以暑假为题的作文初一优秀作文)
每当一些学生谈到上网的经历时,那些已经上网的人总是怀着极大的兴趣在侃侃谈论。只能默默分享别人的快乐。真羡慕他们!暑假的一天,我听爸爸说,我们的电脑很快就要接入宽带了。我兴奋得跳了三尺高,差点碰到天花板。没想到第二天当地电信局的工作人员帮我们连上了宽带网。这时候我才真正的看到和感受到了我们自己家的宽带。
首先,我父亲的要求是通过上网宽带来满足的。我父亲再也不用在烈日下去报纸销售大厅买报纸了。只要打开电脑,输入几个字母,点几下鼠标,网站上就能找到很多报纸。还有更多的“互联网”、“ebay”、“浙江日报”等等,真的是应有尽有,方便多了。这时我想:这里有成年人看的报纸,但是没有青少年看的报纸吗?爸爸似乎看出了我的想法,说:“网上的内容丰富多彩。不仅成年人可以找到自己需要的各种信息,青少年也必须有自己的报刊杂志!”我很怀疑。父亲进入《少年文学》的网站后,屏幕上立刻显示出了我非常熟悉的杂志封面。点几下鼠标后,有趣的文章立刻展现在我眼前。找到了《e班e女孩》,《雪镇上的美丽传说》,《三眼猫》等。各种故事都很有趣,有插图。很快,我妈加入了我们的网络生活,经常给我指出一些漂亮新颖的范文来学习。今年夏天的网络生活真的很有趣!
上网之后,我好像有一双千里眼,能看到各种信息,比如美国nba篮球赛的情况,中国的发展,今年中国的中考和高考情况等等。这不仅丰富了我的暑假生活,也增长了我的知识,开阔了我的视野,增加了我对世界的了解……这些当然都归功于我们的千里眼3354宽带网络。这几天我们家三个人都进入了战争状态。但是,我们的“战争”不是为了争夺任何领地,而是为了争夺每天第一个宽带网的“优先权”。
上网宽带的好处远不止这些。上网后可以给朋友发邮件,逛街,和表弟聊天。暑假上网很好。同学们,如果有兴趣,也可以建立自己的网站。你不试试吗?