人要懂得感恩,我也一直在提醒自己。
谦让的时候,我是感恩的,想着回报,又怕欠别人人情。
每天中午,尤其是炎热的夏天,有一个凉爽的夏天的地方真的是一件幸福的事情。
为了让自己安静,我有点独来独往,找了一个可以安静休息、写字、看书的地方。
但是条件有限,因为时间点交错,每次都有将近一个小时的安静独处时间。
今天因为时间调整,虽然知道缩短了,但还是选择了一个人。
我尽力闭上眼睛休息,但时间很快就到了。原本安静的休息区开始有人走动的声音,有人开门关门。
我曾经是个“闯入者”。他们互相照顾,享受闲暇时光的放松。当噪音传到我的耳朵时,我知道我应该起床离开。
“想起来吗?”
“嗯。”虽然有将近半个小时的休息时间,但我明白我应该让路,别人需要休息。
“那就起来,也不要起来。我累坏了。”
虽然是玩笑,虽然感激,但心里还是难受。
我赶紧照顾好自己,才发现她在大声呼唤,呼喊的声音像是在和别人争论。
我突然觉得,如果一直在这么大的声音下长大,似乎有点难以想象,虽然单纯中有爱。
我天生敏感,我知道可能是我的“侵扰”打乱了他们的日常生活,她是一个不懂得与人打交道的老实人,所以会在细节上大喊大叫。
人还是要靠自己。
人还是要懂得感恩。有一些不同的感受,把它们变成动力。