我的邻居——张爷爷作文700字-初中初一作文
我的邻居——爷爷
我的邻居张爷爷是一个非常热心、善良和正直的人。我很佩服他,不仅仅因为他的年龄,还因为他的人品好,而我不能忘记的是一件事…
记得小时候带朋友来家里玩,正好赶上小区花开,嗯?那些又白又香的花是什么?就像一个穿着白色连衣裙的天使,嵌在一片绿色的清新中,我和我的朋友们陶醉了,向这些美丽纯洁的天使伸出了手。
请原谅我们,我们真的不是故意的,我们只是陶醉了,陶醉到忍不住想把它们据为己有。
“孩子们,你们在干什么?”
一句亲切但有些刺耳的话在我们耳边响起。我们突然一转身,——是张爷爷。他温柔的眼神略带不满,但和往常一样,他慢慢的走到我们面前,慢慢的问:“怎么了,孩子,你在赏花吗?”我们的脸被刷子刷红了。
观花?我们不好意思听到自己的声音。真正赏花的方法是用眼睛看,用鼻子闻,用心感受,而不是用手粗暴地摘下来!
我们沉默了。
“你知道这是什么花吗?是栀子花。看这些花多香多美!特别是这个花冠又大又轻,但是漂亮却不华丽。你怎么看?”张爷爷的问题引起了我们的兴趣。大家仔细看了看,说它像只蝴蝶。张爷爷点点头说:“对,我也觉得自己像一只蝴蝶,像一只又大又白又漂亮的蝴蝶!”我们都笑了,突然我们的一个女生问:“爷爷,所有的花里都有花语。你知道栀子的花语是什么吗?”“你猜?”“是幸福,是幸福,是美好……”大家互相辩论。“是感恩!”张爷爷声音不大,但是很有力度。“就是让我们怀着一颗感恩的心对待这个世界!孩子,我们能不能也有一颗感恩的心,让这朵美丽纯洁的花一辈子不后悔?”我没有和朋友说话,只是认真用力地点了点头。
很多年过去了,但是张爷爷的话让我刻骨铭心。他的话让我一直以一颗感恩的心对待身边的每一个人和每一件事,让我倾听他们内心的声音。