爷爷的豆浆作文600字-初中初一作文
每次放学回家,快步走到楼梯间,总能闻到豆浆的香味,总能在那淡淡的香味里品味到浓浓的爱意…
是后来我爱喝豆浆。要知道,几年前,我特别讨厌豆浆。每次我妈都逼着我捏住鼻子喝,因为爷爷每次豆浆都没放糖。淡淡的豆浆在他嘴里,就像喝白开水一样,没有味道。每次回家,在门外闻到豆浆的味道,心里自然会浮现一种油腻的感觉。
天气越来越冷,大人说今年的冰灾百年不遇。一天,两天,一天又一天,爷爷一直在院子里铲冰。我听妈妈说,爷爷怕我回家会摔倒。听到这句话,我突然觉得这个冬天并没有我想象的那么冷。
有一天回到家,手冻得僵硬,耳朵冻得红红的,脚不停地蹭着鞋,希望能增加点热度,但也无济于事。推开门,一股豆浆的味道扑面而来,但与往常不同的是,我的心里没有油腻的感觉,一种温暖的感觉涌上心头,沁人心脾,我松了一口气,用力吸着温热的味道。
“啊,乐乐回来了!快来喝豆浆,爷爷泡了好久了!”爷爷布满皱纹的脸上满是幸福,给了我一杯豆浆。我拿着豆浆,双手贴在杯子的两边,一股热流传遍全身。我轻轻啜了一口,一股深深的爱慢慢流进身体的每一个角落,滋养着我的每一个细胞。直到这时,我才发现这才是豆浆的真正味道.
爷爷继续泡在豆浆里,似乎对这个“事业”有着无限的忠诚和热情。而我,也是渐渐长大的。总有一天,我会亲手给他做一杯豆浆,告诉他我爱他,就像他爱我一样.