住在我领地的人:
大家好!
我是东部地区的一个地主,在千千成千上万的地主中,我是一个非常小的“小官员”。我围绕地球旋转,在东部地区做了40多亿年的土地官。在我漫长的旅途中,有过喜怒哀乐。尤其是这几年,你们人类的一些不明智的做法让我很不安。所以,我特意写信给你,请记住,爱我,保护我。
这几天观察了一下,萧山长沙,是农村,但是经济发展很快。但是,这里的环境让我大开眼界!看,看,这里有个海湾。哦对了,叫解放湾,直接通到钱塘江。但是这个海湾真的很“独特”!河里几乎全是塑料带,破鞋子破衣服,甚至还有人在河里洗厕所!这就是“好人”一定是你们人类的杰作所做的“好事”。
看,小河的妹妹流入大海,是生命的源泉,现在却被你糟蹋了。小河原本透明的身体被你染黑了,她忍不住哭了:“呜呜……”也许你们人类看不到,但我记得,记得这个“账号”,记得我底盘上的一个大污点。
嗯?那为什么还有几个孩子?他们是来河里游泳的吗?那可委屈小姐的皮肤了,这么脏的水我还没想完,这些孩子就开始工作了。我看到他们有的用钩子从河里捞出破衣服、塑料带等赃物;一些人在水面上舀起一层肥皂水,然后倒掉我如释重负的笑了笑,因为好在我的网站上还有几个善良的孩子,他们懂得如何清洁环境,让自己的家更美好!
但是有些人只关心眼前的利益,不想去想会对人体造成多大的伤害。
在这里做了这么多年地官,发现有很多人得了癌症。这是为什么?有些人还没有建立工厂,尤其是印染厂,它们排放大量有毒气体。当然,我不反对开厂。我别提有多高兴看到你在我怀里,一天天成长,一天天辉煌!但是你们人类太粗心了,没有把有毒的水排放到河里。为了节约用水,有些家庭会利用小利,在河里洗,尤其是老人。在他们那个时代,河水清澈无比,甚至连水里的小鱼都可以看见。他们自然不知道这条河会有多大的变化。他们都是吃着河边洗的米长大的。但是现在不一样了,他们一旦吃了用这种水洗过的饭,就会得癌症!也许你会说:“谁叫他们贪小便宜!”但我也想提醒你:“为什么要把颜料水排到河里?”
这种情况很多,经常发生。我现在正受着“骨肉”之苦。希望你们人类能理解!让我的地方被称为中国最健康最美丽的地方。让我升一个“官职”!然后把清澈还给河流,把蓝色还给大海,把绿色还给森林,把活力还给我!