酸菜鱼_说明文500字
说到酸菜鱼,我忍不住咽了咽口水,因为酸辣的味道很诱人。今天是母亲节,我决定用酸菜做一盘鱼。
首先,我去超市买了一条新鲜的草鱼,还有酸菜、辣椒、生姜、大蒜、鸡蛋等制作腌鱼的材料。当一切准备就绪,我开始工作。一、鱼去鳞,内脏,切片;然后加入淀粉、盐和蛋清,搅拌,腌制。然后,将刚刚准备好的泡菜、辣椒等调料放入锅中翻炒3分钟,加入适量开水,煮3-5分钟,加入鱼骨,煮3分钟,加入鱼片煮。最后锅里放入葱花,酸菜鱼就做好了!这一切都很顺利。看着我腌的鱼,心满意足的忍不住夹了一块鱼,嗯!我忍不住吹嘘自己,因为太好吃了:肉,清爽,汤,好吃!
我赶紧把腌鱼拿出来给妈妈尝了尝。我妈尝过之后,点点头说:“好好吃。它比蓝色更适合你,比我做的更好。”听了妈妈的夸奖,我更加自豪了。
腌鱼是怎么来的?我在网上查了资料。关于腌鱼有很多传说。有一个传说是这样的:璧山县的一个渔夫一天抓了好几条鱼,他的妻子错误地把鱼放进锅里煮酸菜汤。后来我尝了尝,很好吃。鱼翁夸了大家,腌鱼出名了。
酸菜鱼真的好吃到了舌尖。它营养丰富,开胃健脾,醒酒提神,让人回味无穷,有助于消化。