冰箱_电器说明文600字
一个高个子,大“眼睛”和光滑的外套,这是我的冰箱。冰箱是我家的一员。它可以放很多食物在里面。我很喜欢。
我家的冰箱是“海尔”牌,全是银灰色。冰箱是长方体,高约一米九十厘米,宽约五十厘米。冰箱门中间有一个方形屏幕,像一个大眼睛,可以调节冰箱的温度,还可以显示冷藏室、保鲜室、饮料室的温度和室内温度,不仅可以让我们知道里面储存的食物温度是否合适,还可以让我们知道我应该穿什么衣服。
我家冰箱分三层:上层是保鲜室,中层是饮料室,下层是冷藏室。保鲜室有四个架子和两个果蔬盒。门的侧面还有一个鸡蛋盒和一个饮料盒。架子上可以放盘子和几罐食物,果蔬盒里可以放新鲜蔬菜。蛋盒上还有一个小盖子,避免打开保鲜室门时打碎鸡蛋。饮料盒里装满了瓶装食品。保鲜室顶部还有一盏灯,一开门就能让保鲜室亮起来。
中间的饮料室有存放饮料的架子,门边有饮料盒。冷饮室的架子上可以放一些饮料,如牛奶、果汁和水果,可以使冷饮更加美味。如果要贮藏水果,可以在两个月内保鲜,三个月内不变。如果你开不完一瓶饮料,你可以把饮料放在饮料室的饮料盒里。
下层是冷库。当你打开门的时候,你会感觉到一层薄薄的,像薄纱一样的“雾”,让你感觉很凉爽,很清新。里面还有三个抽屉,可以放冰淇淋、鸡肉、鸭肉、鱼、肉等多种食物。里面还有两个制冷托盘。夏天,我和妈妈经常自己做冰淇淋。
几乎每个家庭都有冰箱。随着科技的发展,冰箱的外观和品牌也在不断更新。但是,我们的冰箱和老朋友一样,在我们的客厅里呆了很多年,从来都不愿意换。