爷爷给的机会作文600字-初中初一作文
明媚的阳光照亮了心中的笑脸,变成菊花的满足感。
那是爷爷看着小孙女入学时的笑脸。他的眼里充满了希望、期待和满足。
从小到大,我一直依恋着爷爷,总是仰面躺着,摸索着那个灵动的脑袋,细细地数着那一根根灰白的头发。是爷爷让我的人生绕了一个美丽的弯,来到了异乡,开始了我全新的学习生涯。
永远记得,记得那个漆黑的夜晚,客厅里苍白的日光灯给爷爷的沧桑涂上了一层严肃的光。他用对大人说话的语气对我说:“你长大了,要懂事。要知道,这里的中学不好,会影响你的未来。我打算让你和你叔叔去你叔叔的学校。你贵,但是家里买不起。别紧张,珍惜这次机会……”当我发现我忍住了眼泪,爷爷已经回到房间了。然而,透过那扇古老的红色木门,我仍然能感受到一颗古老的心中的爱和希望。
现在,我已经在国外两年多了。但是,我知道,我日日夜夜关心的,依然是那个老木门后面的男人。每当我放假,那个人总是让我妈妈带我回家。回到熟悉的家乡,看到熟悉的人总会有莫名的感动。我静静地坐在他的——我亲爱的爷爷身边,听着他那句永远不会落下的话:珍惜这次机会。
我理解并知道,当我在黑暗中看书的时候,当我鼓起勇气参加每一项活动的时候,当我全身心地投入到学习的时候,我也是这么做的:珍惜这个机会,这个爷爷给我的机会。
我许下承诺:我会珍惜这次机会,不辜负爷爷的期望。而我不能辜负它,因为那个期望太重了.