提醒感恩作文1600字-高中高二作文
随着社会的快速发展,西方节日文化跨越了地域和民族的界限,逐渐融入我们的生活。面对这些好奇又诱人的节日,我只爱感恩节。他没有情人节那么浪漫,没有愚人节那么搞笑,没有圣诞节那么热情,但是他用一种平和温暖的方式提醒我们,千万不要失去感恩的心。的确,感恩需要提醒,尤其是在当今社会。因为生活中感恩的步伐似乎已经逐渐被隐藏,取而代之的是无尽的抱怨。
过着平庸的生活,我们抱怨他不够有钱;我们有在乎我们的亲人,但我们抱怨他们太唠叨;当我们交到真诚等待我们的朋友时,我们抱怨他们不够体贴我们似乎忘记了,当我们忘记了诗歌,我们可以被鼓励,哪怕是一句话;忘记曾经的无奈,有人可以在乎,哪怕只是一点点.
如今生活节奏快,我们忘记了感恩,没有时间去感恩,于是日子浮躁起来,变得嘈杂不安。生活似乎已经需要提醒,感恩也需要提醒。提醒感恩是一种积极乐观的生活方式。也许人生有很多不如意的地方,但是当我们换个角度去阅读,用一颗包容的心去迎接的时候,我们会发现自己的心情清晰了很多。
俗话说:春暖花开,物有所值。你忘了感恩吗?醒醒!为父母着想,给我们生命,把我们苦心养大,但他们爱我们却不求回报,对我们的好深如海。我们需要用一生去回报。想想我们的老师,教给我们知识,告诉我们做人的道理;在我们无助的时候,为我们的朋友着想,安慰我们;自大时谨慎;迷路时鼓励我们;在我们迷茫委屈的时候给我们力量。想想那些走进我们生活的人,他们一点一点地描述着我们的生活。重拾过去的记忆,有很多人值得感恩。我们的成长伴随着他们一路走来对我们的包容、安慰、关心、鼓励和关爱。我们都是有良心的人,不是忘恩负义的人。但是,带着一些憧憬和感激,我们相信,追随梦想会更实际,更强大。你忘了“感恩”吗?这是一个提醒,我们应该感恩,我们应该学会感恩,重新获得我们的感激。感激生活,感激他给了我们一张体验生活的入场券;感激他给了我们温暖的热源;感激机会,感激他给了我们生化自我的阶梯;感激苦难,感谢他给了我们继续努力的筹码。你忘了“感恩”吗?在今天的现实生活中,长久以来的感激之情总是在我们身边体现出来。我们应该心存感激。如果我们有一颗感恩的心,我们的生活会变得轻松百倍。为什么不可以?
生命中最好的回忆被珍惜,爱情中最好的回忆被传递,机会中最好的回报被把握,苦难中最好的回报被升华.
感谢你生命中的一切,感谢世界上值得你感恩的人,感谢你所有的所有。毕竟你是人生的主角,不断进步,自强不息,永不放弃,才是人生的规则。感恩是一种安慰,但不能是麻药。感恩需要学习。
我记得毕淑明曾经说过:——要学会享受快乐,快乐来临时提醒你。人可以自然地学会肉欲的快感,但人不能自然地掌握快乐的节奏它需要像倾听的耳朵一样不断的训练。人们往往只是捡起地上的金色鬃毛,在幸福的金色马车已经驶远的时候说一句“我以前见过”。
人们喜欢观察感恩的标本,却忽略了它散发芳香的瞬间。那时候我们总是匆匆忙忙,也许我们已经忘记了感恩的时刻。
世界上有台风预报员,蝗虫预报员,瘟疫预报员,地震预报员,没有人预测感恩。
所以,感恩来了,需要提醒。让我们有一颗感恩的心,即使别人给了我们一个短暂的微笑和一句简单的话,我们也要学会感谢这一切,即使是不经意间…
让我们提醒自己感恩。在每个感恩节和每一天…黎明明的时刻,我们真诚地打电话提醒对方。对帮助过我们的人说“谢谢”。让那些在苦难和挫折中挣扎,在坎特路上徘徊的人,作者虔诚的呼唤,让我们一起去未来的中康大道,一起呼唤幸福的金色马车,提醒你我发自内心的感激,好吗?