像山一样的爷爷作文1000字-初中初一作文
我和爷爷在一起时间不长,但是他是最爱我的人。也许非典时期是我们之间最亲密的记忆。
60多岁,爱抽烟,留着长短不一的凌乱胡子,浓眉突出精神,手干瘦不减力。岁月的尘埃遮不住高大的身影。这可能是我对爷爷的第一印象。
自从非典爆发以来,各地的人们都很慌乱。在爷爷家,好像除了玩什么都没有。“写一会儿作业。”爷爷扬起浓密的灰眉毛,表示咨询。但是我的眼睛离不开电视。沉默了很久,爷爷吸了一口烟,眉毛不扬了。他又说:“作业什么时候完成?”我还是保持沉默。过了一会儿,爷爷生气了,把眉毛拧成一个结:“去做作业吧!”我终于给了一个回复:“别写了。”爷爷真的生气了,烟一下子就扔在地上了。他眉头皱起,呼吸变得沉重。他嘴里严厉地出来:“你再不写,我就揍你!”将一只手举过头顶。我不管:“我不想写!”啪-1,爷爷的手重重的打在我身上,像一座大山站在我面前。我哭了,我很害怕。爷爷严厉地说:“以后我一定每天做作业!”然后还有一个。他嘴唇颤抖,双手抱起我,把我按在椅子上,然后锁门。我边哭边差点做完作业。晚上,爷爷高高兴兴的带我去麦当劳,好像什么都没发生一样,哪怕道个歉。
爷爷,一座巍峨的大山,不仅对我的学习有严格的要求,还时刻保护着我。
有一次,我和小伙伴在院子里玩,有个比我们大的小伙伴,老是欺负人,一有不对劲就挑衅人。“跟我打,打不过我。”他非常好斗,下巴都翘了起来。我被他盛气凌人的样子吓了一跳,无奈之下挥起拳头迎接他。他用拳头和双脚向我扫来,我不知所措,倒在地上。碰巧被爷爷看到了。我赶紧及时冲过去,把他拉开,吼他:“干嘛欺负我孙子?”他的眼睛看着这个深爱着人的男孩,眉毛以惊人的气势扭曲出来。直到他逃走,爷爷才转身蹲下来安慰我。爷爷再一次像一座巍峨的大山站在我面前,为我挡住一切。
但是,天打雷,山摇一会,山终究会塌。爷爷走了.
我记得很清楚,那天雨下得很大。10点,我和爸爸到了殡仪馆。一切都太可怕了。不可能,他不会被打倒,但是真的,真的,爷爷躺在床上,满脸皱纹,闭着眼睛。山怎么会塌!我试着一次又一次的叫爷爷,但是爷爷再也听不见,睁不开眼睛,保护我,爱我。
爷爷走了,他爱我,保护我。他是一个严厉的人,但他的严厉并不尖锐,因为他不会表达爱。我爱他,但从来没有机会。那段记忆就像刻刀一样,深深地,深深地刻在我的心里。