快乐的暑假过去了,这个暑假真的丰富了我!
充实一个:早上看书
夏天的早晨很美。暑假每天早上,天不晴,孙爸爸已经跟我打招呼了。打开窗户,“小精灵”在太阳公公的召唤下跑了进来,迫不及待地想呼吸新鲜空气。早上好,好清爽!我拿起四大古典小说之一的《水浒传》,细细读来:我来到了英雄江湖。《及时雨》宋江带我游水浒。我和宋武一起打败了凶猛的老虎。《聪明星》我和吴用、晁盖等人智取生辰纲,看到高俅等几个奸臣作恶多端。太热闹了!我在书海里游荡了一个多小时,直到孙公公正式上班,鸟儿的问候才把我的心唤回来,很快地和鸟儿打了招呼。一大早,晨光中看书,有书作伴,舒服又惬意,新的一天开始了!
浓缩2:做早餐
随着暑假的到来,我们当然应该为家人做一些家务。不,爸爸又喊道:“宣萱,今天我要一杯牛奶,一个面包,一些果酱和两个鸡蛋!”我别无选择,只能按顺序做事。我在客厅和厨房两头跑,很快就汗流浃背。准备好材料,我就开始做了。我先拿起一个鸡蛋,打开煤气炉,把锅加热上油,然后把鸡蛋放进锅里。我只听到鸡蛋在锅里唱歌跳舞。“河马小厨师——3354”,鸡蛋似乎在说:“来吃我吧,我很好吃!”鸡蛋在它的伙伴的铁锹下飞,已经熟了!我倒牛奶,加果酱的面包特别诱人。父亲看到我在千尺之内流口水三次,我几下就把它吃了。我傻眼了。我自己的还没吃呢!之后又要跑。我只想阻止我父亲。谁知道他说“我上班了!”他就这么走开了。
浓缩3:游泳
作业做了好久,唉!该出去活动了。来到游泳池,换上泳裤,热身后跳入水中。清凉,看着蓝天白云,沐浴阳光,享受清凉的世界,多舒服啊!
平淡的暑假过去了,可充实的每一天都让我无比兴奋,充实的每一天都让我久久难忘。