感恩是一种积极乐观的生活态度。感恩可以是在病床上奄奄一息的病人第二天看到旭日东升;可以是沙漠断水,口渴的人在挣扎中找到绿洲;可以是【size=15.0pt】当你迷茫无序的时候,会突然看到另一个村庄。“感恩”不同于一般意义上的“感激”、“感激”,但也有这个意思。感恩是一种更深层次的、发自内心的生活态度
一个盲童坐在街道的角落里乞讨。他脚下有一顶帽子,旁边立着一块牌子,上面写着:我是瞎子,请救救我。街上行人来来往往,却很少停下来关注这个可怜的孩子。一个男人停下来,从口袋里拿出一些硬币,放进男孩的帽子里。那人看了一眼牌子,翻过来,写了一行字,又放了回去。奇迹发生了,越来越多的行人开始往男孩的帽子里放钱,没过多久,帽子就被填满了。今天下午,这个人经过了男孩乞讨的地方。他想看看那个男孩怎么样了。男孩听到男人的脚步声,问:"今天早上换我牌子的是你吗?"你在上面写了什么?”“我写的是实话,跟你说的意思一样,只是方式不同。”男人说:“牌子上写着:今天天气很好,但是我再也看不见了。“男孩和男人都写了男孩是瞎子的事实,但是男人写的印象深刻多了。他想告诉看到牌子的人:“其实你很幸运,你要珍惜自己的拥有,学会感恩。“做人这样的道理。路边的花香气四溢,让人神清气爽。难道不值得感恩吗?阳光普照大地。你沐浴在阳光下,身心都很温暖。难道不值得感恩吗?微风带来清凉和清新,让你的身心翱翔。不值得感谢吗?今天是美好的一天。更美的是你能看到。不是更感恩吗?有一次,美国前总统罗斯福的房子被盗,很多东西被盗。朋友听到消息后,写了一封信安慰他,劝他不要太在意。罗斯福给朋友写了一封信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我。我现在安全了。感谢上帝:因为第一,小偷偷了我的东西,但没有伤害我的生命;第二,小偷只偷了我的一部分东西,不是全部;第三,最幸运的是他是小偷,不是我。“对任何人来说,偷窃都是绝对不幸的,但罗斯福找到了三个感恩的理由,这说明罗斯福是一个感恩的人。如果一个人对社会,对环境,对身边的人心存感激,那么她就可以放下生活中的很多事情,也就开心了。她有一个公司的老板,说话做事都很有礼貌,很全面。啊,即使是清洁工的老人,每次见到他都会主动打招呼。每次开出地下车库,他都会摇下车窗,对保安说:“兄弟,辛苦了。“就是因为日常生活中这么小的细节,才发生了后来的感人事件。
一天下班后,一个小偷潜入公司办公楼,撬开会计室的门进行盗窃。结果小偷一进去就被打扫卫生的老头发现了。尽管小偷威胁要拿刀,老人还是紧紧抓住小偷,大声喊道。大楼保安听到消息,小偷脸红了,捅了老人三刀,试图逃跑。没想到,老人受伤倒在地上满身是血的时候,还紧紧拽着小偷的裤子。保安到了,当场抓住了小偷。他们赶紧拨打120把老人送到医院抢救。幸好抢救及时,老人从鬼门关来回走着。事后,家人责怪老人没有保护好自己。我太老了,也不是公司正式员工。为什么我那么努力的去抓小偷,几乎绝望的去抓?老人听了很生气;“不说别的,就跟我打个招呼吧每次庄总都会遇到!扫地十几年,见过不少大佬。庄每次见到我都热情地微笑着和我打招呼。有了这个,我就放不下小偷了。”由此可见,老人是感恩的,因为庄一直给予她尊重,所以他愿意回报,甚至用自己的生命。生活说:当你有一百个理由哭泣时,你有一千个理由微笑着生活。所以,感恩,感恩生活的美好,我依然可以感恩。