身边发生过一些小事或事情:学生因为作业多而叹气;因为成绩不好而责怪别人;两个学生在争夺一个荣誉;吃东西插队引起公愤.
这些现象有的我们听过,有的我们亲眼见过,有的发生在我们身上。面对这些,我可以归结为一个原因,那就是“内心的平静”。试想,如果我们以平静的心态面对每一天,以微笑面对每一件事,心中就不会有愤怒和急促,而是平静和快乐,这就是“不以物喜,不以己悲”的和谐。
售货员收到假币,她吸取了教训;车主们去咖啡店商量付款的事,互相佩服对方的理由,成了朋友;恨双方认认真真的见面,才发现是一场误会.
我们耐心仔细的写作业,没问题;我们努力了,进步了,不后悔。大家都投了,虽然只有一个优秀,但是我们心中有两个;排好队,你马上就到。
所以,人见人就有一个舒服的笑容,朋友,无处不在。一个近乎理想的和谐社会已经悄然建立!