忆爷爷作文700字-初中初一作文
一年一度的清明节就要到了。早上,我朦胧地睁开眼睛,发现今天的一切看起来与往常大不相同。看天空,蔚蓝苍凉;看那些飞过的大雁,总是哀鸣。
今天,我们要去山上扫墓。当我手里拿着一束花走到爷爷的坟前时,它清晰地出现在我眼前。记得那是2006年的一天,我才11岁。我还依稀记得当时的情景,当时来了很多人,除了我父亲和他们的亲戚。看到他们在一起,心里也很明白爷爷的死讯。看到爷爷放在棺材里,我的心仿佛放在棺材里。这时候我们都泪流满面,经历了你要去哪里的痛苦。
嘿!看到大人忙着摆东西拜爷爷,我的心好痛。每当我考试不及格的时候,我爷爷就会抱着我,用他的大手握住我的小手,对我说:“失败是成功之母,人生会有更多的困难和挫折。成功取决于你对困难的态度。”;每当我心情不好的时候,爷爷就会抱着我,用他的大手抚摸我的额头,对我说:“别皱眉头,你要轻松解决事情。希望你能做一把‘刀’,毫不犹豫地解决困难。”;每当我努力工作的时候,爷爷都会端着一杯牛奶进来对我说:“你的眼睛不要太累,你要做运动,劳逸结合才是正确的选择。”
爷爷不仅很重视我的学习,也很重视我的生活。爷爷总是对我说:“人以诚为本。无论是在工作中,在学习中,还是在生活中,我们都需要诚实,这是人的基本素质。如果他没有诚信,以后就没法动了。所以,希望你能许下承诺。”爷爷的话深深的刻在我心里,刻在我心里…
往事一幕幕上演,我一幕幕品味。不知不觉,衣服已经半湿了,这里的面包包含着悲伤和悲痛。
我抬头看着天空,发现在黯淡的蓝天中有一张我再也无法熟悉的脸。