我的奶奶_我的爷爷奶奶作文550字
我的生活中有这样一个人,她没有美丽的外表,没有完美的生活,甚至没有满意的工作,但她有很多美好的向往。想知道她是谁?她是我的祖母。
我奶奶总是把银发梳得整整齐齐,额头布满深深的皱纹,就像藤蔓一样。在她瘦削的脸上,她的鼻子看起来很直,就像一个女巫。一双关节粗的手就像老树枝,伸不直。一卷卷的谷物像一弯月亮一样被扣留了回来,似乎没有直起的那一天。多年的艰辛使她无法伸出双手。
记得小时候听爸爸说外婆小时候家里很穷。后来,为了补贴家用,她没有和爷爷结婚。爷爷奶奶一直住在一个大寺庙里,很寒酸,但也很满足。最后,他们攒了足够的钱来建造自己的房子。我每年都存更多的钱,爸爸娶了妈妈,现在有了我。
“啊——”小时候奶奶总是这样喂我。“飞机来了!”“老虎生气了!”每次奶奶这么说,我总是张着嘴把小勺里的饭咽下去。每当遇到这种情况,奶奶总是夸我是个好孩子,眼睛会眯成一条缝,眼睛周围的皱纹会陷得更深。
随着时间的推移,奶奶的体质越来越差,一年比一年差。没有,前几天摔断了腿,住进了医院。还好有几个好儿子,大家都回去陪她,但是爷爷一个人在家。如果可以,希望奶奶能永远幸福健康。
奶奶,我爱你。爱可敬的你!
我爷爷七十出头,性格温和。
爷爷不喜欢打牌,但他喜欢下棋。他总是去村里的老人活动俱乐部找人玩游戏。
爷爷是我们村有名的棋手,赢过很多次冠军。受爷爷的影响,我渐渐喜欢上了象棋,偶尔会让爷爷杀几局。不用想了。每场比赛我都输了。但我并不气馁。爷爷和别人玩游戏的时候,我会仔细看一遍,琢磨一遍。逐渐看出爷爷的思路,然后在下棋时举一反三,扬长避短,从而提高棋艺。很快,我给了爷爷一个“战书”。
爷爷和我开战了。我先开枪,枪口对准爷爷的士兵。爷爷认路,跳出槽,想一举拿下我的枪。我下车护枪,让马不敢动。谁知道爷爷又要跳马了,想一箭双雕?我一个个打,吃爷爷的一匹马。又轮到爷爷了。爷爷调兵遣将,出动了所有的车、马、枪,对我发动了总攻,爷爷的大本营只剩下老弱残兵。我趁机吃了爷爷的枪。但是姜还是老的辣。爷爷袭击了我的卫兵,促使车马后来死去。但是过了长江,我就不是省油的灯了。我正在进一步计划我的计划。然后我带了一支军队。我以为我会大获全胜,但我爷爷阻止了我的进攻。在长时间无法进攻的情况下,我控制住自己的脾气,一步一步的努力,终于占了上风。再当将军的时候,爷爷很无奈,很无助。经过一系列的强攻,我终于赢了。爷爷还夸我:照耀你胜过蓝色!
我和爷爷经常一起下棋,互相学习。感谢象棋,它让我和爷爷忘记了我们的友谊,成为了好朋友!