爷爷奶奶的爱情作文500字-初中初一作文
长江以南风景如画,水云环绕。我一直觉得奶奶是一个从一望无际的荷叶中走出来的荷花女人。当然,我年轻的时候没见过乖巧的奶奶,但是那簇依然蜷缩着,但是沧桑留下的痕迹掩盖不了那依旧优雅苍白的容颜。相信奶奶会是一个从江南水汽里走出来的优雅女人,带着一股年轻的莲香。年轻的奶奶是一个小康爷爷的独生女,从小过着安逸的生活,有一个支撑她初中毕业的家庭,有一个想要她想要的爸爸。奶奶一直承认自己不是读书的料。巧妇难为无米之炊的老奶奶能绣出一朵好花,却看不懂来电者的串串。初中毕业的奶奶过着同龄人的农村生活;奶奶十岁的爷爷在一个贫穷的家庭长大,有很多姐妹。饥饿往往是他们家庭的主题。偏偏爷爷真的是个读书的料,极其聪明,擅长写作,在方圆当了几年“秀才”。祖父是一个明眼人,经过讨论,他决定全家人都要给祖父提供教育。爷爷17岁就接触到了新学校,然后就考上了当时的师范,当了老师。
其实用现代情话很难理解那个时代爷爷奶奶的事。现代爱情故事的浪漫套路在现实中是不存在的。父母的生活,媒人的话语,都是那个时代婚姻的概括。17岁的奶奶嫁给了27岁的爷爷。真的很难用“现代爱情”这个词来形容。就我记忆所及,爷爷奶奶一直都是那样——平平淡淡,好像从来都不年轻。也许这也是婚姻的全部,所有的海誓山盟和风风雨雨都会随着婚姻而平静,所有的所谓的爱情都会随着时间而变成一种亲情,互相关心是他们所有感情生活的总结。17岁的奶奶带着孩子的脾气嫁给了27岁的爷爷。当她撞到对方的时候,爷爷小心翼翼的让她倔强的奶奶;25岁的奶奶跟着爷爷到外面教书,欣然接受了“珍妮”的称号;30岁的时候,外婆一个人养活了所有人。期间,我瘦弱的奶奶跑来跑去给爷爷平反。没有兄弟姐妹的奶奶挣扎着终于保住了自己的家产。爷爷在外面攒了每月工资补贴家用;50岁的奶奶和60岁的爷爷退休后在农村过着平凡的生活;60岁的奶奶和70岁的爷爷在我十岁的时候辅导我的作业。夕阳下,我开始为一个问题争论,互相放弃;在正午的阳光下,73岁的祖母为83岁的祖父洗脚.
当我打出这几个字的时候,很远的地方,在夕阳的余晖里,爷爷奶奶依旧坐在一起,爱惜着自己的日常生活,夕阳下的两张笑脸像阳光一样灿烂。不知怎么的,眼睛有点湿润,想起一首歌:我能想到的最浪漫的事就是和你白头偕老…