暑假的第一天_初关于体验的作文800字
我从未坐过轻轨或地铁。爸爸说:“我们来体验一下。”于是,我就像一个大姑娘第一次上轿子——,坐轻轨,坐地铁。
第一个暑假的早上,我和姐姐在晨风和阳光中,和爸爸一起赶往小榄轻轨站。公共汽车到达总站时,是一个明亮的轻轨大厅。抬头看看大钟:8: 30。爸爸对妹妹说:“为了训练你,提高你的社会实践能力,你应该去售票处买去广州的票,是两个孩子和一个大人的票。等你回来,就轮到你哥买票了。”姐姐在售票台,卖票的姐姐说:“你好,有什么事吗?”“我想买三张去广州的票,两个小孩和一个大人,马上就去。”“好的,请带上你的身份证。”卖票的妹子把身份证放在仪器上,机器吐出三张票。然后我们去候车室等火车到来。
9点14分,我们坐在火车上。我问爸爸:“火车什么时候到广州?”“大约半小时。”我想:你什么时候开车?突然,我的身体忍不住向后倾斜。我看着窗外,风景移了回来。啊,火车前进了。我坐在一个舒服的座位上,外面的田野、工厂、桥梁、河流,像画一样,一个接一个地来了。
9点40分左右,我们到了广州南站,这是一个比较大的火车站。如果要北上,可以不出站直接坐高铁;我们去了广州,就进了地铁站。爸爸让我学着买去广州火车站的票,我第一次练:按电脑,输入数据,投币,收票,拿回零钱,然后在大门口登机。几分钟后,地铁带我们到了广州火车站。人山人海,拥挤,推挤,熙熙攘攘。爸爸对我说:“今天人不多。当你在春运高峰等待的时候,将是人山人海。”我不禁在想,春节旅游高峰到了,会是怎样的一片海洋。
穿梭地铁,我们来到北京路,那里有各种步行街:餐厅、书店、文具店……我们在几家书店呆过,里面有各种各样的书:古今中外,各种各样……我们收获了很多书。
从北京路走到高第街,这是一条无尽的商业街。我问爸爸:“这条街有多长?”“如果每个店铺的平均宽度约为5米,每边约有150家店铺,那么它有多长?”“哇!总共7~8百米左右长!”爸爸笑着说:“好啊!”
我穿过高第街,转向海珠广场。不幸的是,那里正在修复。虽然路是封闭的,但我能看到蓝天白云下,广州解放的雕像是多么高大挺拔;雄伟的海珠广场就在浩浩荡荡的珠江面前。多么壮丽的画面!相信修复后的广场会更加华丽,石雕会更加端庄!
天气很热,但当我们走进地铁时,温度很舒适。到了广州南站后,我去买了一张回家的轻轨票。虽然来广州只有一天,但却让我流连忘返。那是千里之行的一步:看到了很多东西,更重要的是锻炼了自己的实践能力。我相信从现在开始,我会走的更远,会让我留的更多。我看到的画面会更加美好多彩,收获也会更加丰富。