初一写爷爷的作文优秀作文)
“楠楠,我给你讲个故事。从前,有个年轻人想打败邪恶的魔鬼……”爷爷坐在一把宽大的藤椅上,双臂环绕着我,亲切地给我讲了一个我背过的故事。那时候我总是盯着爷爷,骄傲地宣布:“爷爷,我是骑士,你是邪恶的魔鬼。”每次爷爷要我任性,他总是微笑着接受,努力配合我。现在的勇士已经失去了身边的恶魔陪伴。经历了这么多,勇士们明白了,魔鬼一直爱自己,为自己着想。
清明时节淅淅沥沥的小雨,仿佛亲人为逝者流下的泪。两边的墓碑似乎在证明死者曾经存在的迹象,孤零零地站在冰冷的大理石上,潮湿的空气中有一种类似悲痛的感觉。有一种像在潮湿的土壤里失踪的感觉。
我拿着一把黑色的雨伞,浅棕色的眼睛里流露出一些不知不觉的悲伤。走在外婆身后,虽然伞遮住了她的大部分身体,但我还是能清晰的感觉到外婆老了。一瘸一拐的脚步,佝偻的身体,灰白的头发,让我想起外婆已经老了,暗示着我原来的“魔鬼”外公已经离开我很多年了。气氛无端变得凝重,呼吸变得急促,心情变得忧郁。
站在爷爷的坟前,我努力睁大眼睛,努力把爷爷黑白照片里模糊的轮廓深深刻在脑海里。爸爸默默地把供品放在碑前,我却不知道是谁先啜泣,还是我误听风在哭,眼睛变得湿热,喉咙里塞了一团棉花。模模糊糊的,我只能看到爷爷笑嘻嘻的看着我。我慢慢蹲下身子,泪如雨下。不知道什么时候会掉。我在心里无助地喊着爷爷,脑海里慢慢浮现出过去和爷爷生活在一起的画面,就好像我开始走在灯笼上一样。34300.43434344446
爷爷,你还记得吗?我小的时候,你总是带我去清澈的小溪抓那些滑滑的鱼吗?不知道为什么,不是每次都能钓到,但你总能钓到一大筐鱼。晚上一起钓鱼的时候,总是拿我开玩笑,但最后你会教我怎么钓鱼。但是,我总是一个耳朵进一个耳朵出,和你很像,不是吗?每次让你陪我爬山,你总是这样,让我生气,不理你一个小时。
爷爷,你还记得吗?每天下午,你都要带我去农田,教我拉菜。如果我不知道如何掌握自己的力量,我总是会把蔬菜和很多泥土一起拉上来。有时候,因为蚯蚓的突然出现,我的脸会有很大的变化。你总是放下菜,笑着安慰我。现在想想,如果当时我好好学习,现在会不会有另一种方式想你?
爷爷,你还记得吗?每天晚上,你总是把我搂在怀里,坐在宽大的藤椅上,把一个又一个故事讲得动听。我听完,总是任性地问:“爷爷是坏魔鬼,我是英雄骑士。”当我拔出剑来的时候,你会一直配合我的表演。夕阳西下,柔和的阳光温柔地照在我们的爷爷奶奶和孙子们身上,藤椅还在微微摇曳,但事情不一样了。当初那个善良的老人已经不存在了,那个懵懂的孩子已经成长为一个可以自己做主的年轻人。爷爷,但是小伙子还是希望有人一直给她讲故事。
突然,有人把手放在我的肩膀上。我惊讶地转过头,才发现是奶奶。奶奶深情地看着爷爷的照片,慢慢地说:“别哭了。爷爷,他肯定不希望最珍贵的孙女一直哭吧?”我犹豫的点了点头。“嗯,站起来,别一直蹲着。”我慢慢直起身来,照片里的爷爷依旧张开嘴对着我一如既往的笑着…
星星俯视藤椅。善良的老人盯着睡着的孩子,忍不住拉长了脸。女孩在爷爷怀里调整了一个舒服的睡姿,喃喃道:“爷爷,以后再给我讲一个故事吧!”爷爷温柔地看着女孩,温柔地回答:“嗯,因为魔鬼永远和骑士在一起,永远,”