感受爷爷的爱作文1000字-初中初一作文
爱是一种幸福,爱是一种力量,爱也是一种关心。因为有爱,生活才会光芒四射。
六年的春秋悄然逝去。回想起来,那种爱仍然像一幅美丽动人的画面,总是勾起我的回忆.
我记得小时候,我爷爷病得很重。他躺在床上,棕色的脸和瘦弱的身体。疾病整天折磨着他,用各种可能的方法折磨着他。爷爷每天都在呻吟,但他的心里总是担心他心爱的孙女。
爷爷生病期间,我不幸被水烫伤,身体感到灼痛。我每天都在痛苦中呻吟。爷爷每天早上总是问我怎么样,每次受伤他都很着急。
那天早上,爷爷的关心和问候从我耳边传来,但后来我的身体又疼了。为了不担心爷爷,我忍着痛说:“没事,你放心。”声音弱到豆子的汗水从我脸上滑落。我终于忍不住了。一声呻吟传遍了整个房间。刚松了口气的爷爷听到我的呻吟声,着急地问:“你怎么了?”然而,回答他的是我痛苦的呻吟。爷爷急了,用很有力的声音说:“没事,孙女,爷爷来了!”此刻,我震惊了。我小时候爷爷也是这么说的。就在我思考完的那一瞬间,爷爷传来了杯子摔碎的声音。我冲到爷爷身边忍住疼痛。我扶他起来,说:“怎么了?”你没事吧!”我看着爷爷的脸,大汗淋漓。我热泪盈眶地哽咽着说:“都怪我!要是我没生病,我就能照顾你了。刚才我只是想打电话给你妈妈,但是把杯子打碎了。我的手真的没用。"
爷爷一边打手一边哭,一滴眼泪出现在他的眼睛旁边。突然他好像想起了什么,用焦急的眼神看着我说:孙女,你好吗?我兴奋地说:“好多了,没事,我没事。”我把爷爷扶起来,让他躺在床上。他闭上眼睛,暗黄色的脸上出现了一丝满足,脸上绽开了笑容,但泪水依然挂在眼眶里。看着爷爷,我哭了,哭得很伤心,被爷爷无限的爱感动了。
但是,在我完全痊愈的那天早上,我爷爷跟我说了很多,我跟他开玩笑,但是我没有注意到他苍白的脸和僵硬的笑容,没有意识到死神已经召唤了他。下午爷爷安详的去世了,我留在床边。就在奶奶抱着我痛哭流涕的时候,我开始放声大哭。我迷迷糊糊的看着爷爷,那里没有光彩,也没有力量。爷爷死了,真的死了。
春蚕死了,却留下了奢华的丝绸;画眉飞走了,但美妙的歌声让人想起;花儿枯萎了,却留下了一缕清香;雷雨已过,但五彩长虹已留。爷爷走了,却留下了我永远不会忘记的记忆,让我感受到了那份永远不会逝去的爱!