收到生日邀请该怎么办?相遇是最偶然的开始,很多难以想象的事情都是从这里开始的。
——铭“我没有欺负她,我不想和她打架,但是我没办法。不过,这事还是得怪我。”夜翼笑着说道。
“我不怪你,我怪我,我不知道我刚才为什么那么冲动,幸好我没有伤害你。”想不好意思说。其实刚才是一时冲动,以防万一。如果我早知道他是王子,就算有人杀了她,她也不敢那么做。
“姑娘,刚才真的很抱歉,其实我是……”没等他说完,他说。
“我刚才已经听说了,你是王朝的王子。”
“嗯……”夜翼严厉地盯着圣上唯一的眼睛,然后看着他的欲望说:“我叫金夜翼,你刚才说了剩下的。”
“你叫金夜翼。很好听的名字。我叫…不,我叫高,高将军的大女儿,今年7岁。来,做朋友!”欲望友好地伸出手,可惜她忘了那是古代。夜翼和魏三好奇地看着她的手,夜翼说:
“高小姐,你是……”
慕离急忙收回了手,心里已经骂了自己无数遍了,她说:
“没事,没事,呵呵。”
看着咯咯的笑声,夜翼忍不住笑了笑,然后说道:
“高小姐真是好笑。待我见了高将军,便离此而去。”
“嗯嗯,如果改天有机会见到你……”其实我差点想在后面加个拜拜,还好我控制住了嘴。
夜翼点点头,然后跟着圣者出发了。我想在后面默默的看着,心想:多么美好的一个人两天后."宇易小姐,我的主人请你去他的书房."小平还是那么漂亮,那么年轻,一直呆在她身边(除了学武术)。
“哦,爸爸怎么称呼我?他不是一直没有在这个时候给我打电话吗?”这时候她正在练字,她知道父亲这个时候不会叫她。
“我不知道,小姐。你最好去看看。”
“好的,”宇易放下笔,叫小平。“小平,我们走。”
走到书房,想心里有点疑惑,爸爸怎么会打电话给她?
“爸爸。”像往常一样,我想轻轻打开门,大声呼唤。她看到父亲没有像以前那样看书了,只是静静地站在那里看着墙上的画。那是我从未见过的画像,一个美丽的年轻女子。想了想,这个爸爸今天怎么了。
“哦,我想让你进来。”高将军连看都没看,只是默默地看着画像。叶想觉得很惊讶,但还是乖乖的走了进来,就在她正要说话的时候,高将军说道:
“先看看桌子上的东西。”
看到桌子上有请柬,打开就差点喊出来。
“这个这个……”细看高将军,希望他能为自己找到答案。
“别大惊小怪,茗。只是邀请而已。”高将军从来没有望过慕离,但他仍然盯着画像。
“王子大人生日?他邀请我?不会吧?爸爸,这不是开玩笑吗?”信不信由你,这个邀请是真的。
“这是真的。余明,你什么时候见到王子的?”高将军终于把目光移开了。他转头看着明明。
“两天前。”我要乖乖的承认。
“是啊,那天王子大人来找过我们。不过,见面不会是邀请的理由吧?”他好像怪欲望,又好像不信。
“我,我和他比赛。”她低下头,不敢面对高将军严厉的目光。
“比武?余明,别跟我开玩笑。王子是一位伟大的武术家。怎么可能是他的对手?”高将军似乎特别了解太子,他说了一些不可思议的话。
“爸,我不是开玩笑。”不知道会面临什么样的结果,她只希望爸爸能理解她。
高将军没有说话,转头看着画像。
“你和她很像。”他说了一句奇怪的话。想感受一下的高将军,正在说画像里的人。
我想静静关注画像,一个二十多岁的少妇。她很美,给人不一样的感觉,长发大眼睛…突然觉得自己真的很像某个人,那个人…脑子里冒出一个想法。
“爸爸,她是我妈妈吗?”想默默问。
高将军轻轻点点头。再看高将军,他看画像的样子是一种怜惜和喜爱。可能他当时真的很喜欢这个女人。
“爸,你今天怎么把这张画像拿出来了?”我想问他,但没有得到答案。
“后天你将参加爱德华王子大人的生日。打扮的漂漂亮亮的,别给我丢脸,呵呵。”高将军取下画像,恢复原状。
致庸静静地看着他把画像放在书柜的抽屉里,然后说道:
“嗯,我明白了。”