自我欣赏就像心中的太阳,充满光明,充满希望,充满飞翔的梦想。16岁问我要什么,不是美,不是智慧,是自我欣赏。16岁,我的愿望之花盛开了…
在我之前,我喜欢模仿。看到同学在纸上挥毫,漂亮又端庄。那种优雅端庄的风度真羡慕我。于是开始模仿,写不好。我不如别人,也没有那种精气神,所以也没有那种秀和羞。然后看了看同学作业本上的字,很轻很精致,不经意间模仿出来的。总是拉。看着镜子,我的上帝!这是我吗?我不知所措。
总觉得自己不是真实的自己。有一次遇到一个成绩不好的同学,和他聊天,问他为什么从来不自怜。他的话让我意识到。他说:虽然我成绩不好,但是我会画画。如果经常看自己的画,心里会充满希望。“是啊,为什么我总是欣赏别人的好,明知不如人意,还坚持拿来比较,让自己更难过,更自我难过?为什么我不寻找自己的优势,让自己变得自信和乐观?为什么不追求自己独特的美,笨拙地模仿别人?我突然很着急。我想学会欣赏自己。
我开始不模仿了。当有人说:这个词不如那个词,我会抱胸说:“这是我的,它是独一无二的,这叫‘野草’,没人能模仿。”当有人说“你懂书法吗?看这个词多直多有型。”我会坚定的说:“不会,因为我不会模仿,所以会回到古代。”当有人说:“看麦迪多帅。”我会佩服自己说”“虽然我喜欢他,但是我的投篮更标准不是吗?“从此我不再难过,我会说我很优秀,我比别人聪明,我会观察别人的心理。我有一双明亮的眼睛,我可以观察。这时,我十六岁了,才发现自己玩得很开心。
自我欣赏不再遥远,就像夜空中的星星。虽然在天上,但是我可以伸手去摸。就是因为自我欣赏让我长得特别高,直上云霄。自我欣赏能让我快乐自信。学会欣赏自己是一种享受,学会发现自己的美是一种享受。