学会感恩1200字以上
都说世界上最珍贵的东西是自由的东西,而这些自由的东西看似细如尘埃,很容易让人忽略它们的存在。鱼不能缺水,但在这个最需要的东西里,它并没有仔细感知水是清是浊。我们也一样,往往忽略了身边最卑微最平凡的爱。用心感受爱,感谢你。
有些爱摆在我们面前,我们却视之为理所当然,看不到它对自己有多珍贵。我们无法学会如何去感受,如何去感谢,甚至如何去抱怨,如何去苛刻地说话。
以父母之爱为例,说“穷则传风”。父母对孩子的爱是世界上最无私的爱。是无条件的爱,是世界上任何人都比不了的。“浪子永远不换钱。”不管我们犯了多少错,做了多少伤害他们的事,他们都会无条件原谅他。父母的爱,像春天的微风,轻抚着我们稚嫩的脸颊;父母的爱,像夏天的凉风,一扫心中的热气;父母的爱,像秋天的果实,让我们解渴,给心灵注入甘泉;父母的爱,像冬日的烈日,驱走了我们心中的寒冷。
记得我初中的时候,因为一件小事和妈妈生气,没吃晚饭就去上学了。晚上学习完,开始觉得饿,后悔出门前没填饱肚子。在我离开学校的那一刻,我看到一个熟悉的身影向我走来。是我妈妈。她手里拿着一只热气腾腾的大鸡腿,说:“孩子,你饿了吗?赶紧吃吧。”当时,我的眼泪涌上了眼眶。我一边哭一边啃鸡腿,反思这种爱。是的,他们用无声的爱来关心我们健康快乐的成长,但我们把这种爱视为理所当然。我们甚至厌倦了母亲的喋喋不休,痛恨父亲的严厉批评,却不知道这种亲情需要我们用感恩的心去铭记和回报。学会感受父母崇高无私的爱,学会感谢父母给我们无悔。
没有朋友没有友谊的人一定是世界上最孤独的人!友谊是一把打破我们心中硬墙的刀;友谊是一盏灯,照亮我们心中的犹豫和黑暗;友谊是一个巨大的盒子,收获快乐,分享快乐;友谊是雨季里的一把小雨伞,为我们撑起一片阳光灿烂的日子;友谊是寒冷夜晚的一团火,给我们送去一片片温暖;友谊是抚慰我们受伤心灵的暖风;友谊是一块白手帕,可以擦干你脸颊上的泪水。华盛顿曾经说过,“友谊真的是一种生长缓慢的植物。”没错,如果你不用真诚的水浇灌,用真诚的阳光照耀,总有一天,它会转零而死,你会失去友情,失去越来越多。对待友谊,要用心去感受,用真情去感谢。朋友开心的时候,我们和他分享快乐。朋友难过的时候,我们帮他分担忧愁和痛苦;当一个朋友不知所措时,我们鼓励他迷失方向。博雅和钟子期之间的友谊故事一定是从古代流传至今的。每次博雅想到弹钢琴,钟子期都能从琴声中体会到博雅想到的意境。这样的默契真的很难找到!是的,友谊让人在黑暗中见光,在恶中见善,在无情中见人性。你知道,这个世界上没有人必须对我们好,我们应该学会感激友谊。
不仅仅是亲情,还有友情,值得我们去感受,去感激。这是一个平民英雄大量涌现的时代,一个每个人都可以献出自己的爱的时代。社会上有很多有爱心的大大小小的人,他们的义举功勋也能让我们感动。“最漂亮的司机”和“最漂亮的老师”,他们在关键时刻的选择和他们在危机时刻产生的美丽行动,不仅是人性的真实体现,也是对爱情的完美诠释。对待这种爱,我们要敬佩,要感恩。谁也不用为了谁放弃自己的生命。我们不能忍受这样一种不断增长的爱。所以,我们要学会感受,当生命垂危的时候,我们不去想自己伟大的心理,而是在感激危险的时候,去想别人伟大的行为。
我们需要爱来浇灌我们干燥的心,我们需要爱来抚慰我们创伤的心,所以我们要学会感受身边的爱,哪怕是一个小小的问候,一杯热气腾腾的开水,都饱含着爱。我们要学会感恩爱情,不要忽视世界上最美的爱情,否则你会后悔没有把握住最简单的幸福。