暑假期间,7月份的培训生活已经结束,学校和老师布置的任务已经一个个被打破!等着我的不是出去玩,而是父亲的那句“家里自己安排”。
说到这里,我知道我会在剩下的一个月里妥善安排自己的任务,但绝不是无聊。所以,在接下来的一个月里,我活得那么充实,那么舒服,那么舒服。
当晨光的第一缕柔光照在我的脸上,睡意已经悄然逝去,剩下的是晨光里的温暖,就像妈妈最温暖的怀抱…
洗漱穿衣后,爸妈早上回来了。洗漱穿衣后,他们一起坐在晨光中,靠在窗边的角落里。几碗清粥,几片吐司,几个煮鸡蛋,就是我妈给我们准备的清淡早餐。早饭后,父亲坐在晨光中静静地看报纸,关心国家大事。而这是他每天起床后必须做的事情之一。他明明不是公仆,却比公仆更热衷于国家大事,这总让我和姐姐有点嘲讽他。“做个公仆就好。”!这时,“关心国家大事是所有中国人的责任”从他嘴里飘了出来.
回到我的房间,开始我每天的学习任务:读30分钟的英语和10分钟的听写是我早上的第一个英语任务。“一年的计划在春天,一天的计划在早上。”怎样才能不辜负早晨的美好时光?
然后是初一初二交替的几节课的巩固复习,外加十个练习。这门课持续几十分钟,掌握好那门课,时间就少了,而空闲时间就加到另一门基础不好的课上,整个上午都要花掉。
下午,我习惯了在天台上捧着一杯绿茶,捧着一本名著下午的阳光总是让人更加慵懒,不那么光彩,但一点也没让我犯困。屏蔽一切外界的喧嚣,用一颗干净的心去感受一本名著,最后总会有一种说不出的濒死感和一点清醒。这本书引导
我带着一点虚拟的心去感受和体验另一段真实的旅程。每一次品尝之后,我的内心都一直在涌动,用笔在书里留下了一点点感悟。轻轻一指,下午就过去了.
吃完饭,和父母爷爷奶奶一起,带着狗狗去迎接天空残留的夕阳,闻一闻路边野花的香味,走在安静祥和的田野小道上…
夕阳下,在地球上,我们的脊背被拉得长长的,我们与地球融合,与世界拥抱!此刻,我想,简单而温暖的生活,不过如此。
充实而美好,舒适而快乐,回忆而向往。夏天的生活对我来说是如此充实、舒适、惬意。