我的爷爷 写人的作文500字
其实我对我爷爷有很多话要说。我只呆到了七岁,因为他七岁的时候去了另一个世界,很想他,但是他再也回不来了,但是他心中美好的回忆却永远也走不掉。
人们说爷爷奶奶很喜欢孩子,但我爷爷不一样。他对我真的很严格,即使我是女生。我清楚的记得我也写,每一个字都要一笔一划的写,不允许有错误,因为爷爷说过凡事都要认真做,不允许有错误。他的字写的真好,有时候我的对联是爷爷过年写的。我从心底里佩服我爷爷,所以我愿意听他的,我真的很感激,因为我爷爷给了我一手好字。
生活中也有问题。吃饭的时候爷爷说没有剩饭,碗里的每一粒米都要吃完。所以,如果和你一起吃饭,我绝对不敢多吃米饭。我只能吃多少吃多少,一点也不敢浪费。还有,吃小零食小饼干的时候一定要用手拽,不要让食物残渣散落在地上。我当时其实觉得挺反感的,但现在仔细想想,都是为了自己好。
爷爷也教会了我很多知识,给我讲了很多历史上的小故事,我还能背十大元帅。但是,随着时间的流逝,我也渐渐忘记了,但是我真的很感谢爷爷带给我的每一段回忆,很美好。
现在真的好想爷爷。虽然他已经知道了另一个世界,但我希望他能在那里快乐!