感恩作文800字-高中高二作文
感恩是一种生活状态,是一种善于发现美、欣赏美的道德情操!
——铭文
当今社会被称为和谐社会。然而,尽管和谐,但总有许多不文明的现象。就像公交车上没人让座,老人没人扶就倒在地上,公共设施屡遭破坏。在我看来,这些都是因为缺乏一颗感恩的心造成的。如果每个人都想着别人有困难的时候如何帮助我们,然后用感恩的心去对待别人,那么这个世界就会变得更加和谐!
感恩社会,感恩家人,感恩朋友。其实每个人心里都有一颗感恩的心,只是没有受到潜移默化的刺激!
以为穷学生为了补学费去外地挨家挨户推销自己的商品。为了省下每一分钱,他决定硬着头皮要一些食物。他敲开了一户人家的门,门被一个小女孩打开了。当他看到它时,他失去了勇气。只要他需要一杯开水解渴,小女孩就能看出他很饿,所以她给他拿了一杯开水和一些面包。他很快狼吞虎咽地吃完了食物,感激地问:“谢谢,我该给你多少?”小女孩笑着说:“不用!我们家的食物还是很多的。”
多年后,小女孩感染了一种罕见的疾病,许多医生束手无策。女孩的家人听说医生的艺术很聪明。找他也许有治愈的机会。他迅速带着小女孩接受治疗。经过一生的充分医疗和长期护理,小女孩终于恢复了健康。出院那天,护士把医药费单递给了她。她几乎没有勇气打开它,心里知道她可能要努力一辈子才能付得起医药费。最后她打开一看,账单上写着:“一杯水,几片面包,足够支付所有的医药费。
当涌泉欲报滴水之恩。一杯开水,几片当年无意中给的面包。以后居然还巨额医药费。也许别人只是为我们打开了一扇门,给了我们一个鼓励的微笑,但我们应该在心里种下希望和温暖。永远记住善待他人就是善待自己!
十有八九,活着的时候不开心。如果我们都想成为像这位技术高超的医生,就要有一颗感恩的心,善于发现事物的美,感受平凡事物的美。那么我们就可以用开放的心态去应对生活中的起起落落,让我们的社会更加和谐,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩!