最初的梦想一定会到达_高中生抒情性随笔作文800字
风一吹,你还会继续到达彼岸吗?如果前方没有光,你会找到心中的方向吗?如果梦想的路上有太多的障碍,你会去吗?不要忘记你的主动性。答案一定是肯定的。“梦想”这个词很抽象,很难坚持,但我们要面对的只是这个难以坚持的困难。
我是一本非常严肃的反面教材。我是一个一路上失去梦想的人。越长大越迷茫,越忘了初衷。我从小就喜欢音乐,但是像我这样特别普通的孩子,一般都不会在小时候接触到专业的东西。我三岁时的梦想是成为一名歌手。我三岁就种下了这个梦想,十三岁就为之努力。但是,当时我在普通初中并没有学习专业知识。直到高中才开始接触音乐专业,没上过几节课就被现实打败了。我父母不允许我学习音乐。他们觉得艺术更有前途,我也没骨气,还得被他们牵着走。但是,我学不到我不感兴趣的东西。我还没有把艺术发展到我的专业,现在学的东西和音乐没有关系。年纪越来越大,不像小时候那样善于理解自己想要什么。直到现在,我才突然意识到,我过的是一种可怕的生活。其实我做不了歌手,但追求和学习音乐永远不晚。现在我要纠正我的。
说我的反面例子,看看坚持梦想的人是什么样的。
夏洛特黄蜂队的头号球员博格斯从小就热爱篮球,几乎每天都和同伴在篮球场上斗牛。当时他的梦想是有一天能打nba。博格斯身高只有1.60 cm,在东部也算矮,更别提高大的nba了。博格斯不仅是nba最矮的球员,也是nba表现最突出、失误最少的后卫之一。他不仅控球一流,而且远射,甚至在高个子球员面前也毫不畏惧把球放上去。每当人们看到博格斯像小黄蜂一样飞奔时,都会情不自禁地崇拜他。他的表现不仅抚慰了矮个子和热爱篮球的人的心灵,也激发了普通人的内心意志。
坚持我们最初的愿望,牢记我们的使命。这句话太完美了。追求梦想不再困难,但只要你坚持没有克服不了的困难,有梦想一路玩下去就不会觉得痛苦和孤独。永远记住,最初的梦想一定会到来。