妈妈:
您好!
今天是母亲节。首先祝妈妈美梦成真,永远平安。我想把这封信作为你的节日礼物。希望你会觉得很幸福。亲爱的妈妈,我想告诉你一个好消息。我在比赛中获得了第二名。好的结果离不开你的努力和付出。妈妈,你还记得比赛那天早上下大雨,我发高烧吗?你一直鼓励我:男人多汗,这点小病不要紧,咬咬牙就好了,我听了你的话真的能把游戏忘掉。比赛一结束就带我去医院。医生给了我一些药,一点一点地。我的病很快就好了,但是你在治病,因为那天你没有打伞!我知道我不想担心你。妈妈,如果我是一艘船,那么你就是那温柔的风,用你无尽的爱,陪我在知识的海洋里畅游。如果我是蜡烛,那么你就是红烛,用你的一生让我尽情燃烧。如果我是一株植物,那么你就是哺育我成长的温暖阳光。
妈妈,你还记得去年我去参加社会实践的那天,你突然接到我的电话。我在电话里说今天突然肚子疼,导致我在地上打滚。你哭了。你花了10分钟把我送到医院。天气是如此温暖,如此温暖。妈妈,你是我的好妈妈,也是我爸爸的好妻子。你很和蔼可亲。妈妈,你很努力,在黑暗中早起,支持这个家。虽然偶尔你会觉得委屈,说你只是我们家的“奴隶”;但你只是嘴里唠叨,手照常忙。妈妈,你不知道。每当发生这种事,我总会感到一种莫名的悲伤。我一直不相信命运,却忍不住默默为你祈祷。妈妈,我记得你问我最漂亮的是什么。我说是花的时候,你会意地笑了。现在,我也想告诉你,夕阳更美,因为,夕阳虽然短暂,却温暖芬芳,散发着余热。妈妈,你觉得呢?妈妈,我从小到大你一直很关心我的学习,成绩一直很好。有一次考试不及格,离我的目标很远。我把自己锁在房间里,盯着窗外。你拿了一条暖和的毛巾,慢慢为我擦去眼泪,温柔地说:“亲爱的,没事的。你实际上可以在考试中做得更好,因为你有能力。你只是给自己很大的压力,背负排名的重担。妈妈知道你很坚强,但你要解放自己,才能发挥出自己的最好。”其实我什么都懂,只是不敢面对。听了你的话,我终于又笑了。你一直这样爱我。那次你一天的工作,所以我中午没回家吃饭,下午作业很多,所以回家很晚。当你回到家,你累了,躺在床上。但是,我不争气的嘴巴不小心把没吃的东西放出来了。你急着坚持给我买零食。吃完热腾腾的饺子,空腹终于舒服了;看到你喘着气深情地看着我,不知道是水蒸气还是什么。我的眼睛很热。母爱很伟大,我会时不时的感受到。母爱会在各个地方保护我们。
母亲是一个神圣的角色。我觉得我妈就像是上天派来保护我的天使。她用爱哺育我,用心教育我,把所有美好的希望寄托在我身上。还有我该怎么报答妈妈?金钱、地位、权利、学习……都是物质上的满足,永远无法回报母亲对我的爱。一点尊重和孝顺是不够的。母爱是伟大的。他也像大海。许多孩子在海里获得幸福。谢谢妈妈。母爱无尽,我会用行动感谢你!我不知道如何回报你的爱,它无法回报。我只能用最普通的话给最不平凡的人——妈,谢谢!
祝妈妈身体健康,生活幸福!