亲爱的数学王子:
夜深人静的时候,我终于鼓起勇气告诉你我的敬佩。如果你愿意,请耐心听我的心声!
我是在“1 1=2”的等式里遇到你的。当我第一次见到你时,我被那些奇怪的阿拉伯数字所吸引。你就像一个神奇的魔术师,然后变成了“概率”和“排列”。就这样,小女孩对你一见钟情。
但是你爸爸的重击是一个美丽的错误。我不是同学会,而是过客。数学试卷上总有红灯,作业本上总有空白,脑子里总有大大小小的问号。所以,当你看到我那么无知的时候,你选择了把窗扉盖紧。唉!我心爱的数学王子残忍地抛弃了我。但是你知道吗?自从你离开,我的生命就像一只色彩斑斓的蝴蝶,失去了翅膀,毫无意义;像漫长的夜晚,毫无生气。看不到你的笑容我怎么睡觉?是你让我体会到了“昨夜西风凋碧树,我独攀高楼,望天涯”的惆怅,体会到了“衣装变宽,永不悔,为伊憔悴”的执着。于是,想了你365天,终于下定决心要跟着你。
我一定是你旁边的数字,以数学的形象和你站在一起。每时每刻,我都把你捧在手里,生怕你离开我。我还在不知从哪里画辅助线的时候,你已经穿上风衣,跑到二次函数的最高点了;我还在盯着功能图的时候,你已经骑着马飞奔到序列的前面了。唉!你的步伐太快了,我终究跟不上,累得气喘吁吁。我只是一个肮脏的“灰姑娘”,看着你骄傲离去的背影。
你轻轻的走了,就像你轻轻的来,你轻轻的挥挥手,陶醉了我的心。我经常傻傻的想,你什么时候会注意到我的存在?你什么时候带我环游世界?是什么让你明白我对你的真心?但现在,一切都将是泡沫。这真的是一潭死水,微风吹不出一丝涟漪吗?不,我不甘心!
我不认为/我能不能成功/我是否选择你/我只在乎艰辛/我是否赢得你/我是否爱你/我是否勇敢吐露真心/我不认为/我身后是否会有寒风冷雨/既然目标是为了你/为了世界/那只能是汗水/我不要未来/是平坦还是泥泞/只要我不放弃你/一切都在意料之中。
亲爱的数学王子,你能不能慢一点等我?