给你18
你好,这是一封十七年前的信。虽然17年前你只有一岁,但我们已经长大了,肩负起了十八岁的责任。
我们出生于2000年,在新世纪与中国一起进入了新的21世纪。新世纪我们和中国一起成长。
2008年,我们才八岁,就经历了令人痛心的汶川大地震。我们八岁的时候,什么都不懂。但是,从新闻中我们看到,汶川在地震后处于一种压抑状态。死亡人数令人痛心,无数人受伤。多少人因为这次地震失去了家园,成为孤儿。有多少人在这次地震中失去双腿,一辈子坐轮椅?汶川地震让我们意识到生活是多么美好,珍惜现在是多么重要。
2008年,北京奥运会成功拉开帷幕。尽管2008年汶川地震令人遗憾,但北京奥运会还是举行了,这让人们感到骄傲。在奥运会开幕式上,中国巧妙的设计和先进的技术令人惊讶,引起了外界的强烈关注,这让我们意识到我们的祖国今天是多山的,强大的,也让我们意识到一个国家强大的重要性。由于奥运会运动员的努力,中国在奥运会上获得了金牌榜的第一名。
这让我们感叹中国身高的强大。
2017年,中国网民数量达到17.2亿;互联网普及率超过全球平均水平。2017年,中国移动支付发展迅速,这也得益于中国互联网的快速发展,将我们带入了信息时代,使我们的生活更加便捷,生活水平大大提高。这让我们怀疑科技发展有多好,有多重要。
2020年,中国将全面建设小康社会。到2035年,中国将基本实现社会主义现代化。从2000年到2008年的十八年里,中国随着我们的成长而发展,这使我们深刻地认识到祖国强大的重要性。祖国的发展将由我们继续,中国2020年和2035年的目标将由我们护送,让它飞得更远。2035年,你将在18年内接过这个重担,肩负起推动祖国发展的重任。
祖国未来的发展将由我们共同努力。