每个人都是独一无二的,只要他来到这个世界,每个人都有长处和短处,都有存在的价值。这是我在一件小事上体会到的。
那是一个阳光明媚、酷热难耐的日子。那天中午,我在家闲着,写完作业,打算去逛街。走在街上,街上的人很少,因为天气热,很多人要回家。我心想,这么热的天去逛街不好玩,灵机一动。我为什么不去小k家后面的池塘?池塘水很清,人很少,里面有很多小鱼和一些荷叶,很好玩。于是我高兴地跑了。刚跑了两步,突然听到我家后面偏僻的巷子里有叫声。于是我往里看,看到两个大男孩欺负一个小男孩。我看到那个小男孩是我邻居的小杨洋,另外两个大的是我们学校有名的调皮国王,“皮皮和小熊”。我想:不要紧,我不跟他家说话,怕那两个调皮的国王跟我纠缠。不管怎样,老师经常教我们勇敢和乐于助人。我想了想。最后我终于决定管好自己的事了。于是我大步走过去,拍了拍那两个人的肩膀说:“你欺负小孩子干嘛?”另外,如果你有话要说,为什么一定要说呢?”“老子,我爱打就打,干你屁事,没事就凉快凉快。”嘴上有一道大疤的皮皮说。我忍住脾气说:“我这辈子都爱管闲事。”那两个“王”听了都急了,都用拳头打我。哎,我虽然不高,但也不是省油的灯。如果你想和我打架,你还是很温柔的。我从小就练武术。所以我摆好架势,试图去见他们。三下五除二,我把两个人打倒了。两个人软化了,求我发发慈悲。我跟两个“大王”说,以后你再敢欺负小孩子,就别让我知道。如果我知道,你没东西吃,就别出来了。两个人连滚带爬地走了。于是,我拉着杨洋的手,帮他擦去眼泪,送他回家。当他来到门口时,杨洋说:“哥哥,你为什么要帮我?我妈总说你不是好孩子,你不讨厌我妈吗?”我说,“你妈让我知道一个好孩子该怎么做。我应该感谢你妈妈。我怎么会恨她?”他听着,张开嘴笑了,露出两颗新长出的白色门牙。小杨洋举起他胖乎乎的小手,一本正经地说:“哥哥,我长大后想做一个像你一样的好孩子。"
这时,虽然太阳很热,但我的心很放松,也很凉爽。
啊,突然发现自己。