学会爱自己1200字
我看过乔叶写的《另一种爱》,她在里面提出了这样一个观点:当没有人关心你的时候
你要学会爱自己。
不难想象,在你生命中的某个时刻,你那些在乎你,愿意倾听你心声的朋友都迷失了,你也无可奈何。这时候的你,不仅仅是站在原地,等待别人的帮助,而是在尽力拯救自己。更多的时候,我们不一定要得到别人的肯定才能爱自己。首先要学会爱自己。期间,有多少人因为失去了向往的东西而自杀。老舍就是活生生的例子。直到现在,我还在为他的过早离去而叹息。
老师当然不是不爱自己,而是太爱他了。他不允许自己渴望的东西在眼前消失。但其实美好的东西并没有因为外界环境的改变而改变。同样在期间,一位音乐家被派去割草七年。回来的时候,他没有憔悴衰老的秘密,而是每天按照4/4的节拍割草。由此可见,这种自娱自乐不仅没能让美好的事物从此消失,反而给他的灵魂带来了慰藉。
正如乔叶所说,当我们最痛苦、最无助、最无助的时候,当没有人能为我们分担的时候,我们应该学会给自己送一朵花,给自己一个灿烂的微笑。然后,带着美好的感情和吉祥的愿望生活。
就像用某种方式复制自己,就像另一个活生生的生命出现在我们面前,这个另一个生命成为你的知己,可以安慰和理解自己。虽然不能面对面交谈,但爱自己的人会用自己超乎寻常的想象力,来建构自己对话的两个场景。也许心中的悲哀可以减半,每人承担一半。这是一种奇妙的感觉,虽然最终,另一个生命是自己,但它以不同的形式存在。但它带来的力量是无穷无尽的。对此,我深有感触。当我想象着我和自己的对话时,我不自觉地驱散了许多我曾经有过的错误想法。
当你学会爱自己,在困难面前给自己一个微笑。当你知道面对残酷的现实如何安慰自己的时候。当你在人生最失意的时候,依然相信明天会更好。你长大了,笑是风雨最好的见证。
学会爱自己,哪怕是短暂的欺骗,如果这种欺骗能让你一个人在黑暗中行走,让自己在挫折面前保持冷静,让自己在风暴中挺立,偶尔欺骗自己有什么错?
学会爱自己,有人关心你就开心,没人关心你就不会失落。因为爱自己的重量让双方的精神平衡处于平衡,不会因为失去别人的关心而失去平衡和倾斜。
只有学会爱自己,才能用乐观的心看世界,用平易近人的心对待友谊。只有学会爱自己,才能真正懂得爱这个世界。
希望学生在生活失意的时候,学会爱自己,积极面对一次又一次的挑战,给自己一个微笑,让生活充满阳光。