在人生的道路上,有无数的第一次,第一次的感觉特别,紧张,新鲜。
就在几个星期一前,我们像往常一样举行了升旗仪式。但这一天我很紧张,因为我会在全校红旗下代表我们班发言;前几天老师问我怎么想的。大家都知道我胆子最小,声音小,不想去,但我知道机会难得,但我没有勇气。内心挣扎过后,我答应了老师。但这一刻来了,我的心就像十五个水桶打水,但我不能退缩,我不能给我们班丢脸,于是我从容淡定地走了上来,我不知道我在上面表现如何,但我知道我尽力了!
我终于战胜了自己!我想,在未来,会有越来越多的艰难考验等着我,但我会勇敢的前进!