人类的历史是一条大河。几千年来,人类一直弥漫在时代的光船上,在漫长的历史中留下了长长的痕迹:繁荣与衰弱,荣耀与苍凉,日出与暖月与血泪无数历史上的苍桑来来往往,时代在大步前进,人类发展的阶段永远值得回味.
历史蕴含真知。了解昨天就是充实自己的心灵,向往明天,吸取宝贵的人生经验和启迪,更好地充实今天,创造明天。
历史是一面镜子,它是为了让我们今天的生活更美好、更幸福。当我们过去的荣耀与耻辱成为远方的背影时,我们惊叹于我们有这样的历史之旅!
但历史的尘埃终将散去,时间的脚步永远不会停止。当我们回首过去的荣辱,也慢慢成为历史的一点尘埃。
打开历史的巨门,发现里面的世界很广阔,空气中有一股淡淡的清香。它开阔了我们的视野,激发了我们的智慧,激发了民族自豪感和爱国热情。虽然时代在变,但历史上的很多故事可以为我们今天所借鉴,也能对我们的素质和情操的提高起到很大的作用。难道不应该更好地看待过去,以换取未来的巨大宝藏吗?
所以,为了丰富我们的生活,我们应该了解历史,让我们的生活成为未来历史舞台上的主角!