烟花没了,红尘没了。能不能不要让自己太过纠结,让一切随风化为尘埃,让眼泪化为回忆,让它尘封,可为什么还是和自己过不去?心里有那么多心事。她不是没有那个文采的林黛玉。她不是蓝精灵,可以这么幸福。他只是一个笑得不太好的女人。
每个人都总戴着面具,总有摘下面具让自己呼吸的时候,但这个偏执的女人却想永远戴着面具。她伤心欲绝,却不敢让别人发现。他也渴望有一个依靠的人,借一个肩膀让她哭,但一切总是那么不如意。她尽力伪装自己,变得坚强。害怕,害怕一滴眼泪会掉下来,会溜走,会让面具碎得满地都是,捡不起破碎的红尘。
她想说“我累了”,但她太虚弱了,什么也不敢说。她想学会笑,但她在假装笑,她想放肆。她害怕失去控制,她想放手。但是心里又少了厚厚的云,舅舅也退不开了。她想哭,但她害怕哭。真是个女人。
她戴着面具,假装神秘
她不喜欢笑,但她在傻笑
她试图伪装自己,以免红尘落地
她喜欢柠檬,因为柠檬在她心里是酸的
她很强壮,很有竞争力。