读《爱没有固定模式》有感作文500字-初中初一作文
今天深情地看了《爱没有固定模式》。
a、b、c、d因为经济比较富裕,经常给希望工程捐款。他们四个都是好朋友。每次捐款时,信封上都画着一颗大大的红心。虽然画的不规则,但也代表了他们热烈的爱。后来甲、乙、丙都买了一把心形模具的尺子,下一次画红心的时候,工整多了,但丁还是照常用他的手绘。a、b、c都劝丁买一把心形模具的尺子。丁曰:“爱情,无定式。”
是的,爱情没有固定的模式。丁的话引发了我的深思.
对于传染病患者来说,他们整天在医院的病床上生病呻吟。你一定认为给他们鲜花和水果才是真正的付出爱。你有没有想过,你其实是在给他们爱,而没有乱丢垃圾、乱扔垃圾、随地吐痰、爱护环境卫生和个人卫生?因为疾病大多是我们的不良行为造成的。
对于遭受干旱和洪水的地区,他们因为干旱而没有食物和水,因为洪水而没有家园和食物。你一定认为只有为他们捐钱才是给予爱,但你有没有想过,其实各种各样的树,爱护花草树木,不随意破坏也是给予爱?因为水旱灾害大多是人类不爱护花草树木,乱砍阀门造成水土流失造成的。
所以,我的朋友!当你向别人献爱心的时候,你一定要思考你的某种行为是否与你的爱相和谐,这就大大的贬低了它!