父母的爱永远是我们生命中不可磨灭的印记,也是永恒的话题。我们走在自己的漫漫长路上,也正是因为父母的陪伴和爱,才会充满阳光。
一直以来,我想对父母说一句话:谢谢。从母亲不遗余力生下我的那一刻起,我的感激之情就已经在我心中生根发芽。父母给了我宝贵的生命,让我有机会看到这个五彩缤纷的世界,所以我要感谢他们;他们也是父母。当我难过被欺负的时候,我会像我的圣人一样站在我面前,靠着他们强壮的臂膀。所以,我要感谢他们;甚至我的父母,在我几次在重症监护室奄奄一息的时候,也不肯放弃我,而是紧紧抓住了我生命的线。所以,我要感谢他们。
面对我这样一个重病的孩子,父母从来没有放弃过我,也从来没有过这样的想法。他们只有一个坚定的信念,那就是救我——他们唯一的女儿!
即使事情已经过去了好几年,病房里发生的一幕幕仿佛发生在昨天,所有的画面都清晰得触手可及。直到现在,当父母无意中说起这些刻骨铭心的往事,我都忍不住哭了。那些充满血泪的记忆,不会被时间之锤抹去,反而会越来越清晰。
那一年,也许是我人生中最黑暗的一年,也是我度过的最温暖的一个春节。
元旦那天晚上,因为旧病复发,住在重庆儿童医院。晚上大家围坐在一起吃团圆饭的时候,我就躺在病床上,吃不下也笑不出来,一口水也喝不出来,就是一个毫无生气的木偶娃娃。死神的爪子凶猛地攻击着我。
清晨,我被转到icu病房,一步一步远离母亲,看着她满是泪水的哭丧脸。我连擦她眼泪的力气都没有。好累的感觉!这是我人生中第一次,我崩溃了,就像掉进了一万米的冰洞。在迷蒙的液体中,我听到迷迷糊糊的声音,一个接一个,像针扎进我的耳朵。
“放弃吧,她现在很痛苦,没什么希望了。毕竟她已经睡了八天了,希望不大……”当我听到“放弃”这个词时,我吓得眼泪都流到了枕头里,真是可笑。本该出现在电视上的事情发生在我身上。但我听到父母坚定的声音传来:“不可能!我永远不会放弃我的孩子,医生。听我说,小英。她很坚强。她很快就会好的……”这是妈妈哭的声音,让我心碎。
“是的,医生,尽你最大的努力拯救我的宝贝女儿。不管花多少钱,我都会的我可以卖掉房子,我们可以回老家,我只希望女儿早日康复……”一直是硬汉的爸爸哭了。
那一刻,我多么想努力坐起来,给他们一个惊喜,拥抱他们!
后来父母的虔诚感动了上帝,我终于再次挣脱了死神的手。躺在病床上,发现爸妈瘦了不少。姑姑一直跟我说我在icu的时候,我又哭了,仿佛妈妈无助的脸出现在我面前,看着她在雨中疯狂的奔跑,拖着她生病的腿,给我开药,看着爸爸疯狂的打电话给我筹钱.
一切,我想从心底说:谢谢爸爸妈妈,你们是我女儿一生的牵挂!