运动会随感作文800字-高中高二作文
运动会快到了,体育老师给我们学生操心。我们每次上体育课,总是被敦促积极参加运动会。一开始大家都在担心运动会会不会因为疫情而不能如期举行。这次运动会的圆满结束,意味着我国疫情防控得到了很好的控制,我们可以驰骋在赛场上。
朋友犹豫要不要报名。其实她是担心自己因为缺乏竞争实力而丢班里的脸。我鼓励他积极报名。俗话说“参与很重要”。他终于抱着“一个都不倒数”的心参加了比赛。我呢?我从一开始就对选手的选拔漠不关心。老师说还差几个人的时候,我当时没有主动站出来。连体委都要求所有女生体检,选拔出优秀的人,我也没有参加,自始至终像个外人。这种态度从兴起就出现了。我曾经很在意自己在老师面前的表现,甚至参加过800米长跑。大人总说人越长大越懂事,我好像不是。他们越长大,对生活越不感兴趣,所以表现出非常不满意的态度。
学校没有安排全班去实地。可能是空间不够或者浪费了太多时间,所以只有志愿者和选手才会去实地。我们后勤人员会是安静的观众。哦,不,在这样激动人心的时刻,我们怎么能安静下来呢?我们学校有“四大人才”。虽然我觉得运动会的主题比不上上面,但是娱乐真的赢得了观众的热烈响应。当高二(三)班的班长出现时,她穿着白色的连衣裙,戴着一副太阳镜。站在我后面的老师忍不住说了句:“哇!三班太爽了!”
让我真的觉得我也是班上的一员,当我为选手加油的时候。当选手们接近终点线的时候,他们会为自己流汗,会失声痛哭,希望我们班能获得第一名。有些人甚至用扩音器为他们加油。看到英语老师一直和他们来回跑,真的很感动。虽然她只是我们班暂时的班组长,但是他真的很努力,对我们班负责。一个小小的身影充满了大爱。这也在心里影响着我。其实只有投身于一个集体,并为之付出,才能真正感受到集体荣誉感。
希望自己能对生活充满热情,让自己在未来的日子里光芒四射,无论是在学习上还是在团体活动中。