有一个女生,经常扎着高高的马尾辫,眼睛上戴着粉色的眼镜。她很活泼,爱笑。她是谁?她是同学眼中的“脸盆里的小”,是父亲心中的“快乐宝贝”,是母亲口中的“小脸盆(彭)”。
你一定对这么多标题很好奇。那是因为她心胸宽广,乐于助人,所以同学们都喜欢她,总是和她分享快乐和悲伤的事情;那是因为她在父亲面前永远是个好姑娘;那是因为她是我妈冬天的“贴心小棉袄”
记得三年级的一个早上,下课十分钟,因为下雨,路面湿滑,学校老师正在组织大家排队回教学楼。小孟佳撑着伞走在队伍的前面,走在她后面的严进想去收伞,但是她害怕收伞,就让孟佳帮她收。谁知道呢,孟佳在收伞的时候不小心把手放在了纽扣和伞杆之间,然后孟佳忍着疼痛把手从里面伸出来。“啊!流血!”孟佳紧张地说。我急忙跑过去,抱起她,把她送到医务室。在去医务室的路上,我绞尽脑汁给她讲了一些幽默的故事。她在笑声中暂时忘记了痛苦。看到她的幸福,我忍不住笑了。
班上有一个女学生。她心胸狭窄,爱说闲话,所以班上所有的学生都讨厌她。有一次我们几个好朋友约好一起玩,她也想和我们一起去:其他同学对他的参与很不满意。这是我站起来帮她出头的时候:“她想走就走!没事的!”朋友们见我如此坚定,无奈而轻松:“好!给你面子,让她参与!”就这样,我们开心的玩了一天。从那以后,她把我当成了她的朋友。
现在你知道文章的主人公是谁了吧?各位同学,她是你们最喜欢的——彭琪!