小鸟刚刚在枝头啁啾的时候,太阳公公睁大了眼睛,想用无限的“爱”去呼唤夏天里那些不想知道的懒人。但我一直悠闲地坐在冰箱里,小心翼翼地剥虾,开始我的“工作”。妈妈说剥虾一斤四毛。我剥了手里的虾,心想:这虾好剥。每公斤40美分,每公斤4元,能去皮到100公斤的话40元。爸爸妈妈赚钱跟我一样,积少成多。“哎哟!”不小心手被虾蛰了。真的很疼。看着血慢慢渗出来,我心想:哎,爸妈赚钱真不容易。昨天和妈妈吵了一架,说要买和同学一样的衣服,不要!我下定决心回去告诉我妈,不行,挣钱很难。我加快了剥虾的速度。我心想:用我赚的钱,明年就可以订《故事作文》月刊了。我订了最好的,就像上一期一样。我没钱,只好看着卖完,订的时候也不用担心。还有一支笔。我每天都梦见它。有了它,我可以写钢笔字了。我父亲的钢笔字写得多好。我可以省很多钱。等我学会了,用赚的钱报名就好了。然后我会更加努力的学习。想到这,我心里高兴得忍不住甜甜地笑了。回到家,我吃完饭,洗完衣服。坐在你的桌子前做作业。这时,奶奶笑着走过来对我说:“胡安,你今天做了什么,可以买支笔了。”我抚着肿胀的手指,甜甜一笑。