父爱的声音作文900字-初中初一作文
钢琴清脆悦耳的声音给人童年的回忆;
琵琶哀怨的声音给人一种怀旧的联想。
那声音给了我爱的力量。
爸爸有一个独特的脚步,总是有节奏的,就像钢琴键上美丽的滑动,就像琵琶弦上“四根弦都发出一个声音,就像撕裂的丝绸”的清脆声音。鞋底与地面的每一次接触都体现出一种艺术感,有一次,我在脚步声中没有发现爱的气息。
“去睡吧!”爸爸轻轻地走进我的房间,亲切地说,顺手给我铺床。我点点头说:“好吧,我晚点睡。”。一个轻快的脚步离开了我。看着铺好的被子,闻着被子里释放出来的香味,感觉到脚步里的关怀。一个奇怪的举动涌上心头。
脚步声像潺潺的流水流过我的心田,滋润着我干燥的心田。
夜里,我被噩梦惊醒,听到一串温柔、单薄、充满关怀和安定的声音向我的房间走来。我害怕地闭上了眼睛。随着门的轻轻打开,我悄悄地睁开了一点眼睛。黑暗中,我看到一个高大的身体轻轻地盖着我刚刚弄破的被子。一切都是那么巧,仿佛每天都会这样。然后,他又蹑手蹑脚地走了。虽然很轻,但我听出了那有节奏的声音,是爸爸。我被父爱的温暖包围,突然泪流满面。我能听到脚步声中的关心和呵护。它就像凉爽的夏日微风,带给我凉爽,让我的心平静而炽热,感动而奋进。
爸爸每天送我上下学。每天下午放学后,我最期待的就是听到走廊里熟悉的旋律,这会让我忐忑的心放松下来。寒假的时候,我去学校补习。放学,鹅毛大学在外面开学。所有的同学都出去感受冬天白色的纯美,我却暗暗的拾起了心。我父亲会来吗?我不禁一遍又一遍地问自己。班级答案总是飘忽不定:“是”“不是”“是”……放学后,同学们都笑着走开了。只有我在教室里焦急地等待着。就在我快要绝望,准备一个人回家的时候,熟悉的脚步声传来,急切到仿佛出了故障。我不禁感到高兴。我出去看的时候真的是爸爸。他浑身是雪!头发是白色的,像雪人一样!他抱歉地说:“给你买件雨披已经太晚了。”说着,从怀里拿出了带着他温暖体温的雨衣。我忍不住扑进他的怀里,紧紧地抱着他。
人们说我父亲爱我如山。今天终于见证了这句话。我爸爱我开心!
现在坐在考场上看题目,首先想到的是爱的声音,因为只有随着爱的脚步,我才有灵魂!
爸爸,我爱你!