《红楼梦》是中国封建社会末期的百科全书,充满了人情和事。你在封建社会末期可以经历的一系列命题,如仕途、婚姻、官场黑暗、主仆、亲人荣辱、嫂子、压迫、家族内斗、人欲衰弱、命运沉浮等。都是用血肉之躯呈现给你的。《红楼梦》以贾、石、王、薛四大家族为背景,围绕贾宝玉的人生道路展开了一场关乎贾府家族利益的封建之路与反抗者的激烈斗争为主要情节,以贾宝玉和林黛玉的悲剧为主要内容。通过对以贾府为代表的封建家庭衰落过程的生动描写,深刻揭露和批判了封建社会的种种黑暗和腐朽,进一步指出封建社会已经达到了''
宝玉身边的钟灵美女,大部分都被杀了。林黛玉,泪流满面;薛宝钗,独居。袁春死在深宫里;探春,嫁远方;史湘云,命运坎坷;妙玉主动闯进空门,用头发练习。“你想干净,为什么一直干净?”“最后还是脏的,违背你的意愿”;迎春误嫁“中山狼”,被折磨致死;惜春出家。“机关太聪明,算算叫命。
“巧姐不再是富家千金,而是《荒蛮铺》中的“纺纱成就”;李纨虽然“戴着珍珠王冠,披着凤袄”,但仍然摆脱不了终身守寡的悲剧,“只是徒然祭奠后人”,“与人开玩笑”;“善风情,善赏月”的秦可卿,是贾府孙媳妇中第一个骄傲的人,但最终还是“画梁春到底”“吊梁”。恶业少女比金陵十二钗还多。只有他们的恶业才能反映出贾府的腐败。”说这是一段美好的婚姻,我只读过从前的木石结合。
“这段好运和从前的木石联盟结下了最美的爱情。黛玉得了爱却得不到人,宝钗得了人却得不到爱,宝玉得了爱又得了人,可惜爱与人不匹配。可惜这个引来了不少感叹。谦虚如流水的花,行动如柔弱的柳,心知多干,病如西子胜三分。作者通过贾宝玉的眼睛为我们描绘了一个聪慧、多才多艺、美丽而又脆弱的病态美。
这样的弱女子,无视世俗传统法律,反其道而行之。在经历了无数次的破坏之后,当生命的尽头到来的时候,封建社会的狰狞面目加速了她的香和玉。看完《红楼梦》,我们永远忘不了黛玉去世前的那一幕。紫鹃临死的时候,到处求援,却没有人愿意帮忙。为了避免厄运,贾母把宝玉的婚姻转移到其他地方。
一方面是结婚的欢乐场面,另一方面是死前的伤心难过,[size=9.0 pt]”[size=9.0 pt]一天的结束!香山在哪里?[size=9.0pt]”[size=9.0pt]怪不得黛玉埋花背。哪里有干净理想的地方,哪里就有我自己理想的地方,那就是向秋。我现在生活的现实社会很污秽。我想找一个自己理想的地方。黛玉至死都不会放弃对自由的追求。我们对此忧心忡忡,怨声载道,一对追求自由的青年男女在封建主义的桎梏下,你将何去何从。[size=9.0 pt]”[size=9.0 pt]没有悲伤的歌曲送给我,你不知道你是不是丢了性命!【size=9.0pt】”【size=9.0pt】黛玉死于宝玉的婚礼锣鼓声中。
带着她那份甜蜜离开了。甜蜜在哪里?甜蜜是在一个这个人不接受这个世界,这个世界不接受人的世界里被理解和喜爱的。在一个孤独的世界里,宝玉心里总是暖暖的;在一个孤独的世界里,宝玉是她心中永远的痛。但是我还是赞美宝黛的爱。也许,红楼的悲欢离合只有历史才能理解!