亲爱的岁月:
你好,我知道绿叶变黄枯叶,枯叶变成落叶,我就长大了。
回想起来,有那么多的失望,那么多的微笑,那么多的泪水,而这些回忆,这些逝去的岁月,都成了我生命的一部分。
六七岁的时候,我是一个额头贴着五角星贴纸,头上扎着一条上翘的辫子的疯女孩。她总是和男孩混在一起,手里总是拿着枪。
一个温暖的下午,我和几个伙伴玩了一个模拟战争游戏,每人手里都拿着一把火药枪。“找到目标,瞄准目标,发射,砰!”白烟蒙蔽了我的双眼,我还沉浸在成就感中。白烟散去,我看到他用手捂住耳朵,血一滴一滴的顺着他的手往下滴。他的白色t恤上也有一点血迹。我惊呆了,站在那里,不知所措。我不记得后来发生了什么。而那个血痕,成了深深埋在心里的一条湍急的河流,无法游过。那个温暖阴沉的下午也让我明白,人做事要考虑别人。
六年级的时候,我对自己的初中并没有那么紧张。我记得最清楚的是,在小升初开始的前两个月,语文老师让我们疯狂背诵成语和古诗。每个周末都会有成语试卷和古诗词试卷。当我星期一到达学校时,老师必须进行抽查。
有一次,我不幸被画了。但我还是挺自信的,老师问:“下面一句话是‘见贤者思齐’。”“自省不好!”我大声说出来,为了显示我的熟练程度,还特意加了后缀词,让我很自豪。老师的表扬让我觉得有点高,我一直念叨着“没看到好人就自省”,以至于老师再问我的时候,我只会“没看到好人就自省”。从此这句名言成了我心中平静的湖,教我安静,影响深远。
这些死去的你教会了我很多,让我从一个懵懂的孩子一步步成长。谢谢你,岁月。