机会是留给有准备的人作文400字-高中高二作文
昨天看到一个朋友说他参加了一些有主题作文的活动,没想到得到了一些小奖励。
所谓的小奖,比起他平时经常写的积累,其实是挺多的。
突然发现这个平时不关心的创收场所。原来他们的活动会不时更新。你需要的是关注他们,你可能会遇到适合你去创造的东西。
因为我之前其实也知道,但是看到有些题目不擅长,就只试了两次,没有得到任何结果就没有去关注。
只是听了朋友昨天说的话,才又了解了一遍。我发现可选话题比以前多了。如果你仔细选择和考虑,真的有很多东西可以试着去写。
平时总是抱怨不知道写什么。但是,当有真正的题材让你去写的时候,我们突然觉得自己有点不知所措,明显缺乏自信。我们立刻明白了积累意味着什么,有准备的人还有什么机会。
学习和成长需要主动性。没必要总有人在背后推你。如果你没有足够的内驱力,你甚至可能会向推你的人抱怨。
通过这件事,我对积累的重要性有了更好的认识。同时我也知道,需要花在学习上的东西太多了,我需要知道我宝贵的时间该花在哪里。