岁月的风铃在风中响起。不知不觉中,我的人生已经完成了学习的第一阶段,来到了一个新的学习环境,愉快地度过了。我回想起上学期发生的一件酸甜苦辣的事,特别是那件,总让我想起,久久不能忘记.
阳光普照大地,鸟儿享受风。上完早课,整个人放松了不少。早早吃完午饭,他高高兴兴地回到宿舍,轻轻推开宿舍的门,发现除了我,还有a、b、c,他们忙得不可开交,有的在洗袜子,有的在看书,有的在吃苹果。突然想起来还有一个橘子要吃,于是打开行李拿出一个橘子,味道很诱人,还有一把在阳光下刺眼的刀。橘黄色的衣服一层一层剥开。有人说白皮可以吃,但我不吃带皮的橘子,就用刀把橘子切下来。“啊”的一声,刀划破了我的大拇指,刺痛的我哭了一会儿。鲜红的血顺着刀柄往下滴。这是a跑过来冲我喊:“你流血了!”。于是我赶紧拿纸巾给我,想止血,没用。血不停的流,白色的纸巾被染成红色的毛巾。这时候才有人想到带我去校医室,来了越来越多的学生,一,二,三无数多少。当我艰难地走了四级楼梯的时候,我回头看到身后的楼梯上有我的血。同事c说我。这个时候的世界对我来说是黑的。此外,我看不到任何颜色:平时听不到收音机里播放的歌曲,但我只能听到耳朵里像苍蝇一样嗡嗡的声音。天哪,我晕了。我要软着脚摔倒了。哦,不,我身边还有一群我亲爱的朋友。想到友谊的巨大力量,我坚强起来,一步一步走进校医室。校医看到我浑身是血。先用水冲洗伤口,然后上药包扎。渐渐地,血止住了,头晕也有一点好转。但是当我看到校医带来的巨大消毒液时,我的恐惧之心又升起来了终于包扎好了,终于没关系了。
在友谊的滋养下,我快乐的成长!