我们身边有很多感人的故事,这一个让我泪流满面。
有这样一个家庭,在农村,原来的生活很甜蜜,很幸福。但是一场车祸夺去了我父亲的生命。母亲受了沉重的打击,家庭的重担全在她身上。母亲的情绪经常失控。她时不时的打女儿骂女儿,但是很爱女孩的弟弟。女孩虽然什么都不说,但是心里恨妈妈!
已经这样三年了。女生该学习了,妈妈不让学习,说女生学习让她下地干活没用。一年后,女孩的弟弟到了上学的年龄,妈妈不仅让他学习,还连夜给他做了一个精致的书包。女孩看到后,突然哭了。她不明白为什么她不识字,但她哥哥会。
一天,女孩的阿姨来到她家。阿姨穿得很漂亮。女孩拿着两个水桶去打水。过了一段时间,女孩回来了。她听姑姑说:“嫂子,我有个朋友跟她有过节。她让我收养你的大女儿。他们家很有钱,会给你钱的!”门外,女孩不小心打翻了水桶。母亲知道女儿回来了,于是气喘吁吁地跑了出去。女孩抽泣着说:“妈妈,我同意!”妈妈听完突然站在那里。
女孩走进她的小房间,整理了一下衣服,环视了一下她住了15年的房间。她不愿意放弃。但是最后,她离开了她的姑姑,她曾经居住的山,她最好的朋友,和坐在舒适的汽车后座上,她本该开心的,却低下头想:“我这样做是对是错?我哥哥在学校,但我不能。最好是这样我就可以上学,给妈妈钱,让哥哥和妈妈过上好日子……”
几年后,她以优异的成绩成为一家公司的高级白领。当她收到哥哥的来信时,她意识到哥哥只是考上了职业高中。从字里行间可以看出,他嫉妒妹妹在富裕家庭长大,成为高级白领。
一天,当她走进办公室时。他旁边的小王说:“看看这个新闻,现在的人!”见排版:小伙子因吸毒杀死亲生母亲!下面,下面大一点的照片是你妈妈。她觉得头上挨了一击,过了很久才恢复意识!她强忍着眼泪,让同事帮她请假,然后冲到她快要忘记的山上。
当她最终到达时,她的房子是空的。就在她要离开的时候,她看到邻居李阿姨从她家出来,拦住她问:“你是妮妮吗?”“嗯!”“你等我一会儿。”我看见李阿姨进屋,拿着东西出来了。“这是你妈妈让我给你的存折。有一张纸上有东西。她让我亲自交给你。”
她打开存折,里面有3万元!那张纸上写着:女儿,不是我不爱你。你父亲总是想把他的儿子抚养成继承人。你弟弟从小生病,需要我一直照顾。但是,田里的活没人干,我只好让你去田里干活了。他们给我的钱我一个都没碰过。我觉得你需要钱。如果你弟弟学不好,我怕我心软女孩再也看不下去了,哭着大声对大山:“妈妈——!我是——。我错怪你了!”
这件事深深打动了我。世界上有不爱孩子的妈妈吗?作为孩子,我们应该想想我们为父母做了什么。是我们为父母做的多,还是父母为我们做的多?孟郊的诗说:但是多少爱有一寸长的草,第三春得到回报。我希望我们每天都能感受到这种善意,至少给父母一个微笑。