一次家庭会议_全家的家庭会议作文1000字
一场小雨把白天的热气和高温都浇走了,凉爽的晚风吹过,让人心旷神怡。我和家人在阳台上开了一个家庭会议,为自己“找利弊”.
一寸高原睡在扶手椅上,手里拿着扇子,眉毛舒展,眼睛眯成一条线,脸色红润,嘴巴张得大大的,笑着露出两排黑白相间的牙齿,用孩子气的声音说:“我还是当主人吧。今天,我们有一个家庭会议。大家说说各自的优缺点。奶奶先说,我其次说,妈妈第三,爷爷第四。好吧,奶奶先说!”
“好吧,那我就说吧。我的优点是有点努力。我照顾好高原和他妈妈,管好自己的生活,买菜不花钱。缺点,就是,有时候家里卫生不是很好。以后我会加强的。”奶奶坐在小凳子上,摇着鹅毛扇,用沙哑的声音说话。
”奶奶说完了,然后轮到我——。别出声!”高原从扶手椅上坐起来,把声音提高了几度,笑着说:“我的长处是我很爱学习,很爱打武术,很爱妈妈。缺点是我爱冰棍,爱喝新产品的酸奶。”
“说的太好了,以后我一定要改正!”我们拍了拍他的手,附和他的声音。
“接下来,——妈妈说!”高原催促道。
“我的优势是,——爱学习,——爱写作,——爱上课,爱高原。”坐在椅子上,摇晃着葡萄牙扇子,我用沙哑的声音慢慢说:“我的缺点嗯,我有点有点贪婪不喜欢打扮。”
“哼,妈妈说得对,有点贪心,呵呵,我们打平吧孙老师也有点贪心。他还说让我们吃点好吃的,别忘了给他。”高远笑了笑,缩成一团。他用清脆的声音说:“终于轮到爷爷了!”
爷爷坐在高原对面,手里拿着一杯茶,看着高原,笑着说:“爷爷的优点就是爱烧水,爱运动,爱高原。这个缺点是……”
爷爷还在犹豫,还在思考,高原急着说:“爷爷的缺点就是爱和我们吵架!”
“是的,没错。高原太对了。”我们都同意了。
高原坐在扶手椅上,清了清嗓子,大声说道,“好了,大家都讲完了,我来总结一下。每个人都有优点和缺点。以后要发扬优点,改正缺点,做一个完美的人!今天的家庭会议结束了!”“啪——帕——帕——帕——帕——帕——帕!”我们不由自主地鼓掌。
雨停了,晚风轻轻地吹着,阳台上菜地里的蔬菜准备睡觉了,天上的星星在闪烁,飞机从天上缓缓地飞来。是的,每个人都有优点和缺点。要扬长避短,要快乐,要坚强,要积极向上!