如果,你见过“五岳归来不看山,黄山归来不看山”的黄山;我见过雄伟的长城;我见过历史悠久的故宫;我见过浓妆艳抹的西湖;我看过桂林美丽的风景然后来江西看看。既然你来了江西,你应该先去庐山看看,然后再来一次有价值的旅行。
东方日出时,庐山像一个刚睡醒的少女,笼罩在晨雾中。这个时候上山,一定会有一种飘在天上的感觉。晨雾中的庐山,像人间仙境,又像海市蜃楼。记得苏轼在《题西林壁》中写道:“望岭侧,群峰互异。我不知道庐山的真面目,但我只在这座山上。”庐山以变化迅速而闻名。看,原来只是仙女们跳的彩带,现在变成了九天银河。不一会儿,它变成了一个巨大的遮阳篷;过了一会儿,它变成了奔驰马;过了一段时间,就成了琼枝玉书和粉妆玉的天堂.
江西也有很多特产。如庐山云雾茶、景德镇陶瓷、会昌大果金橘、玉山罗文砚等。庐山云雾茶是国际茶叶市场上受欢迎且供不应求的高档产品。“幸好你在云中喝茶就能知道庐山的真面目。”这种诗意的赞美足以说明它的地位和价值。黄山有“四绝”,庐山云茶有“六绝”:条厚苍翠,汤色鲜亮,叶嫩匀,香气持久,滋味醇厚甘甜。而那狗脑茶是江西珍贵名茶之一。这种茶的特点与其他茶大不相同。它的叶子嫩而均匀,蓝色中略带深绿色。它的表面覆盖着一层柔软细嫩的白毛。茶叶有五到七片。茶清微金黄,滋味清凉醇厚甘甜,沁人心脾。
江西有迷人迷人的旅游景点;有不同而独特的民俗;有引人入胜、感人至深的民间传说;还有风味独特,回味无穷的民间小吃。听耳朵是假的,但眼见为实。来这里亲身体验一下。不来你会后悔一辈子,来了你一辈子也忘不了!