青岛海云庵糖球会_节日作文1000字
故乡节——青岛海云安糖球会是青岛人的传统节日。每年的糖球俱乐部和海云安广场都挤满了人,远远看去就像浩瀚的大海。各种文艺节目尽显风采:秧歌、合唱、群舞、鼓乐表演,将节日气氛推向高潮。2005年,被评为“中国十大民间节日”之一。
从2008年开始,海云安糖球俱乐部将延长至一周,即农历正月16日至22日,时间更长,小吃和民间表演更丰富。增加了大型书画展览、主题摄影捕捉比赛、民间文艺晚会、木偶戏等活动。如今,它每年吸引数百万游客,成为这座岛国城市春节期间不可或缺的传统文化盛宴。作为一个青岛人,我每年都和爷爷奶奶一起去参加糖球聚会。
进入会场,激动人心的锣鼓从舞台两侧的大门里鱼贯而出,开始了表演。《安塞腰鼓》,舞台上70人表演,台下300腰鼓表演,呈现出热烈粗犷的气氛,轰轰烈烈,雄浑有力。器乐演唱《海云庵小唱》是对当地风土人情的生动诠释。山东柳琴调演绎的《逛四方》和战鼓《五大组团新四方》,用普通人的朴实的真实向大众展示了四方区的新形象、新景观。
此外,魔术、歌剧和儿童舞蹈相继出现在舞台上。会场人山人海,一个又一个摊位挨着一个。琳琅满目的食物让人一看就馋,真的让人眼花缭乱,垂涎欲滴。看看那些兴奋而忙碌的小贩们,他们大声叫喊,尽情地向顾客打招呼。最引人注目的是卖糖球的摊位,包括王的、张的、赵的、赖的和高的糖球种类太多看不到了,包括:芝麻糖球、山药、黄瓜糖球、玉米糖球、山楂糖球、橘子糖球。最有名的是高家的雪红:看高师傅拿着刚串好的糖葫芦,快。
再看看这个蜜饯,就像一个裹着淡淡沙子的美少女,亭亭玉立。光是这一招就让在场的每个人惊艳悦目!我忍不住贪心。我总是要排很长时间的队,买一堆大糖球,大口大口的吃。它们又脆又香又甜。甚至鼻尖都会粘上黏糊糊的糖汁。嘿,真有趣!往前走,我们来到了另一条小吃街。这里有香港的“臭豆腐”、“牛肉丸撒尿”、内蒙古的“烤羊腿”、香港气功的炸冰糕、叫化鸡我看见一个女孩拿着一条烤羊腿,津津有味地吃着。有两个年轻人,一个拿着一盒尿尿牛肉丸,一边喝汤,一边笑个不停。
转眼间,已经是晚上了,在奶奶的催促下,我舍不得离开糖球社。亲爱的孩子们,如果有机会,千万不要错过。来海云安大饱眼福,好好吃饭!