当我们迷茫或者焦虑的时候,不妨静下心来问自己几个问题。
“目前对你来说最重要的是什么?”
“如果不做,会有什么影响吗?”
“真的会有这样的后果吗?重要吗?”
这是我看书的时候在书里提出的一个问题。我发现,如果我只是一味的读,没有认真的思考分析这些问题,我真的会在读完之后就“读”一本书。可能是我合上书,翻了一天头也想不起来书的内容了。
不追求数量,就要提高质量。很多时候,我们感到无聊和困惑,因为我们没有问自己问题,更不用说认真回答了。
一旦你心中有了这些问题的答案,一切都会豁然开朗,甚至你会开始明白,所谓的焦虑太多愁善感了!
我们有太多的书要读,太多的重要的事情要处理,太多的重要的人要守护,我们想要遇见一个更好的自己,怎么会有时间去烦恼?
学会问自己这些问题,不要急着回答,静静思考就好,然后在心里给出自己的答案。