爷爷的背作文600字-初中初一作文
一个手长老茧,门牙断了一半的骨瘦如柴的老头,是我最喜欢的爷爷。
和所有人一样,他并不伟大,却能为我遮风挡雨;他不是幽默大师,但他能让我发笑。虽然他并不强壮,但他像一根高大的柱子,让人感到安心。
每天背上书包,上爷爷的电动车,靠在爷爷背上眯起眼睛。我听着耳边吹来的风,看着路上的风景从眼前闪过。多幸福啊!是的,爷爷就像是我的专属司机,从不罢工。即使在炎热的夏天和极其寒冷的冬天。他绝不会让我再等半个小时。
记得有一年冬天,爷爷像往常一样在车旁等我,我懒洋洋的拿起书包。我一打开家门,刺骨的寒风就无情地朝我吹来。啊,停!一个响亮的喷嚏向我抗议。不情愿的上了车,心里想,冬天真没心没肺!一路上冷风像刀子一样刮着我的脸,我可怜的小手已经冻麻了。我不知道爷爷的手怎么了,但我想一定是冻裂了的手。过了一会儿,爷爷突然说:“怎么,冷吗?”我冻得哆哆嗦嗦地张开牙齿,过了好一会儿才蹦出一个字:“冷。”"然后把手伸进我的衣服里,暖暖身子."爷爷继续说道。我看着像胡萝卜一样冰冷的手,心想:“得救了!”然后,他什么也没说,把手放在爷爷的背上。哇!顿时,一股暖流涌上心头。爷爷的背又宽又暖,对我来说是一个很好的惊喜。我问爷爷:“你不冷吗?”爷爷装作很冷的样子说:嘘,你这个小姑娘,疼死我了。我被爷爷的表情逗乐了,哈哈大笑起来,很快就到了学校。我站在学校门口,看着爷爷远去的背影,心想,爷爷,谢谢你。
我爱爷爷,爷爷更爱我。在我眼里,爷爷的背最宽最暖。