题目是一本小说的名字,作者是明小西,作者的说法很简单,情节也很简单但是有一句话让我刻骨铭心,即使你不再爱我,即使你已经忘记了我,即使我已经从这个世界上消失了,我还是会爱你,我会找一个天使让他为我爱你。
感动我的是最后一句话,找一个天使,让它为我爱你。
写完这句话,我望向天空。我看到树枝剧烈的摇曳,云朵飞快的奔跑,鸟儿在我头顶飞过,我突然觉得天空飘着一个熟悉的老人的影子,透明的。
我跑回去的时候,天已经黑了。我听到悲伤和快乐如此强烈地传入我的耳朵,然后我看到她躺在一个如此无能的红色棺材里。然后,我看到我面前的一堆骨头混着一个铁盒子里的热气。是她吗?是那个一直对我很重要但我没时间见她的人吗?
我讨厌自己的无能和颓废。我讨厌自己为什么不把书读的更好,早点请假。我也很讨厌那个不早点告诉我事情的人。但想到自己,死人都死了,活着的人也要好好活着。当我这样说的时候,所有的眼泪,所有的恨,所有的遗憾都像雪崩一样消失在连绵不断的春雨中。
然后更多时候我会觉得她在追求一个我看不见的天使,总是用另一种方式爱我。
我好久没梦见她了。希望她在另一个世界好好生活。这是我回忆起她的眼泪最好的安慰。