动力来自坚守自我(转载)作文800字-初中初一作文
如果说人生是“凌寒独开”的梅子,坚持自己就是默默浮动的暗香。只要你能忍受寒冷和孤独,你的生活就会更加芬芳。如果人生是一只小鸟,坚持自己就是“看海”的坚持。只要你不放弃心中的信念,你的人生将会是一条壮丽的彩虹。如果说人生是一朵蒲公英,那么坚持自己就是一簇随风飞舞的白发。正是随着飞来飞去,才会有无数重塑人生的希望。
坚持自己,我们的生活就会有无穷的力量!
前苏联的朱可夫元帅坚持自己的意见,冒着生命危险对抗斯大林,最终以奇袭击败德军;普鲁士首相俾斯麦推波助澜,忍让奥地利,最终成功统一德国;周恩来顶住了“左”的指示,诱敌深入,终于赢得了第四次反“围剿”。泥沙掩埋不了洞见,历史抹去不了真理的声音。两千多年前,孟子说“尧舜同耳,人皆能想到尧舜”是一种恪守道德;李白的“生而有用”是他对能力的坚持;苏轼的“风雨无阻回家”,是他对人性的坚持。
文天祥坚持“自古以来生而不死,守忠报国之心”弘扬爱国之心;于谦“被碾压而不惧,留天真于世”的执着,显示了他纯真、诚实的纯真;陆游坚守“王师北定中原日,家祭念念不忘告乃翁”传达了“欲以和而不战”的夙愿;孙中山先生坚持“革命尚未成功,同志们还得努力工作”,激励了一代又一代革命党员相继工作。坚持自己,让自己的生活充满激情和无穷的力量,让自己在历史的页面上熠熠生辉。
在生活中,如果放弃坚持自己的天空,又怎么能体会到“人生自古苦多,从来没有很多男人”的哲理呢?如何才能感受到“路漫漫修远忙,吾将上下求索”的坚持?如何才能理解“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”的艰辛?
坚持自己,你会感受到个性的风格,生活的激情,进步的动力。坚持自我,有利于人格的发展,有利于社会的进步。因为我们坚持自己,天空会让我们的生活有大海的浩瀚和深邃,有巍峨挺拔的山峰,有委婉悠扬的笛声!