亲爱的交警叔叔:
各位好。
每当我经过一个十字路口,看到你勤勤恳恳坚守岗位,穿梭在车流中,在寒风烈日下指挥车流,我会为你的安全担忧,我的内心会感激和敬佩。
记得有一年夏天,我坐在回家的公交车上,路上很拥堵,每辆公交车只能缓缓行驶。公共汽车上的人们抱怨城市的交通。我坐在座位上,透过窗户看着川流不息的人群和车辆。随着公共汽车慢慢行驶,一个矮个子交警慢慢出现在我的视线里。他像一棵白杨树一样笔直地站在路中间,做着各种手势。即使过了那段距离,我还是能看到他额头上的汗,像小雨一样,一直往下掉。这时,外面的温度接近40度。夏天,每个人都想在家里吹空调,但你不一样。为了让道路更顺畅,让人们出行更方便,你来这里指挥交通,是以你宝贵的休息时间为代价的。你的奉献让我很感动。矮小的身体在我眼里长得很高,永远不会死去。
还有一次,我小心翼翼的过马路。突然,远处传来一声大叫,“救命,救救孩子."我们迅速寻找声音的来源,我们的眼睛都聚集在一辆面包车里。我们看到一个女人抱着一个很小的孩子,哭丧着脸,一直在呼救。孩子闭着眼睛,看起来很虚弱。这显然是一种急性疾病。我们渐渐明白,他们想把孩子送到医院,但是交通堵塞让他们无法动弹。孩子的母亲很担心,不得不大喊大叫。路人同情他们,想帮助他们,但他们无能为力。这时,路中间的交警做出了惊人的举动。看到母亲后,他做了一个手势,让车辆向四面八方停下来,司机们也明白了他的原因。很快,所有的车辆都停了下来,一条通往医院的路也慢慢让了出来。面包车里的人看到这种情况,很感动,但也顾不得那么多了。交警违章耽误了很久,但是没有一个人不佩服他,因为他救了一个孩子的命。
你每天都在雨里来来去去,不分春夏秋冬,努力工作,做好本职工作。你站在来往车辆的路中间,指挥交通。
你是这座城市的缩影。你的勤奋和善良深深植根于我们的心中。世界因为你变得更加和谐美好。谢谢交警叔叔。