亲爱的家乡朋友们:
詹新甲!
转眼间,我离开你已经两年了,但那些美好的往事依然存在于我的记忆深处。
我还记得我要离开你的那些日子,你们都假装很开心,主动找我要电话号码,我走到哪里,都有一大群女生跟着我。离别那天,我早早的就去了,穿上了我最喜欢的裙子。我多么想让你记住我,但我不知道,其实你已经记住我了。
那天早上,我没有马上看书,而是轻轻地把写满温暖话语的贺卡放在你的书桌里。最让我记忆深刻的是,有一个非常固执的女孩,隔着一排桌子写了一张纸条,问我:“你不能留下来吗?”无奈,我写道:“真的没办法。毕竟大家都希望自己的孩子会更好。既然有好学校,有好机会,为什么就抓不住呢?”纸条回来的时候,我发现上面有一个很大的湿痕,但她只是画了一只可爱的小熊,写着:“祝你幸福。”看着那只傻小熊无辜的脸,我反而哭了。
离开你的那段时间,被新的班级,新的环境,新的同学搞的晕头转向,一天都默默无闻。我只能一遍又一遍地看着你写给我的小卡片。那时候那张卡几乎是我唯一的精神支柱。要知道,那时候,我几乎失去了信心。感觉这些孩子太难接触了,真的没办法。
那一次,我找到了同样默默无闻的她。和我一样,她是转学生。也许,只有经历过同样事情的人才能相见,我们是通过害羞的自我介绍认识的。她叫高,从她转学那天起就一直是我的好朋友。在那些无望的日子里,我们两个互相倾诉着自己的苦闷和不安,互相扶持。
跟你泼了这么多苦水,该给你报喜了。
转学后,我们老师特别关注我们的博客,我也从这里学到了很多“学校时事通讯”。
一开始我只是个无名小卒,只在班级博客圈打拼。渐渐地,我的名字在博客圈名单上被越提越高,我很开心。然而我当时知道的只是这个大花园里的一个小角落。直到第一个暑假,我才认识了很多关心我们的老师和博主。从此我开始爱上了博客,也爱上了写作。我每天都写一篇优美的文章,虽然累了,喘着粗气,却让我感受到无限的喜悦。就是这种持续了半个暑假的写作,让我的作文水平越来越高,也消除了对作文的恐惧,变得会写,爱写。同时连续获得了“鲍波二”、“阅读天使”的称号,也结交了很多知心博主,真的很开心。
说了这么多关于我的生活,我的朋友们,你们好吗?和我一样丰富多彩吗?还是笑得前仰后合很可笑?还是,还是平淡?我等不及要快速回复了!
愿望:
生活很美好,一切都很幸福。