我知道我有快乐,有悲伤,有幻想,有友谊,有梦想。还有,有一颗无辜的心。
——铭文
我走到镜子前,看着镜子里的他。我笑他就笑;我一哭,他就哭。我向他挥手,他对我说:“你好,我叫胡艺。”一双水汪汪的眼睛上挂着两道浅浅的眉毛。虽然我个子不高,但乒乓球和羽毛球打得还不错。
有人说,人最大的敌人是自己;而且我想说一个男人最好的朋友就是他自己。有人说,人最强大的竞争对手是自己;而且我想说,人最好的伴侣是自己。有些人捶胸顿足地怪上帝让他们在才能上失败,但我想做自己的伯乐。因为,我了解自己。凡事都要往好的方面想。没有第一个和第二个也可以。你需要知道如何满足于快乐。不要贪得无厌,不满足,否则你会失去你的突出成绩。也正是因为有了这个想法,我们才能在未来过得充实快乐。在未来的日子里,我仍然需要很多这种“知足常乐”的精神,我希望我能把这种精神传递给世界舞台上更多的人。
我很贪玩。我一个人在桌旁忙着做作业。当我看着别人在走廊里玩耍的“激情”时,我不禁会想,“如果我现在就知道,当初为什么要拥有呢?”没有办法,只好在没做完的作业上努力。
我也喜欢笑。平常的事我总能说很多。比如期中考试表彰大会,我对面有个同学,“28。胡丹上台领奖我笑喷了。然后,我只看到那个同学从地上慢慢爬起来,拍了拍身上的草。我笑着对彭光说:“那个同学又是底王了。”我知道这样给人起外号是不可能的。好在她只是笑笑:“别再提了。”
当我精力充沛,其他人都玩游戏累得筋疲力尽的时候,我就是另一种人。我偶尔喝几口水来补充体力。喝完了,整个人精神焕发我不想再玩了。如果我们不发疯,我们就会变老。我称之为与时间赛跑。
这就是我,一个平凡又特别的我。希望你能像我一样有自己的特殊爱好,我们会成为无话不谈的好朋友。喜欢哭,喜欢笑,喜欢疯,有共同的梦想。努力追求你的梦想,永不放弃,这就是我,这就是努力工作的胡艺!