严厉的爷爷_我的爷爷作文300字
我爷爷性格比较严谨,对人对事都很谨慎。
听我爸说,他小的时候,除了吃饭,他们都能见面。平时爷爷不在家。他在外面总是很忙,因为他是村长,非常忙于公式。年轻的父亲很少和祖父交谈,即使他们有交流,也是偶尔。爸爸总觉得爷爷很难对一个人完全敞开心扉,现在更是如此。
我想,一个已经习惯了铁马金哥岁月的人,一生都在试图掌控这个世界。当他发现自己老了,他再也不能像年轻时那样意气风发了。他首先想到的是把自己关起来。所以我觉得真的很难让爷爷对我们的态度转变成一种开放的心态。
所以我已经适应了外公对我们的严格要求,这是外公一辈子做事的习惯,我愿意尊重。