学会感恩作文1000字-高中高二作文
学会感恩,你会收获更多。
-铭文
白云感激天空,因为天空拥抱了他的心;花儿感激雨露,因为雨露积累了她的成长;而我感谢那些为我付出的人,因为他们给了我无畏的关怀。
感恩是一种回报,感谢我的父母。每天早上,我妈妈都早起给我做饭。因为她的腿不灵活,我说我在学校吃饭,她不用那么辛苦。但是我妈说,学校怎么会有家里的好吃的?妈妈不怕辛苦;每次上学她都会在我身边唠叨,催我穿厚衣服,带零花钱,带作业她无时无刻不在担心我;父亲每天上班,下班后去田里干农活。都说父亲是座寂静岭,不爱说话。有一次去登封参加演讲比赛,爸爸把我放在车上,让我及时给他打电话。看着父亲离去的背景,我才知道父亲是那么的懦弱。
感恩是对老师的一种感激之情。我数学不好。我一般只考80多。对于数学,我没有太多的自信。有一次我在做一道数学题,我能背出我读过的题,但还是做不出来。我心里很不耐烦。这是老师走过来给我指路。我的思路被她打开了,我一步一步跟着她。就这样,这个问题被关闭了。以后的数学题我会主动问她问题。渐渐的,我的信心越来越高。
感恩是对朋友的一种欣赏和感激。2015年6月29日,不管是不是我的生日,我的朋友鲍国冒雨坐了一个多小时的公交车来庆祝我的生日。看着她淋雨,我心里很不舒服。我就抱着她说:“傻逼。”2015年8月17日,也就是开学日。因为没住过学校,所以不知道学校宿舍怎么分。我汗流浃背,找不到宿舍。这时,鲍国对我说,鸽子,我来给你铺床。我们挨着睡吧。我给你拿两个。请选择一个。看,我给你买了一只熊,这样我们就可以和它睡觉了。呵呵,我是不是很聪明?你看着傻,你走了,丢人,床收拾不了,我去给你拿,你看着傻。”“国宝,你真好。”“乖,别恶心我,这么恶心的话我真受不了。2015年9月10日,学校当晚举行文艺演出,我报了节目,但已经是9月10日上午了,我订的衣服还没回来。这时,雷成说,你应该用我的裙子,我去年就打算穿的,但是我从来没穿过。”“你穿什么?”“没问题,我还有。”“谢谢。”“没什么。“2015年1月12日,妈妈有事,我在学校吃饭。那天早上用来洗碗的水很冷。然后媳妇对我说,给我,我给你洗,手不要冻着。”"妻子,谢谢。"“不客气,我是你媳妇。”
对于家人,朋友…总之,我会对你好10倍,也会对对我好的人好100倍。世界上没有人一定要对你好。你要珍惜对你好的人,不要抱怨对你不好的人。幸福没有捷径,只有生意和真心。
用一颗感恩的心去看世界,你会发现世界是如此美好。