亲爱的未来老师:
您好!
三年的初中生活即将结束,我将来到一个新的校园,认识新的老师。
未来的老师们,你们的知识一定是无边无际的,大如沙漠中的绿洲,大如天空中的一群群白羊。如果你懂天文地理,你会经常给我们讲解课外知识;让我们的耳朵被烟熏;让我们了解更多的知识;让我们知道这本书的奥秘。
未来的老师,你一定是一个善良的老师。即使我们犯了错,你也会耐心教我们一遍两遍……永远不要厌倦。
未来的老师,你们的教育方式一定很独特。我们边学边玩吧。在课堂上,你一定会用生动有趣的方法让我们识别出字母拼音不熟悉的面孔,神奇地把它们变成熟悉的音节;总有办法把方块字母排好,这样就能读到优美的儿歌和有趣的故事。让我们在幸福的书海中畅游,这样背那些课文就不会无聊乏味了。
在学校组织活动时,你一定会带着我们积极参与,并告诫我们,每一次活动都是我们的人生经历,每一次活动都要认真对待,一定要努力准备,对自己充满信心.
未来的老师,你一定是个好老师,不要像现在的老师那样学习,每天安排很多作业。在学校,我们的大脑不能使用阅读、记忆和写作,晚上回家也不让大脑休息。未来的老师一定要给我们适当的或者根本不给我们布置作业,这样我们才能有一些自由的空间。
未来的老师,请不要相信现有的老师总是喜欢上其他老师的课。音乐、体育、美术……本来一周的音、体、美课不多。你必须接手,我们这周不能接手。即使你占据了它,你也应该给我们一些时间和我们玩游戏,以减轻我们的愤怒和悲伤。
……
未来的老师,你是一个辛勤的园丁,用自己的辛勤汗水修剪着每一根树枝,细心的照顾着我们,用自己的双手点着别人的火,用心去发现内心。
祝未来的老师事业有成,身体健康。