血灌粑_关于食品的说明文400字
今天我来介绍一下毛平的特产,——血灌。
补血糕是汉族的传统食品。瓮安人过年前得做个笼子。过年的时候,对辛苦一年的人是一种安慰。补血糕的主要成分是糯米、猪肠和热猪血。血灌饼色黑、红、亮,味辣软,营养丰富,油腻不沾。它是一种很好的饮酒和用餐产品。接下来我介绍一下血液冲洗的方法和技巧。
制作补血药前,一定要把猪血和糯米放在一起,搅拌均匀;大肠洗净,另一端用线扎好。
开始制作充血,将漏斗口放入大肠,然后将搅拌均匀的血液和糯米倒入漏斗中。大肠全部填满后,用线扎口,放入蒸笼蒸熟。蒸的时候用牙签扎大肠,把里面的气放出来了,就像蓉姐扎魏紫一样。蒸熟后,用菜刀切成块。可以直接吃,凉了再炒或者烧烤,或者用煎锅煮。
补血好吃,容易做。如果有机会去毛平看看,一定要去尝尝那里的特产——补血。