那年刚上幼儿园。我不敢去上学。雨下得很大。你用你的衣服保护我免受风雨。我湿了,我记不清那个过程了,但是你在雨中鼓励我,蹲下来给我擦眼泪的那一瞬间是那么的清晰,你那慈祥的笑脸永远不会被忘记。
那年初中毕业,高考失利。你让我临时抱佛脚。我不想让你这么累。羡慕别人上班回家风风光光,我没叫你去县城小饭馆当服务员,你看我没回家到处找我,你拗不过我只好同意了。我不记得你是怎么同意的,但我忘不了你离开时充满爱意的眼神,都是心疼。第一次上班,受不了老板娘的唠叨。我愤然离开。你发现后,我在县城大街上到处找我。我以为你找到我会打我,但你没有。你刚刚摸了我的头发。那一刻,我抱住你哭了,却不知道为什么。
渐渐的,我不再是以前那个快乐的自己,而是你一个个叫我哄我,逗我笑。那一刻,我意识到,能爱我,不求回报的人,不是我失去的那个人,而是我最亲爱的爸爸。
慢慢长大,习惯外面的生活。年底一年到头回去总觉得自己越来越老。有时候真的觉得时间很可怕。要是我能永远停在那里就好了。
我希望你能健康,爸爸。我会尽力让我们都健康。