泰戈尔曾说:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时互相感谢。浮夸的蝴蝶相信花应该感谢他。”当我们与他人建立互利关系时,双方都应该给予感谢。大地无私地为我们提供庇护,让我们孤独的心有了归宿;地球热情地为我们提供能量,让我们饥饿的胃感到快乐。我们用高速发展回报地球,让获得的经验得到收获。
朋友,家人,身后的每一个人,都是支持的力量,是自信的后盾。他们没有抱怨,用爱温暖我们成长的心,用行动鼓励我们不成熟的心。“谁给我一滴水,我就把整个大海都还给他。”这是华美的名言。符合中国古语“滴水之恩,当涌泉相报。”遥相呼应。如果,在你遇到困难的时候,你身后的人向你伸出了援助之手,你应该用十倍的感激之情去帮助他。
要知道,每一朵花每一片草都是一颗温柔的心。当你残忍地杀死这些渴望生存的灵魂时,你的心不是在流血吗?但是如果你拯救了这些心,你敢感到幸福吗?上帝会惩罚你侵犯别人的生命权!
所以,当你怀着感恩的心拥抱全世界,当你怀着感恩的心回报全世界,世界的真谛就在你身边。