走出自我的小天地作文700字-初中初一作文
走出自己的世界,让生活更精彩!
_ _ _ _铭文
每个人都有自己的小世界,或大或小,或满或乱,小世界里发生了许多有趣而难忘的事!这是我的小世界。
前不久有期中考试,之前有月考。月考我打得很好。英语考了120分的优异成绩,全班第一!可能是运气来得太突然了,可能是考试的时候很小心,一句话,有点忘乎所以。然后我就期中考试了,我坐在考场上幸灾乐祸,以为这次又能夺冠了。结果我输了一个可怕的赌注!这次可以说是我发挥失常了。考完试我心都碎了,知道这次错过了120分。另外,100分就够了。几天后成绩出来了,97分!120-97=23分!这一次可以说是我打破了常规,我为此痛心疾首。我该如何承受老师的叹息和父母的无奈?怎么能忍?虽然我对自己说我很骄傲,很粗心,但这只是一个小小的挫折,面对耀眼的97分,我能说什么呢?对老师说什么?你对父母说什么?对同学说什么?说下次考试会考得好?但是这有什么用呢?只是因为这个时候,我讨厌英语,就是这个能给我带来无限荣誉的科目让我丢了脸,父母劝我不要听;姐姐劝我不要听;同学劝我不要听。我甚至有放弃的想法。从那以后,我对英语失去了强烈的兴趣,甚至有了一点点的厌恶,直到那天我看到了下面这段话:
现在的学生自我意识强,挫折能力差。如果他们不快乐,就会滋生自卑、委屈、失望、害怕孤独。他们要想克服,就要树立正确的人生观、价值观,关心祖国,看世界。
这段话真的很符合我。我现在只是对英语失望吗?哦,学会看世界。小挫折只是锻炼的机会。于是我又信心满满的开始学英语。没有挫折,成功怎么可能一帆风顺?
做一个对学习有坚定信念的人,学会走出自己的世界,看世界,让自己的生活更精彩!