心里装着感恩_关于感恩的作文1000字
如果生命是一棵树,那么感恩就是这棵树上最茂盛的枝叶,为我们的生命输送最丰富的营养;如果人生是一首歌,感恩是这首歌里最动人的旋律,它让我们的生活更加美好。如果人生是一本书,感恩是这本书里最引人入胜的情节,为我们的人生增添了灿烂的色彩。心里怀着感激,枝叶繁茂,旋律动人,情节引人入胜。
生活中,有太多的事情需要我去感恩:父母辛辛苦苦养活我们长大,老师像春蚕一样给我们知识,朋友经常帮我们解决问题,无私地帮助我们.
我感激我的父母,就像草感激未知的土地。我父母每天早起给我们做早餐,给我们洗衣服。晚上妈妈会来给我被子,爸爸会在我难过的时候安慰我。是他们给了我生命,用他们所有的努力给我建造了爱的天堂。我清楚地记得,在我七岁那年的一个寒冷的夜晚,我突然毫无征兆地发高烧,全身发抖。父亲看到后,一把抓住我的背,冲到几公里外的医院。我妈妈拿起被子和我的一些衣服跟在我后面跑。我伏在父亲的背上,听见他的呼吸声越来越大,越来越快,但脚步一点也没有放慢。我对父亲说:“让我自己去吧”。但是我父亲不听。到了医院,医生很快查出了病情,对父亲说:“还好,及时送来了。如果是后来,那就麻烦大了。”。医生治疗后,我住院观察。我爸赶紧给我打水,我妈赶紧给我铺床。看着父母忙碌的背影,我感动得眼泪不自觉地掉了下来,一股暖流涌上心头。
我感激老师,就像幼苗感激大地的阳光。是他们无私的奉献和默默的培养,让我从一个懵懂的顽童变成了一个懂事的初中生。多亏了他们的努力教育,我的眼界越来越开阔,人生的梦想也越来越丰富多彩。记得六年级的时候,成绩不理想。虽然我很努力,但是收效甚微。在失望和痛苦的时候,是老师及时帮助了我:语文老师牺牲了很多休息时间来指导我的作文和说文言文,数学老师经常给我补课,英语老师时不时的测试我的单词记忆,进行听力训练在老师的教育和鼓励下,我的学习动力又来了,成绩也逐渐提高。到六年级期末考试结束时,我的成绩已经达到了90多分。我开心地看着成绩单,心里默默说:“谢谢你,亲爱的老师!”
我感激我的朋友,就像蓝天感激白云。因为有白云,蓝天才会美丽迷人。是朋友的关心,让我有了更多温暖甜蜜的回忆;是朋友的帮助,让我在困难面前变得自信;是朋友的善意提醒,让我的人生少走弯路希望有更多的朋友。
我的生活充满了如此多的甜蜜,这是我内心深处的感激。在人生的道路上,你会变得更加自信。我想:感恩的心会一直陪伴着我,让我创造一个又一个的辉煌!