暑假晨练记
暑假晨练
“轰。”当我最后一次把书包扔到沙发上的时候,我的暑假开始了。
经过“家庭人大”的讨论决定,我和我妈和我爸一起跑去帮他减肥,于是我们一家人早早就睡了。
“起来吧,不想当奴隶的人。”爸爸放开嗓门叫我起床。“算了,明天吧,”我闭着眼睛虚弱地说。“明天后天,还有那么多明天。我不起来就用针扎。”“好,好,我起来,我起来。”我别无选择,只能起床。然后,用同样的歌声和恐吓,我妈起床了。
洗完澡,我们走到附近的体育场。"我们跑了六圈。"爸爸说。“多大一个圈?”我问。“不大,”爸爸说。现在我放心了。然而到了那里,我瞬间傻眼了。我看到那里的跑道比学校的大得多,中间可以放一个大足球场,更不用说跑步了。骑自行车需要付出一定的努力,这叫帮我爸减肥,完全是针对我的。但是,看爸爸严肃的表情,我连屁都不会放。
没办法。快跑。随着沉重的脚步声响起,长征正式开始了。刚开始,第一圈后我还有点力气。当我跑完第二圈时,我的力量宣告破产。这时我的鼻子已经不能满足我的肺了,于是我张开嘴,大口大口地喘着气。这时候才第三圈,腿上绑着铅块,跑的速度可以和走路比,汗如泉涌。这时我才明白为什么学校田径队要赤手空拳跑。汗水不停的流到眼睛里,只能用出汗少的那只手擦。然而,我不敢停下来。没有人知道父亲会给我什么特别的“奖励”。也许他会送我一个“自杀炸弹手”
快七点了。有些人在跑道上悠闲地走着,鸟儿舒适地站在树梢上。我还在跑步,速度和走路差不多。因为一直用嘴呼吸,喉咙开始发干,腿还在机械地动。好像那些腿已经不是我自己的了。我想多跑几步,但理想是美好的,现实是残酷的。这种感觉让人难以忍受,所以到了第五圈,我再也受不了了,停了下来。心脏的跳动似乎在两米外就能听到。但是爸爸什么也没说。
暑假晨练完,体能直线上升,现在六圈对我来说已经不算什么了。虽然每天跑步还是会让我很累,但是我觉得很值得。