感恩是一种理解_关于感恩的作文1000字
感恩让我学会理解,感恩让我充满自信和感激,无时无刻不在打击着我的心灵。
——作者留言
“睡觉,听话!”
“不睡,马上就要月考了。”
“休息不好会影响明天的学习!”
又一场争吵,这不是别人,而是我和妈妈之间的一场“水火不容”的争吵。
听着“砰”的一声,我把妈妈推出门外,关上了卧室的门。
过了一会儿,我听到门轻轻打开,蹑手蹑脚地走进我的房间。我知道又是我妈,她头都没抬。她一定又在烦我了。
“宝贝,真辛苦。来,喝点酸奶提神!”
每次吵架后,我妈都会放下架子来找我求和。我手里还有我最喜欢的酸奶。
我心想:“哎,你要是想用食物勾引我,我绝对不会上钩。”虽然我心里这么想,但我已经盯着它看了。我妈坐我旁边说:“你不喝我就喝!”拿酸奶在我面前晃。我妈见我无动于衷,又开始唠叨:“来,把学习做完,然后早点睡。”
本来想喝的,但是听到妈妈的唠叨,心情由晴转多云。我受不了了,嘴里蹦出一句话:“别管了!我知道该怎么办!”我抬头一看,发现我妈的脸变了颜色,嘴角颤抖了几下,却没有指责我,只是说:“好吧,我走了!”我把酸奶放在书桌的角落里了。
我妈走了,我房间出奇的安静。周围一片漆黑,全身只感觉有规律的震动,在逐渐加速。不是地震,是心跳!是我孤独的心在跳动。我不能看书。看看这个空房间。除了我,是酸奶——。只有酸奶和我在一起。被我冷落的酸奶,就像一个忠诚的士兵默默守护着我。它就像我妈妈,每天默默守护着我,而我却无视她的存在,从未用心去理解她。为了让我早上多睡一会儿,她总是提前半小时起床,做一顿好吃又有营养的早餐,然后叫醒我;为了节省时间,不管她学习早不早,都会开着电动车送我去学校;晚上回家看到我累了,她总是放洗脚水来缓解我的疲劳;当我考试不及格时,我妈妈总是耐心地安慰我。日复一日,年复一年,绳子可以割断,水滴可以磨穿,但我的心从来没有被妈妈的努力打动过。她想在学校教书育人,不知道自己每天抽多少粉笔灰,承受多少痛苦,承受多少疲劳。在家里,我要教育不懂事的我,每天想做的事都不是为了我。想想我妈,我的压力其实比我妈肩上的担子轻多了。我妈那么努力,我却从来没有关注过她。想着想着,眼泪滴在作业本上,一滴两滴如果世界上真的有后悔药,或者说时光倒流的技术,我一定会不惜任何代价收回我说过的伤害我妈的话。
我要用实际行动来报答妈妈为我付出的一切,也就是理解妈妈。理解妈妈对我的爱和付出,我会永远记得这些小事。打磨模糊的头脑,停止麻木。我要学会感恩,用学业成绩回报日夜为我操劳的母亲。
有人说,感恩是人生的铺路石;感恩,是人生最美妙最美好的旋律;感恩是一门不可磨灭的艺术;但我觉得感恩是一种安静的行动。懂得感恩,人生最亮的灯塔会在成功的彼岸等着你;懂得感恩,他的生活才会丰富多彩。