亲爱的妈妈:
您好!你最近喜欢你的工作吗?身体舒服吗?进入中学后,学习节奏加快,没有时间陪你。请理解。
从进入初中开始,你就担心我和同学合不来。今天,我想借此信告诉你我校园生活的剪影,以开阔你的视野。
那是一节体育课。课程结束后,老师让我们去踢足球。寒暄几句后,我们聚集了一堆人,很快就投入了激烈的战斗。
一堆球影飞到我脚下,我把它们取下来,带着它们往前走。隐约感觉到身后有一个人斜着冲过来,转过身,摇晃着路人,但这一刻,我只觉得自己的左膝不对,一阵剧痛袭来。我翻了个身,躺在草地上,只记得那个人好像绊到了我的膝盖,然后我的膝盖就卖完了.
我匆匆离开,一瘸一拐地回到教室。我一进门,学生们就冲向——
“怎么了,小y,你受伤了?”“小y,看你一瘸一拐的。怎么回事?你伤到腿了吗?”“小y,你受伤了吗?让我看看——。”小x说着走过来摆弄了两下。“嘿,伤得不重。这是怎么回事?”
……
看着学生们紧凑的脑袋,看着他们关切的眼神,听着他们大大咧咧的话语里安慰和关心的话语,我心里一热,我的好同学!我的好前八!虽然我很努力,但是夹在鼻梁上的眼镜还是在抖。
脑子里只有联合一班和八班,只有同学们有一张张天天的笑脸,白色的,一句亲切的话:“看看你!小x,你不能温柔的让小y哭!”
我的心微微颤抖。一年级八班!
……
妈妈,我不知道你看完会有什么感受,但是我一直爱着我的同学,我的班级,我的校园生活,还有校园里所有爱我的人。有了他们,即使在痛苦中,我依然可以绽放出我最好最强的笑脸;有了他们,我的生活将永远有一个遮风挡雨的地方!
妈妈,我在校园里得到的一切都是阳光,这些阳光会温暖我心中的每一片绿地。