我们的生活就像一家银行,它一直在运行,我们也一直在这家银行取钱存钱。
我们在不断学习的时候是在取钱,在享受生活的时候是在存钱。但是,现在我们是学生,似乎学生的天职就是学习,所以为了好成绩,我们只需要没日没夜的学习,却忘记了健康是生命的资本,过度的学习只会让我们过早的失去健康。
看看你周围,多少人已经戴上了厚厚的眼镜。如果班上有一个人感冒了,我想可能一天之内全班都会一直噎着。为什么,你不明白吗?我们的人生透支的太早了,可见我们的生命机器也需要培养和加油!
机器需要加油,银行需要存钱,就像一个池塘。如果我们盲目抽水,水迟早会被排干,生命也是如此。现在只知道存钱,不知道怎么存,记得吗?那个医生,因为学习过度,生活终于疲惫不堪。他在日记里写道,我的生命银行被我透支了。我想成功,把所有的精力都投入到学习上。
我们经常忽视周围的事情,比如空气,亲戚,老师,朋友甚至健康。我们以为他们的存在是理所当然的,但当我们真的失去他们的时候,才意识到自己真的错了。