我们出生的时候,上帝给了我们一颗感恩的心!当“一英寸长的草有多少爱会得到第三缕春光的回报”时,孩子们对他们所爱的人的感激。学生们对老师的感激之情是:"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干。"“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,这是朋友对朋友的感激之情。正是因为感恩,才造就了和谐社会。
在家里,我们是“掌上明珠”。家里最甜最大的水果是家里人精心为你挑选的;家里最好最香的桌子是家人精心为你做的;家里最温暖最大的被子是家人精心为你铺的。家里最好吃的,最有趣的,最漂亮的他们给我们的一切。他们的爱给了我力量,让我努力。正是有了他们的爱,一个和谐的家才得以形成。
在学校里,老师的教学就像一盏明灯,把你向着光照耀;老师的指导就像一艘船,载着你走向成功的彼岸;老师的鼓励就像一把钥匙,引导你打开灿烂的大门……老师的苦心会铭记于心!我要感谢老师,我要为老师唱“落红不是无情之事,化为春泥更护花”。正是师生在教学中的合作创造了和谐的校园。
在社会上,当我们步入社会,身边的朋友就多了。一种是醇香的酒,配得上你的口味;友情是一幅无色的画,值得着色。有一件事,一首好歌,值得一听虽然朋友有时候会说很直接的话伤你的心,也许他会找你帮忙,但是我们只有在朋友的帮助下才能在社会上立足。生活中只有互相帮助,才能和平共处。所以,有一个总是好的责任。正是在朋友的相互帮助下,建立了一个和谐的小团体。
古人云得好,滴水之恩,应得泉。只有当一个人学会感恩,并对生活始终有一颗感恩的心,他才能获得真正的幸福。因为感恩,所以和谐。所以让感恩之花绽放在世界的每一个角落。