自我战争
吉林省德惠市红岩外国语四年级金梅子
自战?你没生病吧?不,你真的和自己大吵了一架,你不相信吗?往下看。
星期天,我最亲爱的祖母来到我家。我爸爸很高兴,说我们今天吃火锅。我更开心,因为火锅是我的最爱,辣,辣,很爽!但是家里没有调料,爸爸让我买。我自然去好好享受了一顿。我坐公交车去了九道街的满科龙超市。
按照爸爸的单子,我很快就买了调料。买了调料后,不知不觉就去了糖果柜台。我看到了我最喜欢的白兔,金丝猴,上好甲,阿尔卑斯五颜六色的糖果吸引了我,口水都出来了。我很想买一个包,只有一个小包。但是买糖就不能回家!父亲给我的钱只有——,除非我步行回家三站。我心里说:“别买!坚决不买!”但是手不自觉的拿起一袋太妃糖放在鼻子底下闻了闻。好香!不,我最好快点回家。家人还在等我调味。想到这,我狠心,一步一个脚印的回家了。