谨慎的兄弟,有希望的守护者。如果生活中没有这样的事,那将是人一生中最大的遗憾。“听、说、读、写”的训练,大大提高了大家的素质。每一个过程都让我们感受到努力的快乐,每一个过程都让我们感受到生活的美好。
可以说,我大二的生活,像灿烂的太阳一样明媚,像翱翔天际的小鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包容。它将使我们一生受益,并使我们充满活力、信心和创造力!让我们的生活美丽多彩!