我的护眼灯_物品说明文400字
自从爱迪生发明了电灯以来,各种各样的灯相继问世,给人一种新的视觉,其中护眼灯也问世了。
我有一个台灯叫madiger护眼灯。那天我和妈妈去了商场。我们不小心看到了,带回家了。
它是天蓝色的,圆头,头上有一双大大的u型眼睛。它的脖子可以上下翻起,一节一节的来回翻起。它有一个弯曲的角,腹部有一个开关,还有一个“麦迪格”的商标。虽然它的外观和一个基本的台灯没什么区别,没有手没有脚,但是可以广泛使用!
它发出的光稳定,亮度均匀,光线自然柔和,效果接近自然光。能保护眼睛,保持良好视力,有效预防近视。
与普通光源相比,可节能省电75%以上,每天使用3小时,一年可节电100度以上。优质灯管使用寿命极长,正常情况下可达7000小时以上。安全防护设计。内置安全管,防止电流短路或过载。
这个灯好用又方便,给我的学习带来了方便,所以我很喜欢。
粉笔,很常见。我现在才发现,我从来没有注意过粉笔。直到今天我才看清粉笔。
老师通常在课堂上用它向我们传授知识。我们常说老师的字写得工整漂亮。然而,我们从来没有想到里面有粉笔。老师用粉笔在黑板上写单词、数字和英语单词。黑板报出版的时候,还用彩色粉笔画了漂亮的图画。书写整齐的线条。还有粉笔的功夫!
粉笔有不同的颜色,包括白色、红色、黄色、绿色和蓝色……虽然新粉笔很长,但它一天天变短。它的粉末随着微风在空中飞舞,身体越来越小。每当只有他的头留在粉笔里。班上总有一些捣蛋鬼把它像子弹一样扔出去,扔得满地都是,成了他们的玩具。最后我用力踩了一下,碎了。但它没有抱怨,它很快乐,它终于给了人们一些回报。即使它什么也没得到。太可悲了,人们从来没有注意到它,只有在使用它的时候才想起它。
我觉得粉笔很棒。它不求任何回报,它只想尽情地付出。似乎这就是它认为的最好的生活。它无私无畏,是自我牺牲。我认为我们都应该向粉笔学习。