以暑假为题的作文初一优秀作文)
今天是8月20日!我们毕业班还有五天就要开学了!心中的愤怒,委屈一下子涌上心头。暑假快结束了!但是我没演好!嘿!
我真的不明白,只是因为今年的期末考试成绩不理想,也只是因为马上就要进入初三了,这两个简单的原因让看小说对我来说变成了一种奢侈,看一会电视会让我妈什么都不说。我的生活变得很无聊,除了整天做作业,晚饭后我还得和妈妈散步。该开学了。回头一看,啊!我这个暑假的“成绩”还挺多的!
纸张轰炸
为了补充营养,亲爱的爸爸收集了很多试卷,各科都有。我妈也表现出了前所未有的积极。整天陪我在家看书真是太棒了!但这对我来说很痛苦。每天面对没完没了的卷子,不禁想到美国用炮弹轰炸伊拉克,就像爸爸给我用卷子一样。经过我不懈的努力,终于拿到了爸爸的卷子,唉!苦!
玩耍变成了梦想
记得去年年底考试没考好,但是我妈也没太责怪我,带我出去玩!这一年,我以为“历史会重演”。没想到,妈妈来的很辛苦,我只好认命了!整天坐在桌子前做无尽的作业,我的上帝!看着学校里的小哥哥,小妹妹在操场上无忧无虑的玩耍。虽然她心里总是不好受,但她还是用一个理由来阻止自己内心的想法。已经初三了!比不上他们!
受惊的
虽然我知道只要我在初三认真学习,不荒废,等等。并且按照老师的要求去做,我会得到奖励,但是我心里还是很害怕,很窝囊,害怕自己做不到。爸爸妈妈告诉我,你一定要努力工作,为我们争光!老师对我说,你一定要努力才能考上好高中!亲戚告诉我,你一定要努力,这关系到你的未来。这不是儿戏!我对自己说,一定要努力,不要辜负大家对我的期望!虽然还没进初三(不过才过了几天),已经感受到初三的味道,像加了糖的咖啡,苦(考砸后的难过,对初三的恐惧,来自父母的压力),甜(父母的关心)。
马上就要进入初三了。虽然二年级的暑假让我很痛苦,我可以想象三年级的生活会有多累,但我还是要振作起来,笑三年级,笑压力!